Свининой, запеченной с грибами, овощами и сыром в духовке, меня угостили друзья. Они обожают свинину и знают толк в её приготовлении. У блюда имеется интересная фишка, оно запекается под сырной шапочкой. Но сыр не простой. Это сулугуни, редко использующийся для приготовления в духовке.
В итоге вы получите добротный стейк из сочного мяса и вкусный гарнир к нему. Останется отварить картошку, или сделать из нее пюре, и можно радовать «животики».
Свинина в духовке с грибами, овощами под сыром
На страницах сайта имеется еще один, очень схожий рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, но со сливками. А это уже совершенно иной вкус, заходите.
Возьмите:
- Мясо – 1,2 кг.
- Крупная луковица.
- Крупная морковка.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сыр Сулугуни – 200 гр.
- Паприка, соль, молотый перец.
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт:
Поделите вырезку на 4 толстых стейка. Ополосните, старательно промокните бумажной салфеткой.
Натрите с обеих сторон смесью из паприки, соли и перца.
Подстелите на противень пергамент, выложите заготовки.
Мелко покрошите лук.
Начните обжаривать на сковороде в масле.
Спустя 3-4 минутки добавьте крупно натертую морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
Произвольно порежьте шампиньоны.
Выложите к овощам. Когда грибы чуток подрумянятся, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минутки. В конце посолите и поперчите.
Выложите грибную обжарку на стейки.
Поставьте в духовку на запекание при 180 о С на 40 минут.
После сигнала таймера выньте противень. сделайте шапочку из крупно натертого Сулугуни.
Верните в духовой шкаф, закончите запекания, подержав блюдо в печи еще 20 минут. Температуру увеличьте до 220 о С.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: свинина с грибами помидорами и овощами
Еще одна удачная версия запекания – с помидорами, гранатовым и соевым соусом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом стейк свинины, запеченный в духовке домашнего приготовления.