Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Свинина в духовке с грибами, овощами под сырной шапочкой

свинина с грибами, овощами и сыромСвининой, запеченной с грибами, овощами и сыром в духовке, меня угостили друзья. Они обожают свинину и знают толк в её приготовлении. У блюда имеется интересная фишка, оно запекается под сырной шапочкой. Но сыр не простой. Это сулугуни, редко использующийся для приготовления в духовке.

В итоге вы получите добротный стейк из сочного мяса и вкусный гарнир к нему. Останется отварить картошку, или сделать из нее пюре, и можно радовать «животики».

Свинина в духовке с грибами, овощами под сыром

На страницах сайта имеется еще один, очень схожий рецепт приготовления свинины с грибами в духовке, но со сливками. А это уже совершенно иной вкус, заходите.

Возьмите:

  • Мясо – 1,2 кг.
  • Крупная луковица.
  • Крупная морковка.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сыр Сулугуни – 200 гр.
  • Паприка, соль, молотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

свинина с грибами, овощами и сыром

Пошаговый рецепт:

Поделите вырезку на 4 толстых стейка. Ополосните, старательно промокните бумажной салфеткой.

1

Натрите с обеих сторон смесью из паприки, соли и перца.

2

Подстелите на противень пергамент, выложите заготовки.

3

Мелко покрошите лук.

4

Начните обжаривать на сковороде в масле.

5

Спустя 3-4 минутки добавьте крупно натертую морковь и продолжайте жарить еще 5-7 минут.

6

Произвольно порежьте шампиньоны.

7

Выложите к овощам. Когда грибы чуток подрумянятся, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минутки. В конце посолите и поперчите.

8

Выложите грибную обжарку на стейки.

9

Поставьте в духовку на запекание при 180 о С на 40 минут.

10

После сигнала таймера выньте противень. сделайте шапочку из крупно натертого Сулугуни.

11

Верните в духовой шкаф, закончите запекания, подержав блюдо в печи еще 20 минут. Температуру увеличьте до 220 о С.

12

Приятного аппетита!

13

Видео-рецепт: свинина с грибами помидорами и овощами

Еще одна удачная версия запекания – с  помидорами, гранатовым и соевым соусом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом стейк свинины, запеченный в духовке домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *