Меню Рубрики
  • карп запеченный в духовке

    Карп, запеченный в духовке - рецепты вкуснее не бывает

  • салат с копченой колбасой и огурцом

    Салаты с копченой колбасой и огурцом - простые и вкусные рецепты

  • салат с крабовыми палочками рецепты

    Салат "Королевский" - рецепты с креветками, крабовыми палочками, икрой, грибами

  • салат с рисом и кукурузой

    Салаты из риса и кукурузы - рецепты с крабовыми палочками, огурцом, рыбой

Свинина в духовке с картошкой — самые лучшие рецепты

свинина с картошкой в духовкеСвинину с картошкой в духовке можно готовить хоть в будни, хоть в праздники — это несомненный плюс блюд. Вкусное сочное мясо быстро запекается, великолепно сочетается с массой иных продуктов. Встреча с картофелем делает блюдо более сытным, достойным хоть в пир, хоть в мир. В духовом шкафу кушанье запекают в горшочках, рукаве, фольге или просто на противне. Добавляют грибы, традиционные лук с морковкой, делают под сырной шубкой, с помидорами, сметаной, майонезом.

Сегодня мы познакомимся с основными вариантами приготовления вкусных блюд. Запечем свинину большим куском, нарезанной на порции. Все рецепты проверены неоднократно большим количеством едоков – домочадцами и гостями. Одобрены, и получили высший балл!

Свинина с картошкой и овощами в духовке – рецепт (пошагово)

Быстро и легко! Помимо предложенных в рецепте овощей можно брать баклажаны, цветную капусту, стручковую фасоль.

Возьмите:

  • Молодые кабачки – 2-3 маленьких размеров.
  • Свиная вырезка – 600 гр.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Крупная морковка.
  • Луковица.
  • Болгарский перец.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

По желанию можно плеснуть немного соевого соуса и добавить любые приправы, но в классическом исполнении рецепт самый простой.

мясо с картошкой

Пошаговый фото-рецепт:

Можно делать произвольную нарезку овощей, но лучше примерно одинаковыми кубиками и кольцами. Поделите кабачки кубиками среднего размера. Если овощ молочной спелости, семенную часть допустимо оставить.

кабачок

Нарежьте полукольцами луковицу.

лук

Настрогайте морковку колечками.

морковка

Картофель сделайте соразмерными кабачкам кубиками.

Картофель

У сладкого перца удалите семена с перегородками, покрошите короткой соломкой.

перец

Мясо нарежьте брусочками.

свинина

Сложите все компоненты в форму для запекания (можно в рукав). Плесните масла, посыпьте приправами на свой вкус. Руками перемешайте содержимое.

запеканка

Отправьте в духовую печь на 50-60 минут. Разброс во времени объясняется индивидуальными особенностями вашей духовки. Температура запекания 190-200 о С. форму можно прикрыть фольгой, тогда блюдо получится намного сочнее.

запеканка

Свинина с картошкой по–французски в духовке

Любое мясо, запеченное по-французски вкусно само по себе. Добавление картошки сделает блюдо полноценным, уже с гарниром. Предлагаю наиболее простой вариант.

Понадобится:

  • Вырезка свинины – 700 гр.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 150 гр.
  • Бульон – ½ стакана.
  • Лук – парочка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Майонез – столько же.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Приправы для свинины, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Помойте, обсушите кусок свинины. Нарежьте стейками толщиной в сантиметр.
  2. Спрячьте куски под пищевую пленку, старательно отбейте молоточком.
  3. Щедро посыпьте приправами, не забыв про соль с перцем. Распределите по всей поверхности и слегка вотрите в мясо.
  4. Накройте миску с заготовками, оставьте на четверть часа мариноваться.
  5. Параллельно нашинкуйте лук колечками.
  6. Почистите клубни картофеля, нарежьте кружочками (крупные картофелины делите полукружьями). Посолите и поперчите нарезку, перемешайте.
  7. В отдельной плошке соедините майонез со сметаной. Добавьте туда раздавленный прессом чеснок.
  8. Нарежьте кусочками сливочное масло, разложите по донышку формы для запекания мяса.
  9. Поверх, на некотором расстоянии друг от друга, выложите отбивные. Поверх уложите луковые колечки.
  10. Накройте картофельными кружочками. Полейте сверху соусом. Постарайтесь, чтобы соус покрыл картошку полностью.
  11. Советую на дно формы налить немного бульона, тогда мясо получится намного сочнее.
  12. Запеките блюдо при 180 о С. Время приготовления 30 минут.
  13. Затем достаньте форму, посыпьте каждый кусочек тертым сыром.
  14. Верните в печь, продолжайте запекать еще полчаса. Сигналом о готовности станет красивая корочка.

свинина рецепт с картошкой

Как вкусно запечь свинину в рукаве (пакете) целым куском

Великолепное блюдо для ужина или угощения друзей. Свинина, запеченная в рукаве, гарантированно будет очень сочной. Рецепт очень напоминает приготовление буженины, только делается уже с гарниром.

На запекание большим куском берите ошеек, окорок, вырезку из задней части поросенка. Желательно, чтобы у мякоти была небольшая жировая прослойка, выйдет вкуснее. Как еще можно приготовить вырезку поросенка, узнайте на другой страничке, я с удовольствием делюсь рецептами.

Возьмите:

  • Мякоть свинины – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Крупная луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Готовая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Кориандр, тимьян, перец, лавровый лист, соль, паприка.

Приготовление:

  1. Ополосните кусок вырезки. Натрите смесью тимьяна с кориандром, разломанным на мелкие кусочки лавровым листом, солью. Можете добавить в маринад немного перца.
  2. Поверх специй свинину нужно обмазать со всех сторон горчицей. Аккуратно заверните кусок в пищевую пленку, поместите на полку холодильника.
  3. Оставьте минимум на 6 часов. Чем крупнее кусок мяса, тем больше понадобится времени для маринования. Вырезку около 2 килограммов маринуют до 10-12 часов, этот момент учитывайте.
  4. Поделите дольки чеснока на 2-4 части. Лук разрежьте аналогично, на крупные части.
  5. Нарежьте очищенный картофель крупными кружочками.
  6. Переложите маринованное мясо в пакет для запекания, обложите его картофельной нарезкой. Между ними расположите чеснок с луком. Если решите сдобрить блюдо какими-либо приправами от себя — самое время.
  7. Готовьте мясо при 180 о С. Настройте таймер на 45-50 минут.
  8. По сигналу таймера достаньте противень, разрежьте рукав. Увеличьте температуру в духовке до 200 о С. Верните блюдо в печь для дополнительного запекания. Примерно через 10-15 минут появится очень красивая румяная корочка. Это сигнал о готовности блюда. Не торопитесь сразу доставать кушанье из духовки, дайте постоять при закрытой дверце еще минут 10.

свинина рецепт с картошкой

Свинина в горшочках, запеченная с картошкой

Рецепт предназначен для праздничной подачи, под сырной корочкой мясо станет ароматным, сочным.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 клубня.
  • Свиная вырезка – 300 гр.
  • Луковка.
  • Морковь.
  • Твёрдый сыр – около 100 гр.
  • Майонез, соль, прованские травки, перец.

Способ приготовления:

  1. Овощи можно нарезать произвольной формы и размеров, чтобы удобнее было кушать.
  2. Свинину поделите кусочками, но большими по размеру, чем нарезка картошки.
  3. Выложите компоненты слоями, начиная с картошки. Последовательность не имеет значения. Каждый слой чуть смажьте майонезным соусом.
  4. Добавьте специи, посолите.
  5. Доверху залейте кипятком, отправьте в духовку. Температура в духовом шкафу – 200 о С. Время приготовления – один час. Минут за 15 до окончания присыпьте верх блюда тертым сыром.

Жаркое из свинины – домашний рецепт

Самое лакомое блюдо из любимых продуктов. Не в кастрюле, а именно в духовке. Медленно томленая картошка со свиным мясом, потрясающе вкусна! По желанию можно добавить грибы, коренья петрушки. На приготовление берите кусок с небольшим добавлением жирка.

Возьмите:

  • Мясо – 600 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  • По желанию можно добавить чеснок.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо станет намного вкуснее, если нарезать его кусочками, а затем обжарить на сильном огне до красивого румяного цвета.
  2. Параллельно обжарьте на сковородке лук с морковкой.
  3. Соедините компоненты в казане или иной жарочной посуде, залейте водой, посолите. Если найдется бульон – добавляйте его.
  4. Поместите ёмкость в духовку, разогрев её до 200 о С. Настройтесь на ожидание в течение часа. Коренья и другие приправы кладите незадолго до окончания тушения. Тогда же попробуйте жаркое на вкус, отрегулируйте количество соли, добавьте перец. Если любите лавровый лист, положите, но не забудьте его вытащить сразу после приготовления.

жаркое

Как запечь мясо с картошкой, грибами и сыром

Вариант напоминает классическое мясо по-французски, шикарно смотрится на праздничном столе. Можно запекать слоями, общим блюдом или сделать порционно. Рецепт подойдет для приготовления в духовке корейки — лучшей части поросенка.

Необходимо:

  • Свинина: — 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Картофель – 600-700 гр.
  • Большая луковица.
  • Твёрдый сыр – 300 гр.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Майонез – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Розмарин, карри, шалфей, острый красный перец, паприка, черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Ополосните кусок свинины, обсушите салфетками. Поделите на порции, нарезав поперек волокон. Толщина полуфабриката около 2 см.
  2. Отбейте молоточком, сбрызните вином, сдобрите приправами, предложенными в рецептурном списке.
  3. Затяните посуду пищевой пленкой, оставьте мариноваться на четверть часа.
  4. Нашинкуйте луковку, бросьте на сковородку пассероваться. Следом, когда нарезка станет прозрачной, выложите порубленные пластинами шампиньоны. Жарьте продукты до красивого цвета (сок из шампиньонов должен непременно выпариться). Вместо шампиньонов, если сезон, допустимо взять любые лесные грибочки.
  5. Включите духовку прогреваться до 200 о С. А пока потрите крупной стружкой сыр. почистите картофель. Нашинкуйте клубни не слишком толстыми кружками.
  6. Первым слоем делайте картофель. Далее укладывается мясо, затем грибная начинка.
  7. Пролейте блюдо майонезом, посыпьте ровным слоем сыр. Если решите готовить порционное блюдо, картошка со свининой меняются местами, вниз кладется отбитое мясо. Тогда располагайте заготовки на расстоянии.
  8. Поставьте противень на средний уровень духовки. Включите таймер на 35-40 минут.

Видео-рецепт вкусной свинины, запеченной в фольге

По ингредиентам блюда очень похожи, разница в дополнительных приправах и продуктах. Отличается и технология приготовления. В данном случае автор предлагает запекать в фольге. Попробуйте, если еще не применяли этот способ, руководствуясь её пошаговым рассказом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *