Меню Рубрики
  • печенье на кефире на скорую руку рецепт

    Печенье на кефире на скорую руку - простой рецепт в духовке

  • минтай с овощами на сковороде рецепты

    Минтай с овощами, тушеными на сковороде - вкусные рецепты

  • пирог тарт татен с яблоками рецепты

    Тарт Татен - классические французские рецепты пирога

  • шоколадно медовый торт спартак рецепт

    Торт "Спартак" - 5 домашних классических рецептов шоколадно-медового торта

Свинина в фольге, запеченная в духовке — рецепты вкусного и сочного мяса

свинина в фольге в духовке рецептЗапекание свинины в фольге в духовке – лучший способ, который смогли придумать кулинары, чтобы приготовить самое сочное, нежное и вкусное мясо. Даже имея немалый опыт запекания в духовом шкафу, без фольги довольно сложно сохранить сочность мяса и гарантированно сделать его мягким.

Все рецепты, представленные здесь, не предполагают каких-либо особых трудозатрат, из серии «поставил и забыл». Что актуально для занятых хозяек, особенно, если идет подготовка к праздничному застолью. Блюда можно подать в горячем виде, сделав основным, или приготовить заранее, подав затем холодной нарезкой. Свинину можно запечь целым куском, сделав буженину, нашпиговав чесноком или черносливом. Можно запечь кусочками в компании с картошкой или другими овощами. Особое внимание, как всегда, отводится маринаду, поскольку он буквально преображает вкус любого блюда.

Свинина в фольге в духовке – простой рецепт с чесноком

Классический вариант запекания с лимоном и чесноком. Мясо выйдет нежным, сочным, очень вкусным. Для приготовления идеально подойдет карбонад или ошеек.

Потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Лимон.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Свежий тимьян, розмарин.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

свинина в фольге запеченная в духовке

Приготовление:

  1. Промойте и промокните мясо, натрите солью.
  2. Порежьте зубки чеснока продольно, на 2-4 части.
  3. Сделайте в мякоти разрезы ножом. Нашпигуйте чесноком по всей поверхности куска.
  4. Подготовьте маринад, соединив в миске сок, выдавленный из лимона, масло, сладкую паприку, молотый перец.
  5. Натрите мясо, уложите в форму, подстелив фольгу.
  6. Порежьте листья розмарина и тимьяна, разбросайте поверх куска.
  7. Запакуйте вырезку в фольгу, чтобы не было отверстий.
  8. Запекайте в духовке при 190 о С, ориентировочное время – 1 час.
  9. Разверните мясо, удалите тимьян с розмарином. Верните блюдо назад, в печь. Увеличьте температуру до 240 о С. Готовьте еще 10 минут, чтобы свинина красиво подрумянилась.

Как запечь свинину в духовке в фольге с горчицей и медом

Это блюдо непременно произведет на праздничном столе фурор, настолько интересно оно выглядит в разрезе, да и вкус не подкачал. Особенно всем понравится сюрприз из фаршированной орешком черносливы.

Возьмите:

  • Свинина – 1,8 кг. (ошеек).
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Коньяк – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 10 зубчиков.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Грецкий орех – 10 четвертинок.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Приправа «Средиземноморские травы» — маленькая ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ошеек, промокните бумажным полотенцем.

15

Смешайте в небольшой плошке красный и черный перец, средиземноморскую приправу, соль.

16

Вложите в черносливины по четвертинке грецкого ореха. Вам понадобится штук 8-10.

17

Обваляйте фаршированные сливы в подготовленной смеси приправ.

18

Сделайте на мясе проколы ножом по всей поверхности и вставьте сливку внутрь. Прикройте, чтобы не было видно.

19

Таким же образом нафаршируйте кусок чесноком. Но в каждую прорезь сначала насыпьте немного приправы, затем уже вставьте зубчик.

20

В плошку с оставшимися приправами положите мед и горчицу.

21

Влейте коньяк и старательно взбейте содержимое.

22

Щедро смажьте свинину маринадом, чуток вотрите его пальчиками.

23

Возьмите фольгу, сложите в несколько слоев (не жадничайте, от этого зависит сочность куска). Выложите маринованную вырезку.

24

Разбросайте сверху оставшиеся черносливы. Плотно упакуйте мясо фольгой. Поместите в холодильник минимум на 2 часа. Но лучше маринуйте ночь, а то и больше.

25

Отправьте заготовку в духовку, разогретую до 180 о С. Установите таймер на 2 часа.

26

Внимание! На каждый килограмм свинины понадобится час запекания в духовке. Обязательно взвесьте ваш кусок и тщательно рассчитайте время приготовления.

Достаньте блюдо из духовки, разверните фольгу. Если посчитаете, что мясо недостаточно румяное, уберите в сторонку черносливы. Затем смажьте верх выделившимся соком и верните кусок назад, в печь. Поднимите температуру до 250 о С и подержите еще минут на 5-7.

27

Рецепт свинины запеченной в фольге с сыром и помидорами

Приготовление любого мяса во французском стиле – беспроигрышный вариант. Советую делать небольшими медальонами, порционно, по числу гостей.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Лук – головка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Свежие помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мякоть, промокните, нарежьте медальонами поперек волокон. Толщина заготовок не более 2 см.
  2. Слегка отбейте. Натрите смесью соли с перцем. Хотите использовать другие приправы – не сдерживайте себя, но не переборщите.
  3. Подстелите на противень лист фольги с длинным хвостом. Выложите заготовки в один слой.
  4. Настрогайте луковицу тонкими колечками, выложите сверху, на медальоны.
  5. Нарежьте томаты кружочками, накройте сверху.
  6. Натрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху.
  7. Накройте мясо хвостом фольги, надежно закрепите.
  8. Время запекания – 30 минут при температуре в печи – 180 о С.
  9. Снимите фольгу, продолжайте готовить еще минут 15-20, пока сыр не расплавится.

как запекать свининуа в фольге

Сочная свинина в фольге целым куском

Очень вкусный маринад, который мало кто использует. Мясо сочное, мягкое, отлично подойдет для бутербродов и для холодной нарезки на праздничный стол.

Понадобится:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук-порей – 70 гр.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Сушеный чеснок – большая ложка.
  • Смесь перцев – чайная ложка.
  • Итальянские травы – столько же.
  • Соль – чайная ложка.
  • Помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Соедините в небольшой ёмкости все, перечисленные в составе рецепта, сухие приправы и специи.
  2. Влейте соевый соус, положите пасту-томат. Размешайте маринад.
  3. Ополосните свинину, промокните. Туго перевяжите кулинарной нитью.
  4. Щедро смочите маринадом, отложите на 5-8 часов пропитываться.
  5. Подстелите лист фольги на дно формы. Уложите лук-порей, сверху поместите мясо.
  6. Запечатайте форму фольгой, поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Запекайте в течение 40-50 минут.
  7. После раскройте фольгу, подрумяньте кусок, подержав в печи еще примерно четверть часа. Остужайте прямо в маринаде, не вынимая.

Видео-рецепт: свиная гармошка в фольге

Бесподобный вариант приготовления мяса — гармошка, который невозможно испортить, настолько удачно выходит блюдо, независимо от того, имеете вы опыт или нет.

Свинина в фольге, запеченная с картошкой

Не стоит перегружать это блюдо приправами и иными дополнительными компонентами. Мясо, запеченное простенько, с картошкой будет очень вкусным, мы то знаем, уже готовили, приглашаю на рецепты на отдельную страничку.

Понадобится:

  • Свинина — 600 гр.
  • Картофель — 600-700 гр.
  • Лук — 2 головки.
  • Приправа для мяса — по вкусу.
  • Паприка молотая – чайная ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Растительное масло.

Запекаем:

  1. Поделите мясо ломтиками не более 2-2,5 см.
  2. Выложите в раскаленное масло на сковородку. Обжарьте на полном огне до красивой румяной корочки. В конце приправьте специями.
  3. Порежьте крупными кубиками очищенный картофель.
  4. Нашинкуйте лук кольцами, мелко порубите чесночные зубчики.
  5. Сложите вместе картошку, лук, чеснок. Добавьте мясо из сковороды. Перемешайте.
  6. Подстелите на донышко формы фольгу, выложите мясо с овощами. Накройте свободным краем и защипните со всех сторон.
  7. Готовьте в духовке при 180 о С примерно 1 час 10 минут.
  8. После приоткройте фольгу и закончите запекание, подержав блюдо еще четверть часа, чтобы овощи слегка подрумянились.

свинина в фольге рецепты

Вкусная грудинка в фольге целиком

Великолепный вариант маринада для свинины. Понравится любителям острых закусок.

Берем:

  • Грудинка – 700 гр.
  • Темный соевый соус — 70 мл.
  • Рисовый уксус (или винный, яблочный 6%) — 70 мл.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Имбирный корень, тертый — 2 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Натрите корень имбиря, отмерьте необходимое количество, сложите в миску.
  2. Добавьте уксус, соевый соус, лимонный сок. Поработайте миксером.
  3. Залейте полученным маринадом грудинку. Маринуйте при комнатной температуре в течение получаса. Не забудьте пару раз перевернуть кусок за это время, чтобы мясо пропиталось равномерно.
  4. Достаньте кусок из маринада, промокните бумажным полотенцем.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите грудинку. Быстро, на сильном огне, подрумяньте со всех сторон.
  6. Переложите на противень, подстелив лист фольги с длинным хвостом.
  7. Ориентировочное врем запекания – 15 минут при 180 о С. После достаньте грудинку и дайте «отдохнуть» в течение 5 минут.

свинина в фольге в духовке

Нежные свиные стейки, запеченные в фольге с маслом

Самый простой вариант запекания мяса, который никогда еще никого не разочаровал.

 Возьмите:

  • Свиная шея (или корейка) – 4 стейка.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Копченая паприка, соль, черный перец – по вкусу.
  • Пищевая сода – на конике ножа.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте луковицу полукольцами.

1

Разогрейте на сковороде пару ложек подсолнечного масла, выложите нарезку. Пассеруйте на среднем, пока лук не станет прозрачным. Зажариться он не должен.

2

Подсолите, бросьте соду, отмерив на кончике ножа. Продолжайте обжаривать лук, непрерывно помешивая, и наблюдая, как он меняет окрас на желтый. Когда лук станет мягким, выключите конфорку.

3

Нарежьте вырезку на стейки толщиной в два пальца.

4

Обязательно промокните бумажной салфеткой. Затем сбрызните с одной стороны растительным маслом и вотрите его пальчиками.

5

Сильно раскалите сковороду, выложите мясные заготовки масляной стороной вниз. Жарьте на полном огне буквально пару минут.

6

Промокните салфеткой верх стейка, после обрызгайте маслом и переверните на обратную сторону. Жарьте, не снижая мощности огня, еще две минуты.

7

Переложите стейки в глубокий противень или форму.

8

Поперчите, посолите, припудрите паприкой. Переверните заготовки и проделайте все то же самое с другой стороны.

9

Раздавите чесночные зубчики плоской стороной ножа, выложите на каждый стейк.

10

Сверху уложите по ложке пассированного лука и по кусочку сливочного масла.

11

Затяните форму фольгой, или накройте крышкой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 о С. Включите таймер на 15-20 минут.

12

Достаньте противень, дайте свинине «отдохнуть» минут 10, и подавайте на стол.

13

Приятного аппетита!

14

Свиная вырезка в духовке в фольге

Еще один рецепт вкусного приготовления запеченного в фольге мяса.

Берем:

  • Свиная вырезка — 500 гр.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Паприка сладкая, сухой чеснок, кориандр – по ¼ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Смесь итальянских трав – ½ маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – щепотка.

Запекаем:

  1. Натрите мякоть свинины смесью соли с перцем, паприкой, сухим чесноком.
  2. Быстро обжарьте со всех сторон на сильном огне. Когда кусок слегка подрумянится, переложите на противень.
  3. В отдельной посудине смешайте размягченное сливочное масло, итальянские травки, пропущенный через пресс чеснок.
  4. Натрите кусок, плотно оберните фольгой.
  5. Время приготовления 20-25 минут при 200 о С. Обязательно дайте мясу полежать минут 10, затем разверните и порежьте.

Видео-рецепт: буженина из свинины в домашних условиях

Рецептов запеченной в фольге буженины, видимо-невидимо, мы уже готовили её и остались довольны. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, а праздники вкусными и веселыми. А поможет вам в этом сочная и мягкая свинина, запеченная в фольге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *