Блюдам китайской кухни стоит отдать должное, всегда яркие и незабываемые, они вызывают интерес. А попробовав, свинину в кисло-сладком соусе, приготовленную на сковороде с ананасами и болгарским перцем, вы навсегда покоритесь необычному вкусу. Огромную популярность свинины по-китайски объяснить не сложно – аппетитные кусочки мяса, пропитанные ароматной подливкой, придутся по нраву даже искушенным гурманам.
Долгое время я даже мечтать не смела, что смогу приготовить блюдо сама. Оказалось, если знать правильный рецепт, все довольно легко и просто. Благодаря крахмалу соус получится довольно густым и настолько вкусным, что остатки его вы вымакаете хлебушком. Кстати, недавно мы готовили курицу в знаменитом соусе, приглашаю на рецепт, может, заходите заменить более жирное мясо диетическим?
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами
Перед вами самый лучший рецепт приготовления знаменитого блюда. Коричневый сахар при необходимости замените обычным, белым, большой разницы во вкусе не заметите. Кетчуп берите самый простой, без добавок.
Возьмите:
- Свинина – 450-500 гр.
- Болгарский перец, красный и зеленый – по 1 шт.
- Чесночные зубчики – парочка.
- Консервированные ананасы – 200 гр.
- Мука – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло – 400 мл.
- Рисовый уксус – 70 мл.
- Кетчуп – 4 большие ложки.
- Сахар (коричневый) – 100 гр.
- Перец чили, хлопья – ½ маленькой ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Черный перец – ½ маленькой ложки.
- Белый кунжут – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Ополосните мясо, обязательно промокните кусок. Нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте в миску с мясом маленькую ложечку крахмала, соль. разбейте яйцо и все это хорошо перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте на столе мариноваться на полчаса.
Засыпьте в плошку муку, крахмал (оставьте еще одну ложечку для приготовления соуса), пекарский порошок, посолите и также размешайте.
Переложите в сухую смесь замаринованные кусочки свинины.
Перемешайте, чтобы каждый кусок оказался в смеси.
Вылейте на сковородку 300 мл. масла (жарить свинину будем во фритюре). Раскалите его на полном огне, затем сбавьте мощность до среднего. Выложите запанированные кусочки, обжаривайте в течение 3 минут.
Кладите небольшими порциями, чтобы свиное мясо хорошо прожаривалось. Затем переложите на тарелку, подстелив бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Готовим кисло-сладкий соус. Порубите чесночные зубчики в очень мелкую крошку. Плесните на отдельную сковородку пару ложек масла, выложите. Прожарьте на большом огне ровно 30 секунд.
Удалите из зеленого и красного перца семенную часть, нарежьте мякоть кубиками, как на фото. Выложите на сковородку к чесноку. Обжаривайте не менее 5 минут, часто помешивая овощи.
Заправьте овощи черным перцем, добавьте хлопья чили.
Выложите ананасы, покрошив их кубиками. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Добавьте на сковороду сахарный песок, влейте рисовый уксус.
Сразу же выложите кетчуп.
Спустя минутку засыпьте последнюю ложечку крахмала (помните, мы его оставляли специально для соуса).
Положите в кисло-сладкий соус свинину, перемешайте. Потомите буквально минутку и выключите конфорку.
Посыпьте блюдо кунжутом и зовите домочадцев за стол.
Видео-рецепт: свинина в кисло-сладком соусе от шеф-повара
Еще одна вариация знаменитого кисло-сладкого соуса для свинины от шеф-повара, как в ресторане. Не пробовала, но обратила внимание, что приготовление блюда также невероятно простое. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда китайской кухни.