Меню Рубрики
  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

  • блины пятьсот рецепт

    Блины "Пятьсот" на молоке - рецепт, который получается с первого раза

Свиные ребрышки рецепт на сковороде — вкусные рецепты жареных ребрышек

как пожарить свиные ребрышки на сковороде-minЖареные на сковороде свиные ребрышки – не только простое блюдо для домашней еды в кругу семьи. На праздничном столе, в меню многих ресторанов блюдо занимает не менее почетное место. Знаете ли вы, что в лучших заведениях Парижа подают ребрышки под соусом из сельдерея – блюдо, считающееся образчиком высокой французской кухни.

Приготовить свинину, чтобы она получилась сочной и вкусной, для наших хозяек не проблема. Но важно подобрать маринад для мяса, который во многом определяет вкус блюда. И здесь могут возникнуть вопросы и трудности. Можно обойтись минимумом приправ, но если хотите прослыть искушенной в кулинарии хозяйкой, познакомьтесь с моими рецептами. Надеюсь, вы найдете подходящий для себя вариант и порадуете родных вкуснейшими свиными ребрышками.

Очень вкусные свиные ребрышки на сковороде – рецепт в соусе Барбекю

Придется повозиться, поскольку блюдо праздничное и шикарно смотрится, как «коронное» блюдо. Но если хотите вкусно угостить и удивить, не жалейте времени и сил.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,5 кг.
  • Копченая паприка – столовая ложка.
  • Сахар (лучше коричневый) – ½ столовой ложки.
  • Приправы для гриля – ¼ столовой ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Жидкий дым (не обязательно) – 2-3 большие ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Для соуса барбекю:

  • Кетчуп – 2/3 большой ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Горчица – столько же.
  • Яблочный уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Соус Табаско – маленькая ложка.
  • Вустерский соус – большая ложка.
  • Кленовый сироп (при наличии) – маленькая ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Перец, соль.

свиные ребрышки с овощами-min

Пошаговый рецепт:

Сложите в плошку сахар, паприку, соль, приправы для гриля (или просто для свинины на свой выбор), раздавленный прессом чеснок. Перемешайте.

1

Нарежьте ребра порционно для одного едока, по несколько штук вместе.

2

Промажьте жидким дымом, пересыпьте маринадом. Хорошо вотрите смесь. Поместите в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. Чем больше маринуете, тем вкуснее блюдо.

3

Подготовьте соус. Выложите на сковороду кетчуп, горчицу, мед.

4

Влейте уксус, оба соуса – Табаско и Вустерский. Поперчите, подсолите.

5

Размешайте, поставьте на средний огонь. Прогревайте до закипания, часто помешивая. При появлении признаков кипения, если найдете, залейте кленовый сироп.

6

Когда соус закипит, положите в соус измельченный чеснок.

7

Хорошенько разогрейте сковороду с маслом (лучше гриль). Выложите порции мяса. Жарьте с каждой из сторон по 5-7 минут до красивой румяности.

8

Заправьте соусом. Сбавьте мощность огня, тушите при тихом кипении в течение 20-30 минут, до мягкости свинины.

9

За это время несколько раз переверните заготовки, чтобы они равномерно потушились и пропитались глазурью.

10

Жареные свиные ребрышки с луком на сковороде

Можно просто пожарить мясо на ребрах с луком, но я предлагаю сначала замариновать его. Вкус шашлыка вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Кефир – 200 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Красное вино – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Приправы для свиного мяса.
  • Подсолнечное масло.

Как жарить:

  1. Залейте в плошку соевый соус, добавьте кефир, разболтайте. Опустите в маринад порезанные частями свиные ребрышки. Подержите для пропитки около 2 часов.
  2. Раскалите на сковороде масло, выложите заготовки. Обжарьте на сильном огне по 1-2 минутки с обеих сторон.
  3. Покрошите любым способом лук с чесноком. Отправьте на сковороду. Сбавьте мощность пламени, продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто поворачивая свиные куски.
  4. Разбавьте водой красное вино, чуток присолите. Влейте на сковороду.
  5. Когда маринад закипит, понизьте огонь до малого. Томите блюдо еще 15-20 минут, до готовности мяса.

свиные ребрышки с картошкой-min

Свиные ребрышки, жареные с картошкой

Рецепт для повседневного ужина или обеда, самый простой и незатейливый. Заодно познакомьтесь с рецептами запекания ребер с картошкой в духовке, а там решите, что выбрать.

Необходимо:

  • Свиные ребрышки – 1-1,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Чабер, тимьян, черный перец (или приправы для свинины из пакетика) – чайная ложка.
  • Растительное масло, соль, зеленый лук.

Приготовление:

  1. Настрогайте головки лука крупными полукольцами. Замаринуйте в уксусе, разбавленным водой.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Почистите картофель, крупно порежьте. Покрошите зеленый лук.
  3. Поделите грудинку с ребрами небольшими кусочками, натрите любыми приправами, чуть присолите.
  4. Быстро обжарьте на полном огне до румяной корочки на сковороде с высокими бортами.
  5. Добавьте на сковородку лук, морковную стружку. Продолжайте жарить мясо с овощами еще несколько минут. Подлейте капельку воды, тушите на маленьком огне 20 минут.
  6. Затем добавьте картошку. Тушите вместе 40 минут. Забросьте зеленый лук, прогрейте пару минут, выключите конфорку.

свиные ребрышки на сковороде в соусе-min

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Рецепты китайской кухни в последнее время стали чрезвычайно популярными. Держите один из вариантов приготовления вкусных мясных ребер на сковороде.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Мед – столовая ложка.
  • Корень имбиря, тертый – маленькая ложка.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Перец, масло, соль.

Готовим:

  1. Сделайте маринад для мяса, соединив в плошке мед, соус, уксус. Измельчите в кашицу имбирный корень и чеснок. Отправьте в маринад.
  2. Поместите порубленное кусочками мясо. Хорошенько перемешайте. Уберите в холодное место на 3-4 часа.
  3. Начинайте жарить с большого огня. Прожарив низ, переверните кусочки, обжарьте с другой стороны.
  4. Сбавьте огонь. Продолжайте дарить мясо, иногда поливая оставшимся маринадом. При желании, когда свинина будет почти готова, запеките её в духовке, пролив остатками соуса.

Ребрышки в медовом соусе, жареные на сковороде

Рецепт в восточном стиле. Мясо в кисло-сладком соусе в последние годы полюбилось нам и стало популярным. Выше я уже давала праздничный рецепт тушеных на сковороде свиных ребрышек. Здесь более простой вариант. Мясо выйдет очень нежным, со вкусом медовой карамели.

Берем:

  • Мясные ребра – 1 кг.
  • Мед – большая ложка.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Лимон.
  • Кетчуп – столовая ложка.
  • Специи для свинины – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зеленый лук, перец, веточки укропа.

Приготовление:

  1. Нарежьте ребрышки небольшими порциями, по 2-3 штуки.
  2. В небольшой мисочке соедините коньяк с приправами для свиного мяса, половиной оливкового масла. Разотрите массу, щедро натрите мясо. Отставьте мариноваться на пару-тройку часов.
  3. В отдельной посудине смешайте лимонную цедру, мед, кетчуп, оставшееся масло. Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в смесь для приготовления глазури.
  4. Замаринованные ребрышки обжарьте на сильном огне с двух сторон. Когда появится румяная корочка, выключите конфорку.
  5. Дайте капельку остыть, смажьте со всех сторон медовой глазурью.
  6. Выложите на противень, поставьте в духовку на средний уровень. Запекайте примерно 10-15 минут, доведя до готовности. Подавая, посыпьте рубленым укропом и зеленым луком. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров вкусного запекания свиных ребрышек в духовке, обязательно загляните.

жареные свиные ребрышки-min

Свиные ребрышки, тушеные с овощами на сковороде

В рецепте предложен стандартный набор овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную и белокочанную капусту, кабачки, баклажаны.

Потребуется:

  • Свиные ребрышки – 2 кг.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковица.
  • Болгарский перец – 6 шт.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Соль, перец.

Как потушить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте кусочками. Порежьте овощи: лук – полукольцами, мякоть сладкого перца – соломкой. Томаты поделите дольками или кружочками.
  2. В течение 2-3 минут обжарьте полукольца лука, сдобрив их кориандром.
  3. Добавьте на сковороду мясо, посыпьте перчиком, подсолите. Обжаривайте до золотистой корочки, поворачивая в разные стороны.
  4. Накройте ребра слоем помидоров и перца. Подлейте немного воды.
  5. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Тушите при слабом кипении около получаса. Подавая, приправьте блюдо рубленой зеленью.

свиные ребрышки рецепты-min

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

Блюдо из чешской кухни, где маринование свинины в пиве – давняя традиция. В этой стране ребрышки частенько становятся украшением праздничного стола, и данный рецепт доказывает, что совершенно не зря.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Темное пиво – 120 мл.
  • Мед – 3 большие ложки.
  • Зерновая горчица – чайная ложка.
  • Кориандр – ½ чайной ложечки.
  • Острый красный перец – ¼ маленькой ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец – маленькая ложка.
  • Чеснок, сухой – ½ маленькой ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуйте мясо. Для этого сделайте маринад из меда, пива, растительного масла и всех приправ, перечисленных в составе рецепта.
  2. Дайте пропитаться в течение 2-3 часов, поместив на полку холодильника.
  3. Пожарьте ребрышки на сковороде с двух сторон. Сначала на большом огне, затем, сбавьте мощность до умеренного. Жарьте, часто переворачивая заготовки на другую сторону. При желании, блюдо можно довести до готовности поместив на четверть часа в духовку.
Знаю еще один чудесный вариант пивного маринада. Смешайте по 250 мл. апельсинового сока с любым пивом. Заправьте раздавленными в пюре 4 зубками чеснока, чайной ложкой перца. При желании добавьте иные приправы.  Замаринуйте мясо и пожарьте.

свиные ребрышки на сковороде-min

Как пожарить ребрышки по-провански

Чтобы блюдо гарантированно получилось сочным, отбирайте самые крупные ребрышки с мясом.

Понадобится:

  • Свиные ребра – 1,2 кг.
  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Для прованского маринада:
  • Чеснок – 6 долек.
  • Прованские травы – 1,5 маленькой ложечки.
  • Оливковое масло – 120 мл.
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Розмарин – ½ чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Ополосните ребрышки, уложите в плошку.
  2. Сделайте маринад из оливкового масла, заправленного розмарином, перцем, смесью прованских трав. Раздавите прессом зубчики чеснока, введите в маринад. Хорошенько разотрите массу.
  3. Залейте мясо маринадом, перемешайте, распределив его по ребрышкам. Поставьте на полку холодильника на 6-8 часов. Несколько раз перемешайте содержимое, чтобы заготовка мариновалась равномерно.
  4. Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ребра. Обжаривайте на полном огне с каждой из сторон не менее 2-3 минут.
  5. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать, переворачивая туда-сюда. Общее время жарки – четверть часа.
  6. Выложите мясо на тарелку. Вместо него выложите помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от величины томатов).
  7. Обжаривайте с разных сторон. В процессе поперчите и чуть присолите овощи.
  8. Переложите на сковороду ребрышки, аккуратно перемешайте. Прогревайте компоненты вместе примерно пару-тройку минут.

Видео-рецепт приготовления вкусных жареных ребрышек с томатной подливкой

На прощанье спешу поделиться классным вариантом жареных с подливкой ребрышек. Смотрите и повторяйте действия автора ролика и пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из грудинки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *