Меню Рубрики
  • клубничное варенье на зиму с желатином

    Клубничное варенье с желатином - лучшие рецепты на зиму

  • как приготовить сосиски в лаваше

    Сосиска в лаваше, жареная на сковороде - рецепты с сыром, яйцом, в кляре, на шпажках

  • как заготовить баклажаны как шашлык

    Баклажаны как шашлык - рецепт на зиму, зимой съели 20 банок, теперь готовлю больше

  • компот из черешни и вишни на зиму

    Компот из черешни и вишни на зиму - простой рецепт без стерилизации

Свиные рёбрышки на мангале — рецепты самого вкусного маринада для сочных ребер

как приготовить свиные рёбрышки на мангале-minСпору нет, шашлык прекрасен, но наступает момент, когда хочется разнообразия. Свиные ребрышки, приготовленные на мангале не менее восхитительны, особенно если найдешь идеальный рецепт. Румяные, с аппетитной поджаристой корочкой, но сочные внутри ребрышки способны стать украшением любого стола. Они не требуют каких-либо сложных дополнений. Положите немного овощей, свежей зелени, ломтей хлеба или лаваш, да винца налейте или пива. И пир, считай, удался. А еще если компания собралась подходящая!

Чтобы ребрышки, жареные на решетке на мангале, удались на славу, не хватайте в магазине первое попавшееся мясо. Ребрышки можно взять со спины туши или с грудины. Корейка – кусок со спины, ребрышки у него маленькие и мясистые. Ребра с грудины более жесткие, но с хорошей мясной прослойкой — их сложнее пересушить. Среднее время жарки блюда – 35-60 минут, и зависит от размера и толщины куска. Чтобы мясо быстрее замариновалось и приготовилось, опытные хозяйки делают надрезы по длине куска, готовят его в фольге.

Свиные рёбрышки на мангале – простой рецепт

Чтобы понять основные принципы приготовления свиного мяса на мангале, начните с наиболее простого варианта. Вам не понадобится много дополнительных ингредиентов, но этого будет достаточно, чтобы вкусно угоститься сочным и нежным мясом.

Понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Растительное масло – маленькая ложечка.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Поделите длинную полоску с ребрами на небольшие куски.
  2. Натрите смесью соль с перцем, обрызгайте маслом. маринуйте не менее часа (в зависимости от величины заготовок).
  3. За это время разожгите на мангале дрова, дождитесь, когда они прогорят. У вас должны остаться активно догорающие угли, без пламени. Разровняйте их. Перед установкой решетки на мангал, сильно подуйте на них, чтобы появился небольшой огонь.
  4. Уложите мясо на решетку, оставив между кусками небольшой промежуток.
  5. Положите решетку на мангал. Жарьте мясо в течение 5 минут.
  6. Затем переверните, продолжайте обжаривать еще 5 минут, и вновь переверните решетку. Таким образом, поворачивая куски каждые пять минут на обратную сторону или ставя на бок, доведите ребрышки до готовности. Не забудьте проверить, какой сок выделяется. Если розовый, прожарьте свинину еще немного. Если за метите, что верх немного горит, а мясо еще не готово, обрызгайте его водой или вином.

свиные рёбрышки на мангале

Свиные рёбрышки на мангале в гранатовом соусе

Обратите внимание на этот рецепт – его с полным правом можно считать наиболее удачным. Ребра получаются сочными, очень нежными, тающими во рту. Но чтобы это случилось, приготовление их проведем в два этапа. Сначала чуток прогреем, завернув в фольгу. Затем уберем её и немного обжарим со всех сторон. Внутри мясо станет сочным, с кисло-сладким вкусом, а снаружи покроется восхитительной корочкой.

Возьмите:

  • Ребрышки – 4 кг.
  • Гранатовый сок – 300 мл.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – 250 гр.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.
  • Чеснок – по вкусу (не менее головки).
  • Белый винный уксус – 3 большие ложки.
  • Молотый перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Помидор.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Винный уксус – большая ложка.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Веточки петрушки, базилика.

Пошаговый рецепт:

Ополосните полоски ребер, тщательно промокните бумажным полотенцем. Зачистите от пленки.

1

Порежьте кусками, удобными для жарки на мангале. Сразу, пока они на столе, посолите.

2

Сложите в объемную кастрюлю часть мяса, поперчите. Раздавите прессом чеснок и промажьте куски. Уложите следующую партию ребер, вновь посыпьте перцем и добавьте чеснок. Количество чеснока определите сами, советую не жалеть, будет вкуснее.

3

Добавьте в кастрюлю мед. Выложите необходимое количество кетчупа.

4

Полейте мясо винным уксусом.

5

Залейте гранатовым соком. Перемешайте маринад (руками или прикройте кастрюлю крышкой и хорошенько потрясите). Оставьте в прохладном месте мариноваться. Если располагаете временем, подержите заготовку 5-6 часов, а то и больше. При дефиците времени маринуйте не менее 1,5-2 часов.

6

Сделайте соус к ребрышкам. Измельчите помидор. Пропустите через пресс дольку чеснока.

7

Порубите свежую зелень, отправьте в соус.

8

Поперчите, подсолите, заправьте винным уксусом.

9

Влейте масло, хорошенько перемешайте соус.

10

Маринованные ребрышки заверните в фольгу. Для каждого куска выделите отдельный лист.

11

Подготовьте мангал. Надеюсь, не стоит напоминать, что готовить мясо нужно только после того, как дрова прогорят. И сойдет большое пламя.

12

Выложите заготовки на решетку мангала. Запекайте в течение 20 минут. За это время несколько раз переверните куски.

13

Уберите фольгу. Мясо хорошо пропарится, аромат пойдет сногсшибательный.

14

Верните заготовки на решетку. Обжарьте свиные куски до красивой корочки. Это самый ответственный момент, когда ребра требуют пристального внимания. Не отходите, постоянно переворачивайте заготовки, ставьте на бок. Заметите, что мясо начало пересыхать – полейте его оставшимся маринадом.

 

15

Сколько времени уйдет на обжарку, сказать сложно. Это зависит от степени прожарки ребер. Как только вас удовлетворит корочка, заканчивайте приготовление. Но перед этим проверьте, какой сок выделяется при проколе куска ножом. О готовности блюда подскажет прозрачный сок.

16

Как приготовить свиные рёбрышки в фольге

Потрясающий маринад сделает ваш шашлык из ребер ароматным и пряным.

Берем:

  • Свиное мясо на ребрах – 4 кг.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Лук, репчатый – 3 головки.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Острый перец чили – 2 стручка.
  • Чеснок – 7 зубков.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Зачистите ребрышки от пленки, сделайте на полоске несколько надрезов, чтобы маринад проникал глубже в мясо.
  2. Удалите из стручков чили семена.
  3. Одну репчатую луковицу, лук-шалот, очищенные стручки перца пробейте блендером, превратив в пюре.
  4. Добавьте томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, горчицу, рубленую зелень, масло. Разотрите маринад.
  5. Натрите маринадом ребрышки, прикройте пищевой пленкой, маринуйте примерно 3-4 часа.
  6. Нашинкуйте полукольцами оставшиеся головки лука, морковку настрогайте колечками.
  7. Выложите мясо на лист фольги, разбросайте лук с морковкой, заверните и, поместив на решетку, отправьте на мангал.
  8. Готовьте, часто поворачивая примерно 40-60 минут.
  9. После уберите фольгу, жарьте мясо со всех сторон, пока не появится золотистая корочка. чтобы мясо быстрее приготовилось, его можно поделить на небольшие куски, как в пошаговом рецепте.

Сочные ребрышки в соусе Барбекю (видео)

Шашлык из свиных рёбрышек

Совсем небольшое изменение в составе рецепта маринада, и блюдо заиграет новыми вкусовыми красками.

Потребуется:

  • Мясо на ребрышках – 600 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Паприка, сушеный имбирь, острый красный перец – по ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик – чайная ложка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте пластину с ребрами порционными кусками.
  2. Подготовьте маринад, соединив все, указанные в составе рецепта, компоненты. Залейте в миску с мясом, старательно перемешайте. Уберите мариноваться на 5-6 часов (в идеале на сутки).
  3. Разложите замаринованные заготовки на решетку, установите на мангал.
  4. Обжаривайте, часто переворачивая, пока не появится красивая поджаристость.
  5. Чтобы прожарить мясо до полной готовности, у вас уйдет примерно 40 минут (плюс-минус).
  6. Заверните куски в фольгу, оставьте в теплом месте еще на 10 минут, чтобы мясо дошло (можно на краю мангала).

свиные рёбрышки на мангале с медом

Очень вкусный медово-соевый маринад для ребрышек

Маринад с медом и соевым соусом с недавнего времени лидирует, уже невозможно перечесть все блюда из свинины и других видом мяса, которые мы готовили на сковороде или в духовке. К примеру, запекали с ананасами, это было потрясающе!

Необходимо:

  • Свиные ребрышки – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мед – 2,5 столовые ложки.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Горчица, готовая – столовая ложка.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Молотый перец – ¼ ложечки.

Приготовление:

  1. Смешайте в плошке все ингредиенты, предназначенные для маринада.
  2. Порубите дольки чеснока, отправьте в маринад, перемешайте.
  3. Натрите подготовленные к запеканию ребра. Замаринуйте на несколько часов (чем дольше, тем вкуснее).
  4. Далее действуйте на свой усмотрение. Пожарьте на решетке, часто поворачивая, или сначала готовьте, завернув в фольгу, а затем обжарив до красивой корочки. Если куски мясные и крупные, предпочтителен второй способ, описанный в пошаговом рецепте.

свиные рёбрышки на мангале рецепты

Ребрышки по-канадски на мангале

У ребер, замаринованных по-канадски, имеются свои почитатели. Мясо станет чуть острым, пряным, с интересной фруктовой ноткой.

Потребуется:

  • Ребрышки – 1 кг.
  • Яблоки – 150 гр.
  • Соевый соус – 4 столовые ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Перец, соль.

Как пожарить:

  1. Нарежьте порциями промытые и просушенные ребра.
  2. Почистите яблоки от семян и кожуры. Разделите на части, с помощью блендера пробуйте в пюре.
  3. Добавьте кетчуп, сою, измельченный в кашицу чеснок. Подсластите, бросьте корицу, хорошенько размешайте.
  4. Замаринуйте ребрышки, оставьте минимум на 2 часа.
  5. Выложите заготовки на решетку, установите на мангал. Обжаривайте мясо в течение 30-40 минут, периодически поворачивая.

свиные рёбрышки в соевом соусе

  • Вкусные рёбрышки в медово-горчичном соусе
  • Еще один невероятно популярный маринад для свиных ребрышек на решетке.
  • Состав:
  • Мед – 30 гр.
  • Ребрышки, свиные – 2 кг.
  • Французская горчица – 2 столовые ложки.
  • Копченая острая паприка – 1/3 чайной ложки .
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Соедините в ёмкости все перечисленные приправы, размешайте.
  2. Залейте помытое и порезанное на куски свиное мясо. Замаринуйте на 5 часов.
  3. Выложите на решетку, поставьте на мангал. Готовьте ребрышки до появления прозрачного сока внутри и поджаристой корочки снаружи. Не отходите далеко, держите процесс под контролем, часто поворачивая заготовки.

Маринад на майонезе

Берем:

  • Ребрышки – 600 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Черный перец – ¼ ложечки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Приправа для свинины – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Сложите помытые и порезанные кусочками мясные ребрышки в миску.
  2. Раздавите в кашицу зубчики чеснока. Добавьте к ним перец, майонез, соль, готовые приправы для свинины из пакетика.
  3. Перемешайте, натрите куски мяса. Маринуйте в холодильнике примерно 2-3 часа.
  4. Готовьте на мангале, уложив на решетку, пока перестанет выделяться розовый сок, а бока заготовок не зарумянятся. Не забывайте как можно чаще поворачивать куски, чтобы прожаривались равномерно.

Видео-рецепт: свиные рёбрышки, жареные на мангале от Жоржа

Здесь вновь используется гранатовый сок, и это означает, что не только я решила, что лучше для маринада не подыскать. Мясо получится обалденно вкусным, нежным, сочным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свинины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *