Меню Рубрики
  • рецепт горбуши запеченной с луком и морковкой

    Горбуша, запеченная в духовке с луком и морковкой - лучшие рецепты

  • печенье на майонезе рецепты

    Печенье на майонезе - рецепты вкусного рассыпчатого печенья, тающего во рту

  • как приготовить судака в духовке с картошкой

    Судак, запеченный в духовке с картошкой - рецепты целиком, кусочками, филе

  • рецепт тушеной капусты в мультиварке

    Капуста, тушеная в мультиварке - рецепты с мясом, картошкой, сосисками, курицей

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке — лучшие простые рецепты

свиные ребрышки запеченные в духовкеСейчас странно слышать, что когда-то свиные ребрышки, приготовленные в духовке или печи, считались едой бедняков. Это было единственное мясо, которое они могли себе позволить. Сейчас из грудинки с небольшими косточками можно сделать изысканное кушанье, поэтому мнение общества изменилось. Главный секрет вкусного блюда в маринаде, это признано всеми уважающими себя кулинарами.

В каждой семье он свой, фирменный, да и многие страны могут похвастаться великолепными рецептами блюд из ребрышек, прославляющими их национальную кухню. Хотя, те же опытные кулинары утверждают, что испортить грудинку с ребрышками невозможно, в этом её особенность. Она всегда получается сочной, вкусной, нежной, с аппетитной корочкой.

Свиные рёбрышки в духовке – простой рецепт

Первый опыт приготовления любого блюда желательно получить на самом простом рецепте.

Берем:

  • Ребра – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ¼ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лавровый листик.
  • Лимонный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, базилик – по маленькой ложечке.

Состав приправ допустимо менять на свое усмотрение. Разрешается взять готовые специи для свинины в пакетике.

Как запечь:

  1. Промойте мясо, обсушите, нарежьте порциями в одно ребро.
  2. Смешайте в любой посудине уксус с маслом, засыпьте приправы. Тщательно перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, распределите его.
  4. Запекать ребрышки можно в рукаве или на противне, накрыв фольгой. Выберите способ, сделайте заготовку.
  5. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С. Готовьте сначала полчаса.
  6. Затем разрежьте рукав или снимите фольгу, верните в печь. Протомите ребрышки еще 20 минут, до появления поджаристой корочки.
 Самый насущный вопрос у начинающих хозяек – сколько запекать свинину. Время запекания мяса посчитать несложно: при температуре в 150 о С на каждые 500 гр. уходит 30 минут. Повысите градус – время несколько сократится.

как запечь ребрышки

Свиные ребрышки в соевом соусе

Вместо ребрышек можно взять кусок корейки. В любом случае вы получите шикарное блюдо на праздничный стол. Запекать станет целым куском.

Возьмите:

  • Мясные ребрышки – 1,7 кг.
  • Зубчики чеснока – 6-8 шт.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Перец, молотый – ½-1 маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – маленькая ложка.

Для соуса:

  • Кислое зеленое яблоко.
  • Кетчуп – 6 больших ложек.
  • Соевый соус – столько же.
  • Сахарный песок – 1-2 большие ложки.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сушеный чеснок – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – 1/3 маленькой ложечки.
  • Корица – ½ маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

свиные ребрышки рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясной кусок, срежьте лишнее. Обязательно обсушите бумажными полотенцами.

1

В отдельной плошке смешайте соль с перцем. Просыпьте мясо, чуток вотрите специи.

2 Сделайте надрезы по всему куску, вставьте дольки чеснока, поделенного пополам.

3

Промажьте ребрышки маслом, отложите мясо на пару часов мариноваться.

4

Заверните кусок в лист фольги, чтобы не осталось зазоров. Положите на противень, отправьте в духовку.

Готовьте ребрышки в течение 1 часа 45 минут при температуре 150-170 о С. Вот такая красота у вас должна получиться.

5

Займитесь глазурью. Очистите яблоко от сердцевины, если решите натереть его на терке, то срежьте кожуру. Для работы с помощью блендера этого делать не нудно. Измельчите яблочко в пюре. Если оно не слишком сочное, плесните немного воды в чашу.

6

Переложите пюре в кастрюльку, добавьте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, перемешайте содержимое.

7

Засыпьте приправы, вновь перемешайте. Поставьте на плиту. Уваривайте содержимое, чтобы выпарилась жидкость и соус стал густым. На это уйдет примерно 20-25 минут. Стоять постоянно у плиты нет необходимости, но периодически помешивайте соус.

8

Постелите на противень лист фольги, сверху установите решетку. Достаньте из фольги ребра, переложите на решетку. Промажьте весь кусок щедрым слоем глазури, оставив ½ для повторного смазывания.

9

Верните в духовку, увеличив температуру до 250 о С. Запекайте кусок 8-10 минут.

10

Когда верх зарумянится, переверните мясо и смажьте глазурью с другой стороны. Продолжите запекать еще 6-8 минут.

11

12

Вкусные рёбрышки в медовом соусе

Очень простой рецепт приготовления мяса на ребрышках. Всего два ингредиента сделают его невероятно вкусным. А если запечь кусок в рукаве, что свинина выйдет потрясающе сочной.

Необходимо:

  • Грудинка с ребрами – 1 кг.
  • Готовая горчица, острая – 40 гр.
  • Мед – 20 гр.
  • Приправы для свинины, соль.

Приготовление:

  1. Отделите пленки с куска мяса, удалите осколки костей, ополосните, промокните бумажными салфетками. Разрежьте целый кусок на порции с 1-2 ребрышками.
  2. Если мед засахарившийся, растопите его с помощью бани. перелейте в плошку с горчицей, засыпьте приправы из пакетика, или просто сдобрите перцем. Хорошо разотрите смесь.
  3. Щедро промажьте куски, сложите в миску, накройте пленкой. Отправьте в холодильник мариноваться не менее, чем на 2-3 часа.
  4. Перед закладыванием в рукав чуть подсолите мясо. Сделайте несколько проколов на поверхности рукава, положите на противень.
  5. Поставьте противень в духовку. Готовьте при 180 о С на 40 минут. Если хотите увидеть на мясе красивую корочку, за 10 минут разрежьте его.

Как приготовить рёбрышки-барбекю в фольге (видео)

Зимой иногда так хочется отведать шашлычка! Приготовьте ребра по рецепту автора ролика, и вы насладитесь вкусным блюдом, вспомнив лето.

Свиные рёбрышки, запеченные  с картошкой

Люблю готовить вкусно, но при этом экономя время. Этим требованиям отвечает замечательные ребрышки с картошкой. Их можно приготовить в горшочках, на противне, или в форме, как у меня сегодня. С полным перечнем рецептов и пошаговым рассказом, вы сможете познакомиться на другой страничке.

Берем:

  • Ребра – 1 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Горчица – 40 гр.
  • Базилик, майоран, паприка, тимьян, мускатный орех, перец чили, розмарин, укроп, сушеный чеснок – выбирайте и комбинируйте.
  • Вода — 2/3 стакана.

Как приготовить:

  1. Подготовьте кусок к запеканию, поделите на части с 1-2 ребрышками.
  2. Смешайте выбранные приправы, засыпьте соль. Натрите букетом специй заготовки мяса. Спрячьте миску под пленку на час-полтора.
  3. Почистите клубни картофеля, нарежьте полукружьями, посолите, посыпьте той же смесью приправ. Старательно перемешайте, затем переложите на дно формы.
  4. Поверх картофельной подушки распределите ребрышки.
  5. Разведите горчицу половиной стакана воды, залейте компоненты. Возможно, остальная вода вам не понадобится, смотрите по обстановке. При необходимости подольете.
  6. Накройте форму фольгой, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
  7. Сколько запекать, решите в процессе приготовления. Если кусочки крупные, то 1-1,5. В конце запекания проверьте готовность мяса. Если решите, что пора доставать, уберите фольгу, подержите ребра в печи еще минут 10, чтобы мясо аппетитно зарумянилось.

свиные ребрышки с картошкой

Свиные рёбрышки в горшочках

Еще один пример приготовления грудинки на косточках с картошкой. Блюдо простое, обыденное, но если вы подадите его на праздничный стол, гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Ребрышки – 700 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Корень петрушки – 20 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Топленое свиное сало – 50 гр.
  • Томатная паста – столько же.
  • Лаврушка – листик.
  • Смесь перцев, майоран – по чайной ложечке.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • По желанию, в рецепт разрешено добавить кинзу, тимьян, тмин.

Как запечь:

  1. Порубите ребрышки, если они крупные, обваляйте мукой, быстро обжарьте до корочки на сале в сковороде, разложите в горшочки.
  2. Покрошите лук с морковью, картошку, зелень. Отдельно обжарьте морковную и луковую нарезку. Переложите в горшочки. Следом выложите картошку, пожарьте 5-7 минут, и также распределите по горшкам.
  3. Залейте водой, покрыв компоненты, поставьте в духовку. Готовьте в течение часа. При подаче посыпьте зеленью.

Ребрышки по-канадски в яблочном пюре – видео-рецепт

В рецептах каждой страны имеется своя изюминка, по которой сразу можно понять, чье это произведение кулинарного искусства. В Канаде блюдо готовят с яблочным пюре. Не пробовали? Тогда смотрите и повторяйте.

Как запечь рёбрышки в оригинальном маринаде из горчицы и пива

Чудесный вариант запекания любого мяса. Сделает его мягким, сочным, и потрясающе вкусным. Здесь, кроме горчицы и слабоалкогольного напитка, добавлен кетчуп, кофе, которые делают маринад необыкновенным. Рецепт пришел к нам из Чехии, там любят запекать мясо в пиве.

Ингредиенты:

  • Мясные ребрышки – 2 кг.
  • Луковица.
  • Зерновая горчица – 100 гр.
  • Пиво, любое – 200 мл.
  • Зубки чеснока – 40 гр.
  • Кетчуп – 300 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молотый кофе – ложечка.
  • Смесь перцев, соль.

Запекаем:

  1. Помойте мясо, поделите на порции, сложите в ёмкость.
  2. Налейте в миску пиво, добавьте кетчуп, горчицу, смесь перцев, кофе, размешайте. Покрошите луковицу самым мелким кубиком, раздавите чеснок, отправьте в плошку с маринадом.
  3. Залейте маринад в миску с подготовленными ребрами. Маринуйте 6-8 часов, а в идеале ночь.
  4. Выложите заготовки в форму, залейте остатками маринада. Готовьте при 170 о С, настроив таймер на 30-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

свиные ребра в духовке

Свиные рёбрышки с овощами, запеченные в духовке

В оригинале рецепта указано не слишком много овощей. На свое усмотрение добавляйте картошку, цветную капусту, стручковую фасоль, замороженную кукурузу, горошек.

Необходимо:

  • Свиные ребра – 0,7 кг.
  • Морковь – 300 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Горчица – ложка.
  • Петрушка, базилик, паприка, перец, соль, подсолнечное масло.

Как запечь:

  1. Нарежьте кусок с ребрышками на части, ополосните, промокните, сложите в миску.
  2. Раздавите чесночные дольки прессом, добавьте к ним, паприку, перец, горчицу, базилик, петрушку. Хорошенько перемешайте маринад. Натрите ребрышки, оставьте в покое примерно на 1-2 часа.
  3. Нашинкуйте лук полукольцами, помидоры порежьте кружочками. Морковку натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Подстелите на противень фольгу, оставив длинный хвост. Разложите заготовки маринованных ребрышек.
  5. Разбросайте луковые колечки, рассыпьте морковную стружку. Накройте кружками томатов.
  6. Спрячьте блюдо под фольгу, поместите запекаться. Температурный режим – 200 о С. Время приготовления 30 минут.
  7. После снимите верх из фольги. Верните блюдо в печь еще на 20 минут, чтобы ребрышки подрумянились.

Видео-рецепт вкусных ребрышек от шеф-повара

Всегда полезно поучиться у мастеров от кулинарии. Известный кулинар поделится в ролике всеми секретами приготовления и рецептов отменного блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *