Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Свиные шкурки по-корейски — 3 рецепта в домашних условиях

свиные шкурки по корейски рецептСвиная кожа у нас – продукт нынче не слишком популярный, хотя в старину наши предки ели её, и нахваливали. И блюд из шкурок знали немеряно, в чем вы убедитесь, сбегав на соседнюю страничку. Корейская кухня завоевала наши сердца не только своей экзотичностью и возможностью отведать невиданные доселе блюда. Впечатление, что в стране маринуют и жарят в острых приправах все, что попадется под руку :-D. Приготовив шкурки по-корейски, вы соедините давние традиции двух стран.

Кореянки любят блюдо за большое содержание коллагена, способствующего молодости кожи. Мужская половина оценила за отличное сочетание остреньких шкурок с алкоголем. Приготовить корейскую закуску в домашних условиях довольно просто, главное, найти все ингредиенты для маринада. Если что-то из рецепта достать не удастся – пропускайте.

Жареные свиные шкурки по-корейски

Несмотря на несколько необычных компонентов, приготовить корейскую закуску довольно просто. Главное, придерживайтесь рецепта. О продуктах, которые можно исключить или заменить, написано подробно.

Возьмите:

  • Свиные шкурки – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Соевая паста Мисо (Дедян) – 2 большие ложки (можно исключить).
  • Лаврушка – 5 листочков.
  • Имбирный порошок – большая ложка (или кусочек свежего корня).
  • Водка – стопка.
  • Перец чили – 3 стручка.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Морковка – 1/3 часть.
  • Сушеный чеснок – 2 большие ложки.
  • Красный острый перец – столько же.
  • Рисовое вино (Мирин) – 3 большие ложки.
  • Сироп из меда и сахара – 2 столовые ложки.
  • Мед (или сахар) – большая ложка.
  • Паста чили Кочудян – большая ложка (допустимо заменить ½ красного перца).
  • Кунжутное масло – большая ложка.
  • Кунжутные семена – столько же.
  • Черный молотый перец – щепотка.
  • Подсолнечное масло для жарки.

свиные шкурки по-корейски рецепты

Пошаговый рецепт:

Если шкурки домашние, обязательно еще раз зачистите их. после хорошенько промойте её.

1

Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Сразу положите одну головку репчатого лука, разрезанную пополам. Следом отправьте шелуху. Положите белые кончики зеленого лука вместе с корнями и лавровый лист.

2

Добавьте имбирный порошок, пасту из сои Дедян (если нет – пропустите), влейте стопку водки, а еще лучше корейскую водку Соджу.

3

Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня, накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом бурлении 20-30 минут.

4

Параллельно займитесь овощами. Нарежьте вторую луковицу полукольцами средней толщины.

5

Аналогично, полукольцами, порежьте треть морковки.

6

Покрошите стручковый перец колечками вместе с семенами.

7

Измельчите оставшуюся зеленую часть перьев лука.

8

Выньте из кастрюли кожу, бросьте в миску с холодной водой. Старательно промойте. Затем откиньте, чтобы стекла вся жидкость.

9

Еще раз зачистите шкурки, удалив оставшееся сало (срежьте и соскоблите).

10

Нарежьте подготовленную кожу кусочками в палец шириной и длиной примерно 4-5 см.

11

Добавьте в миску с заготовками красный острый перец, рубленый в крошку чеснок, влейте соевый соус.

12

Влейте сироп из меда и сахар. Если не найдете его, замените двумя ложками меда или сахара. И дополнительно положите еще ложку сахара или меда. Влейте рисовое вино.

13

Поперчите черным перцем, положите пасту Кочудян или замените её половиной ложки острого молотого красного перчика.

14

Хорошенько перемешайте. Дайте настояться примерно час.

15

Выложите заготовку в раскаленное масло на сковороде. Начните обжаривать на среднем огне, часто помешивая содержимое.

16

Когда шкурки чуток поджарятся, выложите морковную нарезку. Продолжайте жарить, непрерывно помешивая, пока морковка не размякнет наполовину.

17

Отправьте готовиться остальные овощи – зеленый лук, репчатый лук, стручки чили. Жарьте еще несколько минут на среднем огне. Овощи должны дойти до полуготовности.

18

Посыпьте блюдо кунжутным семенем, полей кунжутным маслом. В последний раз хорошо перемешайте и выключите конфорку.

19

Подавайте свиные шкурки по-корейски с корейским вином Макколи или стопкой русской водки.

20

Свиные шкурки, маринованные по-корейски к пиву

Еще одна классная домашняя закуска из маринованной кожи. Готовится быстро и просто, поскольку рецепт адаптирован под наши реалии.

Необходимо:

  • Шкурка – 500 гр.
  • Уксус (яблочный, рисовый) – чайная ложка.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Сахар (или мед) – чайная ложка.
  • Черный перец – ½ чайной ложки (или красный).
  • Паприка – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кунжут, имбирь – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Подготовьте продукт к маринованию, залейте холодной водой. Варите после закипания, затем прокипятите пару минут, выключите, откиньте на дуршлаг. Если шкурка от молодого поросенка, отваривать не нужно. Очень жесткую кожу поварите дольше, чтобы стала мягкой.
  2. Нарежьте продукт тонкой соломкой, сложите в миску.
  3. Заправьте всеми, перечисленными в составе рецепта приправами.
  4. Размешайте, поставьте в холодильник на 2 часа и более, чтобы кожа нормально пропиталась.

Видео-рецепт: хе из свиной кожи по-корейски

Для многих название блюда звучит непонятно. На самом дел это шкурки, маринованные с морковкой и большим количеством пряностей. Потрясающе вкусно! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда корейской кухни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *