Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Сырники из творога с манкой в духовке — лучшие рецепты

сырники из творога с манкой в духовке рецептыДаже бывалые, с опытом хозяйки, иногда спотыкаются на приготовлении самых простых будничных блюд. Лично у меня не получаются тонкие блинчики, не дано. Зато сырники из творога с манкой, запеченные в духовке, всегда удаются на славу. У сырников воздушная шелковистая текстура, нежный вкус и роскошный пышный вид. Сырники с манкой, жареные на сковороде, тоже хороши, но смущает калорийность, поскольку масла используется немало. И это еще один уважительный довод в пользу приготовления блюда в духовке.

Вы сможете приготовить вкусный завтрак или полдник для домочадцев, если воспользуетесь предложенными рецептами. Их немного, но, следуя пошаговым советам, вы приготовите самые вкусные сырники. Подавайте с вареньем, сгущенным молоком, медом, сметаной.

Сырники из творога с манкой в духовке – классический рецепт

Перед вами базовый рецепт, который стал основой для еще нескольких вариантов. Так готовят блюдо в детском саду, кафе, так их делали на предприятиях советского общепита. Подавайте со сгущенкой, ягодами, сметаной. Еще несколько интересных вариантов запеченных в духовке сырников можно узнать на отдельной страничке, приглашаю.

Берем:

  • Творог 5-9% — 500 гр.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Манная крупа — 4 столовые ложки.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 столовые ложки.

сырники из творога с манкой

Приготовление:

  1. Соедините в подходящей ёмкости творог, сахар, яйца. Разотрите лопаточкой или пробейте блендером.
  2. Начните добавлять манку, тщательно размешивая каждую порцию. Следите, чтобы комки полностью разбивались.
  3. Накройте миску полотенцем, отставьте на четверть часа, чтобы крупинки манки набухли.
  4. Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте полуфабрикаты сырников равной величины.
  5. Насыпьте на тарелку муку, запанируйте заготовки со всех сторон.
  6. Выложите на смазанный маслом противень, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 170 о С. Время приготовления – 10 минут.

Сырники из творога с манкой в духовке – рецепт без муки, как в ресторане

К выбору творога уделите особое внимание. Самые вкусные сырники получатся из домашнего или магазинного с высоким процентом жирности. Можно себе позволить, учитывая, что мы их не будем жарить.

Возьмите:

  • Творог (деревенский) 15% — 300 гр.
  • Манка — 1,5 столовые ложки.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Если творог зернистый или не слишком однородный, перетрите его с помощью сита.

1

Отделите из яйца желток, отправьте в миску.

2

Забросьте остальные продукты, прописанные в составе рецепта: манная крупа, соль с сахаром, крахмал.

3

Добросовестно перемешайте и разотрите массу, чтобы она полностью стала однородной. После накройте полотенцем, оставьте на столе для стабилизации ингредиентов на один час.

4

Щедро припудрите стол мукой, выложите тесто. Скатайте в толстую колбаску.

5

Нарежьте шайбочки-заготовки сырников. Не делайте их тонкими, лучше повыше. У вас должно получиться 6 шт.

6

Лайфхак от опытных кулинаров: накройте заготовку бокалом, перевернутым вверх ножкой. И прокрутите шайбочку под ним. Затем переверните её, вновь накройте и опять прокрутите. Заготовки получатся ровными, гладкими и высокими, как в ресторане.

7

Плесните на сковородку масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте на полном огне с обеих сторон до появления румяности.

8

До готовности не доводите, ваша задача получить красивый вид.

9

Прямо на сковороде, или переложив заготовки в форму, отправьте их на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Запекайте в течение 5 минут.

10

Приятного аппетита!

11

Творожные сырники с манкой и яблоками

Сладкие, ароматные творожники непременно понравятся детям, даже тем, кто напрочь отказывается от творога. Сырники с добавлением яблока мы уже готовили, приглашаю на рецепты.

Потребуется:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 большие ложки.
  • Корица молотая – ¼ чайной ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Разомните творог, затем перетрите через мелкое сито.
  2. Вбейте яйца, размешайте.
  3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Натрите мякоть на мелкой терке, отправьте к общей массе.
  4. Засыпьте манку, сахар, ваниль с корицей. Хорошенько перемешайте тесто. Затем подержите при комнатной температуры, до набухания крупы.
  5. Распределите массу по силиконовым формочкам, наполнив их на 2/3.
  6. Поставьте запекаться на 25-30 минут, разогрев духовку до 180 о С.

сырники из творога с манкой в духовке

Сырники из творога, запеченные в сметане

Из обычных сырников можно сделать шикарное блюдо, если запечь их в духовом шкафу в сливках со сметаной.

Берем:

  • Творог 9-18% — 0,5 кг.
  • Сметана 20% — 200 гр.
  • Сливки 33% — 100 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1/3 маленькой ложки.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Топленое масло.

Как запекать:

  1. Смешайте творожный продукт с яйцами и со всеми сыпучими ингредиентами из списка.
  2. Сформируйте полуфабрикаты сырников в форме шайбы диаметром примерно 10 см. и высотой в 2 см.
  3. Разогрейте на сковороде топленой масло, быстро обжарьте заготовки с обеих сторон до аппетитной румяной корочки. Не пережаривайте, на каждую из сторон уйдет приблизительно3-4 минутки.
  4. Смажьте форму маслом, выложите в один слой.
  5. В отдельной посудине смешайте сметану со сливками, полейте сырники. При желании добавьте в заливку немного сахара.
  6. Поместите в духовку, установите время запекания 15-20 минут. Температурный режим в печи – 150-170 о С. О готовности блюда вам подскажет чудесная золотистая корочка на поверхности.

Видео-рецепт: пышные сырники из творога с манкой в силиконовых формочках

Аппетитные на вид, творожные биточки, невероятно вкусные, поскольку тесто для них готовится на сметане. Автор пошагово покажет все секреты. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет вкусным, и помогут вам в этом творожные сырники с манкой, запеченные в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *