Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Пышные и вкусные сырники на сковороде — 10 пошаговых рецептов приготовления

сырники рецепт с фотоЧто может быть вкуснее с утра, чем вкусный пышный сырник, жареный на сковороде, съеденный на завтрак. Съешь один, и окунешься в детство. В каждой семье их готовят по разному, позволяя себе самые смелые эксперименты. Добавление изюма и манки, как в детском саду давно уже стало классикой приготовления. Не диковинка сочетание с орехами, шоколадом, цукатами, хлопьями, ягод.

Готовятся сырники без особых усилий, но всегда, если знать некоторые секреты, получаются потрясающе вкусными, нежными, пышными. Надеюсь, что мои пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом, и вы прослывете заправским мастером.

Сырники из творога — классический рецепт на сковороде

Самый простой и наиболее популярный рецепт пышного творожника. Делается за считанные минуты, а удовольствия масса. Вкус такой, как в садике, когда все «привереды», не любящие творог, не могли устоять. По желанию, тесто можно сдобрить щепоткой ванилина.

Возьмите:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Мука – 6 больших ложек.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

сырники

Пошаговый рецепт с фото

Творог хорошенько разомните вилкой, избавив от комочком. Особо усердные хозяйки могут протереть продукт через сито, но лично я ленюсь, мне нравится некоторая зернистость в лепешках.

1

Вбейте яйцо, засыпьте сахарный песок. Продолжайте помешивать содержимое миски.

2

Добавьте муку, немного оставив на панировку. Растирайте и перемешивайте вилочкой. В итоге получится мягкое тесто, хорошо держащее форму.

3

Если творог жидковат, может уйти чуть больше муки, чем указано в рецептурном списке. Учитывайте это.

4

Отщипните небольшой кусочек, скатайте в шарик. Затем придайте стандартную для сырника форму, приплюснув ладошками сверху, и подровняв бока.

6

Аналогичным образом слепите заготовки из всего количества творога.

Слепить заготовки можно иным, не менее быстрым способом. Cкатайте готовое тесто в толстую колбаску, соразмерную диаметру сырников. Затем разрежьте её шайбочками шириной в 1,5-2 см.

7

Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Обмакните заготовки несколько раз в муку, сделав панировку. Выложите в масло.

8

Пожарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон до красивой корочки.

9

Посыпьте сахарной пудрой и снимайте первую пробу.

10

Простые творожные сырники без яиц с бананами

Легкое диетическое блюдо для тех, кто соблюдает диету, не употребляет яйца. Банан легко заменит яйца и сахар, поскольку наделен клейким веществом, удерживающим компоненты.

Возьмите:

  • Творог – пачка.
  • Банан.
  • Лимонный сок – несколько капель.
  • Овсяная мука – 60 гр. (или пшеничная).
  • Изюм – 20 гр.
  • Ванилин – на кончике ложки.
  • Масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан колечками, сбрызните лимоном, порубите блендером.
  2. Добавьте в творог, следом отправьте в миску овсяную муку, ароматизатор, промытый изюм. Смешайте компоненты.
  3. Скатайте из кусочков теста шарики, приплюсните ладошками. Если тесто прилипает, смочите их водой.
  4. Запанируйте заготовки в муке, обжарьте.

сырники с бананом

Пышные сырники с манкой из творога

Тесто у сырников на манке более рассыпчатое, нежное. Лепешки получаются с восхитительной хрустящей корочкой. Рецепт практически классический, поскольку все больше хозяек выбирают именно этот вариант приготовления. Даю базовый рецепт, на основе которого можно сделать несколько вариаций, добавив сухофрукты, шоколад, яблоки, бананы, корицу.

Берем:

  • Творожный продукт, жирностью не менее 5% — 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин, щепотка соли, масло на жарку.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг: разотрите вилочкой творог, насыпьте сахар, добавьте яйца. Задействуйте блендер, чтобы масса приобрела однородность.
  2. Следом идет манка, насыпьте, вновь перемешайте, но уже ложкой. Отставьте на время, достаточное, чтобы манка пропиталась, разбухла. Обычно на это уходит минут 15-20.
  3. По истечении заданного времени добавьте ванилин, и остальные наполнители, если решите улучшить рецепт.
  4. Сформируйте сырники традиционной формы, запанируйте в муке или манке.
  5. Осталось обжарить заготовки до легкой румяности в масле и прозвать домочадцев.

Видео-рецепт пышных творожников на сковороде от Высоцкой

Рецепт вкусных сырников с рисом и чесноком

Рецепт предназначен для любителей несладких сырников. Отлично подойдет в качестве легкой закуски к чаю и кофе, быстрого перекуса. Предупреждаю, вкус несколько необычный, но в моей семье одобрили.

Понадобится:

  • Нежирный творог – 0,5 кг.
  • Яйца – пара штук.
  • Рис – стакан.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Зеленый лук, зелень укропа, петрушки.
  • Черный перец, иные приправы, вплоть до острых, соль.

Как пожарить:

  1. Сварите крупу до готовности, остудите.
  2. Соедините в миске с творогом, покрошите зелень, отправьте туда же.
  3. Вбейте два белка и один желток, второй придержите на смазку.
  4. Засыпьте просеянную муку, посолите, добавьте перец.
  5. Замесите тесто. Ложкой, порционно, выложите на смазанный противень.
  6. Сначала сырники запекаются при температуре в духовом шкафу в 180 о С примерно 15 минут.
  7. Затем достаньте противень, смажьте заготовки желтком, разведенным молоком.
  8. Верните противень в духовку, подержите, пока верх сырников не зарумянится. Уйдет около 15-20 минут. хотите ускорить процесс, поднимите градус в духовке. но следите, чтобы изделия не пригорели.

сырники

Как приготовить творожные сырники без муки и сахара

Если вы заботитесь о здоровье родных, приготовьте правильные творожные лепешки без подсластителей и муки. Чтобы снизить калорийность, используйте обезжиренный творог, или продукт с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Творог – пачка.
  • Яйцо.
  • Овсяные хлопья – 50 гр.
  • Изюм – горсть.
  • Масло на обжаривание.

Как приготовить:

  1. Залейте изюм кипятком, оставьте запариваться на 10-15 минут. По истечении времени слейте жидкость.
  2. Соедините в посуде хлопья, творог, яйцо. перемешайте массу.
  3. Добавьте разбухший изюм, порубите  продукты блендером.
  4. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выложите творожную массу. Немного понизьте мощность огня, обжарьте лепешки с одной стороны.
  5. Переверните, закончите приготовление. При подаче посыпьте пудрой.

Пышные сырники на кефире из домашнего творога

Угощайтесь на завтрак, полдник, перекусите в дороге. Благодаря аппетитной корочке перед такими сырниками не устоит никто.

Продукты:

  • Творог – пачка.
  • Сахар – треть стакана.
  • Кефир – треть стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло, соль.

Как пожарить:

  1. Разотрите творог с сахаром, влейте кефир, размешайте.
  2. Разбейте в миску яйцо, вновь перемешайте.
  3. Потихоньку подсыпая муку, замесите тесто.
  4. Жарьте лепешки в хорошо разогретом масле до корочки.

сырники с изюмом

Рецепт творожных сырников с изюмом как в садике

Любимый детворой классический рецепт сладкого десерта. Сладкий изюм позволяет класть в творожники меньше сахара.

Понадобится:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Изюм – горсть.
  • Сахар – 2-4 маленькие ложечки.
  • Ванилин.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка или мука (на выбор) – 5 столовых ложек.

Рецепт пошагово:

  1. Залейте кипятком тщательно промытый изюм. Запарьте на четверть часа. После слейте жидкость, чуток обсушите ягодки.
  2. Добавьте к яйцам щепотку соли, взбейте. Сыпните ванилин, выложите творог, вновь поработайте блендером. Попробуйте на вкус, добавьте сахара, сколько пожелаете.
  3. Подсыпайте муку, замешивая тесто. Если кладете манку, то затем дайте ей время набухнуть.
  4. Заложите в готовое тесто изюм, перемешайте, подсолите. Слепите круглые заготовки в традиционной форме.
  5. Обжарьте на умеренном огне (вначале масло очень хорошо прогрейте, затем понизьте мощность).

сырники

Творожники со сметаной и цукатами, жареные на сковороде

Ваш ребенок не любит молочные продукты? От сырников с цукатами на сметане он точно не откажется. Пшеничную муку допустимо заменить рисовой, гречневой.

Берем:

  • Домашний творог – 200 гр.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 3 ложки.
  • Мука – большая ложка, плюс немного для работы с тестом.
  • Лимонная цедра – ½ чайной ложки.
  • Цукаты – 2 маленькие ложки.
  • Сметана.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Масло на жарку.

Процесс приготовления:

  1. Разотрите творожок с подогретым сливочным маслом, добавьте сахар, цукаты, муку, цедру, яйца, соль. Замесите.
  2. Сформируйте округлые лепешки, обваляйте мукой.
  3. Пожарьте с обеих сторон. Подавая, полейте сметаной.

Секреты приготовления вкусного десерта

  • Ягодные и фруктовые наполнители можно добавлять как в тесто, так и выкладывать внутрь, начинкой.
  • Особую воздушность и приятную корочку придает творожным лепешкам манная крупа.
  • Помимо манки, пшеничную муку в тесте допускается заменить рисовой, кукурузной, овсяной, гречневой и иными аналогами.
  • Приятный аромат добавят листья мяты и смородины, введенные в тесто.
  • Можно пожарить не сладкие сырники, добавив ветчину, много зелени, картошку, другие овощи.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении сырников на сковороде. Повторите действия автора, и вы получите восхитительный десерт на завтрак или ужин. Не бойтесь экспериментировать, пусть вам всегда будет вкусно!

Комментарии

Добавить комментарий для Ирина Зайцева Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *