Люблю сырники, но если они еще и с сюрпризом, то мое восхищение вырастает до небес! Творожные сырники с теплым шоколадом внутри – идеальный завтрак, одно название которого заставит проснуться и поспешить к столу. Это вкусный десерт, аромат которого поднимет настроение в любую погоду, несмотря на любые жизненные перипетии. Знаю два рецепта блюда, из творога с манкой, и в панировке из геркулесовых хлопьев. Держите оба радуйте близких потрясающей вкусняшкой.
Сырники получаются невероятно нежными, не забитыми мукой. К ним еще чашечку кофе, и, считай, жизнь удалась!
Меню
Как приготовить творожные сырники с шоколадом внутри
Понадобится:
- Творог – 400 гр.
- Манка – 3 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – 4-5 ложек.
- Соль – щепотка.
- Шоколадка – плитка в 100 гр.
- Сахар – 2-3 большие ложки.
Рецепт с фото пошагово
Начало приготовления как у обычных сырников. Выложите творожок в миску, вбейте яйцо, засыпьте манку. Бросьте щепотку соли.
Насчет сахара решайте сами, хотя в рецепте он имеется. Шоколад сладкий, вполне можно обойтись без подсластителя. Кладите на свое усмотрение.
Насчет творога также придется подумать. Если продукт суховатый, кладите количество, указанное в рецепте. Жидковатую консистенцию придется разбавить большим количеством муки. Обычно я для пробы жарю один сырник, и решаю, нужно досыпать, или нет. Добавляйте, замешивайте тесто.
Сформируйте заготовки. Для этого присыпьте ладошку мукой, положите ложку теста. Внутрь уложите кусочек шоколада.
Оберните тестом, слепите сырник традиционных размеров и формы. Обваляйте в муке.
Аналогично сделайте все заготовки.
Прогрейте масло в сковороде. Разложите заготовки. Снизьте мощность огня, жарьте до чудесной золотистости.
[ok]Сырники с манкой – блюдо во всех отношениях приятное. Зайдите на страницу с рецептами, и вы поймете, что готовить их легко и просто.[/ok]Сырники из творога с шоколадной начинкой в овсяных хлопьях
Возьмите:
- Творог – 600 гр.
- Манная крупа – стакан.
- Яйцо.
- Сахар – стакан.
- Плитка шоколада.
- Ванильный сахар.
- Овсяные хлопья, подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Соедините в миске манку, сахар, творог, ванилин. Разбейте яйцо. Размешайте, замесив тесто.
- Разломайте шоколадную плитку на кусочки.
- Поделите тесто на равные шарики. Сделайте на ладони лепешку, положите кусочек шоколадки. Сформируйте заготовку, обернув кусочек тестом.
- Обваляйте заготовки в панировке из хлопьев.
- Обжарьте в масле, выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Не уверены в своих возможностях? Смотрите видео с пошаговым рецептом приготовления вкусных, нежных творожных сырников с кусочками шоколада внутри. Приятных вам завтраков!
И простые сырники вкусны. А тут — с шоколадом. Соблазняешь!