Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Сырный соус — лучшие рецепты в домашних условиях

сливочный соус рецепты приготовленияС тем, что сырный соус делает любое блюдо намного вкуснее, придавая ему определенный шарм, давно уже никто не спорит. С вкусной приправой домашнего приготовления даже самое простое блюдо становится сложным, оригинальным. Обычная картошка и макароны, или поднадоевшая курица способна в одно мгновение превратиться в изысканное кушанье. Первый соус был придуман во Франции – на родине большинства деликатесных сыров и с тех пор считается универсальной приправой. Соусы, приготовленные на основе сыра, преимущественно используют к мясным и рыбным блюдам, дополняют курицу, морепродукты. Приправа выгодно подчеркнет вкус картофеля фри, чипсов, гренок и даже сухариков.

Экспериментировать с рецептами соусов из сыра можно до бесконечности, поскольку в нашем распоряжении имеется множество его сортов. Твердые, мягкие, плавленые, творожные, сливочные — если освоить хотя бы малую часть рецептов, то ваше меню обогатится десятками новых блюд. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться в мире многообразия вкусов соусов из сыра и порадовать домочадцев пикантными блюдами.

Сырный соус в домашних условиях – простой рецепт

Отлично подходит к картошке по-деревенски, курице, мясу и макаронам. Не уступает по вкусу известным покупным Heinz или Astoria.

Возьмите:

  • Сыр в пластинках для сэндвичей – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица — чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Соль — 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.

сырный срус рецепты

Пошаговый рецепт:

Разбейте в чашу блендера яйца, залейте полное количество масла.

14

Опустите блендер на самое дно, начните взбивать содержимое.

15

Когда нижняя часть побелеет и станет густой, продолжайте работать, приподнимая вверх – вниз.

16

Сложите пластины сыра в миску, растопите его в микроволновке в течение 15-20 секунд, часто помешивая.

17

Переложите его в стакан со взбитым маслом.

18

Забросьте соль с сахаром. Продолжайте работать блендером, взбивая в единую массу.

19

Соус готов, переложите его в любую подходящую для хранения ёмкость и снимайте первую пробу.

20

21

В копилку ваших рецептов соусов:

Французский Руй.

Тысяча островов.

Вкусный сливочно-сырный соус – классический рецепт

Отличный вариант приготовления, соус получится, как в ресторане – нежным и пряным одновременно. Подавайте к мясу и птице, любым блюдам из макаронных изделий.

Возьмите:

  • Сливочное масло − 40 гр.
  • Чеснок − 3 зубчика.
  • Сыр Чеддер − 250 гр.
  • Сливки 10% − 100 мл.
  • Мука – 0,5 столовой ложки.
  • Лимонный сок − пара капель.
  • Мускатный орех − 0,5 чайной ложки.
  • Базилик, сладкая паприка, орегано – по вкусу.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Натрите чеддер на мелкой терке.

1

Пропустите чесночные дольки через пресс.

2

Выложите в сотейник кусочек масла, растопите его на среднем огне.

3

Добавьте чеснок. Прогревайте, помешивая, около минутки, пока чеснок не поделится своим ароматом с маслом.

4

Начните подсыпать муку, одновременно интенсивно помешивайте содержимое. Смесь на глазах начнет густеть.

5

Не прекращая помешивать, в три приема влейте сливки. Каждую порцию тщательно вымешивайте.

6

Все заливается довольно быстро, у вас уйдет 1-1,5 минутки. В конце обязательно посолите соус.

7

Засыпьте сыр, размешайте.

8

Оцените консистенцию смеси. При необходимости, добавьте немного сливок.

9

Мелко покрошите укроп, отправьте в сотейник.

10

Заправьте соус перцем мелкого помола, сухим базиликом, орегано, паприкой.

11

Влейте несколько капель лимонного сока. Выключите конфорку.

12

Приятного аппетита!

13

Домашний сметанно-сырный соус

Необычный соус для шаурмы, к чипсам, сухарикам, овощам. Да и просто обмакнуть хлеб вкусно.

Берем:

  • Огурцы (средние) — 1-2 шт.
  • Сливочный сыр — 120 гр.
  • Чеснок — 2-3 дольки.
  • Сметана, майонез – по 3 столовые ложки.
  • Перец молотый — по вкусу.

Как сделать:

  1. Натрите огурец на средней терке.
  2. В отдельной плошке соедините мягкий сливочный сыр, сметану с майонезом, перемешайте.
  3. Добавьте огурец.
  4. Измельчите чеснок в мелкую крошку, отправьте к сыру. Заправьте перцем.
  5. Попробуйте соус на вкус, при необходимости подсолите.

сырный соус

Идеальный сырный соус к макаронам

Простой, вкусный соус универсален, его можно подать к любому блюду, макать все, что угодно и даже есть ложками.

Берем:

  • Сыр Эмменталь — 100 гр.
  • Сыр Пармезан — 20 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Луковица — головка.
  • Сливочное масло — 15 гр.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, мускатный орех, черный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Налейте в кастрюльку молоко. Добавьте произвольно порезанную луковицу, лист лаврушки. Поставьте на огонь.
  2. Когда молоко закипит, снимите с конфорки, накройте крышкой и оставьте на 20 минут настаиваться.
  3. По истечении заданного времени, процедите содержимое, лук с лавровым листом выбросите.
  4. Потрите оба вида сыра на терке с маленькими ячейками.
  5. Распустите на сковороде масло, добавьте муку. обжарьте помешивая, пока мука не станет золотистой.
  6. Влейте молоко, варите, не сбавляя огня, постоянно помешивая. Вскоре соус начнет немного густеть. Посолите, поперчите, бросьте мускат.
  7. Отправьте на сковородку тертый сыр. Продолжайте уваривать смесь, пока она не достигнет необходимой консистенции.

Видео-рецепт: сырный соус как в Макдональдсе

Соус как в Макдональдсе спокойно можно приготовить и в домашних условиях. Подходит к блюдам из макарон, мяса, овощей, для бутербродов.

Нежный соус с молоком

Очень вкусный универсальный соус для множества блюд.

Возьмите:

  • Плавленый сыр – 130 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Сахар – 1/3 маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Сложите в сотейник масло, пластины сыра. Влейте молоко.
  2. Добавьте сахар и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Поставьте на плиту. Прогревайте содержимое на среднем огне, дожидаясь, когда сыр полностью расплавится. Помешивайте, чтобы процесс шел быстрее.
  4. Как только сыр распустится, выключайте и получайте удовольствие.

сливочно-сырный соус

Острый сырно-чесночный соус

Необходимо:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Сметана – большая ложка.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на самой мелкой терке.
  2. Пропустите чесночные дольки через пресс.
  3. Мелко покрошите укроп.
  4. Удалите из стручка чили семенную часть, мелко порубите примерно ¼ часть мякоти.
  5. Соедините все подготовленные компоненты в общей посудине. Измельчите с помощью блендера, превратив в пюре. Храните только в холодильнике.

сырный соус со сметаной

Очень вкусный сырный соус с грибами

Состав:

  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Белое сухое вино – 30 мл.
  • Жареные грибы (шампиньоны) – 2 большие ложки.
  • Мускатный орех, соль – по щепотке.

Приготовление:

  1. Мелко покрошите грибы, обжарьте в небольшом количестве масла по красивой румяности. Охладите.
  2. Распустите на сковороде масло, влейте сливки. Доведите почти до закипания.
  3. Натрите сыр в мелкую крошку, отправьте в сливки. Сразу посолите, бросьте мускатный орех, перемешайте.
  4. Залейте вино, продолжайте прогревать, часто помешивая.
  5. Когда сыр расплавится, добавьте жареные грибы. потомите пару минут на тихом огне и выключите конфорку.

сливочный соус с грибами

Дип-соус из авокадо с сыром

Намазка на хлеб, чудесная приправа к куриным крылышкам и сердечкам, жареному мясу, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Коньяк — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Поделите авокадо на половинки, выньте косточку.
  2. Выложите в чашу блендера сливочный сыр, добавьте авокадо.
  3. Пробейте блендером в однородное пюре.
  4. Влейте коньяк, еще раз пробейте.
  5. Посолите, поперчите, размешайте.

Видео-рецепт: соус из сыра к картошке фри

Простая в исполнении приправа для жареной во фритюре картошке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный сырный соус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *