Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Сырный суп из плавленых сырков — самые вкусные рецепты

Сырный суп из плавленых сырковО сырном супе из плавленых сырков говорить можно только в превосходной степени. Нежный, бархатистый, красивый, вызывающий желание схватиться за ложку с первого взгляда. А еще он просто и быстро готовится, что очень ценят занятые хозяйки. Продукты доступны, найдутся в закромах даже при самых скромных доходах. Великолепное первое блюдо легко усваивается, подходит для питания пенсионеров и малышей.

Лично меня суп из сырков подкупил тем, что из простого по сути деревенского блюда, он легко трансформируется в изысканное кушанье на ресторанном уровне. Стоит лишь добавить в состав рецепта не только картошку или курицу. Кладите грибы, колбасные изделия, копчености, креветки, бекон, ветчину. Варите с рисом и вермишелью, красной рыбой, сливками и многими и многими дополнительными продуктами. Появившись однажды в вашем меню, вы постоянно будете тосковать по великолепному супу, и регулярно возвращаться к нему.

Сырный суп из плавленых сырков – простой рецепт с картошкой без мяса

Самый легкий в исполнении супчик будет готов очень быстро, и вы от души порадуетесь, что потратили на него время.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Плавленый сливочный сырок – 200 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Зеленый горошек (замороженный) – 200 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Горчица – 2 чайные ложки.
  • Копченая паприка – ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик – столько же.
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Петрушка.

сырный суп

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковицу мелкими кубиками. Раскалите в кастрюле с толстым дном масло. Выложите нарезку. Пассеруйте в течение 2 минут на среднем огне, пока кубики не станут прозрачными.

1

Потрите морковку на терке с крупными ячейками, выложите к луку. Продолжайте обжаривать еще пару минут.

2

Выдавите в кастрюлю чесночные зубчики, положите горчицу, паприку, молотый перец, базилик. Перемешайте, готовьте еще минутку.

3

Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте в суп.

4

Сразу же добавьте порезанный средними кубиками картофель.

5

Влейте необходимое количество воды. Увеличьте мощность огня до максимума, дождитесь закипания. Вновь понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 15 минут.

6

Забросьте в кастрюлю зеленый горошек, посолите, дайте содержимому закипеть.

7

Поварите еще 3 минуты, выключите конфорку.

8

Сырный суп из плавленых сырков с курицей

Можно добавить картофель, тогда суп станет сытнее. При подаче украсьте гренками.

Берем:

  • Куриная шея, крылышки, спинка – 500 гр.
  • Сырки – 2 шт.
  • Крупная морковь – 1 шт.
  • Большая луковица – 1 шт.
  • Вода – 1,2 литра.
  • Зелень – 50 гр.
  • Гренки – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сложите куриные части в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу и морковку целиком. Поставьте вариться.
  2. Сбавьте огонь, когда содержимое закипит, варите минут 15-20. Выньте овощи, они нам больше не понадобятся.
  3. Натрите плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, заранее забросьте его в морозильную камеру. Разбавьте сыр стаканом горячего бульона.
  4. Введите в суп, хорошенько размешайте.
  5. Варите при тихом кипении еще 5-10 минут.
  6. Порубите петрушку, отправьте в кастрюлю. проварите еще минутку и выключите конфорку. Подавайте с гренками.

Сырный суп из плавленых сырков

Как приготовить сырный суп с грибами (шампиньонами)

Блюдо получится ароматным, сытным и чрезвычайно вкусным. При подаче советую дополнить гренками или сухариками. Еще несколько вариантов супа с грибами найдете на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Бульон (куриный, грибной, вода) – 800 мл.
  • Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Картошка – 300 гр.
  • Веточки укропа – 50 гр.
  • Сухарики – горсть.

Приготовление:

  1. Покрошите лук, порежьте грибы пластинами.
  2. Обжарьте, закладывая поочередно. Когда выпарится жидкость и содержимое приятно подрумянится, выключите плиту.
  3. Вскипятите воду или бульон, бросьте картофель, порезанный брусочками. Сразу посолите. Варите до мягкости.
  4. Потрите сырки, залейте бульоном, размешайте.
  5. Влейте в бульон, перемешайте. Добавьте зажаренные грибы с луком.
  6. Готовьте на малом огне еще 5-7 минут. Проверьте суп на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.
  7. Посыпьте суп в тарелках зеленью, бросьте сухарики и подавайте.

сырный суп с грибами и колбасой

Очень вкусный суп-пюре из плавленого сыра

Один из лучших рецептов супа-пюре, особенно, если взять мягкий плавленый сыр в коробочке, я иной раз беру с добавлением грибов.

Ингредиенты:

  • Бульон (или вода) — 700-800 мл.
  • Плавленый сливочный сыр (из баночки) — 200 гр.
  • Картошка — 500-600 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Морковка — 250-300 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 70-100 гр.
  • Зелёный лук – несколько перьев.
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Почистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками, сложите в кастрюлю.

9

Крупно нарежьте морковь.

10

Поделите головки лука на 4 части. Отправьте вместе с морковкой в кастрюлю.

11

Залейте водой или бульоном, чтобы овощи были покрыты лишь слегка, на сантиметр выше. Посолите.

12

Поставьте вариться. Дождитесь закипания, прикройте крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 15-20 минут.

13

Пока овощи варятся, нарежьте помидоры кубиками.

14

Покрошите зеленый лук.

16

Измельчите в крошку укроп с петрушкой.

15

Добавьте в суп помидоры, вновь закипятите, варите под крышкой еще 10 минут. Снимите с плиты, чуток остудите.

17

С помощью блендера превратите содержимое в пюре.

19

Добавьте мягкий плавленый сыр. Вновь поработайте блендером, чтобы сыр разошелся.

19

Верните кастрюлю назад, на плиту. Добавьте рубленую зелень. По желанию, можно положить немного кедровых орешков и тертого Пармезана.

20

Приятного аппетита!

21

22

Сырный суп с охотничьими колбасками

В оригинале указаны охотничьи колбаски, которые допустимо заменить колбасой другого сорта, вплоть до вареной. На другой страничке сайта вы найдете несколько классных идей супа с колбасой из сырков.

Необходимо:

  • Плавленый сыр – 150 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Колбаски «Охотничьи» — 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Перья лука, укроп – 50 гр.

Как сварить:

  1. Вскипятите воду, бросьте очищенный и порезанный суповой соломкой картофель. Сварите до готовности на маленьком огне. Посолите.
  2. Обжарьте измельченный лук.
  3. Потрите немного замороженный сырок на мелкой терке. Разведите горячим бульоном. Влейте в кастрюлю.
  4. Порежьте колбасные изделия колечками или кубиками.
  5. Отправьте в кастрюлю к сваренному картофелю колбасу, сыр, жареный лук.
  6. Потомите на тихом огне еще 5 минут, выключите.
  7. Налейте суп в тарелку, посыпьте тертым твердым сыром, порезанным зеленым луком и укропом..

Как сварить сырный суп в мультиварке (видео)

Суп с копченой колбасой, с очень насыщенным приятным вкусом.

Суп из плавленых сырков с фрикадельками

На фрикадельки пойдет любой фарш, очень вкусно получится из нескольких видов мяса. Как их правильно готовить, можно посмотреть на другой страничке с рецептами супа с фрикадельками.

Берем:

  • Картофель – 3 клубня.
  • Фрикадельки мясные – 10-15 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковка – головка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Вода – 0,8 литра.

Готовим:

  1. Подготовьте фрикадельки. Прокрутите мясо, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
  2. Вскипятите необходимое количество воды, забросьте шарики, варите 20 минут.
  3. После сигнала таймера отправьте вариться порезанный суповой соломкой картофель.
  4. Параллельно потрите морковь, покрошите лук. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Обжарьте, выкладывая один за другим в течение 10 минут.
  5. Переложите зажарку в суп, сразу посолите.
  6. Натрите замороженный сырок на мелкой терке, разбавьте горячим бульоном.
  7. Перелейте в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 10 минут.

Сырный суп из плавленых сырков

Сырный суп из плавленых сырков с красной рыбой и сливками

На приготовление берите семгу, горбушу, форель. Изысканный на вкус бульон и нежное мясо покорят вас с первой ложки.

Потребуется:

  • Красная рыба, филе – 500 гр.
  • Луковица.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Сливки 33% – ½ стакана.
  • Сыр «Янтарь» — 150 гр.
  • Корень петрушки – 10 гр.
  • Вода – 800 мл.
  • Укроп – 50 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец черный, красный чили.

Варим:

  1. Залейте водой кусочки рыбы, бросьте в кастрюлю луковку, поставьте вариться. После закипания бульона снимите пену, установите таймер на 20 минут. Сбавьте мощность огня.
  2. Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. После сигнала таймера, отправьте в кастрюлю вместе с тертым корнем петрушки.
  3. Согрейте сливки, добавьте мягкий сыр. Размешайте, влейте в суп.
  4. Порубите зелень петрушки, добавьте в бульон. Посолите и поперчите его двумя видами перца.
  5. Варите на тихом огне 10 минут.

Сырный суп из плавленых сырков рецепты

Рецепт супа с креветками

В составе рецепта указан бульон. Хорошо подойдет рыбный, но если такого не найдется, замените овощным или простой водой.

Возьмите:

  • Креветки – 400 гр.
  • Бульон – 700 мл.
  • Сырок – 200 гр.
  • Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей – 3 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Тимьян, зеленый лук, укроп – 50 гр.

Как варить:

  1. Вскипятите воду, добавьте порезанный картофель.
  2. Пока картошка варится до готовности, произвольно порежьте все остальные овощи. Пассеруйте на сковороде, пока они не подрумянятся.
  3. Переложите овощи в кастрюлю.
  4. Натрите сырки в мелкую крошку, отправьте к остальным компонентам.
  5. Пробейте содержимое блендером в однородное пюре.
  6. Отварите креветки, разложите в тарелки. Залейте супом и наслаждайтесь.

Видео-рецепт: сырный суп с рисом

Нежный, приятный на вкус, с бархатистой структурой, суп не может не понравиться. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из плавленых сырков!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *