О сырном супе из плавленых сырков говорить можно только в превосходной степени. Нежный, бархатистый, красивый, вызывающий желание схватиться за ложку с первого взгляда. А еще он просто и быстро готовится, что очень ценят занятые хозяйки. Продукты доступны, найдутся в закромах даже при самых скромных доходах. Великолепное первое блюдо легко усваивается, подходит для питания пенсионеров и малышей.
Лично меня суп из сырков подкупил тем, что из простого по сути деревенского блюда, он легко трансформируется в изысканное кушанье на ресторанном уровне. Стоит лишь добавить в состав рецепта не только картошку или курицу. Кладите грибы, колбасные изделия, копчености, креветки, бекон, ветчину. Варите с рисом и вермишелью, красной рыбой, сливками и многими и многими дополнительными продуктами. Появившись однажды в вашем меню, вы постоянно будете тосковать по великолепному супу, и регулярно возвращаться к нему.
Меню
- 1 Сырный суп из плавленых сырков – простой рецепт с картошкой без мяса
- 2 Сырный суп из плавленых сырков с курицей
- 3 Как приготовить сырный суп с грибами (шампиньонами)
- 4 Очень вкусный суп-пюре из плавленого сыра
- 5 Сырный суп с охотничьими колбасками
- 6 Как сварить сырный суп в мультиварке (видео)
- 7 Суп из плавленых сырков с фрикадельками
- 8 Сырный суп из плавленых сырков с красной рыбой и сливками
- 9 Рецепт супа с креветками
- 10 Видео-рецепт: сырный суп с рисом
Сырный суп из плавленых сырков – простой рецепт с картошкой без мяса
Самый легкий в исполнении супчик будет готов очень быстро, и вы от души порадуетесь, что потратили на него время.
Возьмите:
- Вода – 1,5 литра.
- Плавленый сливочный сырок – 200 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Зеленый горошек (замороженный) – 200 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Горчица – 2 чайные ложки.
- Копченая паприка – ½ чайной ложки.
- Сушеный базилик – столько же.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Соль, черный перец – по щепотке.
- Петрушка.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковицу мелкими кубиками. Раскалите в кастрюле с толстым дном масло. Выложите нарезку. Пассеруйте в течение 2 минут на среднем огне, пока кубики не станут прозрачными.
Потрите морковку на терке с крупными ячейками, выложите к луку. Продолжайте обжаривать еще пару минут.
Выдавите в кастрюлю чесночные зубчики, положите горчицу, паприку, молотый перец, базилик. Перемешайте, готовьте еще минутку.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте в суп.
Сразу же добавьте порезанный средними кубиками картофель.
Влейте необходимое количество воды. Увеличьте мощность огня до максимума, дождитесь закипания. Вновь понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 15 минут.
Забросьте в кастрюлю зеленый горошек, посолите, дайте содержимому закипеть.
Поварите еще 3 минуты, выключите конфорку.
Сырный суп из плавленых сырков с курицей
Можно добавить картофель, тогда суп станет сытнее. При подаче украсьте гренками.
Берем:
- Куриная шея, крылышки, спинка – 500 гр.
- Сырки – 2 шт.
- Крупная морковь – 1 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Вода – 1,2 литра.
- Зелень – 50 гр.
- Гренки – по вкусу.
Приготовление:
- Сложите куриные части в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте луковицу и морковку целиком. Поставьте вариться.
- Сбавьте огонь, когда содержимое закипит, варите минут 15-20. Выньте овощи, они нам больше не понадобятся.
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке. Чтобы он легче натирался, заранее забросьте его в морозильную камеру. Разбавьте сыр стаканом горячего бульона.
- Введите в суп, хорошенько размешайте.
- Варите при тихом кипении еще 5-10 минут.
- Порубите петрушку, отправьте в кастрюлю. проварите еще минутку и выключите конфорку. Подавайте с гренками.
Как приготовить сырный суп с грибами (шампиньонами)
Блюдо получится ароматным, сытным и чрезвычайно вкусным. При подаче советую дополнить гренками или сухариками. Еще несколько вариантов супа с грибами найдете на отдельной страничке.
Потребуется:
- Бульон (куриный, грибной, вода) – 800 мл.
- Грибы (шампиньоны) – 500 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Картошка – 300 гр.
- Веточки укропа – 50 гр.
- Сухарики – горсть.
Приготовление:
- Покрошите лук, порежьте грибы пластинами.
- Обжарьте, закладывая поочередно. Когда выпарится жидкость и содержимое приятно подрумянится, выключите плиту.
- Вскипятите воду или бульон, бросьте картофель, порезанный брусочками. Сразу посолите. Варите до мягкости.
- Потрите сырки, залейте бульоном, размешайте.
- Влейте в бульон, перемешайте. Добавьте зажаренные грибы с луком.
- Готовьте на малом огне еще 5-7 минут. Проверьте суп на соль, при необходимости подкорректируйте вкус.
- Посыпьте суп в тарелках зеленью, бросьте сухарики и подавайте.
Очень вкусный суп-пюре из плавленого сыра
Один из лучших рецептов супа-пюре, особенно, если взять мягкий плавленый сыр в коробочке, я иной раз беру с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- Бульон (или вода) — 700-800 мл.
- Плавленый сливочный сыр (из баночки) — 200 гр.
- Картошка — 500-600 гр.
- Помидоры — 300 гр.
- Морковка — 250-300 гр.
- Лук – 2 головки.
- Зелень (укроп, петрушка) — 70-100 гр.
- Зелёный лук – несколько перьев.
- Соль — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Почистите картофельные клубни, порежьте крупными кубиками, сложите в кастрюлю.
Крупно нарежьте морковь.
Поделите головки лука на 4 части. Отправьте вместе с морковкой в кастрюлю.
Залейте водой или бульоном, чтобы овощи были покрыты лишь слегка, на сантиметр выше. Посолите.
Поставьте вариться. Дождитесь закипания, прикройте крышкой. Сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 15-20 минут.
Пока овощи варятся, нарежьте помидоры кубиками.
Покрошите зеленый лук.
Измельчите в крошку укроп с петрушкой.
Добавьте в суп помидоры, вновь закипятите, варите под крышкой еще 10 минут. Снимите с плиты, чуток остудите.
С помощью блендера превратите содержимое в пюре.
Добавьте мягкий плавленый сыр. Вновь поработайте блендером, чтобы сыр разошелся.
Верните кастрюлю назад, на плиту. Добавьте рубленую зелень. По желанию, можно положить немного кедровых орешков и тертого Пармезана.
Приятного аппетита!
Сырный суп с охотничьими колбасками
В оригинале указаны охотничьи колбаски, которые допустимо заменить колбасой другого сорта, вплоть до вареной. На другой страничке сайта вы найдете несколько классных идей супа с колбасой из сырков.
Необходимо:
- Плавленый сыр – 150 гр.
- Твердый сыр – 70 гр.
- Колбаски «Охотничьи» — 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Бульон (вода) – 1,5 литра.
- Перья лука, укроп – 50 гр.
Как сварить:
- Вскипятите воду, бросьте очищенный и порезанный суповой соломкой картофель. Сварите до готовности на маленьком огне. Посолите.
- Обжарьте измельченный лук.
- Потрите немного замороженный сырок на мелкой терке. Разведите горячим бульоном. Влейте в кастрюлю.
- Порежьте колбасные изделия колечками или кубиками.
- Отправьте в кастрюлю к сваренному картофелю колбасу, сыр, жареный лук.
- Потомите на тихом огне еще 5 минут, выключите.
- Налейте суп в тарелку, посыпьте тертым твердым сыром, порезанным зеленым луком и укропом..
Как сварить сырный суп в мультиварке (видео)
Суп с копченой колбасой, с очень насыщенным приятным вкусом.
Суп из плавленых сырков с фрикадельками
На фрикадельки пойдет любой фарш, очень вкусно получится из нескольких видов мяса. Как их правильно готовить, можно посмотреть на другой страничке с рецептами супа с фрикадельками.
Берем:
- Картофель – 3 клубня.
- Фрикадельки мясные – 10-15 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Луковка – головка.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сыр плавленый – 150 гр.
- Вода – 0,8 литра.
Готовим:
- Подготовьте фрикадельки. Прокрутите мясо, добавьте измельченный лук, посолите, поперчите. Скатайте шарики размером с грецкий орех.
- Вскипятите необходимое количество воды, забросьте шарики, варите 20 минут.
- После сигнала таймера отправьте вариться порезанный суповой соломкой картофель.
- Параллельно потрите морковь, покрошите лук. Из болгарского перца удалите семенную часть, нарежьте мякоть маленькими кубиками. Обжарьте, выкладывая один за другим в течение 10 минут.
- Переложите зажарку в суп, сразу посолите.
- Натрите замороженный сырок на мелкой терке, разбавьте горячим бульоном.
- Перелейте в кастрюлю, варите на маленьком огне еще 10 минут.
Сырный суп из плавленых сырков с красной рыбой и сливками
На приготовление берите семгу, горбушу, форель. Изысканный на вкус бульон и нежное мясо покорят вас с первой ложки.
Потребуется:
- Красная рыба, филе – 500 гр.
- Луковица.
- Картошка – 3 клубня.
- Сливки 33% – ½ стакана.
- Сыр «Янтарь» — 150 гр.
- Корень петрушки – 10 гр.
- Вода – 800 мл.
- Укроп – 50 гр.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец черный, красный чили.
Варим:
- Залейте водой кусочки рыбы, бросьте в кастрюлю луковку, поставьте вариться. После закипания бульона снимите пену, установите таймер на 20 минут. Сбавьте мощность огня.
- Почистите картофельные клубни, нарежьте средними кубиками. После сигнала таймера, отправьте в кастрюлю вместе с тертым корнем петрушки.
- Согрейте сливки, добавьте мягкий сыр. Размешайте, влейте в суп.
- Порубите зелень петрушки, добавьте в бульон. Посолите и поперчите его двумя видами перца.
- Варите на тихом огне 10 минут.
Рецепт супа с креветками
В составе рецепта указан бульон. Хорошо подойдет рыбный, но если такого не найдется, замените овощным или простой водой.
Возьмите:
- Креветки – 400 гр.
- Бульон – 700 мл.
- Сырок – 200 гр.
- Болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.
- Стеблевой сельдерей – 3 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Тимьян, зеленый лук, укроп – 50 гр.
Как варить:
- Вскипятите воду, добавьте порезанный картофель.
- Пока картошка варится до готовности, произвольно порежьте все остальные овощи. Пассеруйте на сковороде, пока они не подрумянятся.
- Переложите овощи в кастрюлю.
- Натрите сырки в мелкую крошку, отправьте к остальным компонентам.
- Пробейте содержимое блендером в однородное пюре.
- Отварите креветки, разложите в тарелки. Залейте супом и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: сырный суп с рисом
Нежный, приятный на вкус, с бархатистой структурой, суп не может не понравиться. Смотрите, повторяйте за автором ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные супы из плавленых сырков!