Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Сырный суп с грибами — ТОП 10 самых вкусных рецептов

как приготовить сырный суп с грибамиСварить обычный сырный суп с плавленым или твердым сыром и грибами проще простого, но сделать первое блюдо утонченным и даже изысканным, на который облизнулись бы даже гурманы, задачка посложнее, но выполнимая. Наши кулинары, не покладая рук, постоянно совершенствуют рецепты, успешно проходя путь от простого к сложному.

В классическом сырном супе, помимо грибов, постепенно появились различные дополнительные ингредиенты. Мы полюбили супы с курицей, мясными фрикадельками, колбасой и сосисками. Давно уже не удивляемся рецептам приготовления с морепродуктами, в частности с креветками. Многие предпочитают готовить первое блюдо с вермишелью, брокколи. А что говорить о супе-пюре? Любителей полакомиться сытным и вкусным блюдом миллионы. Что касается грибов, то шампиньоны, доступные нам круглый год, подходят для приготовления идеально. Но если желание насладиться супом из сыра настигло вас в грибной сезон не упустите возможности сварить блюдо с белыми грибами – на аромат сбегутся все соседи (советую не пускать :-D).

Вкусный сырный суп с грибами и курицей

Самый простой рецепт варки вкусного первого блюда. Исполнен в классическом стиле, такие супы подают в кафе и ресторанах.

Берем:

  • Вода 1,5 литра.
  • Куриная голень.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Грибы – 3 шт.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Зелень в тарелку, соль, перец, зеленый лук.

как приготовить сырный суп с грибами

Как сварить:

  1. Опустите куриное мясо в кастрюлю с водой, закипятите. Готовьте 15 минут.
  2. Порежьте картошку кубиками, бросьте в кастрюлю, продолжайте варить еще столько же.
  3. Натрите морковку, нашинкуйте луковицу.
  4. Обжарьте в масле до приятной румяности, закладывая поочередно.
  5. Добавьте измельченные шампиньоны. Обжаривайте еще 3-4 минутки.
  6. Отделите готовое мясо от косточки. Натрите плавленый сыр, порубите чесночный зубчик.
  7. Переложите вместе с курицей в кастрюлю.
  8. Добавьте обжаренные овощи. Когда содержимое закипит, снизьте огонь до минимальных значений. Варите потихоньку 10 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  9. Посолите, заправьте перчиком. Проварите с минутку, выключите конфорку. Обязательно дайте супу настояться.

Сырный суп с шампиньонами и картошкой в мультиварке

Правду говорят, что в мультиварке получаются более наваристые и вкусные супы. Хотите убедиться – сварите в домашних условиях простое блюдо с шампиньонами.

Возьмите:

  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Картошка – 4 клубня.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковка, луковица – по 1 шт.
  • Помидор.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – столовая ложка.
  • Укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт:

Покрошите луковку мелкими кубиками.

1

Почистите картофельные клубни, порежьте суповой соломкой.

2

Настрогайте шампиньоны пластинами.

3

Маленькими кубиками нарежьте помидор.

4

Установите в мультиварке режим «Жарка», «Овощи». Налейте в чашу масло, прогрейте в течение минутки.

6

Потрите морковку крупной стружкой, отправьте обжариваться.

5

Забросьте порезанные лук с помидором. Жарьте, часто помешивая около 5 минут.

7

Добавьте грибы.

8

Сразу же отправьте в мультиварку картофельную нарезку.

9

Потрите мелкой стружкой плавленые сырки. Чтобы они не прилипали к терке, забросьте их на четверть часа в морозилку. Затем переложите в чашу мульти.

10

Влейте необходимое количество воды, посолите.

11

Закройте крышку. Переключите на режим «Суп», «Овощи», установите таймер на 35 минут.

12

Не забудьте порубить зелень и посыпать готовое блюдо. Приятного аппетита!

13

Сырный суп-пюре с шампиньонами

Легкий, быстро усваивается и потрясающе вкусный суп-пюре недаром у многих из нас стал любимым блюдом.

Потребуется:

  • Плавленый сыр ( Виола, Янтарь) – 100-150 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Куриные бедра – 150 гр.
  • Сельдерей – стебель.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Лук – головка.
  • Соль, перец.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите куриное мясо. Поставьте вариться, включив таймер на 20 минут.
  2. Когда курица сварится, достаньте её, разберите на кусочки.
  3. Добавьте порезанные произвольно грибы, измельченный стебель сельдерея. Варите еще 10 минут.
  4. Заложите необходимое количество сыра, подсолите, поперчите суп.
  5. Порубите зелень, отправьте в кастрюлю. Потомите еще минутку.
  6. Отлейте в чашку немного бульона. С помощью погружного блендера превратите суп в пюре. Если посчитаете, что он слишком густой, подлейте частями бульон.

Сырный суп с грибами и фрикадельками (видео)

Суп из плавленых сырков с грибами и вермишелью

Блюдо для семейного обеда, простое и вкусное. Хотите сварить постный диетический суп, используйте воду или овощной бульон. Можно сварить основу на любом мясе.

Понадобится:

  • Бульон (мясной, овощной).
  • Шампиньоны.
  • Картофель.
  • Плавленый сырок Дружба.
  • Мелкая вермишель.
  • Морковка, луковка.
  • Петрушка, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварите бульон, если решите готовить суп на воде, то вскипятите её в кастрюле.
  2. Почистите картофель, порежьте суповой соломкой. Отправьте вариться.
  3. Когда картошка станет достаточно мягкой, на это уйдет минут 10-15, добавьте горсть вермишели.
  4. Параллельно обжарьте на сковороде луковицу, затем добавьте тертую морковку. Когда овощи зарумянятся, выложите измельченные шампиньоны. Жарьте вместе 5-7 минут.
  5. Проверьте готовность картошки вермишели (не давайте ей сильно развариваться). Переложите зажарку в кастрюлю.
  6. Сразу положите порезанный мелкими кубиками или тертый сырок.
  7. Размешайте, дождитесь закипания. проварите пару минут. когда сыр распустится и соединится с бульоном, положите рубленую петрушку. Выключите плиту и наслаждайтесь великолепным блюдом.

сырный суп с грибами в мультиварке

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Любителям копченостей понравится данный вариант приготовления блюда. Вместо копченой курицы допустимо использовать другие копчености, к примеру, колбасу или ребрышки. Но учитывайте, что курица менее калорийна.

Необходимо:

  • Копченая курица – 450 гр.
  • Картошка – 3-5 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Чеснок – пара долек.
  • Специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, забросьте порезанный кубиками картофель. Варите при тихом кипении до полуготовности.
  2. Обжарьте лук, измельченный кубиками. Затем добавьте тертую морковку и произвольно порезанные грибы. Обжаривайте до приятной золотистости.
  3. Переложите зажарку в бульон, варите на протяжении четверти часа. В конце заправьте солью, поперчите. По желанию разрешается дополнить блюдо другими приправами, но в меру.
  4. Заморозьте сырок, поместив на четверть часа в морозильную камеру. Натрите мелкой крошкой. Забросьте в кастрюлю. Сразу добавьте раздавленный прессом чеснок.
  5. Сделайте огонь на полную мощность, дайте содержимому закипеть. Сразу выключите конфорку, но дайте блюду чуток настояться. При подаче будут уместны сухарики.

сырный суп с грибами рецепты

Сливочно-сырный суп со сливками

Популярный вариант приготовления первого блюда из плавленого сыра. Готовится невероятно просто, в чем вы сейчас убедитесь.

Берем:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Вода — 1 литр.
  • Лук-порей — 150 гр.
  • Морковка.
  • Оливковое масло — 2 ложки.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сыр плавленый — 150 гр.
  • Картофель (по желанию) — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

 

Как готовить:

  1. Порежьте белую часть порея, морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Обжарьте в разогретом масле на сковороде.
  3. Порежьте грибы, отправьте обжариваться к овощам. Спустя 5-7 минут добавьте рубленый в крошку чеснок.
  4. Переложите грибы с овощами в кастрюлю, залейте водой. Положите очищенный и порезанный соломкой картофель.
  5. Доведите до кипения, варите на маленьком огне 10-15 минут.
  6. Положите измельченный сырок (натрите его или порежьте мелкими кубиками, предварительно подморозив в морозильной камере).
  7. Варите 5 минут, затем заправьте бульон сливками.
  8. Подождите, когда сырный суп закипит. Порубите укроп, отправьте в кастрюлю.
  9. Дайте блюду закипеть, выключите. Не открывая крышки, немного подождите, чтобы суп настоялся.

вкусный сырный суп с грибами

Рецепт супа с брокколи

Очень нежный, диетический суп с грибами и полезной капустой не оставит никого равнодушным.

Возьмите:

  • Вода – 1,25 литра.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Брокколи – соцветия по вкусу.
  • Грибы (шампиньоны) – 6 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Сливки 35% — 250 мл.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сливочное масло – 3 ложки.
  • Соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте шампиньоны не слишком тонкими пластинами.

14

Распустите в кастрюле с толстым дном кусочек сливочного масла. Выложите грибную нарезку. Обжаривайте, часто помешивая, примерно 5 минут.

15

Засыпьте муку, очень быстро размешайте.

17

Влейте стакан горячей воды. Так же, очень быстро начните помешивать содержимое, чтобы мука разошлась без комочков.

И только тогда влейте оставшийся литр воды. Посолите. Вновь перемешайте содержимое.

18

 

Порежьте средними кубиками очищенный картофель.

16

Засыпьте в кастрюлю. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении примерно четверть часа.

19

Разрежьте брокколи на соцветия. Крупные поделите на половинки.

20

Отправьте в кастрюлю. Варите, пока капуста не станет мягкой. Время определите сами, поскольку многие любят, когда брокколи чуть похрустывает.

21

Влейте сливки, отрегулируйте суп на соль, поперчите.

22

Не дожидаясь, когда сливки закипят, выложите тертый сыр, размешайте.

23

Дайте содержимому закипеть, выключите.

24

Как сварить суп из сыра с колбасой и грибами

Колбаса годится любая – вареная или копченая, с учетом этого вкус блюда заметно изменится.

Состав:

  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Вермишель Паутинка- 100 гр.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Масло растительное, зелень, черный перец, соль.

По желанию, для придания остроты, можно добавить стручок перчика чили.

Варим:

  1. Почистите картошку, порежьте кубиками. Морковку натрите крупной стружкой, измельчите кубиками луковицу.
  2. Отправьте лук с морковью на сковороду в разогретое масло. Пассеруйте до легкой прозрачности.
  3. Добавьте грибы, продолжайте обжаривать, пока не выпарится жидкость, а грибы с овощами не станут золотистого цвета.
  4. Порежьте брусочками колбасу. Сыр сначала немного подморозьте, затем поделите кубиками. Покрошите зелень.
  5. Вскипятите воду, заложите картофель. Варите почти до готовности.
  6. Добавьте колбасную нарезку, зажаренные овощи, грибы. Заправьте специями.
  7. Поварите 3-5 минут, отправьте в бульон сыр. Когда сырок расплавится, выключите плиту. Дайте сырному супу чуток настояться и подавайте.

Видео-рецепт: Немецкий сырный суп «Käsesuppe» с фаршем, грибами, фасолью

Люблю пробовать новые блюда, пришедших к нам из национальных кухонь разных стран. Этот рецепт мне пришелся по нраву, поскольку никогда еще не готовила сырных супов с фаршем и фасолью. Предлагаю и вам присоединиться, а затем обменяться впечатлением. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *