Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Сырный суп с курицей из плавленных сырков — лучшие рецепты

сырный суп с курицей из плавленых сырковИз вполне обычных продуктов иной раз можно сотворить настоящий шедевр. Сегодня приготовим вкуснейший сырный суп с курицей из плавленых сырков. Супы в нашем питании всегда занимали особое место, поскольку ничто так не согревает зимой, как наваристый, ароматный, густой борщ, щи, рассольник. В последнее время начали набирать популярность супы с сыром. Считается, что родоначальником необычных супов являются Франция или Швейцария – страны, традиционно изготавливающие сыры. Хотя доподлинно неизвестно, где и когда это произошло.

Приготовить первое блюдо можно из любого сорта сыра, в том числе из твердого. Но когда в первой половине XX столетия придумали плавленные сырки, варить сырное наслаждение стали из них. Испортить блюдо сложно, особенно, если возьмете базовый рецепт. Ну а затем добавляйте на свое усмотрение грибы, вермишель, цветную капусту, сельдерей. Кстати, мы уже готовили бесподобные с грибами, сыром и колбасой — загляните на досуге, там куча рецептов на любой вкус.

Французский сырный суп из плавленных сырков с курицей и гренками

Держите основной рецепт приготовления первого блюда из сырков, ставший классическим.

Возьмите:

  • Вода – 3 литра.
  • Плавленные сырки – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лу, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Черный молотый перец, горошины перца, соль, зелень, лавровый лист.
  • Гренки.

как приготовить сырный суп с курицей

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите курицу, поставьте закипать. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, посолите.
  2. Спустя 20-25 минут, когда мясо будет готово, достаньте его, удалите косточки, порежьте кусочками.
  3. Измельчите овощи кубиками. Морковку, по желанию, крупно натрите стружкой.
  4. Выложите в бульон вместо курицы картофельную нарезку. Варите на малом огне до готовности.
  5. Обжарьте морковку с луком на сковороде в сливочном масле.
  6. Покрошите плавленые сырки кубиками или натрите стружкой, предварительно чуть подморозив их в морозильной камере.
  7. Переложите в кастрюлю овощную обжарку, тертый сырок, порезанное мясо. Попробуйте блюдо, отрегулируйте вкус на соль.
  8. Дождитесь, когда сырки расплавятся, выключите плиту. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
  9. Подавайте сырный суп со свежей зеленью и гренками.

сырный суп с курицей из плавленых сырков рецепт

Сырный суп с курицей, плавленным сыром и вермишелью

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Вермишель, мелкая – ½ стакана.
  • Картошка – 4 средних клубня.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа для супа – щепотка.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Ополосните филе грудки или бедра, поделите кубиками средней величины, не мелко.

1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении минут 20.

6

Параллельно нашинкуйте луковку.

2

Потрите морковку крупной стружкой.

3

Почистите клубни картошки, порежьте также, средним кубиком.

5

Распустите на сковороде сливочное масло. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте до небольшой прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

4

Заложите в суп картофель. Когда он закипит, готовьте минут 10. Отправьте следом обжаренные овощи.

6

Покрошите кубиками плавленые сырки. Чтобы это легче делалось, заранее поместите их в морозилку минут на 10-15.

7

Порубите петрушку.

8

По истечении времени, заданного для варки картофеля, забросьте в кастрюлю вермишель. Варите при спокойном кипении еще 5 минут.

9

Посолите блюдо. Если имеется любая приправа для супов — добавьте.

10

Сразу же добавьте сырные кубики. Продолжайте готовить, пока они не расплавятся.

11

Когда сырки растворятся, бросьте рубленую петрушку. Выключите конфорку и зовите домочадцев за стол. Сырный суп готов!

12

Во Франции,  где давно уже сложилась своя традиция приготовления супов из сыра, блюдо подают с чесночными гренками или сухариками.

Сырный суп из плавленных сырков с курицей и шампиньонами

Отличная версия супа из плавленых сырков, с грибами. Технология приготовления простая, схожа с предыдущими рецептами.

Понадобится:

  • Бедра курицы – 4 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Плавленые сырки – 2-3 упаковки.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лавровый лист, перец, соль, подсолнечное масло.

Как сварить:

  1. Отварите куриное мясо в течение 20-25 минут. Доставьте из кастрюли, удалите косточку, филе порежьте.
  2. Покрошите лук, натрите морковку. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стружку морковки. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы овощи хорошо зарумянились.
  3. Порежьте произвольно грибы, отправьте к овощам. Жарьте, пока не выпарится влага.
  4. Почистите клубни картошки, поделите кубиками.
  5. Вскипятите в кастрюле необходимое количество воды. Переложите картофельную нарезку. Варите после закипания примерно 10-15 минут.
  6. Добавьте обжаренные овощи с грибами, кусочки курочки. Посолите суп.
  7. Проварите на малом огне еще 5 минут. Натрите плавленые сырки, забросьте в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем.
  8. Когда сыр растворится в бульоне – суп готов. Выключите, дайте настояться минут 10 и снимайте пробу.

Видео: суп из сырков с грибами

Сырный суп с копченой курицей

Копченое мясо придаст изюминку блюду, легкую пикантность. Даю рецепт с вермишелью, которую, при желании, допустимо заменить рисом.

Необходимо:

  • Копченая курочка – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Сырки – 3 шт.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Зубки чеснока – 2-3 шт.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Укроп, петрушка.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Технология приготовления:

  1. Разберите копченый окорочок на филе, порежьте его на кусочки.
  2. Нашинкуйте луковицу, раздавите прессом чесночные дольки, потрите морковь.
  3. Нарежьте очищенные клубни картошки суповой соломкой.
  4. Обжарьте овощи в сливочном масле. Когда они станут золотистыми, выложите куриные кусочки. Жарьте пару минут.
  5. Отправьте порезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите почти до готовности.
  6. Спустя 10 минут отправьте обжаренные овощи с куриным мясом. Забросьте вермишель.
  7. В среднем, мелкая вермишель готовится около 5 минут, не переварите. Положите в суп рубленую в крошку зелень, дайте ему бурно закипеть, выключите конфорку. Желательно настоять блюдо под крышкой минут 10, затем садиться за стол.

французский сырный суп с курицей

Сырный суп со сливками, цветной капустой и курицей

На этот вариант следует обратить внимание, если вы любите овощные добавки в первое блюдо. Если добавить сливки или молоко, а затем пробить блендером, то можно превратить содержимое в чудесный суп-пюре.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Цветная капуста – 450 гр.
  • Стебель сельдерея.
  • Морковка.
  • Плавленый сыр – 350 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень, соль, молотый перец.

Как сварить:

  1. Нарежьте брусочками филе курицы, сложите в кастрюлю. Добавьте порезанную колечками морковку, стебель сельдерея. Положите головку лука и зубки чеснока целиком. Доведите до закипания, подсолите бульон, варите, пока мясо не станет мягким.
  2. Выложите грудку с овощами в миску. Лук и чеснок больше не понадобятся, их выбросите. Бульон процедите.
  3. Цветную капусту нарежьте небольшими соцветиями. Отправьте в кастрюлю, варите после закипания 15-20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю сельдерей с морковью. Измельчите блендером, сделав однородное пюре.
  5. Порежьте или натрите плавленый сыр. Положите в кастрюлю. Одновременно верните туда кусочки куриного мяса. При желании введите немного сливок. Отрегулируйте вкус супа-пюре на соль, поперчите. Дайте еще раз сильно закипеть, убедитесь, что сыр расплавился. Выключите конфорку, дайте настояться в течение 5-10 минут. Зелень добавляйте прямо в тарелку. При желании предложите гренки.

сырный суп с курицей рецепты

Суп с плавленым сыром, курицей и кабачками

Еще одна вариация на тему сырных похлебок с овощами. Очень нежное кушанье понравится всем любителям крем-супов.

Берем:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Кабачок – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Картофель – парочка.
  • Сырок, плавленый – 300 гр.
  • Морковь.
  • Приправы для курицы, соль.

Варим:

  1. Почистите овощи, нарежьте произвольно, поместите в кастрюлю. Залейте водой, когда закипит – подсолите. Когда овощи достаточно размягчатся, слейте часть бульона, остальное пробейте блендером в пюре. Сразу бульон не выливайте, возможно, он пригодится, поскольку придется разбавить блюдо в конце варки.
  2. Параллельно настрогайте мясо брусочками, обжарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе посолите, приправьте специями для курицы.
  3. Полученное овощное пюре переложите в кастрюлю, дайте закипеть.
  4. Потрите плавленые сырки. Введите в суп. Сразу положите обжаренное филе. Перемешайте, дайте повариться, чтобы сыр расплавился.

Видео-рецепт супа с куриными фрикадельками

Мне очень понравился рецепт сырного супа с фрикадельками. Не готовила, говорю честно, но сделаю это в ближайшее время. Присоединяйтесь, потом обсудим. Приятного аппетита, пусть на ваших столах появляются только самые вкусные сырные супы с курицей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *