Меню Рубрики
  • как приготовить японские панкейки

    Пышные воздушные японские панкейки - рецепты на сковороде и в духовке

  • французское пирожно макаруны

    Макаруны - лучшие рецепты в домашних условиях

  • японское пирожное моти

    Десерт Моти - рецепты пирожного в домашних условиях из рисовой муки

  • бризоль рецепты приготовления

    Бризоль - лучшие рецепты с фаршем в домашних условиях

Тарталетки с крабовыми палочками — 13 вкусных начинки на праздничный стол

тарталетки с крабовыми палочками рецептыНе думаю, что французские домохозяйки готовят на праздничный стол тарталетки с крабовыми палочками. Это у нас любая закуска с ними расходится на «Ура». Потому как вкусно, аппетитно, удобно поедать, и нет необходимости считать калории. Оставим французам любимые ими лягушачьи лапки, а сами приготовим корзиночки из теста, с имитированным крабовым мясом и получим от блюда колоссальное удовольствие.

Крабовые палочки, или сашими, самостоятельны по вкусу, поэтому не требуют больших дополнений. Познакомившись с рецептами, вы обратите внимание, что компонентов в составе начинки совсем немного. А то, что добавляется, лишь чуть оттеняет вкус крабового мяса, а не перетягивает внимание на себя. В принципе, корзиночки можно фаршировать любым крабовым салатом, например, с огурцами. Традиционно в закуску кладутся различные виды сыра, яйца, огурцы. Делается простой салат с кукурузой или рисом, помидорами. Для праздничного меню хозяйки придумали оригинальные наполнители с авокадо, ананасом, креветками, красной рыбой и икрой.

Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом – простой рецепт

Перед вами базовый, самый легкий из рецептов, из минимума ингредиентов, отлично сочетающихся меж собой.

Возьмите:

  • Тарталетки.
  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Луковица – головка.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Майонез.

тарталетки с крабовыми палочками

Пошаговый рецепт:

Разморозьте палочки, мелко покрошите (мельче, чем на салат).

1

Заранее отварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Натрите на крупной терке.

2

Аналогично измельчите кусок сыра.

3

Нашинкуйте луковицу самым маленьким кубиком, каким только сможете.

4

Сложите подготовленные продукты в единую ёмкость, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

5

Распределите массу по тарталеткам.

6

Украсьте на свое усмотрение (зелень, ягодки клюквы, зерна граната).

7

В копилку ваших рецептов:

Фаршированные крабовые палочки.

Тарталетки с кремом из творожного сыра

Очень нежная и воздушная начинка с кремом из крабового мяса и мягкого сливочного сыра.

Понадобится:

  • Мини-тарталетки – 20 шт.
  • Палочки – 4 шт.
  • Творожный сыр (или мягкий творог) – 100 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Сладкая паприка – ½ маленькой ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите крабовое мясо мелкими кубиками, сложите в чашу блендера.
  2. Раздавите прессом чесночный зубчик, отправьте следом.
  3. Добавьте паприку, творожный сыр.
  4. Взбейте блендером до состояния однородного крема.
  5. Переложите в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
  6. Отсадите в корзиночки красивой волной или цветком. Украсьте на свое усмотрение.

тарталетки с крабовыми палочками

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и кукурузой

Очень простой вариант закуски. Благодаря зернам кукурузы, начинка станет сочной и нарядной. Палочки можно заменить печенью трески, и тогда у вас получится потрясающая закуска (еще больше рецептов можно найти на другой страничке сайта).

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Петрушка для украшения.

Готовим:

  1. Сварите яйца, дождитесь, когда остынут, натрите на мелкой терке в крошку.
  2. Настрогайте палочки маленькими кубиками, смешайте с яйцами.
  3. Добавьте кукурузные зерна, слив из банки консервант.
  4. Положите майонезный соус, размешайте начинку.
  5. Разложите по чашечкам из теста, украсьте петрушкой.

тарталетки с крабовыми палочками рецепт

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и плавленым сыром

Начинка напоминает знаменитый еврейский салат, который пользуется ошеломительным успехом.

Потребуется:

  • Корзиночки.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Сашими – упаковка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. Заранее забросьте плавленый сыр в морозилку, чтобы он немного подмерз, затем натрите его на мелкой терке.
  2. Разморозьте крабовое мясо, натрите на терке с крупными ячейками.
  3. Пропустите через пресс чесночные зубчики, превратив в пюре.
  4. Соедините подготовленные компоненты в салатнике. Залейте майонезом, перемешайте.
  5. Начините тарталетки, остатки салата предложите гостям.

тарталетки с крабовыми палочками с сыром

Тарталетки с сыром Фета

У простого, но вкусного блюда очень красивая подача, благодаря которой он не останется без внимания на праздничном столе.

Возьмите:

  • Сыр Фета – 250 гр.
  • Крабовое мясо – 250 гр.
  • Укроп, петрушка – 10 гр.
  • Для украшения – огурец, зелень, листья салата.

Пошаговый рецепт:

  1. Порубите палочки очень мелко.
  2. Измельчите в крошку петрушку с укропом.
  3. Сложите в миску вместе с сыром Фета, перемешайте.
  4. Выложите в корзинки. Украсьте, как на фото, колечком огурца и зеленью.
  5. Подстелите салатные листья на тарелку, поставьте на них тарталетки.

тарталетки с крабовыми палочками рецепт

Тарталетки с кремом из крабовых палочек и грибами

Очень вкусный рецепт для праздничного стола. Маринованные грибы допустимо заменить свежими шампиньонами. Но тогда их придется обжарить до легкой румяности.

Берем:

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Тарталетки – 8 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Черный перец, соль.

Технология приготовления:

  1. Измельчите размороженные палочки очень маленькими кубиками (можно порубить ножом в крошку).
  2. Натрите на самой мелкой терке кусок сыра и сваренные накануне яйца.
  3. Покрошите грибы соразмерно остальным ингредиентам.
  4. Полейте майонезом, приправьте перцем, посолите.
  5. Наполните корзиночки доверху, украсьте зеленью.

вкусные тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой на праздничный стол

Праздничный вариант начинки из двух видов морепродуктов.

Берем:

  • Тарталетки – упаковка.
  • Консервированные кальмары – банка.
  • Палочки – упаковка.
  • Яйца – 4 шт.

Красная икра – 70 гр.

  • Майонез – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Слейте из банки с кальмарами консервант, порежьте тонкой соломкой.
  2. Покрошите крабовое мясо кубиками.
  3. Натрите сваренные заранее яйца на терке с крупными ячейками или порежьте крохотными кубиками.
  4. Смешайте подготовленные продукты с майонезом, выложите в чашечки из теста, наполнив с горочкой.
  5. Сверху разложите зерна икры.

Как приготовить тарталетки в креветками (видео)

Тарталетки с помидорами и сливочным сыром

Помидоры сделают закуску очень нарядной, благодаря чему она вызовет большой интерес привлекательным видом.

Берем:

Тарталетки – 8 шт.

  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Сыр Филадельфия – 100 гр.
  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Сашими – упаковка.

Приготовление:

  1. Порежьте как можно мельче крабовое мясо.
  2. Перемешайте со сливочным сыром.
  3. Заполните корзиночки с небольшой горкой. Украсьте порезанными на половинки перепелиными яйцами и зеленым луком.

тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Салаты с ананасами и палочками всегда были популярны, особенно хорошо принимаются на Новогоднем столе. Предлагаю интересную подачу закуски – в тарталетках.

Понадобится:

  • Консервированные ананасы – 70 гр.
  • Сыр, твёрдый – 70 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Майонезный соус – 3 большие ложки.

Готовим:

  1. Нарежьте небольшими кусочками кружочки ананасов.
  2. Разморозьте палочки, натрите на крупной терке.
  3. Потрите кусок твердого сыра крупной стружкой.
  4. Соедините компоненты, заправьте соусом.
  5. Выдавите чесночную дольку через пресс, старательно перемешайте салат.
  6. Фаршируйте корзиночки, выложив с горкой. Украсьте на ваш вкус.

тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Тарталетки, запеченные в духовке

Мы привыкли, что обычно тарталетки выступают как холодные закуски. А если попробовать их запечь в духовке? Оказывается, можно и даже нужно, поскольку это быстро, легко и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Упаковка песочного теста.
  • Палочки – 250 гр.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Твердый сыр, тертый – 40 гр.

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте тесто, разделите на квадраты. Смажьте формочки маслом, выстелите каждую тестом. Сделайте вилкой по донышку несколько проколов, чтобы при выпекании оно не выгибалось.
  2. Покрошите лук-шалот. Распустите на сковороде сливочное масло, обжарьте нарезку.
  3. В небольшой плошке взбейте яйца со сливками. Положите обжаренный лук. Посолите, поперчите начинку.
  4. Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
  5. Порежьте кубиками палочки, распределите по корзиночкам.
  6. Залейте сливочной смесью. Сверху посыпьте тертым стружкой сыром.
  7. Запекайте тарталетки в духовке, разогретой до 180 о С, включив таймер на 35 минут

тарталетки с крабовыми палочками с яйцом

Очень вкусные тарталетки с рисом

Сытные и вкусные — такую закуску можно предложить домочадцам не только в праздники.

Ингредиенты:

  • Тарталетки, вафельные.
  • Крупный огурец.
  • Рис, отваренный – 3 большие ложки.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками маленького размера.
  2. Разморозьте крабовое мясо, порежьте соразмерно огурцам.
  3. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с подготовленными компонентами.
  4. Полейте майонезом, подсолите, поперчите начинку.
  5. Перемешайте содержимое и распределите по чашечкам.

Видео-рецепт закуски с авокадо

Авокадо превратит закуску в изысканное блюдо, в чем уверяет автор ролика. Приятного аппетита. Веселых вам праздников, приятных гостей, пусть на вашем столе будут только самые вкусные тарталетки с крабовыми палочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *