Что-то мне подсказывает, что начинки для тарталеток с печенью трески придумали наши российские хозяйки. Еще с советских времен у нас сохранилось благоговейное отношение к полезному тресковому продукту. Тогда заветную баночку можно было только «достать». Её бережно хранили для торжественных случаев, чтобы сделать на праздничный стол вкусные салаты и бутерброды. Особенно важно было приготовить закуску на Новый год. Ведь как встретишь, так и проведешь – в достатке.
Успех любого блюда зависит от правильного рецепта, удачного сочетания компонентов, настроения повара. Корзинки с тресковой печенью способны удивить количеством комбинаций. Продукт наделен хорошим качеством – он отлично сочетается с массой ингредиентов. Фаворитами считаются сыры, яйца, огурцы, свежие, маринованные или соленые. Интерес вызывает начинка с крабовыми палочками, авокадо, рисом, зеленым горошком, свежим и маринованным болгарским перцем. Последние не так популярны, но все, кто уже пробовал, включили рецепты в свои записные книжки.
Меню
- 1 Тарталетки с печенью трески с яйцом и свежим огурцом
- 2 Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом
- 3 Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром
- 4 Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой
- 5 Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)
- 6 Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
- 7 Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком
- 8 Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем
- 9 Закуска с рисом
- 10 Видео-рецепт начинки для тарталеток с кукурузой
Тарталетки с печенью трески с яйцом и свежим огурцом
Один из наиболее популярных рецептов, неоднократно проверенный и одобренный.
Понадобится:
- Тарталетки – 9 шт.
- Печень трески – 170 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец – 300 гр.
- Красная луковица.
- Майонез – 150 гр.
- Укроп, петрушка – 50 гр.
Как приготовить:
- Заранее сварите яйца вкрутую, охладите, натрите на мелкой терке.
- Очень мелко покрошите свежие огурцы, луковицу. Порубите зелень в мелкую крошку.
- Слейте масло из банки с продуктом, переложите в миску. Разделите вилкой на более мелкие фракции.
- Добавьте майонез, перемешайте содержимое.
- Распределите салат по корзиночкам. Украсьте веточками укропа и петрушки.
Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом
Возьмите:
- Печень трески – 120 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез (или масло из баночки) – 1-2 большие ложки.
- Соль, молотый перец – по щепотке.
Для украшения:
- Мини-Моцарелла – 5 шт.
- Помидоры черри – 2 шт.
- Кориандр в зернах, кружочки свежего и маринованного огурца, морковки, свежий розмарин.
Пошаговый рецепт:
Слейте из баночки с тресковым продуктом масло. Выложите печень в салатник.
Немного разомните вилкой. Постарайтесь, чтобы не получилась однородная каша, остались небольшие кусочки.
Подморозьте плавленый сыр в морозильной камере, затем натрите его крупной стружкой.
На терке со средними ячейками измельчите яйца, заранее сваренные вкрутую.
Очень мелко покрошите перья зеленого лука.
Аналогично порежьте маринованные огурцы.
Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Размешайте салат.
Заправьте начинку майонезом или маслом из баночки. Подсолите, поперчите, вновь размешайте.
Наполните вафельные корзиночки, чуть-чуть утрамбуйте.
Порежьте огурчик брусочками, воткните в салат, рядом пристройте розмарин.
Из шариков моцареллы, помидоров черри, огурца соорудите персонажи. На фото понятно, что и как сделать.
Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром
Сыр сделает закуску более сытной, придаст пикантный вкус.
Необходимо:
- Тарталетки – 9 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Печень – ½ баночки.
- Твёрдый сыр – 50 гр.
- Зеленый лук – 2-3 пера.
- Майонез – по необходимости.
Приготовление:
- Сварите яйца, дайте остыть. Почистите, затем натрите в мелкую стружку – белок и желток в отдельные миски.
- Натрите сыр так же, в мелкую крошку.
- Выложите из баночки тресковый продукт, разомните.
- Соедините с остальными ингредиентами. Часть желтков оставьте на украшение. Добавьте майонезный соус, размешайте.
- Наполните корзиночки, чуть утрамбуйте.
- Украсьте закуску, посыпав крошкой желтков.
- Покрошите перья зеленого лука. Посыпьте сверху.
Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой
Если красиво украсить закуску, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с деликатесной красной рыбкой найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Берем:
- Тресковая печень – 170 гр.
- Филе слабосоленой красной рыбы – 150 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица – головка.
- Огурцы соленые – 120 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Зелень, соль, черный перец.
Как сделать:
- Слейте масло из банки, переложите печень. Измельчите.
- Отварите и охладите куриные яйца. Покрошите на маленькой терке.
- Нашинкуйте лук самыми маленькими кубиками.
- Аналогично измельчите соленые огурчики. Обязательно слейте рассол, иначе начинка «поплывет».
- Соедините компоненты в единой посудине, заправьте соусом. Попробуйте, при желании поперчите, подсолите.
- Разложите салат по чашечкам из теста. Посыпьте рубленой зеленью.
- Порежьте филе красной рыбы тонкими пластинами. Из двух полосок сделайте розочку. Установите в центре тарталетки. Окружите цветок зеленью укропа или петрушки.
Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)
Сыры – постоянный спутник печени трески в начинке для тарталеток. Попробуйте использовать мягкий творожный сыр со сливочным вкусом.
Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и перед вами совершенно иной вкус начинки.
Возьмите:
- Тарталетки – 9 шт.
- Яичные желтки – 3 шт.
- Консервированная печень – банка.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Сок лимона – 2 ложки.
- Майонезный соус – по вкусу.
- Укроп, соль, молотый перец.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Белки в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
- Очень мелко порубите крабовые палочки.
- Немного подсушите ядра грецких орехов на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, или раздробите любым способом.
- Измельчите зелень укропа или петрушки.
- Разотрите желтки с печенью в паштет, соедините с рубленой зеленью и орехами.
- Полейте соком лимона, майонезом. Размешайте.
- Наполните корзинки паштетом из печени, сразу несите на стол.
Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком
Перед вами рецепт, который многие считают классическим, поскольку в состав входят традиционные для русского застолья продукты. При желании добавьте картофель, сварив его в мундире.
Необходимо:
- Маленькие тарталетки – 20 шт.
- Консервы печени – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Огурчики соленые – 2 шт.
- Листочки фиолетового базилика, соль.
Пошаговый рецепт:
Разомните консервы или порежьте их кубиками как на фото.
Мелко порежьте соленые огурцы.
Накануне приготовления сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, почистите их. Натрите на крупной терке.
Порубите укроп в крошку.
Сложите подготовленные продукты в миску, подсолите. Добавьте зеленый горошек из банки, слив перед этим консервант.
Залейте соусом из майонеза, размешайте.
Наполните чашечки из теста начинкой, украсьте горошинами и листочками базилика.
Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем
Нежный продукт отлично сочетается с овощами, в том числе и маринованными.
Ингредиенты:
- Печень трески – 150 гр.
- Вафельные тарталетки – 10 шт.
- Лук – головка.
- Болгарский перец, маринованный или свежий.
- Малины без косточки – 80 гр.
- Укроп, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Порежьте осень маленькими кубиками маринованный перец. Если взяли свежий овощ, то сначала вырежьте семенную часть, затем покрошите мякоть.
- Аналогично измельчите лук, переложите к нарезке перца.
- Порежьте тресковый продукт, отправьте в миску с овощами.
- Настрогайте маслины тонкими колечками, переложите в миску.
- Заправьте маслом, начините заготовки тарталеток. Украсьте веточками укропа.
Закуска с рисом
Очень люблю этот вариант начинки, поскольку она получается сытной и не слишком жирной.
Состав:
- Печень трески – баночка.
- Тарталетки песочные крупные – 10 штук.
- Рис, крупа – 30 грамм.
- Лук репчатый – головка.
- Яйцо.
- Масло подсолнечное – 2 большие ложки.
- Майонез.
- Листья салата.
Приготовление:
- С вечера сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйцо, затем произвольно измельчите его.
- Порежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
- Уберите из банки с печенью масло, сам продукт поделите маленькими кусочками.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.
- Уложите в каждую чашечку салатные листья краями вверх. Распределите приготовленный салат по корзинкам, уложив на листья.
Видео-рецепт начинки для тарталеток с кукурузой
Напоследок делюсь еще одним неизбитым вариантом приготовления начинки. Приятного аппетита, веселых вам праздников и хороших гостей. Пусть на вашем столу будут только самые вкусные тарталетки с печенью трески.