Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Тарталетки с печенью трески — 10 вкусных рецептов начинки на праздничный стол

тарталетки с печенью трескиЧто-то мне подсказывает, что начинки для тарталеток с печенью трески придумали наши российские хозяйки. Еще с советских времен у нас сохранилось благоговейное отношение к полезному тресковому продукту. Тогда заветную баночку можно было только «достать». Её бережно хранили для торжественных случаев, чтобы сделать на праздничный стол вкусные салаты и бутерброды. Особенно важно было приготовить закуску на Новый год. Ведь как встретишь, так и проведешь – в достатке.

Успех любого блюда зависит от правильного рецепта, удачного сочетания компонентов, настроения повара. Корзинки с тресковой печенью способны удивить количеством комбинаций. Продукт наделен хорошим качеством – он отлично сочетается с массой ингредиентов. Фаворитами считаются сыры, яйца, огурцы, свежие, маринованные или соленые. Интерес вызывает начинка с крабовыми палочками, авокадо, рисом, зеленым горошком, свежим и маринованным болгарским перцем. Последние не так популярны, но все, кто уже пробовал, включили рецепты в свои записные книжки.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и свежим огурцом

Один из наиболее популярных рецептов, неоднократно проверенный и одобренный.

Понадобится:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Печень трески – 170 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 300 гр.
  • Красная луковица.
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.

тарталетки с печенью трески с яйцом

Как приготовить:

  1. Заранее сварите яйца вкрутую, охладите, натрите на мелкой терке.
  2. Очень мелко покрошите свежие огурцы, луковицу. Порубите зелень в мелкую крошку.
  3. Слейте масло из банки с продуктом, переложите в миску. Разделите вилкой на более мелкие фракции.
  4. Добавьте майонез, перемешайте содержимое.
  5. Распределите салат по корзиночкам. Украсьте веточками укропа и петрушки.
Тарталетки с любым наполнителем очень быстро размокают. На качество начинки это не влияет, но корзиночки из теста перестают приятно хрустеть. Чтобы этого не случилось, закладывайте начинку непосредственно перед подачей на праздничный стол.

тарталетки с печенью трески

Новогодние тарталетки с печенью, плавленым сыром, маринованным огурцом, яйцом

Возьмите:

  • Печень трески – 120 гр.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез (или масло из баночки) – 1-2 большие ложки.
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Для украшения:

  • Мини-Моцарелла – 5 шт.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Кориандр в зернах, кружочки свежего и маринованного огурца, морковки, свежий розмарин.

Пошаговый рецепт:

Слейте из баночки с тресковым продуктом масло. Выложите печень в салатник.

1

Немного разомните вилкой. Постарайтесь, чтобы не получилась однородная каша, остались небольшие кусочки.

2

Подморозьте плавленый сыр в морозильной камере, затем натрите его крупной стружкой.

3

На терке со средними ячейками измельчите яйца, заранее сваренные вкрутую.

4

Очень мелко покрошите перья зеленого лука.

5

Аналогично порежьте маринованные огурцы.

6

Сложите подготовленные компоненты в общую ёмкость. Размешайте салат.

7

Заправьте начинку майонезом или маслом из баночки. Подсолите, поперчите, вновь размешайте.

8

Наполните вафельные корзиночки, чуть-чуть утрамбуйте.

9

Порежьте огурчик брусочками, воткните в салат, рядом пристройте розмарин.

11

Из шариков моцареллы, помидоров черри, огурца соорудите персонажи. На фото понятно, что и как сделать.

Тарталетки с печенью трески с яйцом и сыром

Сыр сделает закуску более сытной, придаст пикантный вкус.

Необходимо:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Печень – ½ баночки.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Зеленый лук – 2-3 пера.
  • Майонез – по необходимости.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, дайте остыть. Почистите, затем натрите в мелкую стружку – белок и желток в отдельные миски.
  2. Натрите сыр так же, в мелкую крошку.
  3. Выложите из баночки тресковый продукт, разомните.
  4. Соедините с остальными ингредиентами. Часть желтков оставьте на украшение. Добавьте майонезный соус, размешайте.
  5. Наполните корзиночки, чуть утрамбуйте.
  6. Украсьте закуску, посыпав крошкой желтков.
  7. Покрошите перья зеленого лука. Посыпьте сверху.

тарталетки с печенью трески рецепт

Праздничные тарталетки с соленым огурцом и красной рыбой

Если красиво украсить закуску, то на праздничном столе она вызовет живейший интерес. Еще несколько вкусных рецептов тарталеток с деликатесной красной рыбкой найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Берем:

  • Тресковая печень – 170 гр.
  • Филе слабосоленой красной рыбы – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица – головка.
  • Огурцы соленые – 120 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень, соль, черный перец.

Как сделать:

  1. Слейте масло из банки, переложите печень. Измельчите.
  2. Отварите и охладите куриные яйца. Покрошите на маленькой терке.
  3. Нашинкуйте лук самыми маленькими кубиками.
  4. Аналогично измельчите соленые огурчики. Обязательно слейте рассол, иначе начинка «поплывет».
  5. Соедините компоненты в единой посудине, заправьте соусом. Попробуйте, при желании поперчите, подсолите.
  6. Разложите салат по чашечкам из теста. Посыпьте рубленой зеленью.
  7. Порежьте филе красной рыбы тонкими пластинами. Из двух полосок сделайте розочку. Установите в центре тарталетки. Окружите цветок зеленью укропа или петрушки.

Тарталетки с начинкой из творожного сыра (видео)

Сыры – постоянный спутник печени трески в начинке для тарталеток. Попробуйте использовать мягкий творожный сыр со сливочным вкусом.

Вкусные тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Замените дорогую красную рыбу крабовым мясом и перед вами совершенно иной вкус начинки.

Возьмите:

  • Тарталетки – 9 шт.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Консервированная печень – банка.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Сок лимона – 2 ложки.
  • Майонезный соус – по вкусу.
  • Укроп, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую. Отделите желтки. Белки в дальнейшем используйте на свое усмотрение – они нам не понадобятся.
  2. Очень мелко порубите крабовые палочки.
  3. Немного подсушите ядра грецких орехов на сковороде без масла. Порубите ножом как можно мельче, или раздробите любым способом.
  4. Измельчите зелень укропа или петрушки.
  5. Разотрите желтки с печенью в паштет, соедините с рубленой зеленью и орехами.
  6. Полейте соком лимона, майонезом. Размешайте.
  7. Наполните корзинки паштетом из печени, сразу несите на стол.

тарталетки с печенью трески с огурцом

Салат в тарталетках с печенью трески и зеленым горошком

Перед вами рецепт, который многие считают классическим, поскольку в состав входят традиционные для русского застолья продукты. При желании добавьте картофель, сварив его в мундире.

Необходимо:

  • Маленькие тарталетки – 20 шт.
  • Консервы печени – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 100 гр.
  • Огурчики соленые – 2 шт.
  • Листочки фиолетового базилика, соль.

Пошаговый рецепт:

Разомните консервы или порежьте их кубиками как на фото.

12

Мелко порежьте соленые огурцы.

10

Накануне приготовления сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, почистите их. Натрите на крупной терке.

13

Порубите укроп в крошку.

14

Сложите подготовленные продукты в миску, подсолите. Добавьте зеленый горошек из банки, слив перед этим консервант.

15

Залейте соусом из майонеза, размешайте.

16

Наполните чашечки из теста начинкой, украсьте горошинами и листочками базилика.

17

Тарталетки, фаршированные печенью трески и маринованным перцем

Нежный продукт отлично сочетается с овощами, в том числе и маринованными.

Ингредиенты:

  • Печень трески – 150 гр.
  • Вафельные тарталетки – 10 шт.
  • Лук – головка.
  • Болгарский перец, маринованный или свежий.
  • Малины без косточки – 80 гр.
  • Укроп, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте осень маленькими кубиками маринованный перец. Если взяли свежий овощ, то сначала вырежьте семенную часть, затем покрошите мякоть.
  2. Аналогично измельчите лук, переложите к нарезке перца.
  3. Порежьте тресковый продукт, отправьте в миску с овощами.
  4. Настрогайте маслины тонкими колечками, переложите в миску.
  5. Заправьте маслом, начините заготовки тарталеток. Украсьте веточками укропа.

тарталетки с печенью трески рецепты

Закуска с рисом

Очень люблю этот вариант начинки, поскольку она получается сытной и не слишком жирной.

Состав:

  • Печень трески – баночка.
  • Тарталетки песочные крупные – 10 штук.
  • Рис, крупа – 30 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Яйцо.
  • Масло подсолнечное – 2 большие ложки.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Приготовление:

  1. С вечера сварите рассыпчатый рис. Отварите вкрутую яйцо, затем произвольно измельчите его.
  2. Порежьте луковицу тонкой соломкой, обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде.
  3. Уберите из банки с печенью масло, сам продукт поделите маленькими кусочками.
  4. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.
  5. Уложите в каждую чашечку салатные листья краями вверх. Распределите приготовленный салат по корзинкам, уложив на листья.

Видео-рецепт начинки для тарталеток с кукурузой

Напоследок делюсь еще одним неизбитым вариантом приготовления начинки. Приятного аппетита, веселых вам праздников и хороших гостей. Пусть на вашем столу будут только самые вкусные тарталетки с печенью трески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *