Меню Рубрики
  • салат шакароб рецепты на зиму

    Салат "Шакароб" на зиму - классические рецепты по-узбекски

  • лечо из баклажанов на зиму рецепты

    Лечо из баклажанов на зиму - невероятно вкусные рецепты

  • намазки на бутерброды вкусные рецепты

    Намазки на бутерброды - простые и вкусные рецепты

  • баклажаны с томатной пастой рецепты на зиму

    Баклажаны на зиму с томатной пастой - лучшие рецепты

Телятина, запеченная в духовке — 10 лучших рецептов сочного и мягкого мяса

телятина запеченная в духовке рецептыБлюда из телятины, запеченной в духовке, отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо всегда получится очень мягким, чего нельзя сказать о говядине, которая даже после запекания, частенько остается жесткой. Без мяса человеку обойтись невозможно, но чаще всего этот продукт содержит довольно много жира, что перечеркивает напрочь всю пользу. А обезжиренное мясо после термической обработки теряет свою нежность. Огромное достоинство телятины в том, что не имея жировой прослойки она все равно получается мягкой и нежной.

В отличие от говядины, требующей длительного приготовления, телятину легко пересушить, поэтому необходимо учитывать правильное время запекания. Чтобы этого не случилось, готовьте мясо в рукаве, фольге или горшочке. Сберечь сочность помогают различные соусы, добавление овощей, чернослива, картошки. Очень вкусно получится телятина, вымоченная в маринаде, а затем запеченная большим куском в духовке. В предложенной подборке вы найдете лучшие рецепты на любой вкус.

Телятина, запеченная в духовке целым куском в фольге

Простой рецепт приготовления вкусного мяса целым куском. Телятину можно подать в качестве холодной закуски на праздничный стол, сделать бутерброд, использовать для нарезки в салаты. На сайте есть несколько интересных вариантов запекания говядины целым куском, вы можете воспользоваться ими, учитывая время приготовления.

Берем:

  • Телятина – 450-500 гр.
  • Сливочное масло – 60-70 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.

Приготовление:

телятина в духовке

  1. Зачистите мякоть от пленок, хорошенько ополосните, просушите.
  2. Натрите смесью соли с перцем со всех боков.
  3. Расстелите на противне лист фольги с дополнительным длинным хвостом.
  4. Выложите по всему противню сливочное масло, порезанное кусочками.
  5. Положите мясо. Накройте телятину хвостом фольги, надежно закрепите.
  6. Отправьте запекаться в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания – 30-40 минут, в зависимости от величины заготовки.
  7. После разверните, проверьте мясо на готовность. Если сок прозрачный, пора доставать. Розовый сок подскажет, что необходимо продлить приготовление еще на 10-15 минут.
  8. Готовое блюдо оставьте на столе, чтобы дать немного остыть. Затем нарежьте и подавайте.

Сочная телятина, запеченная в рукаве с черносливом, беконом и горчицей

Все максимально легко и быстро, но результат такой, что ни гостей, ни домочадцев за уши не оттащишь. Мясо невероятно сочное, мягкое, есть его можно просто губами.

Возьмите:

  • Телятина – 1 кг.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Бекон – 350 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Приправа для говядины – по вкусу.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Помойте кусок мякоти, промокните от лишней жидкости.

13

Сделайте глубокие надрезы по всему куску, не разрезая до конца.

1

Смешайте в отдельной плошке майонез с горчицей. Смажьте мякоть со всех сторон, не забывая пройтись по надрезам.

15

14

Вложите в каждый разрез по несколько половинок чернослива.

16

Посолите, посыпьте приправами.

17

Разложите полоски бекона немного внахлест.

18

Сверху выложите заготовку телятины.

19

Заверните концы бекона наверх, обернув мясо.

20

Заложите в рукав, плотно закрепите края. Отставьте мариноваться ровно на час.

21

Затем отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 220 о С. Время запекания – 1 час.

22

Приятного аппетита!

23

Телячья ножка в духовке с картошкой (в фольге)

Телячья рулька берется без кости, только мякоть. благодаря запеканию в фольге получается потрясающе нежной.

Возьмите:

  • Телячья ножка без кости – 1 кг.
  • Красный лук – головка.
  • Морковка.
  • Лаврушка – 7 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Сушеный розмарин, горчица в порошке – по вкусу.
  • Вода – литр.

Для картофеля:

  • Картошка – 700 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

Ополосните мясо, если кость не удалена – вырежьте её. Промокните вырезку бумажным полотенцем.

1

Очень крупно порежьте красную луковку.

2

Произвольно покрошите морковку.

3

Сложите в миску к мясу, залейте литром прохладной воды. Посолите, забросьте лавровый лист. Переставьте в холодильник на 10 часов.

5

По истечении заданного времени достаньте телятину из рассола. Промокните, выложите на пищевую пленку. Натрите розмарином и горчицей со всех сторон.

4

Положите пару листиков лаврушки.

6

Очень плотно упакуйте мясо в пленку.

7

Затем заверните в фольгу. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Настройте таймер на 1 час.

8

Нарежьте картофель крупными дольками. Если овощ молодой, чистить его не нужно. Посолите, посыпьте перчиком, пролейте маслом и старательно размешайте. По желанию можно добавить паприку.

9

Подстелите в жаростойкую форму лист фольги, выложите картофельные дольки.

10

Сверху уложите запеченную к тому времени ножку. Залейте оставшимся соком.

11

Верните назад, в духовку. Понизьте температурный режим до 180 о С. Установите время приготовления на 1 час.

12

Вкусная телятина по-французски

Любое блюдо по-французски – выигрышное решение для праздничного стола. Отбивные выйдут сочными, благодаря восхитительной сырной корочке. Если решите запечь по-французски говядину, добро пожаловать за рецептами на другую страничку.

Берем:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Луковица – 2 головки.
  • Сыр, твердый – 250 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ополосните телятину, промокните салфетками, нарежьте поперек волокон, как на отбивные толщиной 1-1,5 см.
  2. Выложите на промасленную пергаментную бумагу, постеленную на противень. Посолите, поперчите.
  3. Нарежьте лук полукольцами, накройте мясо.
  4. Полейте майонезом, разровняйте.
  5. Потрите сыр крупной стружкой, посыпьте сверху.
  6. Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Готовьте, пока не расплавится сыр и не превратится в чудесную румяную корочку.

Корейка телятины на кости с овощами в духовке (видео)

Очень интересный маринад для мяса, который можно использовать не только для телятины – берите на заметку.

Как приготовить телятину с черносливом в горшочке

Отличное праздничное блюдо, которое ничего, кроме восторга не вызывает.

Понадобится:

  • Телятина – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Растительное масло – 40 мл.
  • Укроп, петрушка – 20 гр.
  • Сметана для подачи – 60 гр.
  • Соль, черный перец.

Запекаем:

  1. Нарежьте подготовленное к запеканию в духовке мясо небольшими кусочками. Натрите смесью соли и перца.
  2. Обжарьте на сильном огне в течение 5 минут на сковороде.
  3. Нашинкуйте лук средними кубками, отправьте жариться к телятине. Жарьте до красивой румяности.
  4. Нарежьте очищенный картофель крупными дольками. Тщательно промойте чернослив. Измельчите в крошку укроп и петрушку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, превратив в кашицу.
  5. Собираем горшочки. На дно отправьте картошку, затем несколько штук слив. Следующим сделайте слой из телятины. Бросьте в каждый горшочек немного чесночного пюре и зелени.
  6. Залейте в каждую ёмкость по 60-80 мл. воды, накройте крышкой.
  7. Поставьте в печь. Готовьте при 200 о С в течение 40 минут.
  8. При подаче предложите сметану.

телятина в духовке рецепты

 

Рецепт приготовления отбивных из телятины в сливочном соусе с грибами

Очень популярный вариант приготовления запеченного мяса, в сливочно-грибном соусе. С рецептами отбивных из говядины можно познакомиться на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Телятина – 600 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Сливки – 300 мл.
  • Кайенский перец – маленькая ложка.
  • Чеснок – 1-2 дольки.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.

Как готовить:

  1. Порежьте вырезку поперек волокон на порционные куски.
  2. Отбейте кулинарным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы избежать брызг.
  3. Смешайте соль с кайенским перцем, натрите отбивные.
  4. Пожарьте в масле сначала с нижней стороны в течение 5 минут. После переверните, продолжайте готовить отбивную телятину еще 5 минут, прожарив другую сторону.
  5. Настрогайте пластинами грибы, жарьте на сковородке, пока не выпарится жидкость, и шампиньоны не станут золотистого цвета.
  6. Налейте сливки, доведите до закипания.
  7. Пробейте зубчики чеснока через пресс. Забросьте в соус, чуть подсолите. Томите соус при тихом кипении примерно 10 минут.
  8. Переложите отбивные в жаропрочную форму, отправьте на запекание в печь, прогретую до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
  9. Подавайте блюдо, залив телятину сливочным соусом с грибами.

телятина в духовке целым куском

Буженина из телятины

Не ищите в магазине – приготовьте сами, получится намного вкуснее и бюджетнее. Также из молодой говядины можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую бастурму, приглашаю на рецепты.

Состав:

  • Телятина – 1 кг.
  • Оливковое масло – 2-3 ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Смесь перцев, специи для запекания мяса – по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте мясо. В небольшой плошке смешайте соль со смесью перцев и приправ. Натрите телятину со всех сторон.
  2. Сделайте небольшие надрезы по всей мякоти, нашпигуйте чесночными зубчиками, порезанными на 2-4 части.
  3. Промажьте маслом. Дайте полежать с полчаса, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Время запекания буженины – 40 минут при 180 о С.

телятина в духовке с картошкой

Телячьи стейки с помидорами в вине

Рецепт пришел к нам из итальянской кухни, где он известен под названием «Телятина Оссо Буко». Традиционно подается с ризотто по-милански и это единственный случай, когда блюдо выступает в роли гарнира.

Берем:

  • Телятина – 3 кг.
  • Оливковое масло холодного отжима – 1/8 стакана
  • Сливочное масло – ¼ пачки.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Базилик, орегано – по ½ маленькой ложке.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр. (без сока).
  • Белое сухое вино – стакан.
  • Говяжий бульон – стакан.
  • Петрушка, рубленая – ½ стакана.
  • Цедра лимона.
  • Мука – ½ стакана.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Нарежьте мясо стейками.
  2. Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте мясные заготовки.
  3. Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Быстро обжарьте стейки на умеренном огне со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
  4. Вместо мяса отправьте дариться порезанный кубиками лук. Спустя пару минут добавьте рубленый чеснок, орегано с базиликом. Продолжайте обжаривать еще 10 минут, не забывая часто помешивать.
  5. Положите раздавленные вилочкой помидоры, соль с перцем. Тушите на тихом огне следующие  10 минут.
  6. Залейте вино, установите мощность огня на максимум. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь. Томите на малом огне 15 минут, не закрывая сковородку крышкой.
  7. Положите в соус куски телятины. Подлейте бульон.
  8. Запекайте на сковороде, прикрыв её крышкой в течение 1,5 часов. После снимите крышку.
  9. Закончите приготовление череп полчаса. При подаче украсьте измельченной петрушкой и цедрой, снятой с лимона.

Видео-рецепт: очень вкусный рулет из телятины с грибами и капустой

Невероятное блюдо, которое удивит всех! Нежная телятина с грибами, завернутая рулетов в капустные листья! Держите себя в руках пока не приготовите. laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.