Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Терпуг в духовке с картошкой, запеченный целиком — вкусный рецепт

терпуг в духовке с картошкой рецептМногие хозяйки по незнанию проходят мимо этой рыбы, встретив на прилавках магазинов. Но если вам попался на глаза терпуг, не упустите возможности приготовить его в духовке с картошкой. Блюдо получится сытным, аппетитным на вид, готовится легко и быстро. Достоинством рыбы является небольшое количество жира, благодаря чему кушанья из нее получаются диетическими.

Еще один плюс – почти полное отсутствие мелких костей, сочное и приятное на вкус мясо. Запекать с картошкой терпуг можно целиком, или порезав на порционные кусочки. Оба рецепта перед вами, выбирайте и готовьте – вкусный ужин вам обеспечен.

Терпуг в духовке с картошкой, запеченный целиком

Перед вами классический рецепт приготовления рыбы с картофелем в духовке. Подходит практически для всей рыбки с белым мясом и почти полным отсутствием косточек. Приправы добавляйте на свое усмотрение, но не переусердствуйте, чтобы не забить настоящий вкус рыбы.

Возьмите:

  • Терпуг – тушка 1 кг.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Лимон.
  • Паприка – 2 маленькие ложки.
  • Розмарин – столько же.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

терпуг с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушку рыбы, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники. Выпотрошите брюшко, счистите остатки чешуи. Хорошенько помойте, промокните бумажным полотенцем.

2

Натрите тушку солью с обеих сторон, посолите внутри.

3

Посыпьте сушеным розмарином, немного вотрите пальчиками.

4

Переложите подготовленную рыбину в жаростойкую форму, слегка смазанную маслом.

4

Почистите картофельные клубни. Произвольно нарежьте. Делите кубиками, дольками, не слишком крупными, чтобы картошка успела приготовиться вместе с терпугом.

5

Заправьте солью и паприкой. Хорошенько перемешайте, распределив приправы по овощной нарезке.

6

Плесните растительное масло, вновь размешайте.

7

Обложите рыбную заготовку картофелем со всех сторон.

8

Выдавите из лимона сок, пролейте содержимое.

9

Поместите форму в духовку, на средний уровень. Запекайте терпуг при 180 о С, установив таймер на 35-40 минут. приятного аппетита!

10

А это результат ваших хлопот, угощайтесь!

11

Видео-рецепт: терпуг с картошкой и сметаной кусочками

Еще один классный рецепт запеканки из терпуга с картошкой в сметанном соусе. Блюдо сытное, очень вкусное – великолепный ужин для семьи. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из полезной рыбки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *