Меню Рубрики
  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

  • тушеная картошка

    Картошка тушеная с мясом - 7 пошаговых рецептов вкусного жаркого

Тесто на чебуреки — рецепты очень удачного, вкусного, хрустящего теста с пузырьками

тесто на чебуреки рецептЛюбите ли вы чебуреки так, как обожаю их я? Со всеми, кто согласно кивнул сейчас головой, делюсь разнообразными рецептами приготовления вкусного теста с пузырьками на чебуреки – заварное, на воде, пиве, водке, минералке, кефире. Пожарив, вы получите огромные, с ладошку, хрустящие пирожки с мясом.

Это тот случай, когда я нахально плюю на количество калорий, расплывшуюся фигуру и позволяю себе отвести душеньку на полную катушку. Тем более, что нажарить горочку чебуреков можно очень быстро, достаточно знать рецепты и не экономить на продуктах. Это замечание особенно относится к фаршу, которого в настоящем блюде должно быть много. Но соблюсти условие можно только при приготовлении в домашних условиях. Поэтому, на улице я гордо прохожу мимо фаст-фуда. Мои лучше!

Правильный чебурек имеет тонкое податливое тесто, во время поджаривания красиво пузырится, при поедании восхитительно хрустит. Добиться этого возможно, только соблюдая некоторые правила приготовления. Читайте и готовьте.

Очень удачное хрустящее заварное тесто на воде

Классический рецепт – на воде. Точнее, замешанное на кипятке, как в чебуречных. По традиции, оно делается без яиц. Чебуреки получаются с пузырьками, потрясающе хрусткие. Считаю, что это лучшее тесто.

Возьмите:

  • Кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана + немного для присыпки.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • Соль – половинка чайной ложечки.

Как завести вкусное тесто:

  1. Насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
  2. Вскипятите воду, влейте масло, размешайте.
  3. Не быстро, тонкой струёй, начинайте вливать кипяток в муку. Одновременно интенсивно размешивайте, заваривая тесто. Слепите ком, прикройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15, чтобы компоненты остыли и «схватились».
  4. Если масса не выйдет плотной, подсыпьте муки. Небольшими порциями, вымешивая. В результате масса должна получиться эластичной, гладкой, не липнущей к рукам.
  5. Отложите заготовку на час настояться. Затем раскатайте и слепите пирожки.

тесто

Хрустящее тесто для чебуреков на водке

Очень удачный заварной рецепт теста. Пожаренные домашние чебуреки отличаются особой хрусткостью, с пузырьками и восхитительно вкусны. Замес готовится на воде, спиртного напитка понадобится капелька, поэтому детей такими пирожками угощать можно.

Берем:

  • Вода – 1.5 стакана.
  • Водка – большая ложка.
  • Мука – 4 стакана.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Влейте в кастрюльку воду, посолите, добавьте масло и вскипятите.
  2. Выключите огонь, насыпьте с пол стакана муки. Очень быстро размешайте, разбив комки.
  3. Спустя четверть часа, когда масса чуток остынет, начните замешивать тесто. Вбейте яйцо, налейте водку, перемешайте.
  4. Затем добавляйте понемногу муку, каждый раз хорошо размешивая. Готовность проверяется просто: прекратило липнуть к рукам – пора приступать к следующему шагу.
  5. Оставьте, прикрыв полотенчиком на полчаса. Затем обомните и дайте еще полчаса постоять. После можно формировать пирожки и жарить.

Быстрое тесто на молоке с пузырьками

Тесто, приготовленное по другим рецептам, приходится «выдерживать» не менее часа. Замес на молоке длительного настаивания не требует, достаточно 20-30 минут и можно приступать к работе с ним.

Возьмите:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Яйцо.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Соль.

Как сделать тесто для чебуреков:

  1. Технология приготовления быстрого теста невероятно проста: насыпьте в миску мучную горочку, в середине сделайте ямку.
  2. Вбейте туда яйцо, влейте молоко, посолите и размешайте.
  3. Постепенно подсыпая небольшие порции муки, замесите тесто. Отставьте ненадолго отдохнуть и схватиться, затем приступайте к формированию изделий.

тесто на чебуреки с пузырьками

Вкусное тесто для чебуреков на кефире

Не слишком привычный рецепт замеса. Но позволяет приготовить вкусные домашние чебуреки на скорую руку, поскольку также не требует долгого настаивания. Единственный недостаток – тесто становится мягким, когда пирожки остынут.

Понадобится:

  • Мука – по необходимости.
  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.

Приготовление теста:

  1. Соедините в миске кисломолочный напиток, соль и вбейте яйцо. Размешайте массу.
  2. Подсыпьте муку, перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять, качественно вымешивая. Когда масса станет достаточно густой, переложите комок на стол.
  3. Добавляйте муку, продолжая месить ком руками. Готовое тесто не пристает к ладошкам, становится податливым, мягким. Дайте ему «отдохнуть» минут 20 и слепите чебуреки.

Рецепт вкусного хрустящего теста на пиве

Наряду с водочным вариантом, это один и самых удачных рецептов приготовления теста для чебуреков. Получается хрустким, с пузырьками, что многие считают признаком успешного пирожка с мясом.

Понадобится:

  • Пиво – стакан.
  • Яйцо.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль.

Как сделать тесто:

  1. Первый шаг: разбейте в миску яйцо, взбейте, добавив соль.
  2. Продолжая взбивать, влейте пиво.
  3. Медленно, порциями, начните засыпать муку, не прерывая процесс взбивания. Сначала работайте миксером, затем придется вымешивать руками. Вскоре тесто станет мягким, эластичным, легко отделяющимся от рук.
  4. Прикройте ком, или оберните пищевой пленкой. Оставьте на столе на час.
  5. Спустя заданное время настоявшееся тесто раскатайте и сделайте чебуреки.

хрустящие чебуреки

Тесто для чебуреков на минералке

Хорошее тесто значит для чебуреков не менее, чем удачная начинка. Приготовление на минералке соответствует всем требованиям. Получается тонким, а пирожки – хрустящими.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Минералка – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 1.5 большие ложки.

Совет: минеральную воду непременно предварительно охладите.

Приготовление:

  1. Налейте в миску минералку, посолите, вбейте яйцо. Быстро размешайте и начните подсыпать муку.
  2. Добавляйте понемногу, вымешивая массу. Затем заверните в пленку и поставьте на часок в прохладное место.

Как приготовить чебуреки

Последний и решающий шаг после замешивания теста, сформировать непосредственно чебуреки и пожарить их. Существует два способа приготовления – настоящие и ленивые.

  1. Трудолюбивые хозяйки раскатывают тесто в большую тонкую лепешку, толщина которой не превышает 1-2 миллиметров. Затем вырезают кружочки, размером с ладонь. Затем раскладывают фарш и жарят изделия. Так чебуреки готовят на их родине.
  2. Ленивые, а я иной раз отношусь к их числу, придумали менее трудоемкий способ лепки чебуреков. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на равные в размере кусочки. Раскатывайте их и начиняйте.

Советы по фаршу:

Фарша кладите не жалея – не тот случай, когда экономят. Знатоки утверждают, что правильный домашний чебурек – это когда вес теста равен весу фарша. Именно тогда они выйдут по-настоящему сочными и вкусными. Это еще один аргумент в пользу приготовления чебуреков в домашних условиях – в покупном, вы столько мяса никогда не найдете.

Мясной фарш очень любит лук. Кладите не жалея, от души – это еще один секрет сочности пирожков. Остальные фишки приготовления самых удачных чебуреков, узнайте, перейдя по ссылке.

Видео с пошаговым рецептом правильного теста на чебуреки. Смотрите и повторяйте. У меня просьба: если знаете секретный и очень удачный вариант, поделитесь в комментариях – буду невероятно благодарна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *