Любите ли вы чебуреки так, как обожаю их я? Со всеми, кто согласно кивнул сейчас головой, делюсь разнообразными рецептами приготовления вкусного теста с пузырьками на чебуреки – заварное, на воде, пиве, водке, минералке, кефире. Пожарив, вы получите огромные, с ладошку, хрустящие пирожки с мясом. Это тот случай, когда я нахально плюю на количество калорий, расплывшуюся фигуру и позволяю себе отвести душеньку на полную катушку. Тем более, что нажарить горочку чебуреков можно очень быстро, достаточно знать рецепты и не экономить на продуктах. Это замечание особенно относится к фаршу, которого в настоящем блюде должно быть много. Но соблюсти условие можно только при приготовлении в домашних условиях. Поэтому, на улице я гордо прохожу мимо фаст-фуда. Мои лучше!
Правильный чебурек имеет тонкое податливое тесто, во время поджаривания красиво пузырится, при поедании восхитительно хрустит. Добиться этого возможно, только соблюдая некоторые правила приготовления. Читайте и готовьте. Но если уж совсем лень возиться с тестом, заходите на другую страничку с рецептом чебуреков из лаваша.
Меню
- 1 Очень удачное хрустящее заварное тесто на чебуреки на воде
- 2 Хрустящее тесто для чебуреков на водке
- 3 Быстрое тесто на молоке с пузырьками
- 4 Вкусное тесто для чебуреков на кефире
- 5 Рецепт вкусного хрустящего теста на пиве
- 6 Тесто для чебуреков на минералке
- 7 Как приготовить чебуреки
- 8 Видео-рецепт: чебуреки, как в чебуречной
Очень удачное хрустящее заварное тесто на чебуреки на воде
Классический рецепт – на воде. Точнее, замешанное на кипятке, как в чебуречных. По традиции, оно делается без яиц. Чебуреки получаются с пузырьками, потрясающе хрусткие. Считаю, что это лучшее тесто.
Возьмите:
- Кипяток – стакан.
- Мука – 2 стакана + немного для присыпки.
- Растительное масло – столовая ложка.
- Соль – половинка чайной ложечки.
Как завести вкусное тесто:
- Насыпьте в миску муку, добавьте соль и размешайте.
- Вскипятите воду, влейте масло, размешайте.
- Не быстро, тонкой струёй, начинайте вливать кипяток в муку. Одновременно интенсивно размешивайте, заваривая тесто. Слепите ком, прикройте полотенцем и дайте постоять минут 10-15, чтобы компоненты остыли и «схватились».
- Если масса не выйдет плотной, подсыпьте муки. Небольшими порциями, вымешивая. В результате масса должна получиться эластичной, гладкой, не липнущей к рукам.
- Отложите заготовку на час настояться. Затем раскатайте и слепите пирожки.
Хрустящее тесто для чебуреков на водке
Очень удачный заварной рецепт теста. Пожаренные домашние чебуреки отличаются особой хрусткостью, с пузырьками и восхитительно вкусны. Замес готовится на воде, спиртного напитка понадобится капелька, поэтому детей такими пирожками угощать можно.
Берем:
- Вода – 1.5 стакана.
- Водка – большая ложка.
- Мука – 4 стакана.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Рецепт пошагового приготовления:
- Влейте в кастрюльку воду, посолите, добавьте масло и вскипятите.
- Выключите огонь, насыпьте с пол стакана муки. Очень быстро размешайте, разбив комки.
- Спустя четверть часа, когда масса чуток остынет, начните замешивать тесто. Вбейте яйцо, налейте водку, перемешайте.
- Затем добавляйте понемногу муку, каждый раз хорошо размешивая. Готовность проверяется просто: прекратило липнуть к рукам – пора приступать к следующему шагу.
- Оставьте, прикрыв полотенчиком на полчаса. Затем обомните и дайте еще полчаса постоять. После можно формировать пирожки и жарить.
Быстрое тесто на молоке с пузырьками
Тесто, приготовленное по другим рецептам, приходится «выдерживать» не менее часа. Замес на молоке длительного настаивания не требует, достаточно 20-30 минут и можно приступать к работе с ним.
Возьмите:
- Мука – 500 гр.
- Молоко – стакан.
- Яйцо.
- Постное масло – большая ложка.
- Соль.
Как сделать тесто для чебуреков:
- Технология приготовления быстрого теста невероятно проста: насыпьте в миску мучную горочку, в середине сделайте ямку.
- Вбейте туда яйцо, влейте молоко, посолите и размешайте.
- Постепенно подсыпая небольшие порции муки, замесите тесто. Отставьте ненадолго отдохнуть и схватиться, затем приступайте к формированию изделий.
Вкусное тесто для чебуреков на кефире
Не слишком привычный рецепт замеса. Но позволяет приготовить вкусные домашние чебуреки на скорую руку, поскольку также не требует долгого настаивания. Единственный недостаток – тесто становится мягким, когда пирожки остынут.
Понадобится:
- Мука – по необходимости.
- Кефир – стакан.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
Приготовление теста:
- Соедините в миске кисломолочный напиток, соль и вбейте яйцо. Размешайте массу.
- Подсыпьте муку, перемешайте. Продолжайте постепенно добавлять, качественно вымешивая. Когда масса станет достаточно густой, переложите комок на стол.
- Добавляйте муку, продолжая месить ком руками. Готовое тесто не пристает к ладошкам, становится податливым, мягким. Дайте ему «отдохнуть» минут 20 и слепите чебуреки.
Рецепт вкусного хрустящего теста на пиве
Наряду с водочным вариантом, это один и самых удачных рецептов приготовления теста для чебуреков. Получается хрустким, с пузырьками, что многие считают признаком успешного пирожка с мясом.
Понадобится:
- Пиво – стакан.
- Яйцо.
- Мука – сколько возьмет.
- Соль.
Как сделать тесто:
- Первый шаг: разбейте в миску яйцо, взбейте, добавив соль.
- Продолжая взбивать, влейте пиво.
- Медленно, порциями, начните засыпать муку, не прерывая процесс взбивания. Сначала работайте миксером, затем придется вымешивать руками. Вскоре тесто станет мягким, эластичным, легко отделяющимся от рук.
- Прикройте ком, или оберните пищевой пленкой. Оставьте на столе на час.
- Спустя заданное время настоявшееся тесто раскатайте и сделайте чебуреки.
Тесто для чебуреков на минералке
Хорошее тесто значит для чебуреков не менее, чем удачная начинка. Приготовление на минералке соответствует всем требованиям. Получается тонким, а пирожки – хрустящими.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Минералка – стакан.
- Яйцо.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Растительное масло – 1.5 большие ложки.
Приготовление:
- Налейте в миску минералку, посолите, вбейте яйцо. Быстро размешайте и начните подсыпать муку.
- Добавляйте понемногу, вымешивая массу. Затем заверните в пленку и поставьте на часок в прохладное место.
Как приготовить чебуреки
Последний и решающий шаг после замешивания теста, сформировать непосредственно чебуреки и пожарить их. Существует два способа приготовления – настоящие и ленивые.
- Трудолюбивые хозяйки раскатывают тесто в большую тонкую лепешку, толщина которой не превышает 1-2 миллиметров. Затем вырезают кружочки, размером с ладонь. Затем раскладывают фарш и жарят изделия. Так чебуреки готовят на их родине.
- Ленивые, а я иной раз отношусь к их числу, придумали менее трудоемкий способ лепки чебуреков. Скатайте тесто в колбаску и порежьте на равные в размере кусочки. Раскатывайте их и начиняйте.
Советы по фаршу:
Фарша кладите не жалея – не тот случай, когда экономят. Знатоки утверждают, что правильный домашний чебурек – это когда вес теста равен весу фарша. Именно тогда они выйдут по-настоящему сочными и вкусными. Это еще один аргумент в пользу приготовления чебуреков в домашних условиях – в покупном, вы столько мяса никогда не найдете.
Мясной фарш очень любит лук. Кладите не жалея, от души – это еще один секрет сочности пирожков. Остальные фишки приготовления самых удачных чебуреков, узнайте, перейдя по ссылке.
Видео-рецепт: чебуреки, как в чебуречной
Видео с пошаговым рецептом правильного теста на чебуреки. Смотрите и повторяйте. У меня просьба: если знаете секретный и очень удачный вариант, поделитесь в комментариях – буду невероятно благодарна.