Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Тесто на чебуреки с водкой – 6 лучших рецептов хрустящих, с пузырьками чебуреков

тесто на чебуреки с водкой рецептыКто первым додумался добавлять в тесто алкоголь в минимальной дозе, неизвестно, но идея оказалась весьма удачной. Тесто для чебуреков на водке становится пористым, с множеством восхитительным пузырьков и аппетитно хрустящим. Жареные пирожки с мясной начинкой – традиционное блюдо у тюркского народа, а это более чем 40 национальностей. Россияне познакомились с ними благодаря крымским татарам. И они настолько прижились в нашем меню, что многие хозяйки научились стряпать чебуреки в домашних условиях.

Сколько существует рецептов, не могут сосчитать уже и сами родоначальники вкусных пирожков. Эксперименты идут и с самим тестом и начинками. Водка выступает и в качестве дополнительного разрыхлителя, делает массу эластичнее, нежнее. Во время жарки алкоголь начинает испаряться, дополнительно насыщая чебуреки воздухом. Отсюда хрустящая корочка и пузырьки. Сегодня научимся замешивать на молоке, минералке, кефире и воде.

Хрустящее тесто на чебуреки с водкой – рецепт на воде как в чебуречной

Классический вариант замеса на воде, без дрожжей. «Пьяное» тесто у пирожков получается пузырчатым, хрустким, и простым в исполнении.

Возьмите:

  • Мука – сколько уйдет (около 1 кг.).
  • Вода – 500 мл.
  • Водка – 2 соловые ложки.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – 1,5 чайной ложечки.

Количество мучного продукта индивидуально, ориентируйтесь по гладкости массы.

Для начинки:

  • Мясо (свинина) – 1 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Яйцо.
  • Соль, перец.

тесто на чебуреки с водкой на воде

Пошаговый рецепт:

Налейте воду в глубокую миску, забросьте соль.

1

Влейте масло, водку, разболтайте смесь.

2

Начните потихоньку подсыпать муку.

3

Я специально не указала её количество, поскольку продукт у всех разного качества. Ваша цель – замесить плотное, но мягкое тесто, как для пельменей.

4

Пока удобно, замешивайте массу в миске, затем припудрите столешницу мукой и перейдите для замеса на стол.

5

Соберите массу в ком, затяните миску пищевой пленкой или спрячьте тесто в пакетик. Оставьте примерно на пол часика, чтобы компоненты хорошо соединились.

6

Пока тесто «созревает», займитесь фаршем. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, заправьте солью с перцем. Хорошенько перемешайте.

7

Разделите тестовый ком на две части. Из каждой сформируйте толстую колбаску.

8

Нарежьте колбаску кусочками.

9

Из каждого кусочка сделайте тонкую лепешку.

11

Выложите фарш. Кладите мясо не в центр, а чуть сбоку, учитывая форму чебурека, чтобы при формировании начинка оказалась в середине.

10

Накройте начинку свободной частью теста, защипните края. Постарайтесь, чтобы внутри не осталось воздуха, это важно. Для надежности, пройдитесь сверху вилочкой, как на фото.

11

Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Обжарьте снизу в течение 2 минут.

13

Когда низ чебурека подрумянится, переверните заготовку, и жарьте еще столько же.

14

Не передержите, поскольку, даже когда вы достанете чебурек из кипящего масла, процесс жарки будет продолжаться еще примерно с минуту. И пирожки станут еще румянее.

Тесто на чебуреки с водкой на молоке с пузырьками

На молоке замешивают редко, но если решите это сделать – не пожалеете.

Берем:

  • Молоко, любой жирности – 250 мл.
  • Водка – 50 мл.
  • Мука – 500-550 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Налейте молоко комнатной температуры в ёмкость, посолите, бросьте сахар, перемешайте.
  2. Добавьте желток, влейте масло и алкоголь. Поработайте миксером, превратив в единую смесь.
  3. Подсыпьте чуть больше половины просеянной муки. Размешайте массу.
  4. Продолжайте подсыпать муку, пока не сделаете замес гладкого и мягкого теста.
  5. Спрячьте тестовый шар под пленку, дайте отлежаться в течение 20-30 минут. Затем раскатайте, налепите чебуреки и пожарьте.

тесто на чебуреки с водкой рецепт

Вкусные чебуреки на заварном тесте

О преимуществах заварного теста на кипятке в последнее время не знает только самый ленивый. Мы уже умеем делать домашнее заварное тесто, в том числе и с добавлением водки, приглашаю на рецепты. Здесь держите самый популярный вариант.

Понадобится:

  • Мука – 600 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Алкоголь – 30 мл.
  • Оливковое масло – столовая ложка.
  • Соль – пара щепоток.

Технология приготовления:

  1. Вскипятите воду, бросьте пару щепоток соли, влейте водку, размешайте.
  2. Засыпьте муку, быстро-быстро размешайте.
  3. Влейте масло. Продолжайте делать замес, пока не получится эластичная, гладкая масса.
  4. Соберите массу в комок, оберните пищевой пленкой. Оставьте отлеживаться на полчаса при комнатной температуре. Затем раскатайте в лепешки и сформируйте чебуреки.

тесто на чебуреки с водкой

«Пьяное» тесто на чебуреки на кефире

Еще один удачный вариант замеса. Если хотите, добавьте немного соды, тогда пузыриков станет больше. Вводите её сразу, вместе с яйцом.

Потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Водка – 1,5 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Соль.

Замешиваем:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир. Когда они согреются до комнатной температуры, разбейте яйцо в миску с кисломолочным продуктом. Взбейте миксером.
  2. Влейте алкоголь, размешайте.
  3. Просейте муку, отправьте в кефир, добавляя небольшими порциями. Каждую дозу хорошенько взбивайте, чтобы разбить комочки.
  4. Замесите массу, она должна стань мягкой, податливой, не липнущей к ладошкам.
  5. Накройте миску, оставьте «созревать» на 30 минут. затем приступайте к раскатке и формированию чебуреков.

тесто на чебуреки

Домашнее тесто на воде без яиц

Постные пирожки без добавления яиц получаются не хуже, если следовать правильному рецепту.

Необходимо:

  • Вода – 200 мл.
  • Водка – столовая ложка.
  • Мука – 1 кг.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Растительное масло – 100 мл.

Как приготовить:

  1. Просейте в миску часть муки, добавьте соль, сахарный песок, перемешайте.
  2. Влейте водку, масло, воду. Сделайте замес.
  3. Начните подсыпать мучной продукт, продолжайте замешивать сначала в миске, затем перейдите на стол.
  4. Вымешивайте, чтобы в итоге вышла гладкая, податливая масса.
  5. Готовый замес соберите в шар, оберните пленкой. Отправьте на полку холодильника на 20-30 минут. Затем приступите к лепке и жарке чебуреков.

Видео-рецепт: как приготовить пузырчатое тесто на минералке

На минералке получается очень удачное хрусткое тесто, а если еще и с начинкой угадать, то оторваться от таких пирожков невозможно. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чебуреки из теста с водкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *