Меню Рубрики
  • как готовить фрикадельки в сливочном соусе

    Фрикадельки в сливочном соусе - лучшие рецепты на сковороде, в духовке

  • как приготовить салат тюльпаны

    Салат "Тюльпаны" с помидорами и крабовыми палочками - рецепт на 8 Марта

  • Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Салаты с пекинской капустой и крабовыми палочками - лучшие рецепты

  • салат Принцесса с говядиной и черносливом

    Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом - рецепт на праздничный стол

Тилапия с сыром, запеченная в духовке — вкусный рецепт со сметаной и луком

тилапия с сыром в духовкеЗапеченная в духовке телапия с сыром – самодостаточное блюдо, которое можно подать даже без гарнира, ну разве что с салатом. Блюдо получится очень нежным, легким и одновременно сытным. Готовится быстро, но выглядит не хуже ресторанных кушаний. Рецептов запекания филе рыбы с сыром несколько. Готовят с картошкой, помидорами, луком и иными овощами. Но даже если просто запечь рыбку под сырной шубкой, выйдет очаровательное блюдо.

В данном рецепте используется два вида сыра, каждый из которых выполняет свою функцию. Плавленый сырок придаст пикантность рыбе, хорошо расплавится и сохранит сочность тилапии. Твердый сыр обеспечит нарядную корочку, придав запеканке аппетитный вид. По желанию добавьте к рыбке любые приправы, как мы это делали, когда знакомились с разнообразием рецептов приготовления тилапии в духовке, заходите, и вы убедитесь в этом.

Тилапия в духовке с сыром, яйцами, сметаной — рецепт

В составе рецепта отсутствуют помидоры. Но если вы добавите их, ошибки не будет – таким образом, вы приготовите блюдо во французском стиле.

Возьмите:

  • Филе тилапии – 3 шт.
  • Лимон – ½ плода.
  • Лук – ½ головки.
  • Плавленый сырок – 100 гр.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Соль, перец.

тилапия в духовке с сыром

Пошаговый рецепт:

Разморозьте филе тилапии при комнатной температуре или на полке холодильника. Ополосните кусочки, хорошенько просушите с помощью бумажной салфетки.

1

Посолите рыбку, поперчите, полейте соком от половинки лимона. Ненадолго отставьте в сторонку, чтобы филе чуток промариновалось.

2

Натрите на крупной терке плавленый сырок. Надеюсь, вы знаете, что минут за 10 до процесса сырок стоит закинуть в морозилку, тогда он легко натирается и не липнет к терке.

3

В эту же миску натрите заранее сваренные вкрутую яйца. Перемешайте компоненты.

4

Добавьте сметану.

5

Затем положите немного готовой горчицы. Подсолите сырную шубку и тщательно перемешайте.

6

Смажьте противень или жаростойкую форму маслом, разложите филе рыбки.

7

На каждое филе уложите по 1-1,5 ложки шубы, разровняйте.

8

Настрогайте луковицу четвертинками колец, разбросайте по поверхности заготовки.

9

Чтобы иметь красивую золотистую корочку, натрите твердый сыр, поскольку плавленый такого эффекта не даст. Накройте луковую нарезку шапочкой из сырной стружки.

10

Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Включите таймер на 20-25 минут. О готовности блюда вам подскажет румяная корочка. Приятного аппетита!

11

Видео-рецепт: тилапия с картошкой, запеченная в духовке под сыром

Еще один чудесный рецепт использования сыра при запекании тилапии. Получится очень яркое и нарядное блюдо, достойное включения его в праздничное меню. Приятного аппетита, пусто на вашем столе всегда будут только самые вкусные кушанья из полезной рыбы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *