Меню Рубрики
  • гурьевская каша рецепт история

    Гурьевская каша - классические рецепты, история

  • творожные рогалики с начинкой

    Творожные рогалики - лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

  • пицца с сосисками рецепты в духовке

    Пицца с сосисками - 7 рецептов в духовке и на сковороде

  • ряженка в домашних условиях

    Ряженка в домашних условиях - рецепты из топленого домашнего молока

Томатный суп с фасолью — самые лучшие рецепты

как варить томатный суп с фасольюБазовый рецепт супа, в основе которого помидоры в разных вариантах, дал толчок к появлению огромного разнообразия вариантов первого блюда. Томатный суп с фасолью – одна из лучших версий.

Фасоль берите любую: белую или красную. Годится сухая, правда она требует длительной подготовки к приготовлению, да и варится долго. Гораздо удобнее использовать консервированную, из баночки. Томатную основу можно сделать из томатного соуса, сока, пасты, консервированных помидоров в собственном соку. Разница будет во вкусовых оттенках. Но наиболее вкусными выходят супы из свежих помидоров, они и являются классическими.

Томатный суп с фасолью и копченостями – простой быстрый рецепт

Блюдо готовится невероятно быстро, буквально за четверть часа. За счет подкопченной грудинки и фасоли получается потрясающим на вкус и очень сытным.

Возьмите:

  • Грудинка – 250 гр.
  • Томатный сок – 1,5 литра.
  • Чеснок – долька.
  • Консервированная фасоль – 400 гр.
  • Масло для жарки.
  • Перец, орегано, соль – по щепотке.

томатный суп с фасолью с мясом

Пошаговый рецепт:

Порежьте кусок грудинки брусочками среднего размера.

2

Плесните на донышко кастрюли немного подсолнечного масла, выложите мясную нарезку.

3

Сразу добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.

4

 

Слейте из банки с фасолью консервант, переложите в кастрюлю.

5

Влейте сок из помидоров.

6

Заправьте молотым перцем, орегано. Если сок не соленый – подсолите содержимое.

7

Доведите суп до закипания, сбавьте мощность огня. Варите при тихом кипении 10 минут, накрыв крышкой.

8

Приятного аппетита. При подаче можно украсить блюдо зеленью и тертым сыром.

9

Томатный суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Быстрый, легкий и очень вкусный – великолепное первое блюдо для занятых хозяек, холостяков, и прочих любителей томатных супов. Хотите сделать блюдо сытнее – добавьте курицу или иное мясо.

Берем:

  • Вода – литр.
  • Консервированная фасоль в томатном соусе – 350 гр.
  • Луковица.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Морковка.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец горошком.

Варим:

  1. Почистите картофельные клубни, нарежьте суповой соломкой.
  2. Вскипятите в кастрюле воду, забросьте картофельную соломку. Дайте закипеть, сбавьте огонь. Варите 10 минут на маленьком огне.
  3. Крупно натрите морковь, нашинкуйте луковицу мелкими кубиками. Сделайте зажарку из овощей, обжарив сначала лук, затем добавив морковь. Жарьте овощи вместе 5-7 минут, пока не подрумянятся.
  4. Переложите овощи в кастрюлю, продолжайте варить 10 минут при тихом кипении.
  5. Выложите фасоль в соусе в кастрюлю. Посолите, поперчите содержимое. Попробуйте бульон, если не хватает кислинки, добавьте 1-2 ложки пасты-томата.
  6. Продолжайте готовить еще 5 минут, затем выключите конфорку. Дайте блюду настояться минут 10.

томатный суп с фасолью с курицей

Томатный суп с фасолью, курицей и овощами

Сытное, наваристое первое блюдо, которое также быстро готовится.

Возьмите:

  • Куриное филе – 350 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 400 гр.
  • Консервированная белая (красная) фасоль – 200 гр.
  • Луковица, болгарский перец, морковка – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Сахарный песок – чайная ложка.
  • Красный и черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
  • Масло для обжаривания – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ополосните курицу, порежьте ломтиками или брусочками.

10

Налейте в кастрюлю с толстым дном или казан масло, хорошенько погрейте его. Выложите куриную нарезку. Обжаривайте на полном огне в течение 5-7 минут. Обязательно помешивайте мясо.

11

Покрошите луковицу маленькими кубиками.

12

Настрогайте морковку аналогично, кубиками.

13

Отправьте в кастрюлю, размешайте, продолжайте готовить 2-3 минутки.

14

Порубите чеснок в мелкую крошку.

15

Удалите из болгарского перца семена с перегородками. Покрошите соломкой.

16

Переложите в кастрюлю, обжаривайте овощи с курицей еще пару минут.

17

Слейте из банки с помидорами сок, снимите с помидоров кожицу. Переложите в чашу блендера. Пробейте содержимое, превратив в пюре.

18

Добавьте помидоры к остальным овощам. Заправьте паприкой, перцем, красным и черным. Варите еще 2 минуты.

19

Порубите перья зеленого лука, отправьте вариться.

20

Добавьте фасоль из баночки (без консерванта).

Влейте кипяток. Количество воды определите сами. Добавляйте, пока не сделаете суп необходимой консистенции. Посолите, бросьте листья лаврушки.

21

Понизьте мощность огня до минимума. Варите под крышкой, при тихом бурлении в течение 10-12 минут.

22

Как сварить томатный суп с фрикадельками

Уважаю фрикадельки и всегда с удовольствием готовлю с ними первые блюда, например, с вермишелью.

Необходимо:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Томатный сок – литр.
  • Говяжий (или свиной, куриный) фарш – 300 гр.
  • Рис – 2 горсти.
  • Белая консервированная фасоль – 300 гр.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Морковка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Черный перец, соль, петрушка, приправы для фарша.

Приготовление:

  1. Промойте курицу, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. После закипания посолите бульон, поперчите. Варите до готовности мяса. После выньте мясо, порежьте кусочками произвольной величины.
  2. Параллельно подготовьте заправку. Налейте на сковороду томатный сок, включите умеренный огонь, дождитесь закипания. Сбавьте мощность, уваривайте при тихом кипении минут 10.
  3. Выдавите чеснок, положите лаврушку, соль с перцем. Поварите еще пару минут.
  4. Приготовьте фрикадельки. Для этого заранее отварите рис, затем промойте его, чтобы не слипался.
  5. Положите рис в фарш, вбейте яйцо, добавьте измельченный лук, петрушку, посолите и поперчите.
  6. Старательно вымесите фарш, сформируйте небольшие фрикадельки.
  7. Отправьте фрикадельки в бульон. Варите после закипания до их готовности.
  8. Когда фрикадельки всплывут, положите в суп куриное мясо. Сразу же добавьте порезанный суповой соломкой картофель. Поварите под крышкой на малом огне 10 минут.
  9. Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный лук и тертую морковку. Добавьте в кастрюлю, готовьте еще 3 минуты.
  10. Положите фасоль из баночки, томатную заправку. Дайте супу сильно закипеть, выключите конфорку.

Видео-рецепт: суп-пюре с базиликом

Легкие томатные супы-пюре считаются диетическими, даже несмотря на наличие картошки в составе рецепта. Предлагаю один из таких вариантов вкусного первого блюда.

Вкусный суп с фасолью из банки с сосисками по-итальянски

Замечательный вариант фасолевого супа с томатной пастой.

Берем:

  • Подкопченные сосиски – 8-10 шт.
  • Бульон (вода) – 1,5 литра.
  • Фасоль в банке – 400 гр.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр. (или стакан кетчупа).
  • Вермишель – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Острый чили – стручок.
  • Чеснок, зелень, молотый перец, соль, лаврушка.
  • Твердый сыр – для подачи.

Как варить:

  1. Покрошите луковицу кубиками, острый перчик измельчите очень мелко. Обжарьте на сковороде в течение 2-4 минут.
  2. Добавьте порезанные колечками сосиски, продолжайте обжаривать еще столько же на сильном огне.
  3. Порежьте помидоры без кожицы, отправьте на сковороду. Сразу поперчите, посолите. Готовьте 5 минут.
  4. Вскипятите бульон или воду, заложите фасоль, жареные в томате сосиски.
  5. Доведите до закипания, бросьте вермишель. Попробуйте суп на соль, подсолите при необходимости. Варите, пока не будет готова вермишель.
  6. Порубите чеснок, веточки зелени, бросьте в кастрюлю.
  7. Непосредственно в тарелке посыпьте томатный суп тертым сыром.

томатный суп с фасолью

Постный томатный суп с рисом и фасолью

Не только вкусный, но и очень сытный, густой суп для постного меню.

Понадобится:

  • Вода – литр.
  • Рис – 65 гр.
  • Фасоль, сухая – 50 гр.
  • Помидоры в собственном соку – 140 гр.
  • Болгарский перец.
  • Лук, морковка – по 1 шт.
  • Томатная паста – 30 гр.
  • Подсолнечное масло, соль, свежая зелень.
  • Соль – маленькая ложка.

Как сварить:

  1. Замочите на ночь фасоль, затем отварите до готовности в отдельной кастрюльке.
  2. Порежьте лук, крупно натрите морковку. Пассеруйте в небольшом количестве масла до красивой румяности.
  3. Вырежьте их болгарского перца семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой. Добавьте к луку с морковью. Жарьте пару минут.
  4. Разомните вилкой помидорыы в собственном соку (если имеется кожица, её лучше предварительно снять). Выложите пюре в кастрюлю.
  5. Следом отправьте рис, пасту-томат, вареную фасоль.
  6. Влейте кипящую воду. Посолите, поперчите. Дайте закипеть, затем варите до готовности, установив таймер на 30 минут.

томатный суп с фасолью рецепт

Острый мексиканский томатный суп с фаршем

Необычный вариант приготовления, но традиционный для жаркой Мексики. Блюдо с насыщенным, ярким и острым вкусом.

Потребуется:

  • Красная консервированная фасоль – 400 гр.
  • Говяжий фарш – 300 гр.
  • Помидоры консервированные – 800 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложечки.
  • Зира – столько же.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Черный перец – 1/3 ложечки.
  • Вода – литр.

Для подачи:

  • Стручок чили – 1/3 шт.
  • Петрушка – 2-3 веточки.

Технология приготовления:

  1. Слейте из баночек жидкий консервант.
  2. Порежьте томаты на маленькие кубики. Если имеется кожица – снимите её.
  3. Плесните на сковородку масло, выложите фарш. Обжаривайте, разбивая лопаткой комочки, примерно 8-10 минут.
  4. Добавьте порезанные помидоры, размешайте. Тушите на умеренном огне 5 минут.
  5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, добавьте кукурузу и фасоль. Поставьте вариться на плиту.
  6. Влейте литр горячей воды. Заправьте суп перцем, зирой, сухим чесноком, посолите. Когда бульон закипит, варите на малом огне 10 минут.
  7. Дайте острому супу из томатов настояться и зовите родных за стол. При подаче предложите острый перчик, порезанный тонкими колечками, и рубленую свежую петрушку.

суп с фасолью в томатном соке

Суп с фасолью в томатном соусе и колбасой

Очень хороший рецепт быстрого приготовления первого блюда на обед. Для любителей копченостей будет приятно узнать, что обычную вареную колбасу здесь можно заменить охотничьими колбасками.

Ингредиенты:

  • Фасоль в томатном соусе – 400 гр.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Колбаса, вареная или копченая (охотничьи колбаски) – 250 гр.
  • Томатный соус – 300 гр.
  • Морковка, лук – по 1 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Черный перец, соль – по маленькой ложке.

Варим:

  1. Нашинкуйте морковку соломкой, лук – кубиками. Колбасу порежьте брусочками или колечками.
  2. Пассеруйте лук с морковью на протяжении 8-10 минут.
  3. Налейте в кастрюлю с толстым дном пару ложек масла, в течение 5 минут обжарьте на большом огне колбасную нарезку.
  4. Залейте томатный соус, готовьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте обжаренные овощи, фасоль, влейте воду.
  6. Когда бульон закипит, установите огонь на минимум. Варите 10 минут.
  7. Заправьте суп перцем, посолите по вкусу. Дайте бурно закипеть, выключите. Дайте постоять на плите еще 10-15 минут и подавайте с зеленью петрушки.

Видео-рецепт: Как сварить в мультиварке

Могу поспорить, что в мультиварке любое первое блюдо получается с более насыщенным вкусом, наваристее. Проверено, и не раз, на самых разных супах. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные томатные супы с фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.