Вкуснейший шоколадный торт «Эскимо» — это бесподобное сочетание нежного шелковистого бисквита с большим количеством безупречного кремом, по вкусу схожим с мороженым «Пломбир». А покрыт чудесной шоколадной глазурью. А еще это пир для сладкоежек, ощущение детской радости, улыбка до ушей, и приятное провождение времени за чашечкой чая или кофе. Не верите? Испеките его в домашних условиях, и тогда посмотрим, кто из нас станет громче нахваливать десерт.
По вкусу он несколько напоминает знаменитейший торт «Прага», которым мы наслаждались в советские времена. Классический вариант торта прослаивается заварным кремом, и тут имеются свои нюансы, поскольку рецептов такого крема видимо-невидимо. Поэтому, выбор за вами, какой из них использовать, правильным будет любой наполнитель. Здесь представлены три наиболее популярных варианта крема, плюс низкокалорийный для тех, кто придерживается правильного питания.
Меню
Торт «Эскимо» в домашних условиях – простейший рецепт от Ольги Матвей
В отличие от классического рецепта с заварным сливочным кремом, здесь имеется своя изюминка – крем делается на сгущенке. И это делает его вкуснейшим, поэтому я считаю рецепт самым лучшим.
Возьмите на бисквиты:
- Мука — 130 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — чайная ложка.
- Сахар — 180 гр.
- Какао-порошок — 2-3 ложки.
- Вода — 100 мл.
Для крема:
- Сгущённое молоко — 150 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло 250 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Ваниль – щепотка.
- Мука — 3 столовые ложки.
Для пропитки:
- Вода — 150 мл.
- Сгущенка — столовая ложка.
На глазурь:
- Какао-порошок — 3 столовые ложки.
- Сахарный песок — 3 столовые ложки.
- Сметана 20% — 3-4 столовые ложки.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт:
Бисквит. Отделите из яиц желтки, засыпьте 80 гр. сахара.
Взбивайте миксером, пока масса не посветлеет.
Влейте воду. Продолжайте работать миксером минутку-другую, пока смесь не запенится.
В отдельной посудине начните взбивать белки со щепоткой соли. Поработайте на малых оборотах примерно с минуту.
Затем, постепенно подсыпая оставшийся сахар, увеличьте скорость. Когда добьетесь твердых пиков – пора останавливаться.
Перелейте в белки желтковую смесь и продолжайте работать миксером, пока масса не объединится.
Смешайте муку с порошком какао и разрыхлителем. Просейте в миску с яичной смесью. Аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы она не осела.
Полученное тесто хоть и станет довольно жидким, но с лопатки спадать будет тяжело, отрывисто.
Перелейте массу в разъемную форму диаметром 22 см. обязательно подстелите пекарскую бумагу, чтобы бисквит не прилип.
Выпекайте в духовке при 180 о С, установив таймер на 30-35 минут. После полностью остудите и освободите от формы.
Разрежьте бисквит вдоль, разделив на два коржа.
Крем. Для приготовления прослойки разбейте в миску яйца, забросьте сахар, ванилин, добавьте сгущенное молоко.
Засыпьте муку, размешайте венчиком. Когда масса станет однородной, влейте молоко.
Поставьте на конфорку. Прогревайте на среднем огне, не прекращая помешивать, пока содержимое не загустеет.
Заранее размягчите сливочное масло. Выложите в отдельную миску и взбивайте в течение 4-5 минут.
Переложите заварной крем, продолжайте пробивать, добиваясь однородности крема.
Пропитка. Добавьте в воду сгущенку, перемешайте.
Собираем торт. Установите на плоское блюдо разъемную форму. Пролейте сиропом первый корж.
Уложите его на дно разъемной формы. Выложите крем и разровняйте.
Пропитайте сладким сиропом второй бисквит.
Накройте кремовый слой. Плотно уложите и немного придавите корж. После затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
Варим глазурь. Соедините в сотейнике все продукты, предназначенные для помадки.
Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, варите в течение 4-5 минут на среднем огне. Затем охладите.
Покройте торт шоколадной глазурью сверху, затем пройдитесь по бокам.
Украсьте и наберитесь еще немного терпения, чтобы глазурь застыла.
Приятного чаепития!
Армянский торт Эскимо – самый лучший рецепт
Армянский вариант десерта отличается совсем немного. У него всего один корж, а на нем слой заварного крема, как в классическом варианте. Зато в бисквите появилась ореховая крошка. Как правило, торт нарезают небольшими ромбами.
Берем для теста:
- Мука – 1,5 стакана.
- Молоко – 7 столовых ложек.
- Сахар – 5 столовых ложек.
- Какао – 2 столовые ложки.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Яйца – 5 шт.
- Ванильная эссенция – чайная ложка.
- Грецкие орехи – стакан.
Для крема:
- Сахарный песок – стакан.
- Мука – 2 столовые ложки.
- Молоко – 2 стакана.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ваниль – щепотка.
Глазурь:
- Сливочное масло – 50 гр.
- Сахар – ½ стакана.
- Молоко – 3 столовые ложки.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Как приготовить:
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и какао-порошком. - В отдельной плошке взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
- Влейте молоко, размешайте и соедините с мучной смесью. Засыпайте муку порционно, так будет легче замесить тесто без комков.
- Раздробите грецкие орехи, забросьте в тесто и размешайте в последний раз.
- Перелейте массу в форму диаметром 28 см. Испеките бисквит при 180 о С, настроив таймер на 25-30 минут. Остудите.
- Для приготовления заварного крема смешайте сахар с мукой влейте молоко и отправьте вариться.
- Прогревайте содержимое на малом огне, постоянно помешивая. Всё готово, когда масса станет густой. Остудите его.
- В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с ванилью.
- Постепенно, добавляя по ложке-другой, добавьте заварную массу. Взбивайте, пока консистенция крема вас не устроит.
- Для глазури смешайте в кастрюльке все ингредиенты из списка, предназначенного для помадки, кроме масла. Поставьте на плиту, варите, постоянно размешивая содержимое, примерно 1 минут. Хорошо уваренная смесь станет гладкой и густой.
- Снимите кастрюльку с конфорки, ведите мягкое масло. Старательно перемешайте. Затем остудите.
- Сборка торта «Эскимо». Выложите на корж крем, разровняйте и поместите в холод на полчаса.
- По истечении заданного времени пролейте торт глазурью, разровняйте. Верните в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Вкуснейший иорт «Шоколадное эскимо» с заварным кремом и бананом
Бананы используйте не слишком спелые, тогда они будут держать форму в выпечке. Не нравятся бананы – замените их свежими ягодами – клубникой, черникой, ежевикой.
Понадобится:
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар-песок — 500 гр.
- Порошок какао — 4 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1,5-2 чайные ложки.
Для крема:
- Бананы — 2 шт.
- Сметана — 550 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Ванилин — чайная ложечка.
- Желатин – 20 гр.
- Вода – 60 мл.
Для посыпки:
- Шоколад – 50 гр.
Приготовление:
- Как приготовить бисквитное тесто, подробно описано в рецептах выше.
- Испеките бисквит в духовке при 180 о С в течение 40 минут.
- Для приготовления заварного крема заранее залейте желатин водой, оставьте набухать.
- Хорошо взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
- Добавьте сметану, перемешайте и поставьте вариться. При постоянном помешивании доведите до закипания. снимите с конфорки.
- Добавьте набухший желатин, перемешайте. Затем введите сливочное масло. Размешивайте, пока оно не растворится.
- Порежьте очищенные бананы колечками. Отправьте в крем. Вновь перемешайте и остудите.
- Смажьте бисквитный корж кремом, украсьте тертым шоколадом.
Видео-рецепт ПП: низкокалорийный шоколадный торт «Эскимо»
Напоследок порадую отличным вариантом десерта, предназначенного для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом великолепный шоколадный торт «Эскимо» с заварным кремом, приготовленный в домашних условиях.