Меню Рубрики
  • суп из грибов

    Грибной суп из замороженных грибов - самые лучшие рецепты

  • квас из березового сока

    Квас из березового сока в домашних условиях - вкусные рецепты

  • венское тесто для пасхальных куличей

    Самое вкусное венское тесто для Пасхальных куличей - рецепты

  • мясо в термосе

    Мясо в термосе - пошаговый рецепт приготовления

Торт из печенья без выпечки — 11 вкусных простых рецептов

торт без выпечкиСамое сложное в создании торта без выпечки из печенья – набраться терпения и дождаться, когда он пропитается кремом. Все остальное, если знать рецепт и принципы приготовления, ерунда. Согласитесь, домашний торт гораздо вкуснее магазинного. Это семейные посиделки за чашечкой чая, тихий, неспешный разговор и атмосфера уюта. Можно готовить хоть каждый день, превратив его в праздник. А если на пороге торжество, то можно значительно сократить время праздничных хлопот, сделав быстрый десерт, не используя духовки.

Печенье для приготовления берите любое. Но лучше использовать марки, проверенные временем: Юбилейное, Сахарное, Шахматное, На топленом молоке, К чаю. Имеются рецепты из крекера, ушек, овсяного, савоярди, из которого делают знаменитый Тирамису.

торт из печенья

Как приготовить творожный торт с бананом и желатином

Понадобится:

  • Крошка печенья – 300 гр.
  • Творог – 600 гр.
  • Шоколадка – плитка в 100 гр.
  • Масло – 150 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин – 30-50 гр.
  • Бананы – 4 шт.
  • Пакетик желе для торта.
  • Сахарный песок – 1-1,5 стакана (зависит от желаемой сладости).

Приготовление:

  1. Заблаговременно замочите желатин. Процесс не сложный, достаточно внимательно прочесть инструкцию на упаковке и следовать ей.
  2. Натрите шоколадку на терке. Раскрошите печенье в самую мелкую крошку. Сложите оба компонента в миску, размешайте. Выложите основу в прямоугольную форму – корж готов. Отправьте застывать на полку холодильника.
  3. Влейте растопленное масло, старательно перемешайте тесто.
  4. Визуально поделите на две неравные половинки. Большую часть переложите в разъемную форму для выпечки.
  5. Из остатков слепите колобки или овальные шарики. Поместите их в холодильник для охлаждения.
  6. Поставьте разбухший желатин в миску с кипятком, перемешивайте, пока кристаллы не растворятся.
  7. В отдельную посудину засыпьте сахар, добавьте сметану. Взбивайте до полного растворения сладости.
  8. Выложите творог в миску, поработайте блендером, затем перелейте к нему сметану, желатин. Вновь на совесть взбейте массу. Желе готово.
  9. На корж налейте немного желе, разровняйте.
  10. Нарежьте колечками 3 банана, разложите поверх желейного слоя.
  11. Достаньте из холодильника шарики, разложите в промежутках между бананами.
  12. Залейте оставшимся желе. Отправьте тортик в холод застывать.
  13. Украсьте десерт тонкой нарезкой бананов, выложив красивый узор.
  14. Согласно инструкции, разведите пакетик желе, залейте лакомство. Определите в холод еще на часок.
  15. По истечении заданного времени, выньте десерт из разъемной формы.

торт

Шоколадный торт – рецепт без выпечки

Не упустите возможности приготовить вкусный десерт вместе с ребенком. Рецепт простой, под силу всем, кто впервые решил заявить о себе, как о великом кулинаре.

Понадобится:

  • Печенье (квадратной формы) – 0,5 кг.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Порошок какао – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сладкий кофе – 150 мл.

Технология приготовления:

  1. Первоначально сварите кофе. Можно взять растворимый аналог, положив 2 маленькие ложки на стакан кипятка. Подсластите, насыпав 2 ложечки сахара. Остудите напиток.
  2. Вбейте в кастрюльку яйца, размешайте.
  3. Не переставая помешивать, засыпьте сахар.
  4. Когда сладость распустится, введите какао и ванилин. Хорошенько перемешайте, поработав миксером.
  5. Дальнейшее приготовление крема делается на водяной бане. Вскипятите в кастрюльке воду, поставьте в нее кастрюльку с будущим кремом. Помешивая, подержите не менее 5 минут.
  6. Снимите с конфорки, дайте крему остыть.
  7. Затем кусочками выложите сливочное масло. Помешивайте, растирайте, дожидаясь его растворения.
  8. Для формирования торта подготовьте квадратную или прямоугольную форму.
  9. Смочите каждое печенье в кофе. Разложите на противне, смазанном маслом, распределив по всей площади.
  10. Выложите крем, распределите по поверхности.
  11. Поверх выложите еще слой смоченного в кофе печенья. И вновь промажьте кремом. Здесь можно немного разнообразить рецепт, заменив крем вареньем. Или прослоить все слои заварным кремом.
  12. Выкладывайте конструкцию, пока печенье не закончится.
  13. Готовый торт оставьте настаиваться, лучше на полке холодильника. Время пропитки – 12 часов. Затем промажьте верх кремом и ставьте чайник.

шоколадный торт

Торт «Сникерс» из печенья — рецепт со сгущенкой и сметаной

Лакомство достойно украсить праздничный стол, понравится всем, особенно будут рады дети.

Возьмите:

  • Сгущенка – стандартная баночка.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Сахарное печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Ядра грецких орехов (или арахис) – 250 гр.

На приготовление глазури:

  • Сметана = 200 мл.
  • Какао – 4 большие ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Масло – 50 гр.

На украшение:

  • Разноцветный мармелад (допустимо заменить орешками).

Как приготовить:

  1. Обжарьте ядра орехов на сухой сковороде. Раздробите в крошку.
  2. Аналогично поступите с печеньем. В магазине спросите лом, он обычно дешевле. Если предложат смесь сортов, ничего страшного.
  3. Размягчите масло (можно в микроволновке), переложите в миску.
  4. Влейте сгущенное молоко, поработайте миксером, взбив до однородности.
  5. Засыпьте в крем крошку печенья, перемешайте.
  6. Переложите массу в форму, распределите по всему периметру, разровняйте верх.
  7. Посыпьте орешками.
  8. Сделайте глазурь, смешав в отдельной посудине компоненты, указанные в рецептуре, кроме масла. Поставьте массу на конфорку, на большой мощности огня доведите до закипания. не отходите от кастрюльки, содержимое необходимо непрерывно помешивать.
  9. После закипания сбавьте огонь, поварите 3-4 минутки, выключите газ.
  10. Добавьте масло. Перемешивая, дождитесь, когда оно растворится.
  11. Пролейте верх торта глазурью. Отправьте десерт для пропитки в холодильник. Спустя 2-3 часа можно резать на кусочки и получать удовольствие.

торт

Торт Наполеон из печенья ушки

Всемирно известный десерт можно сделать очень просто, абсолютно без выпечки. Достаточно иметь немного печенья и изучить технологию приготовления. Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Любимый десерт можно испечь на сковороде, приглашаю познакомиться с рецептами.

Торт домиком из печенья с творогом без желатина

Рецепт лакомства из детства. Когда мама была занята, а сладкого хотелось, мы собирались с подружками и сами «пекли» творожный торт. Помню, как мы гордились своим мастерством.

Потребуется:

  • Творог – 400-500 гр.
  • Печенье (шахматное, к чаю) – 30 шт.
  • Масло – пачка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки.
  • Лимонная цедра.
  • Мармелад, разного цвета – примерно 350 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать:

  1. Размягчите масло, соедините с сахаром, ванилином и хорошенько разотрите. Сахар кладите умеренно, не забудьте, что впереди еще сладкий мармелад.
  2. Добавьте в массу творог, вновь добросовестно поработайте миксером.
  3. Настрогайте мармелад на маленькие кусочки.
  4. Натрите лимонную цедру на терке с мелкими ячейками.
  5. Добавьте цедру и мармелад в творожную массу. Размешайте и поделите массу пополам.
  6. В одну из частей введите какао.
  7. Постелите на противень пергамент или фольгу. Разложите печенье.
  8. Поверх выложите шоколадную половину творожной массы, распределите.
  9. Покройте слоем печенья, выложите белую часть массы.
  10. Теперь следите за руками. С двух сторон одновременно приподнимите края пергамента. Конструкция сложится домиком, так, что белая часть начинки останется внутри. Прижмите чуть-чуть, чтобы она держалась.
  11. Для украшения посыпьте торт орешками, пудрой или кокосовой стружкой. Дайте постоять несколько часов для пропитки. Готовый десерт разрежьте на кусочки-треугольники.

торт из печенья

Торт из печенья «Рыбки» без выпечки

Простой сметанный тортик из крекера. Изюминку добавляет банан, фрукт демократический, всегда уместный в десертах.

Понадобится:

  • Крекер «Рыбки» — 500 гр.
  • Бананы (не берите переспелые) – 2 шт.
  • Сметана – 900 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Корица – щепотка.

Делаем:

  1. Очистите бананы, крупно натрите. Добавьте в сметану.
  2. Туда же засыпьте сахар, размешайте содержимое.
  3. Положите в миску с кремом крекеры, перемешайте.
  4. Переложите массу в круглую форму и отправьте на застывание.
  5. Спустя 5-6 часов тортик можно нарезать и поставить чай.

Торт Муравейник из печенья – быстрый рецепт без выпечки

Муравейник — наиболее известная версия десерта без выпечки. Здесь я предлагаю самый простой рецепт, в котором не задействована мясорубка. Но в ближайшее время расскажу обо всех вариантах знаменитого лакомства. Несколько дополнительных рецептов Муравейника вы найдете на другой страничке сайта.

Берем:

  • Печенье (можно брать лом) – 800 гр.
  • Вареная сгущенка – классическая баночка.
  • Масло – 200 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Чернослив без косточек – 100 гр.
  • Ядра грецких орешков – 100 гр.
  • Курага – столько же.
  • Какао в порошке – 2 маленькие ложечки.

Приготовление:

  1. Замочите сухофрукты на полчаса.
  2. Разломайте печень на мелкие кусочки. Хорошо, если будут крупные кусочки, до 2 см. диаметром и совсем крошка. Сложите лом в миску.
  3. Обжарьте орехи без добавления масла. Порубите в крошку, соразмерную заготовке печенья.
  4. Промойте сухофрукты, обсушите по возможности. Порубите и добавьте в миску.
  5. Размягчите масло, соедините с вареным сгущенным молоком. Хорошенько взбейте массу.
  6. Часть крема отложите на украшение, остальное переложите в миску.
  7. Размешав тесто, выложите его в форму. Немного примните руками, затем сформируйте пирог в форме муравейника.
  8. В отложенный крем добавьте порошок какао, перемешайте и обмажьте бока тортика.
  9. Осталось набраться выдержки и подождать 3-4 часа. Затем нарежьте десерт и угощайтесь

торт

Сметанный торт из крекера без выпечки с бананом на скорую руку

Очень простой рецепт, создать десерт можно за считанные минутки. Гости еще только раздеваются, а у вас уже практически готово угощение к чаю. Делается из не соленого крекера.

Понадобится:

  • Крекер – килограмм.
  • Сахар – 500 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Сметана – литр.
  • Плитка шоколада.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте миксером сметану и сахар. Быстро поделите бананы кружочками.
  2. На плоское блюдо разложите слоем крекеры, обильно смажьте сметанным кремом, на каждый крекер сверху положите по колесику банана.
  3. Поверх выложите еще слой крекеров. Вновь сделайте слой крема, выложите кружки фрукта.
  4. Действуйте подобным образом, пока печенье не закончится.
  5. Верх сделайте из крекерного слоя, покрытого кремом.
  6. Украсьте лакомство стружкой натертого шоколада.
  7. Подержите часок в холоде и ставьте чай.

торт

Простой торт из печенья на заварном креме

Вы не пожалеете, если выберете этот рецепт лакомства. Заварной крем сделает десерт потрясающе нежным, воздушным.

Берем:

  • Печенье Юбилейное – 300 гр.
  • Масло – 300 гр.
  • Сахар-песок – столько же.
  • Молоко – 300 мл.
  • Орехи, любые – 2 стакана.
  • Картофельная мука (за неимением берите пшеничный сорт) – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. В половину стакана подогретого молока засыпьте муку, разболтайте.
  2. Поставьте на плиту оставшееся молоко. Когда оно закипит, влейте смесь с мукой. При постоянном помешивании поварите до густого состояния.  Выключите конфорку, охладите крем.
  3. Растопите масло, введите в него сахар и яйцо. Взбейте, добавьте в остывший крем. Вновь на совесть поработайте миксером.
  4. Пропустите через мясорубку печенье. Покрошите орехи. Добавьте их в крем.
  5. На донышко формы подстелите пекарскую бумагу. Распределите тесто по всему периметру. Переместите в холод на несколько часов.
  6. Украсьте пропитавшийся тортик орехами, обильно посыпьте верх и бока крошкой печенья.

творожный торт

Вкусный творожный торт из шоколадного печенья со сгущенкой

Рецепт придется по нраву всем любителям шоколада. Готовится быстро, спустя пару часов на вашем столе будет стоять восхитительный торт.

Состав:

  • Творог – 400 гр.
  • Шоколадное печенье – 30 шт.
  • Сгущенка – баночка.
  • Какао – маленькая ложка с небольшой горкой.
  • Молоко – 2/3 стакана.
  • Ванилин.
  • Плитка шоколада.
  • Банан.
  • Кедровые орешки, цукаты на украшение.

Как приготовить:

  1. Отложите половину творога, добавьте половину сгущенки, тертый шоколад и ванилин.
  2. В отдельной миске смешайте остатки творога, сгущенного молока, введите какао.
  3. Налейте в плоскую тарелку молоко.
  4. Обмакивая печенье в молоко, выложите его слоем на плоское блюдо.
  5. Промажьте светлой творожной массой, разровняйте.
  6. Сверху сделайте следующий слой смоченного печенья. Накройте его половиной темной массой.
  7. Разложите колечки банана. Сделайте слой из шоколадной массы.
  8. Повторяйте слои, пока не закончится печение. Последней должен идти промазка из светлого творожного крема.
  9. Разбросайте орешки, цукаты и пропитывайте десерт часа 2-3.

Классическая шоколадная колбаска из печенья – видео-рецепт

Без этого рецепта рассказ о тортах без выпечки невозможно закончить. Все мы хотя бы раз в жизни делали шоколадную колбаску. Если кто забыл – предлагаю приготовить и вновь окунуться в детство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *