Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Торт «Карамельная ночь» с вареной сгущенкой, карамелью и грецкими орехами

торт с вареной сгущенкой рецептВыпечка с вареной сгущенкой родом из далекого детства. Мы мастерили их, когда еще только учились кондитерскому мастерству в те времена, когда сгущенное молоко варили сами, а оно взрывалось (кто делал, то помнит, что это за удовольствие). rofl Торт «Карамельная ночь» — это необычайно вкусный крем из вареной сгущенки со сметаной, нежнейшая карамельная прослойка, воздушные бисквитные коржи с грецкими орехами и немного волшебства.

На первый взгляд – не подступишься, настолько все сложно. Внимательно прочитав процесс приготовления, понимаешь, что не Боги горшки обжигают. Ну а когда испечешь десерт – ругаешь себя, что не решалась раньше. Все, кто часто занимается выпечкой тортов, так или иначе, уже сталкивались с бисквитными коржами, взбить крем с вареной сгущенкой вообще пара пустяков. Ну а карамелизировать фрукты можно научиться, это довольно просто.

Торт «Карамельная ночь» с вареной сгущенкой

Среди десертов из этой серии «Карамельная ночь» выделяется своей изысканностью и сочетанием карамели с нежным кремом. А то, что приготовить его легко, вы сейчас убедитесь.

Возьмите:

Форма диаметром 22 см.

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Кукурузный крахмал – 50 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Соль – щепотка.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 250 гр.
  • Сметана – 600 гр.

Для карамельной начинки:

  • Яблоко (груша) – 1 шт.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сливочное масло – чайная ложка.
  • Мед – столовая ложка.
  • Корица – ½ чайной ложки.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Шоколадная крошка для украшения.

торт с вареной сгущенкой

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли. Взбивайте миксером в течение минутки на средних оборотах.

1

Подсыпьте сахарный песок. Продолжайте работать миксером, прибавив скорость, взбивая добела.

2

Добавьте просеянную муку заодно с крахмалом и разрыхлителем.

3

Рецепты выпечки:

Торт Панчо.

Печенье Орешки.

Аккуратно замесите тесто венчиком.

4

Масса получится довольно густой, консистенции теста для оладий, тяжело сползающей с лопатки.

5

Добавьте рубленые в мелкую крошку грецкие орехи. Перемешайте массу.

6

Подстелите на дно разъемной формы пергамент, промажьте маслом, припудрите мукой. Не забудьте про бока формы, их также смажьте. Перелейте тестовую массу.

7

Выпекайте бисквит до сухой спички при температуре в духовке 170 о С, установив таймер на 40 минут.

8

Достаньте, плотно оберните пищевой пленкой. Отправьте на пару часов в холодильник.

9

Карамельная начинка. Почистите от кожуры яблоко или грушу, удалите семенную часть. Нарежьте мякоть средними кубиками.

10

Распустите на сковороде кусочек сливочного масла. Забросьте сахар, лимонную кислоту, корицу, выложите мед.

11

Перемешайте, прогревайте на среднем огне, непрерывно помешивая. Пока смесь не поджарится до коричневого цвета.

12

Выложите фруктовую нарезку.

13

Продолжайте обжаривать, не прекращая помешивать, в течение 3 минут, чтобы яблоки успели пропитаться и стать карамельными.

14

Крем. Соедините в отдельной плошке вареную сгущенку с четвертой частью сметаны. Взбейте на высокой скорости до однородной массы.

15

Не прекращая работать миксером, постепенно добавьте всю сметану.

16

Крем получится схожим по консистенции с густой сметаной.

17

Срежьте у бисквита «шапочку», отложите в сторону, она пойдет на посыпку.

18

Разделите бисквит на четыре коржа.

19

Собираем торт. Установите на плоское блюдо разъемную форму. Уложите в основание торта нижний корж.

20

Щедро промажьте кремом, разровняйте.

21

Накройте следующим коржом, смажьте кремом. Сделайте прослойку из карамельных яблок.

22

Уложите третий корж, промажьте кремом из сгущенки, выложите карамель.

23

На верхний корж оставьте тот, с которого срезали макушку. Уложите его срезанной стороной наверх.

24

Пролейте его кремом. Расстегните форму, аккуратно пройдитесь изнутри ножом, чтобы прилипшие во время выпекания коржи легко отделились.

26

Осторожно снимите форму.

25

Смажьте бока торта кремом, оставив пару-тройку ложек для украшения.

27

Посыпьте измельченным в крошку верхним коржом (помните, мы срезали макушку?).

28

Пройдитесь крошкой по бокам десерта.

29

Украсьте, используя оставшийся крем, посыпьте шоколадной крошкой.

30

Видео-рецепт: вафельный торт с вареной сгущенкой

С кремом из вареного сгущенного молока можно испечь не только бисквитный торт. Можно вообще обойтись без выпечки, если использовать готовые коржи. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкуснейший торт с вареной сгущенкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *