Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Торт на сковороде с заварным кремом – рецепт десерта «Творожный пломбир»

торт на сковороде с заварным кремом рецептТорт – главное украшение любого торжества. Но в преддверии праздника, когда хлопот и так хватает, возиться у духовки совершенно не хочется. Предлагаю испечь в домашних условиях торт «Творожный пломбир» с заварным кремом на сковороде, что в разы ускорит процесс. Это не шутка, основу лакомства – коржи, прекрасно можно не испечь, а пожарить.

У десерта нежные, бархатистые коржи, пропитанные кремом со вкусом мороженого. Торт буквально тает во рту, наполняя ощущением радости, как от встречи с прекрасным. Мы с вами уже не раз делали подобные десерты, например, со сгущенкой, и удостоверились, что они великолепны. Сегодняшний рецепт лишь подтверждает данный факт.

Торт на сковороде с заварным кремом – рецепт

От классического рецепта, наш отличается добавлением творога в тесто и введение в крем сметаны. Благодаря этому вкус торта на самом деле напоминает мороженое пломбир.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сода – маленькая ложечка.

Для заварного крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр. (пакетик).
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки (с небольшим верхом).
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Сметана 20% – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Горький шоколад – несколько долек на украшение.

торт на сковороде с заварным кремом

Пошаговый рецепт:

Приготовление начнем с заварного крема. Разбейте в небольшую кастрюльку оба яйца, забросьте ваниль, крахмал. Засыпьте необходимое количество сахарного песка. Разболтайте смесь ложкой.

1

Влейте половину молока, добросовестно поработайте венчиком, разбив все комки.

2

Долейте оставшееся молоко, переложите сметану. Продолжайте взбивать смесь венчиком, добиваясь однородности состояния.

3

Поставьте кастрюльку на плиту. Прогревайте на полном огне, пока не достигнете точки закипания. Как только на поверхности появятся пузырики, сбавьте мощность огня до самого малого.

4

Уваривайте крем при тихом кипении до нужной консистенции. Он станет густым, хорошо держащим форму. Не отходите от плиты, процесс требует постоянного внимания – помешивайте содержимое практически непрерывно.

5

Добавьте порезанное кусочками сливочное масло. Хорошенько размешайте, чтобы оно растаяло. Готовый крем не убирайте в холодильник, пока мы выпекаем на сковороде коржи, он достаточно остынет, станет теплым. Тогда коржи быстро и качественно пропитаются.

6

Для замеса теста вбейте яйцо в глубокую ёмкость. Выложите пачку творога. Если добыли зернистый продукт, протрите его через сито. Разотрите массу ложкой.

7

Засыпьте муку, предварительно соединив её с пищевой содой. Кладите не все сразу, удобнее делать замес с небольшими порциями.

8

Когда работать ложкой станет затруднительно, начните действовать руками.

9

Постепенно, когда тесто станет достаточно крутым, соберите его в ком, и перейдите на рабочую поверхность стола. Не забудьте припудрить его мукой.

10

Раскатайте тестовый шар в толстую колбасу, поделите на кусочки по количеству предполагаемых коржей.

11

Замерьте диаметр вашей сковороды (у меня 20 см.). Раскатайте колобок в лепешку, соразмерным диаметру сковородки. Можете делать обрезку заготовок коржей сразу, или потом обрежете, уже готовые (я предпочитаю второй вариант).

12

Выпекайте коржи на абсолютно сухой сковороде. Чтобы они хорошо пропеклись, понадобится по паре минут с каждой стороны. Не передерживайте, чтобы коржи остались мягкими. Обрезки не выбрасывайте, они пойдут на посыпку торта.

13

Как собрать торт «Творожный пломбир» с заварным кремом

Для формирования десерта возьмите широкое плоское блюдо. В основу торта выложите первый коржик.

14

Положите 2-3 ложки крема, разровняйте.

15

Накройте следующей заготовкой, пролейте кремом, распределите по всей поверхности коржа.

16

Действуйте, пока не закончатся коржи. Верхний слой сделайте из крема. Остатками пройдитесь по бокам, их также желательно промазать. Поместите торт на полку холодильника, чтобы он хорошо пропитался. Для этого достаточно 1,5-2 часа.

17

Как украсить торт

Растопите шоколадные дольки. Для этого достаточно сложить их в пакетик, затем залить горячей водой.

18

Нарисуйте на листочке пергамента два сердечка. Переверните лист. Достаньте из горячей воды мешочек с растопленным шоколадом. Убедитесь, что внутри нет кусочков. Отрежьте длинный конец, чтобы стало удобнее работать. Срежьте кончик.

19

Нарисуйте сердечки растопленным шоколадом, используя шаблон. После спрячьте в морозильную камеру, чтобы заготовки быстро застыли.

20

Обрезки теста обжарьте на сковороде без масла, затем измельчите в крошку. Посыпьте верх и боковины десерта. Бока просыпьте щедро, от души, сверху присыпьте чисто символически, как на фото.

21

Осторожно выложите сердечки. Вновь отправьте готовый торт в холодильник пропитываться на 5-8 часов, в идеале, на ночь.

22

Видео-рецепт: простой торт на сковороде

Напоследок предлагаю еще один вариант вкусного торта, приготовленного без использования духовки. Минимум хлопот, и на вашем столе появится классный десерт. Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *