Меню Рубрики
  • яичные блины с начинкой

    Яичные блинчики с начинкой - классные рецепты

  • оссобуко классический рецепт

    Оссобуко из говядины - классические рецепты по-милански

  • яичные блины рецепты

    Яичные блинчики - рецепты приготовления для салата, начинки, супа

  • постный салат с фасолью рецепты

    Постные салаты с консервированной и отварной фасолью - вкусные рецепты

Торт «Панчо» с ананасами и сметанным кремом — домашний рецепт

торт панчо рецептУ классического торта «Панчо» с ананасами сметанным кремом и грецкими орехами столько названий, что легко можно запутаться. С историей его происхождения тоже все не однозначно. По некоторым сведениям, впервые его приготовили в Англии, в 1860 году, назвали «Кучерявый пинчер», только вместо ананасов использовались сухофрукты. Так уже не раз бывало в истории мировой кулинарии, но в России тоже имеются свои претенденты на право первенства. Представители московской кондитерской компании «Фили-Бейкер» утверждают, что они подсмотрели рецепт у бабушек, и затем доработали его. Так, или иначе, но еще с советских времен у нас были очень популярны такие  десерты, как  Санчо Панчо, Дон Панчо, Кучерявый хлопчик, Кучерявый Ванька, и все это названия одного и того же торта.

Вы легко сможете приготовить Панчо в домашних условиях, поскольку, при ближайшем рассмотрении, это знакомый всем бисквит, пропитанный сметанным или сливочным кремом с фруктовой начинкой. Вместо традиционных ананасов, как вариант, можно использовать вишню, перчики, клубнику, бананы. Отличительной особенностью торта является его украшение в виде затейливых шоколадных узоров, что и вдохновило создателей рецептов к такому необычному названию.

Торт «Панчо» с ананасами — классический рецепт

Перед вами домашний классический рецепт десерта, скоторым справится даже начинающий кондитер.

Возьмите для теста:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Подсолнечное масло – 80 мл.
  • Порошок какао — 40 гр.
  • Соль – щепотка.

Сливочный крем:

  • Сметана 20% — 300 гр.
  • Сливки – 33-35% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 130 гр.

Начинка:

  • Консервированный ананас — 300 гр.
  • Вишня – 50 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.

Для выравнивания Панчо:

Сливки 35% — 250 мл.

Сахарная пудра – 30 гр.

Глазурь:

  • Сливки — 30 мл.
  • Черный шоколад – 30 гр.

торт панчо классический рецепт

В копилку ваших рецептов бисквитных тортов:

С кремом Чиз.

Со сметанным кремом.

Пошаговый рецепт:

Бисквит. Приготовление начнем с теста на бисквит. Разбейте в миску яйца, бросьте щепотку соли, засыпьте сахар. При желании добавьте щепоть ванилина.

1

Поначалу взбивайте на небольших оборотах, затем ускорьтесь. Минут 7-10, и в вашем распоряжении плотная белая масса, увеличившаяся в объеме не менее, чем в два раза.

2

В отдельной плошке смешайте муку с порошком какао и пекарским порошком.

3

В два приема засыпьте смесь в яичную массу, каждую обязательно просеивайте.

4

Размешайте, чтобы все продукты смешались до однородности.

5

Влейте молоко. Продолжайте вымешивать тесто. Следите, чтобы не осталось комочков.

6

Когда посчитаете, что тесто готово, отложите пару ложек в отдельную плошку. Влейте подсолнечное масло, размешайте.

7

Верните содержимое в тесто и в последний раз хорошенько перемешайте. долго не вымешивайте, чтобы яйца не осели.

8

Подстелите на противень пекарскую бумагу. Вылейте замес, разровняйте. Поместите в духовку, на средний уровень. Время выпекания коржей 18-20 минут при 170 о С.

9

Готовый корж охладите.

10

Сметанный крем. Для приготовления крема используются только охлажденные продукты. Взбейте миксером сливки с сахаром до мягких пиков.

11

Выложите холодную сметану. Аккуратно, лопаточкой перемешайте крем.

12

Подготовьте фрукты для начинки. Разморозьте вишню, нарежьте кольца ананасов небольшими кубиками.

18

Собираем торт. Поскольку у нас будет десерт-перевертыш, то для формирования торта возьмите любой стеклянный и обязательно прозрачный салатник. Выстелите его полностью пищевой пленкой.

13

Вырежьте корж, диаметр которого будет равен диаметру салатника, который послужит основой торта.

14

Остальной корж нарежьте сначала полосками, затем поделите их на кубики.

15

Поочередно обмакивайте бисквитные кубики в крем, кладите на дно салатника. Достаточно небольшого количества крема на кубиках. Удобнее это делать с помощью ложки. Выложите слой.

16

Посыпьте дроблеными грецкими орехами и положите немного кубиков ананаса.

17

Накройте следующим слоем смазанных сметанным кремом бисквитных кубиков. Чуть-чуть примните ложкой.

19

Сделайте слой из орешков и вишни.

20

Продолжайте формировать торт, чередуя слои, пока все компоненты не закончатся. Плотно накройте круглым коржом, обязательно чуть придавите его. Затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 5-8 часов для пропитки.

 

21

Для выравнивания десерта взбейте миксером сливки.

22

Когда они немного загустеют, засыпьте пудру. Взбейте до пышности.

23

Достаньте торт из холодильника, снимите пленку. Поставьте плоское блюдо, переверните салатник и установите десерт.

24

Удалите вторую пленку, которая выстилала салатник.

25

Покройте торт кремом для выравнивания. С помощью твердой пленки или другого приспособления выровняйте верх и бока.

26

Растопите шоколад в горячих сливках. Переложите в кондитерский шприц. Нанесите любой рисунок на ваше усмотрение.

27

Украсьте нижний край десерта остатками дробленых орешков.

28

Видео-рецепт: Дон Панчо с бананами

Еще одна классная версия десерта, но с банановой начинкой. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесный торт «Панчо» с ананасами и сметанным кремом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *