Большой удачей считается найти рецепт выпечки, которая занимает минимум времени и телодвижений. Особенно, если поломалась духовка, а сладкого хочется. Мы уже выпекали торты на сковороде, теперь пришел черед вкусных и быстрых тортов в микроволновке. Наберитесь терпения всего на 5-10 минут, а затем сами наслаждайтесь чудесной выпечкой, угощайте родных и подруг.
Несмотря на необычный способ приготовления, у десерта прекрасный вкус, а если еще постараться с кремом для пропитки и украшением, то можно прослыть опытным кондитером. В домашних условиях сделать такой торт проще простого, главное, подобрать правильный рецепт. В предложенной подборке вы найдете самые вкусные и бюджетные варианты заветного лакомства.
Меню
- 1 Торт в микроволновке за 10 минут – простой рецепт
- 2 Шоколадный торт в микроволновке
- 3 Домашний торт в микроволновке с бананом за 5 минут
- 4 Быстрый торт в микроволновке без яиц и молока
- 5 Видео-рецепт: торт Панчо в микроволновке
- 6 Как испечь торт без муки в микроволновке – рецепт пп
- 7 Вкусный бисквитный торт в микроволновке
- 8 Торт в кружке, испеченный в микроволновке
- 9 Морковный торт в микроволновке (пп)
- 10 Видео-рецепт: Медовик в микроволновке (без какао)
Торт в микроволновке за 10 минут – простой рецепт
Самый вкусный и бюджетный рецепт десерта, легкий в исполнении, который можно затем украсить любым кремом.
Берем для теста:
- Мука – ¾ стакана.
- Сметана – 100 + 50 гр.
- Яйцо.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Сахар – 4 большие ложки.
Для крема:
- Сметана – 50 гр.
- Сахарный песок – 2 ложки.
Для украшения:
- Шоколад – 25 г.
- Изюм – горсть.
Как испечь:
- Смешайте в ёмкости 100 гр. сметаны с половиной сахара.
- Отдельно соедините муку с пекарским порошком, просейте. Затем засыпьте в сметану. Замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Перелейте в посуду для микроволновой печи, отправьте на приготовление.
- Установите мощность в 700 Вт, выпекайте 3 минутки 30 секунд. После дайте постоять, не открывая печи, примерно 10 минут.
- Подготовьте крем, взбив сметану с сахаром до однородности.
- Извлеките корж из формы. Промажьте верх выпечки сметанным кремом. Украсьте тертым шоколадом и изюмом.
Шоколадный торт в микроволновке
Великолепный бисквит, вкусный и пышный, промазан сметанным кремом и красиво украшен. Настоящий торт, и ничего, что на весь процесс от «А» до «Я» ушло всего 10 минут.
Возьмите:
- Мука — 5 столовых ложек (с горкой).
- Какао-порошок — столовая ложка (с горкой).
- Сахар-песок — 6 столовых ложек.
- Молоко- 6 столовых ложек.
- Яйца — 2шт.
- Подсолнечное масло- 2 столовые ложки.
- Пищевая сода- 0,5 чайной ложки.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ванилин — щепотка.
Сироп:
- Сахарный песок — 50гр.
- Вода – 150 мл.
Крем:
- Сметана, жирная – 350 гр.
- Сахарная пудра — 3 столовые ложки.
- Орехи (миндаль) для украшения — горсть.
Пошаговый рецепт:
Разбейте яйца в подходящую по объему ёмкость, разболтайте венчиком, бросив щепотку соли.
Засыпьте сахар-песок, продолжайте взбивать.
Когда масса станет однородной, влейте молоко. Хорошенько перемешайте.
Засыпьте просеянную муку.
Добавьте какао. Сделайте замес теста. взбивайте венчиком, чтобы разбить все комочки и масса стала однородной.
Погасите соду уксусом, положите в тесто.
Влейте необходимое количество масла.
Залейте жидкое тесто в любую форму, которую можно использовать в микроволновой печи (силиконовая, стеклянная).
Поместите в печь. Выпекайте при 800 Вт в течение 5 минут. Если у вас можно установить большую мощность, то время приготовления сократите. Не торопитесь доставать корж из микроволновки, дайте постоять 10 минут, не открывая дверцы. Затем достаньте его и остудите.
Займитесь кремом. Взбейте сметану с сахарной пудрой.
Мелко покрошите орехи.
Разрежьте остывший корж вдоль, на две половины.
Пролейте сиропом для пропитки. Чтобы его сделать простой разболтайте сахар с водой.
Щедро промажьте нижний корж слоем сметанного крема. Накройте вторым коржом.
Смажьте верх торта, пройдитесь кремом по бокам.
Украсьте ореховой крошкой и ставьте чайник.
Домашний торт в микроволновке с бананом за 5 минут
Десерт быстрого приготовления, с необычным вкусом и очень легкий в исполнении.
Понадобится:
- Банан.
- Яйцо.
- Рисовая мука – большая ложка.
- Мед – чайная ложка.
- Какао — 25 гр.
Приготовление:
- Разомните очищенный банан в пюре.
- Добавьте к нему рисовую муку, вбейте яйцо. Добавьте мед и порошок какао.
- Все тщательно перемешайте, переложите массу в форму для выпекания.
- Отправьте в печь на 5 минут, установив максимальную мощность..
Быстрый торт в микроволновке без яиц и молока
Постное лакомство, знание его рецепта пригодится вам, если необходимо воздержаться от употребления животных жиров, например, веганам или при соблюдении поста.
Возьмите:
- Мука – 240 гр.
- Какао – 85 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Пекарский порошок – 10 гр. (3 маленькие ложки).
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Теплая вода – 0,5 литра.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в миске сахарный песок с просеянной мукой.
Засыпьте порошок какао.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте.
Влейте растительное масло. Если замените его сливочным аналогом, то предварительно растопите.
Согрейте воду до 36-40 о С, добавьте в миску.
Замесите тесто. Перелейте в форму диаметром 23 см.
Поставьте в печь. Установите максимальную мощность, время на таймере – 5 минут.
Украсьте на свое усмотрение шоколадным кремом или глазурью.
Видео-рецепт: торт Панчо в микроволновке
Знаменитый десерт вполне возможно приготовить в домашних условиях, используя микроволновую печь. Держите очень простой, но интересный рецепт.
Как испечь торт без муки в микроволновке – рецепт пп
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Рецепт одобрят все, кто придерживается правильного питания, снижает вес.
Потребуется:
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
Как испечь:
- Измельчите ядра орехов с помощью кофемолки в порошок.
- В отдельной плошке соедините яйца с сахаром и хорошенько разотрите.
- Забросьте ореховую крошку, разрыхлитель. Сделайте замес жидкого теста.
- Залейте его в форму с высокими бортами, поскольку при выпекании корж сильно поднимется.
- Отправьте в печь на 5 минут, установив полную мощность (900 Вт).
- Украсьте шоколадом или промажьте верх любым кремом.
Вкусный бисквитный торт в микроволновке
Всего 5-10 минут терпения, и на вашем столе великолепный десерт с кокосовой стружкой – в меру сладкий и очень вкусный.
Потребуется:
- Мука — 3 большие ложки (с горкой).
- Сахар — 4 столовые ложки.
- Молоко — 30 мл.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлителя – чайная ложка.
- Кокосовая стружка – 25 гр.
- Сгущённое молоко.
Как сделать:
- Разотрите яйца с сахаром.
- Растопите сливочное масло, перелейте в яйца. Старательно размешайте.
- Влейте молоко, в несколько приемов засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто.
- Добавьте в тесто, аккуратно перемешайте.
- Влейте в форму, поставьте в печь. Испеките корж при 800 Вт, настроив таймер на 7 минут.
- Дайте коржу полностью остыть, затем разделите его на два коржа.
- Промажьте нижний корж сгущенкой, накройте вторым. Украсьте на свое усмотрение.
Торт в кружке, испеченный в микроволновке
Кто-то очень удивится, но мы уже имеем опыт подобной выпечки – делали кексы в кружке буквально за 5 минут.
Необходимо:
- Мука — 2,5 большие ложки.
- Молоко — 1,5 большие ложки.
- Сахар-песок — 2,5 большие ложки.
- Яйцо.
- Какао-порошок – ложка.
- Пекарский порошок — 0,25 чайной ложки.
- Подсолнечное масло — 1,5 большие ложки.
- Ванильный экстракт — 0,25 чайной ложечки.
- Шоколадная крошка — ложка.
- Соль.
Как испечь:
- Сложите в миску муку, добавьте все сухие ингредиенты.
- Вбейте яйцо, добавьте молоко, масло, ванильный экстракт.
- Замесите довольно жидкое тесто.
- Перелейте массу в кружку, посыпьте сверху крошкой шоколада.
- Поставьте в микроволновку, установив полную мощность. Время приготовления торта – 3,5 минутки.
Морковный торт в микроволновке (пп)
Еще один вариант рецепта десерта, предназначенного для правильного питания.
Берем:
- Морковка – 160 гр. (2 шт.).
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Яйцо — парочка.
- Мука – 100 гр.
- Подсолнечное масло – маленькая ложка.
Выпекаем:
- Ополосните морковку, зачистите, натрите на мелкой терке.
- Добавьте яйца, муку, сахар. Хорошенько замесите.
- Смажьте форму маслом, залейте тесто.
- Ориентировочное время выпекания – 5 минут на максимальной мощности.
Видео-рецепт: Медовик в микроволновке (без какао)
Каких только медовиков мы не выпекали! Данный авторский рецепт также порадовал легкостью приготовления и отличным результатом. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом самый вкусный и бюджетный торт в микроволновке за 5 минут домашнего приготовления.