Любители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.
Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.
Треска в духовке — самый вкусный рецепт
Запекание рыбы в духовке дает нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.
Возьмите:
- Филе трески – 1,5 кг.
- Рисовый уксус – 35 мл.
- Вода – 50 мл.
- Соевый соус – 40 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Кукурузный крахмал – 15 гр.
- Соль – 10 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Белый перец – щепотка.
- Кунжут – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.
В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.
Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.
Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.
Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.
Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.
Нарежьте готовое филе порционными кусочками.
Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.
Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.
Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.
Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.
А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.
Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке
О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.