Меню Рубрики
  • как заготовить аджику из острого перца на зиму

    Аджика из острого перца на зиму – рецепты с варкой и без нее

  • завтрак туриста с рисом на зиму

    Завтрак туриста с рисом на зиму - классические рецепты

  • фаршированные перцы с курицей рецепт

    Фаршированные перцы с курицей и сыром в духовке – вкусный рецепт

  • салат кабачки с рисом на зиму рецепты

    Кабачки с рисом на зиму – вкусные рецепты салата

Треска в духовке — самый вкусный рецепт запекания в соевом соусе

треска в духовке самый вкусный рецептЛюбители азиатской кухни, ликуйте, сегодня для вас самый вкусный рецепт запекания филе трески в духовке. В последнее время рецепты блюд из мяса и рыбы в кисло-сладком соусе пользуются огромнейшей популярностью, и по праву. Необычный вкус, интересная подача – все это выделяет восточные кушанья, и наш рецепт не исключение.

Треска – рыба универсальная, как не приготовь, удовольствие получишь колоссальное. Даже простенькое запекание под маринадом из лука и моркови придется всем по нраву. Помните, недавно мы готовили это кушанье и вспоминали детство. Рыбка получится нежной, с остренькой подливой. Подавайте в лучших азиатских традициях с рисом.

Треска в духовке — самый вкусный рецепт

Запекание рыбы в духовке дает  нам несколько преимуществ. Треска никогда не будет сухой, получится сочной, пропитанной острым маринадом. Мы не станем её жарить, поэтому не получим лишних калорий в виде растительного масла – кусочки готовятся в собственном соку, плюс потрясающе вкусный маринад.

Возьмите:

  • Филе трески – 1,5 кг.
  • Рисовый уксус – 35 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Соевый соус – 40 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Белый перец – щепотка.
  • Кунжут – по вкусу.

самый вкусный рецепт трески в духовкеПошаговый рецепт:

Помойте тушку трески, отрежьте голову, хвостовую часть, срежьте плавники, вычистите брюшко. Еще раз хорошо ополосните, промокните бумажной салфеткой. Вырежьте хребтовую кость, отделите филе. Затем выберите мелкие косточки.

1

В отдельную плошку засыпьте сухие продукты – муку, соль с сахаром, размешайте.

2

Влейте рисовый уксус, соевый соус, необходимое количество воды. Вновь разболтайте содержимое, пока не растворятся кристаллы сахара.

3

Поперчите маринад. Белый перец допустимо заменить черным аналогом, но белый вкуснее.

5

Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, отправьте в миску.

4

Сразу же залейте масло. Если в ваших закромах найдется кунжутное масло, замените им растительное.

6

Нарежьте готовое филе порционными кусочками.

8

Опустите в ёмкость с маринадом. Прикройте крышкой. Займитесь своими делами на полчаса, пусть филе хорошенько замаринуется.

7

Выложите рядочками порционные заготовки на противень или в форму. Полейте оставшимся маринадом.

9

Сверху щедро посыпьте сменами кунжута.

10

Поместите треску в духовку, заранее прогретую до 200 о С. Включите таймер на 35 минут.

11

12

А это итог ваших хлопот безумно вкусно запеченная треска.

13

Видео-рецепт: очень вкусное филе трески, запеченное в духовке

О вкусах не спорят, поэтому не удивлюсь и не обижусь, если данный вариант приготовления рыбки вам понравится больше. Здесь дается рецепт с овощами и сыром. Вдобавок, автор ролика обещает безумно вкусный соус. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из трески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *