Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Треска, запеченная в духовке в фольге — 8 вкусных рецептов

треска запеченная в духовке в фольгеТреска — настолько обыденная рыба, что, казалось бы, все рецепты её приготовления в духовке в фольге, давно наперечет. Хозяек рыбка привлекает тем, что почти не имеет чешуи, и чисткой её не возникает проблем. Мясо белое, вкусное, диетическое, почти без мелких костей. Достаточно плотное — во время приготовления не разваливается. Одна беда, иной раз получается суховатой. Запечь треску в духовке, чтобы она гарантированно вышла сочной, поможет фольга.

Приготовить бюджетную рыбку можно целиком, порезав стейками или использовав только чистое филе. Запекают с овощами, очень вкусно получится с картошкой, добавляют лук, морковь. Делают под соусом из сметаны или майонеза. В предложенной подборке вы найдете различные варианты приготовления блюда, но не слишком избитые.

Треска в духовке в фольге – вкусный рецепт с морковью и луком

В данном варианте отдаем дань популярному нынче соевому соусу, который не раз доказал, что он уместен в рыбных блюдах и делает их вкуснее. Рецепт можно использовать и для пикши, ближайшей родственнице нашей героини.

Возьмите:

  • Треска – 2 тушки.
  • Морковка, лук – по 2 шт.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Зернистая горчица – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Оливковое масло – столько же.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Укроп, петрушку – несколько веточек.
  • Соль, молотый перец.

треска в духовке в фольге рецепты

Пошаговый рецепт:

Разморозьте тушки и подготовьте к запеканию.

10

Поперчите, подсолите, посыпьте прованскими травками. Натрите рыбины снаружи и внутри.

11

Смешайте масло с соевым соусом и зерновой горчицей, взбейте до однородности.

12

Залейте маринадом тушки, подержите примерно 15-20 минут, чтобы хорошо промариновались.

13

Нашинкуйте луг четвертинками колечек.

14

Порежьте толстой соломкой морковку.

15

Расстелите на столе лист фольги прямоугольной формы, чтобы упаковать компоненты. Выложите половину лука и половину морковки.

16

Сверху уложите замаринованную рыбу, разбросайте немного луковой нарезки.

17

Накройте фольгой и надежно закрепите, сформировав некое подобие конверта. Вторую тушку заверните точно также.

18

Поместите заготовки в духовку, заранее разогретую до 190 о С. Установите таймер на 40-50 минут в зависимости от величины рыбин.

19

Приятного аппетита!

20

Филе трески в духовке под фольгой с овощами

Быстро, полезно, вкусно. Это блюдо относится к диетическим. На свое усмотрение вы можете корректировать его состав, убрав овощи или заменив их другими.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 200 гр.
  • Стручковая фасоль – 50 гр.
  • Кабачки – 150 гр.
  • Луковица.
  • Растительное масло – ½ маленькой ложки.
  • Сыр – 20 гр.
  • Сок лайма – столовая ложка.
  • Укроп, петрушка – пара веточек.
  • Красный молотый перец, соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Порежьте маленькими кубиками кабачки (старые обязательно почистите). Выложите в смазанную маслом форму, разровняйте.
  2. Разбросайте стручковую фасоль.
  3. Порежьте луковицу тонкими перьями, накройте фасоль тонким слоем.
  4. Разделайте тушку трески на филе, порежьте порционными кусочками. Распределите поверх овощей. посолите рыбу, поперчите, полейте соком, выжатым из лайма.
  5. Порубите укроп с петрушкой, смешайте с измельченной мятой. Посыпьте рыбку сверху.
  6. Натрите сыр на мелкой терке, посыпьте блюдо.
  7. Время приготовления – 20 минут в заранее разогретой до 180 о С духовке.
В копилку рецептов запекания трески в духовке:

Как приготовить в духовке.

С картошкой.

треска в духовке в фольге

Треска в фольге с картошкой и грибами

Интересный вариант запекания, подойдет для всех представителей семейства тресковых.

Берем:

  • Треска – 700 гр.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Лимонный сок, соевый соус – по вкусу.
  • Приправа для рыбы, соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте и разделайте рыбу, если это требуется. При желании порежьте кусочками.
  2. Смешайте соевый соус с соком лимона, натрите кусочки.
  3. Нашинкуйте луковицу кубиками.
  4. Порежьте шампиньоны пластинами.
  5. Обжарьте на сковородке сначала лук, затем, когда он подрумянится, добавьте грибы. Продолжайте совместную обжарку. Дождитесь, когда выпарится жидкость, затем слегка подрумяньте компоненты.
  6. Настрогайте очищенные клубни картофеля тонкими пластинами.
  7. Смажьте лист фольги маслом, разложите картофель.
  8. Накройте его половиной грибов, затем уложите рыбу. И сделайте еще один грибной слой.
  9. Защипните края фольги, сделав конверт. Запеките при 180 о С в течение 30-40 минут.
  10. После разверните лист, верните в печь. Готовьте еще 5-7 минут, пока сверху не появится красивая корочка.

треска в духовке в фольге с овощами

Треска в фольге – диетический рецепт (видео)

Минимум продуктов, никакого масла – перед вами классический вариант запекания диетического блюда для правильного питания и снижения веса.

Как запечь треску в фольге целиком

Даже в голову не приходило, что треску можно фаршировать овощами. А попробовала, и вдруг очень понравилось.

Необходимо:

  • Треска – 800 гр.
  • Лук-порей – 100 гр.
  • Большая луковица.
  • Морковка – 100 гр.
  • Сало – 50 гр.
  • Горчица, сладкая – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Белый перец, соль – по щепотке.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Зачистите тушку рыбины от чешуи, тщательно промойте, промокните салфеткой.
  2. Натрите тушку смесью соли с белым перцем, полейте лимонным соком.
  3. Внутри натрите горчицей.
  4. Порежьте лук полукольцами, морковку — тонкой соломкой. Порубите крупно зелень. Смешайте в общей посудине.
  5. Расстелите на противне лист фольги, промажьте его кусочком сала.
  6. Половину овощей вложите в брюшко рыбины. оставшиеся овощи разложите вокруг.
  7. Порежьте сало, положите на рыбку. На овощи разложите кусочки масла.
  8. Заверните заготовку в форме конверта, отправьте запекаться. Температура в печи – 220 о С. Время приготовления – 40 минут.

стейки трески в духовке в фольге

Треска, запеченная по-московски под фольгой со сметаной

Рыба под сметанным соусом – еще одно популярное блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз. Используйте стейки или филе.

Потребуется:

  • Треска – 400 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Луковица, крупная.
  • Сыр твердого сорта – 70 гр.
  • Молотый перец, соль, приправы для рыбы.

Как запекать:

  1. Помойте рыбью тушку, промокните, поделите стейками. Пролейте соком лимона, пересыпьте солью с перцем и рыбными приправами. Натрите руками кусочки, маринуйте полчаса.
  2. Выложите в жаропрочную форму, подстелив на дно фольгу с длинным хвостом, чтобы хватило укрыть форму.
  3. Смажьте заготовки сметаной, оставив часть для последнего слоя.
  4. Покрошите тонкой соломкой головку лука. Обжарьте на сковороде для приятной золотистости. Уложите на сметану.
  5. Настрогайте грибы пластинами, положите на лук.
  6. Смажьте грибную нарезку остатками сметаны.
  7. Потрите сыр крупной стружкой, рассыпьте 30 минут. сверху. Накройте листом фольги, закрепит края.
  8. Температурный режим в духовке – 200 о С. Время приготовления – 30 минут.
  9. За 5 минут до сигнала таймера уберите фольгу. Чтобы сыр «схватился» карамельной корочкой.

стейки трески в духовке в фольге

Стейки трески в фольге с апельсинами и чесноком

Праздничный вариант приготовления блюда ресторанного уровня. Рыбка буквально тает во рту, становится потрясающе нежной.

Потребуется:

  • Стейки – 600 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Имбирь, сушеный – щепотка.
  • Апельсины (кислые) – 100 гр. (допустимо заменить лимоном).
  • Цедра апельсина – ½ столовой ложки.
  • Кинза, кориандр – на кончике чайной ложки.
  • Мята – 2 гр.
  • Фенхель – щепотка.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.

Как запечь:

  1. Почистите тушки трески, уладите лишнее, порежьте стейками толщиной в 2 см.
  2. Ополосните, промокните бумажной салфеткой.
  3. Нарежьте фольгу прямоугольниками по количеству получившихся заготовок рыбы.
  4. Выложите стейк по центру.
  5. Пропустите чеснок через пресс, смажьте рыбу.
  6. Посыпьте имбирем, кориандром, мятой, фенхелем. Посолите, распределите по прямоугольникам цедру апельсина.
  7. На каждый стейк положите по кусочку сливочного масла и по дольке апельсина.
  8. Поднимите края фольги вверх, закрепите. Оставьте на полчаса мариноваться.
  9. Готовьте блюдо при 200 о С в течение 20 минут.

Видео-рецепт: треска «Нельсон», запеченная в духовке

Довольно известный рецепт ресторанного уровня, с которым вам познакомит небезызвестный Илья Лазерсон. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная треска, приготовленная в фольге в духовом шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *