Меню Рубрики
  • как приготовить говяжье сердце рецепты

    Как приготовить говяжье сердце - самые вкусные рецепты

  • свиная рулька по-баварски рецепт-

    Свиная рулька по-Баварски - классические рецепты в духовке в пиве, с квашеной капустой

  • бутерброды с форелью рецепты

    Бутерброды с форелью - простые и вкусные рецепты из слабосоленой красной рыбы

  • квашеная капуста без соли и сахара

    Квашеная капуста без соли и сахара - классические рецепты

Царская заварная творожная пасха – классический рецепт со сливками

заварная царская творожная ПасхаСветлый праздник принято встречать в кругу семьи за праздничным столом, главными на котором будут куличи, крашеные яйца, да творожные Пасочки. С давних времен царская творожная Пасха символизирует благополучие и достаток в семье. Сегодня мы сделаем заварной десерт, на сливках и желтках. Вас порадует удивительно нежный сливочный вкус, который понравится даже тем, кто не слишком жалует творог.

Технология приготовления царской пасхи не слишком сложна, важно лишь соблюдать некоторые нюансы, которые я опишу по ходу действия. Именно от них зависит, получится ли десерт пышным.

Царская заварная творожная пасха – рецепт со сливками

Готовую заварную Пасху можно хранить в течение недели в холодильнике. Для этого спрячьте остатки в пластиковый контейнер с крышкой, или оставьте на тарелке, но прикройте двойной марлей. Также поступайте с шоколадной Пасхой, которую мы недавно учились готовить.

Возьмите:

  • Творог – 540 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 100 гр.
  • Изюм (либо орехи, цукаты) – всего 70 гр.
  • Ванильный экстракт – несколько капель.

заварная творожная Пасха рецепт

Пошаговый рецепт:

Выложите творог в плошку. Добавьте сахарный песок. Если вы приобрели зернистый продукт, обязательно перетрите его через сито, что пасха получилась нежнее.

1

Разделите яйца, желтки отправьте в миску. Белки поместите отдельно, и используйте их на свое усмотрение в других блюдах.

2

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, затем переложите к творогу с желтками.

3

Пробейте миксером на высоких оборотах в течение 2 минут. Масса станет однородной и пышной.

4

Переложите её в кастрюльку, поставьте на плиту. Прогревайте на среднем огне почти до закипания. От плиты далеко не отходите, поскольку массу придется постоянно помешивать. При появлении первых признаков закипания, выключите конфорку. Смесь станет жидкой.

5

Плесните в кастрюльку несколько капель ванильного экстракта. Пробейте содержимое блендером. Если заранее протерли творог на первом этапе, данную процедуру допустимо исключить.

6

Налейте в миску большего диаметра, чем кастрюлька немного ледяной воды (охладите заранее). Бросьте несколько кубиков льда.

7

Установите кастрюльку сверху, как мы это делаем, когда готовим на бане. Охладите массу. Чтобы процесс шел быстрее, помешивайте её. Когда творожная смесь достаточно остынет, оставьте её в холодильник на пару часов. Или ускорьте охлаждение, поместив ёмкость в морозильную камеру.

9

Параллельно займитесь изюмом. Промойте его в нескольких водах, после залейте крутым кипятком. Оставьте на четверть часа запариваться. После слейте жидкость, добросовестно просушите ягодки.

10

Одновременно взбейте сливки. Они должны быть хорошо охлаждены, чтобы взбились до необходимого состояния.

11

Работайте миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Взбивайте до жестких пиков.

12

Соедините сливки с охлажденной творожной массой. Аккуратно перемешайте.

13

Введите просушенный изюм. Вновь осторожно размешайте.

14

Возьмите специальную разборную форму для формирования пасхи. Установите в широкую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость. Постелите двойной слой марли так, чтобы её бока свисали с большим запасом. Наполните форму, обязательно утрамбуйте.

15

Заверните края марли, накрыв творожное содержимое. Придавите любым гнетом (банкой, доской).

16

Поместите форму в холодильник на сутки или двое, если располагаете временем.

17

Раскройте марлю, накройте широким блюдом, на котором будет стоять пасха.

19

Переверните пасочницу и аккуратно вытряхните десерт.

18

Разберите пасочницу, снимите марлю. Царская творожная пасха готова.

20

Сделайте украшение на свое усмотрение, или ориентируясь на фото.

заварная творожная Пасха

заварная творожная Пасха

Видео-рецепт: заварная творожная Пасха на сметане

Еще один вариант праздничного десерта, приготовленного на сметане. Светлого вам праздника, здоровья вам и вашей семье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *