С таким завтраком вам обеспечено не только хорошее настроение, но и крепкое здоровье и стройная фигура. Творожно-морковная запеканка – блюдо со всех сторон положительное, к которому очень одобрительно относятся диетологи. Запеканка идеально подходит для детского меню, непременно должна входить в рацион людей, придерживающегося правильного питания, у диабетиков. У блюда яркий, аппетитный внешний вид, что привлекает детей, не любящих творог или морковку отдельно. Не зря в меню для детских садов его можно встретить довольно часто.
Чтобы придать нежность запеканке, опытные кулинары советуют перетирать творог или измельчать блендером. Обязательно используйте какие-либо загустители типа манки или крахмала, тогда запеканка не развалится. А если для вас важно, чтобы она вышла пышной и воздушной, взбивайте белки отдельно от желтков. Как видите, сложности в приготовлении нет, рецепты перед вами – выбирайте и радуйте семью вкусными завтраками.
Меню
- 1 Творожно-морковная запеканка в духовке – простой рецепт
- 2 Творожно-морковная запеканка с манкой
- 3 Детская творожно-морковная запеканка как в детском саду
- 4 Творожно-морковная запеканка без муки и манки (пп)
- 5 Видео-рецепт: как приготовить из творога и моркови запеканку в микроволновке
- 6 Вкусная творожно-морковная запеканка в мультиварке
- 7 Пышная творожно-морковная запеканка с яблоками
- 8 Творожная запеканка с рисом морковью в духовке
- 9 Диетическая запеканка из творога с морковью – рецепт пп
- 10 Видео-рецепт: вкусная запеканка на сковороде
Творожно-морковная запеканка в духовке – простой рецепт
Все максимально легко и просто. В классическом рецепте нет орехов, но отлично вписываются сюда, превращая скучное блюдо в десерт. Ваши дети непременно оценят.
Берем:
- Морковка – 1 кг.
- Творог 5% – 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Грецкие орехи, ядра – ½ стакана.
- Соль, сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
Как готовить:
- Очень мелко натрите очищенную морковь.
- Выложите творог в подходящую ёмкость.
- Отделите у яиц желтки от белков.
- Вбейте желтки, добавьте в творог, заправьте солью с сахаром по вкусу.
- Поработайте блендером, как следует взбив содержимое в пюре.
- Добавьте морковную крошку.
- Отдельно взбейте миксером белки. Когда они станут плотными, аккуратно вмешайте в основную массу.
- Выложите в форму, поместите в духовку.
- Температурный режим в печи – 180 о С, время приготовления – 40 минут.
Творожно-морковная запеканка с манкой
Возьмите:
- Творог 5% – 250 гр.
- Морковка, средняя.
- Манная крупа – 2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Сметана 15% – 2 столовые ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки (примерно).
- Ванилин – по вкусу.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Переложите творог в миску, вбейте яйцо.
Добавьте манную крупу, соль, ванилин и примерно пару ложек сахарного песка.
Выложите сметану.
Поработайте миксером, превратив содержимое в однородную массу. Попробуйте на вкус, если сахара маловато, прибавьте еще.
Потрите сырую морковку на самой мелкой терке, какой только сможете.
Выложите в творожную массу. Размешайте.
Оставьте на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.
Смажьте формочки, выложите массу (число формочек любое).
Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 20-30 минут, в зависимости от величины формочек. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка на поверхности.
Детская творожно-морковная запеканка как в детском саду
Для детей разработчики рецепта особенно постарались. Запеканка, как в садике непременно получится очень нежной, тающей во рту. Чтобы это произошло, используйте самый мягкий творог средней жирности. Молоко допускается заменить сливками или сметаной.
Понадобится:
- Морковка – 1 кг.
- Творог 5% – 0,5 кг.
- Молоко – 120 мл.
- Манка – стакан.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 4 большие ложки.
- Сливочное масло – столовая ложка.
Как приготовить:
- Засыпьте в творог сахар, разотрите. Не переставая перетирать, добавьте по одному яичные желтки.
- Отварите морковку, измельчите блендером в пюре.
- Переложите в миску с творогом. влейте молоко. Засыпьте манную крупу, добавьте размягченное или растопленное масло. Перемешайте.
- Взбейте белки до плотных пиков, затем очень аккуратно введите их в тесто.
- Выложите массу в жаропрочную форму, поставьте в духовую печь, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут и наберитесь терпения.
Творожно-морковная запеканка без муки и манки (пп)
Правильное питание — залог здоровья и великолепной фигуры. Приготовленная по этому рецепту запеканка выйдет не только очень вкусной, но и полезной, без манки, муки и крахмала!
Возьмите:
- Творог 5% — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 15% — 1 столовая ложка.
- Курага — 100 гр.
- Сахар — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Натрите морковку на терке с мелкими ячейками.
Переложите в миску, вбейте яйца.
Добавьте творожный продукт.
Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.
Ополосните курагу, мелко порубите. Отправьте в миску с массой. Бросьте немного сахара (допустимо заменить сахарозаменителем). Вновь перемешайте массу.
Выложите в жаропрочную форму, разровняйте.
Сверху тонким слоем распределите сметану.
Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт: как приготовить из творога и моркови запеканку в микроволновке
Простой рецепт на скорую руку. Блюдо выйдет сочным и вкусным, даже если испечете в обычной кружке.
Вкусная творожно-морковная запеканка в мультиварке
Кухонные девайсы прочно вошли в жизнь современных хозяек, став надежными помощниками. В мультиварке блюдо готовится настолько элементарно, что справится даже кулинар, впервые её увидевший.
Необходимо:
- Морковь – 300 гр.
- Творог, нежирный – 600 гр.
- Сахар-песок – 2 столовые ложки.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Манная крупа – 3 большие ложки.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 гр.
Приготовление:
- Натрите морковку на мелкой терке, переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, масло, измельченные сухофрукты. Размешайте ингредиенты.
- Установите режим «Выпечка», время – 20 минут.
- Одновременно взбейте блендером творог, смешав его со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
- Добавьте готовую морковную массу. Засыпьте манную крупу.
- Взбейте белки в пену, и отправьте в общую миску.
- Ополосните чашу, протрите. Подстелите на дно лист фольги.
- Выложите тесто. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 1 час 20 минут.
Пышная творожно-морковная запеканка с яблоками
Яблоки привнесут вою вкусовую нотку и украсят рецепт. Благодаря им выпечка станет мягче и сочнее.
Берем:
- Творог – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сметана – 2 большие ложки.
- Яблоки – 3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Корица, ваниль – по желанию.
Как сделать:
- Смешайте творог со сметаной, разотрите. Добавьте желтки, засыпьте сахар-песок. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
- Натрите на мелкой терке морковку. Удалите из яблок семенную коробку, срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Отправьте в творожную массу вместе с корицей или ванилью.
- Туда же выложите взбитые в плотную пену яичные белки. Осторожно, поддевая снизу вверх, размешайте тесто.
- Наполните жаростойкую форму, поместите на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С, время приготовления – 40-50 минут.
Творожная запеканка с рисом морковью в духовке
Еще один популярный вариант приготовления блюда. Благодаря рису, запеканка будет похожа на нежнейший пудинг.
Необходимо:
- Творог — 500 гр.
- Рис, крупа — 1/2 стакана.
- Крупная морковка.
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Изюм — 40 гр.
- Курага — 40 гр.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Соль – 0.5 чайной ложечки.
Технология приготовления:
- Заранее сварите рис, остудите. Не обязательно варить крупу до полной готовности, поскольку дальше ей предстоит еще одна термическая обработка, достаточно 10 минут после закипания.
- Замочите сухофрукты, залив горячей водой на четверть часа. После ополосните, промокните от лишней влаги. При необходимости мелко порежьте.
- Потрите сырую морковку на крупной терке.
- Соедините все подготовленные компоненты в общей посудине.
- Отделите у яиц белки, взбейте их в пышную пену. После аккуратно введите их в массу.
- Переложите тесто в форму, отправьте запекаться.
- Температура в духовке – 180 о С, время на таймере – 35-40 минут.
Диетическая запеканка из творога с морковью – рецепт пп
Диетическая – не значит, что не вкусная. Используйте данный рецепт, и вы поймете, что можно питаться полезно и наслаждаться едой.
Берем:
- Морковка – 3 шт.
- Творог – 125 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – стакан.
- Мед – 2 столовые ложки.
- Кефир – стакан.
- Кокосовая стружка – 50 гр.
- Подсолнечное масло – ¼ стакана.
- Семя льна – 2 столовые ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
Приготовление:
- Налейте в миску кефир, бросьте соду, перемешайте, чтобы она погасилась. Добавьте масло, пробейте миксером.
- Отдельно взбейте яйца с медом и щепоткой соли.
- Смешайте содержимое обеих мисок, добавьте творог.
- Мелко натрите морковь, отправьте в тесто.
- Введите овсяные хлопья, молотые льняные семена и кокосовую стружку. Хорошенько вымесите массу.
- Переложите массу в форму, разровняйте, накройте листом фольги.
- Время приготовления запеканки 70-80 минут при 170 о С в духовке.
Видео-рецепт: вкусная запеканка на сковороде
На прощание дарю рецепт приготовления вкусного завтрака на сковороде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесная и очень полезная запеканка из творога и моркови.