Меню Рубрики
  • как приготовить японские панкейки

    Пышные воздушные японские панкейки - рецепты на сковороде и в духовке

  • французское пирожно макаруны

    Макаруны - лучшие рецепты в домашних условиях

  • японское пирожное моти

    Десерт Моти - рецепты пирожного в домашних условиях из рисовой муки

  • бризоль рецепты приготовления

    Бризоль - лучшие рецепты с фаршем в домашних условиях

Творожно-морковная запеканка в духовке — лучшие домашние рецепты

как приготовить творожно морковную запеканкуС таким завтраком вам обеспечено не только хорошее настроение, но и крепкое здоровье и стройная фигура. Творожно-морковная запеканка – блюдо со всех сторон положительное, к которому очень одобрительно относятся диетологи. Запеканка идеально подходит для детского меню, непременно должна входить в рацион людей, придерживающегося правильного питания, у диабетиков. У блюда яркий, аппетитный внешний вид, что привлекает детей, не любящих творог или морковку отдельно. Не зря в меню для детских садов его можно встретить довольно часто.

Чтобы придать нежность запеканке, опытные кулинары советуют перетирать творог или измельчать блендером. Обязательно используйте какие-либо загустители типа манки или крахмала, тогда запеканка не развалится. А если для вас важно, чтобы она вышла пышной и воздушной, взбивайте белки отдельно от желтков. Как видите, сложности в приготовлении нет, рецепты перед вами – выбирайте и радуйте семью вкусными завтраками.

Творожно-морковная запеканка в духовке – простой рецепт

Все максимально легко и просто. В классическом рецепте нет орехов, но отлично вписываются сюда, превращая скучное блюдо в десерт. Ваши дети непременно оценят.

Берем:

  • Морковка – 1 кг.
  • Творог 5% – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – ½ стакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка.

творожно морковная запеканка рецепт

Как готовить:

  1. Очень мелко натрите очищенную морковь.
  2. Выложите творог в подходящую ёмкость.
  3. Отделите у яиц желтки от белков.
  4. Вбейте желтки, добавьте в творог, заправьте солью с сахаром по вкусу.
  5. Поработайте блендером, как следует взбив содержимое в пюре.
  6. Добавьте морковную крошку.
  7. Отдельно взбейте миксером белки. Когда они станут плотными, аккуратно вмешайте в основную массу.
  8. Выложите в форму, поместите в духовку.
  9. Температурный режим в печи – 180 о С, время приготовления – 40 минут.
В вашу коллекцию запеканок:

Из тыквы с яблоками.

Из пельменей.

Творожно-морковная запеканка с манкой

Возьмите:

  • Творог 5% – 250 гр.
  • Морковка, средняя.
  • Манная крупа – 2 столовые ложки.
  • Яйцо.
  • Сметана 15% – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки (примерно).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Переложите творог в миску, вбейте яйцо.

2

Добавьте манную крупу, соль, ванилин и примерно пару ложек сахарного песка.

3

Выложите сметану.

4

Поработайте миксером, превратив содержимое в однородную массу. Попробуйте на вкус, если сахара маловато, прибавьте еще.

5

Потрите сырую морковку на самой мелкой терке, какой только сможете.

6

Выложите в творожную массу. Размешайте.

7

Оставьте на четверть часа, чтобы манка успела набухнуть.

8

Смажьте формочки, выложите массу (число формочек любое).

9

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 20-30 минут, в зависимости от величины формочек. О готовности вам подскажет красивая румяная корочка на поверхности.

1

Детская творожно-морковная запеканка как в детском саду

Для детей разработчики рецепта особенно постарались. Запеканка, как в садике непременно получится очень нежной, тающей во рту. Чтобы это произошло, используйте самый мягкий творог средней жирности. Молоко допускается заменить сливками или сметаной.

Понадобится:

  • Морковка – 1 кг.
  • Творог 5% – 0,5 кг.
  • Молоко – 120 мл.
  • Манка – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Сливочное масло – столовая ложка.

Как приготовить:

  1. Засыпьте в творог сахар, разотрите. Не переставая перетирать, добавьте по одному яичные желтки.
  2. Отварите морковку, измельчите блендером в пюре.
  3. Переложите в миску с творогом. влейте молоко. Засыпьте манную крупу, добавьте размягченное или растопленное масло. Перемешайте.
  4. Взбейте белки до плотных пиков, затем очень аккуратно введите их в тесто.
  5. Выложите массу в жаропрочную форму, поставьте в духовую печь, разогретую до 180 о С. Включите таймер на 40 минут и наберитесь терпения.

творожно морковная запеканка

Творожно-морковная запеканка без муки и манки (пп)

 Правильное питание — залог здоровья и великолепной фигуры. Приготовленная по этому рецепту запеканка выйдет не только очень вкусной, но и полезной, без манки, муки и крахмала!

Возьмите:

  • Творог 5% — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана 15% — 1 столовая ложка.
  • Курага — 100 гр.
  • Сахар — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Натрите морковку на терке с мелкими ячейками.

11

Переложите в миску, вбейте яйца.

10

Добавьте творожный продукт.

12

Пробейте блендером, чтобы масса стала однородной.

13

Ополосните курагу, мелко порубите. Отправьте в миску с массой. Бросьте немного сахара (допустимо заменить сахарозаменителем). Вновь перемешайте массу.

14

Выложите в жаропрочную форму, разровняйте.

15

Сверху тонким слоем распределите сметану.

16

Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40 минут.

17

Приятного аппетита!

18

19

Видео-рецепт: как приготовить из творога и моркови запеканку в микроволновке

Простой рецепт на скорую руку. Блюдо выйдет сочным и вкусным, даже если испечете в обычной кружке.

Вкусная творожно-морковная запеканка в мультиварке

Кухонные девайсы прочно вошли в жизнь современных хозяек, став надежными помощниками. В мультиварке блюдо готовится настолько элементарно, что справится даже кулинар, впервые её увидевший.

Необходимо:

  • Морковь – 300 гр.
  • Творог, нежирный – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2 столовые ложки.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 3 большие ложки.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – 100 гр.

Приготовление:

  1. Натрите морковку на мелкой терке, переложите в чашу мультиварки. Добавьте сахар, масло, измельченные сухофрукты. Размешайте ингредиенты.
  2. Установите режим «Выпечка», время – 20 минут.
  3. Одновременно взбейте блендером творог, смешав его со сметаной, желтками и сахарной пудрой.
  4. Добавьте готовую морковную массу. Засыпьте манную крупу.
  5. Взбейте белки в пену, и отправьте в общую миску.
  6. Ополосните чашу, протрите. Подстелите на дно лист фольги.
  7. Выложите тесто. Продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 1 час 20 минут.

творожно морковная запеканка с манкой

Пышная творожно-морковная запеканка с яблоками

Яблоки привнесут вою вкусовую нотку и украсят рецепт. Благодаря им выпечка станет мягче и сочнее.

Берем:

  • Творог – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Корица, ваниль – по желанию.

Как сделать:

  1. Смешайте творог со сметаной, разотрите. Добавьте желтки, засыпьте сахар-песок. Пробейте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Натрите на мелкой терке морковку. Удалите из яблок семенную коробку, срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками. Отправьте в творожную массу вместе с корицей или ванилью.
  3. Туда же выложите взбитые в плотную пену яичные белки. Осторожно, поддевая снизу вверх, размешайте тесто.
  4. Наполните жаростойкую форму, поместите на среднюю решетку в духовой шкаф. Температурный режим – 180 о С, время приготовления – 40-50 минут.

творожно морковная запеканка в духовке

Творожная запеканка с рисом морковью в духовке

Еще один популярный вариант приготовления блюда. Благодаря рису, запеканка будет похожа на нежнейший пудинг.

Необходимо:

  • Творог — 500 гр.
  • Рис, крупа — 1/2 стакана.
  • Крупная морковка.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Изюм — 40 гр.
  • Курага — 40 гр.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

Технология приготовления:

  1. Заранее сварите рис, остудите. Не обязательно варить крупу до полной готовности, поскольку дальше ей предстоит еще одна термическая обработка, достаточно 10 минут после закипания.
  2. Замочите сухофрукты, залив горячей водой на четверть часа. После ополосните, промокните от лишней влаги. При необходимости мелко порежьте.
  3. Потрите сырую морковку на крупной терке.
  4. Соедините все подготовленные компоненты в общей посудине.
  5. Отделите у яиц белки, взбейте их в пышную пену. После аккуратно введите их в массу.
  6. Переложите тесто в форму, отправьте запекаться.
  7. Температура в духовке – 180 о С, время на таймере – 35-40 минут.

творожно морковная запеканка с яблоком

Диетическая запеканка из творога с морковью – рецепт пп

Диетическая – не значит, что не вкусная. Используйте данный рецепт, и вы поймете, что можно питаться полезно и наслаждаться едой.

Берем:

  • Морковка – 3 шт.
  • Творог – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Кефир – стакан.
  • Кокосовая стружка – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – ¼ стакана.
  • Семя льна – 2 столовые ложки.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  1. Налейте в миску кефир, бросьте соду, перемешайте, чтобы она погасилась. Добавьте масло, пробейте миксером.
  2. Отдельно взбейте яйца с медом и щепоткой соли.
  3. Смешайте содержимое обеих мисок, добавьте творог.
  4. Мелко натрите морковь, отправьте в тесто.
  5. Введите овсяные хлопья, молотые льняные семена и кокосовую стружку. Хорошенько вымесите массу.
  6. Переложите массу в форму, разровняйте, накройте листом фольги.
  7. Время приготовления запеканки 70-80 минут при 170 о С в духовке.

Видео-рецепт: вкусная запеканка на сковороде

На прощание дарю рецепт приготовления вкусного завтрака на сковороде. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом чудесная и очень полезная запеканка из творога и моркови.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *