Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром — классический рецепт выпечки

творожное печенье треугольники рецептВ домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство!  Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.

Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.

Понадобится:

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.

печенье из творога треугольники с сахаром

В копилку ваших рецептов:

Песочное печенье с вареньем.

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

1

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

2

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

3

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

5

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

6

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

7

Сложите пополам.

8

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

9

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

10

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

11

Посыпьте печенье корицей.

12

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

13

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

14

Творожное печенье Треугольники без масла

Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.

Понадобится:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
  • Пищевая сода – на кончике ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

  1. Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
  2. Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
  3. Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
  4. Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
  5. Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
  6. Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
  7. Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
  8. Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.

Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях

Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *