В домашних условиях из творожной массы можно приготовить массу десертов к чаю. Печенье – удивительное лакомство! Времени на выпечку уходит минимум, а результат всегда потрясающий. Творожное печенье «Треугольники» с сахаром тому подтверждение. Нежное внутри, воздушное на вид, а укусишь, окажется, что оно еще и хрустящее. Лакомство буквально тает во рту. Для меня это одно из первых печений, которое я испекла лично. Для родителей, чьи дети наотрез отказываются от творога, рецепт печенья в форме треугольников – находка. И десертом угостят и полезным продуктом накормят одновременно.
Многие знают творожную выпечку под иными названиями: Ушки, Гусиные лапки. Не знаю, откуда такое разнообразие, но печенье имеет треугольную форму, отсюда и основное его имя. Но как ни называй, эти треугольники родом из детства, а потому — самые вкусные!
Меню
Творожное печенье «Треугольники» с сахаром
Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.
Понадобится:
- Творог 3-5% — 250 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Сахар.
- Корица.
Пошаговый рецепт:
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.
Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.
Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.
Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.
Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.
Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.
Сложите пополам.
Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.
Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.
Выложите на противень, выстеленный пергаментом.
Посыпьте печенье корицей.
Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.
А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!
Творожное печенье Треугольники без масла
Творожные ушки можно напечь без вредных продуктов. Точнее, без сливочного масла, заменив его растительным аналогом. На качество и вкус треугольников этот факт повлияет мало, они по-прежнему будут хрустящими и необычайно вкусными.
Понадобится:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Подсолнечное масло (без запаха) – 4 большие ложки.
- Пищевая сода – на кончике ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
- Выложите в плошку творожный продукт, влейте масло. Разотрите смесь.
- Засыпьте ванилин, соду. Затем в два приема добавьте муку. Усердно перемешайте, чтобы сделать замес. Если понадобится подсыпать муки, кладите немного, чтобы не забить тесто.
- Укройте готовое тесто полотенцем, оставьте в покое на 30-40 минут.
- Раскатайте в пласт (толщина 3-4 мм.), с помощью любого приспособления вырежьте кружочки. Размер определите сами, многие любят маленькое печенье, но стандарт – кругляшки диаметром стакана.
- Насыпьте на блюдце сахарный песок. Если любите корицу, можно добавить её в сладость. Иногда я кладу кокосовую стружку, это делает вкус печенья из творога оригинальным.
- Обмакните кругляшек в сахар, сверните сладостью внутрь. Еще раз обмакните в крупинки, и снова заверните треугольником. Подсластитель должен оказаться и на внешней стороне печенья.
- Уложите треугольники на противень, подстелив пекарскую бумагу, промазанную маслом.
- Испеките при 180 о С в течение 20 минут, пока не печенье не зарумянится.
Видео-рецепт печенья «Гусиные лапки» в домашних условиях
Порадуйте домочадцев и гостей дома вкусным печеньем из детства. Многим известно как «лапки», но в любом случае творожные треугольники забыть невозможно. Выпечка восхитительна с чаем, кофе или просто с холодным молоком. Приятного аппетита!