Их можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и уютом. А за столом домочадцы, которых невозможно уговорить дождаться чаю – булки исчезают со скоростью света прямо из-под руки.
Жирность творожного продукта на качество и вкус выпечки не влияют, даже на обезжиренном твороге она получается пышной и мягкой. Булочки долго не черствеют независимо от того, на дрожжевом тесте они приготовлены или сделаны без дрожжей. Их можно испечь со сладкой начинкой из яблок и изюма, можно придать сдобе аромат корицы или ванили, покрыть глазурью. Или сделать булки не сладкими, с сыром, зеленью, пряностями. В предложенной подборке вы найдет несколько самых удачных рецептов.
Меню
- 1 Творожные булочки, нежные как пух за 5 минут
- 2 Мягкие булочки из творожного теста на скорую руку
- 3 Булочки с творожной начинкой и корицей в духовке
- 4 Творожно-дрожжевые булочки в сметанной заливке
- 5 Видео-рецепт: творожная булочка «Розочка»
- 6 Нереально мягкие творожные булочки с яблоками
- 7 Как приготовить булочки с сыром
- 8 Слоеные творожные булочки с изюмом
- 9 Булочки с кремом и абрикосами
- 10 Видео-рецепт: нежные булочки с заварным кремом
Творожные булочки, нежные как пух за 5 минут
Нежные, ароматные, воздушные и потрясающе вкусные пушистики. Подготовить тесто можно всего за 5 минут, поскольку замешивается оно без дрожжей. Собирайте за столом родных, друзей за приятным чаепитием и беседой — только одним своим видом булочки создадут подходящую атмосферу. По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, свежее яблоко, корицу.
Понадобится:
- Творог — 250 гр.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Мука — 120-130 гр.
- Яйцо.
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
- Сахар — 50 гр.
- Ванилин — щепотка.
- Соль – щепотка.
Как испечь:
- Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
- Добавьте к нему творог, ванилин, соль с сахаром. Старательно разотрите массу.
- Вбейте яйцо, размешайте.
- Забросьте разрыхлитель и начните вводить муку. Поскольку у творога разная влажность, подсыпайте порциями. Возможно, муки понадобится меньше указанного количества.
- Замесите мягкое тесто.
- Разделите на части равными по весу. Скатайте шарики.
- Выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
- Время выпекания булочек 20-25 минут в зависимости от их величины. Температурный режим в духовке – 180 о С.
Мягкие булочки из творожного теста на скорую руку
Еще один вариант быстрой выпечки. Тесто для нежных, как пух, булочек, замешивается буквально за 5 минут, поскольку дрожжи здесь так же не используются.
Необходимо:
- Творог – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Растительное масло – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Ванилин – щепотка.
- Сахарный песок – 70 гр. (и еще немного для посыпки булок).
- Соль – 2 гр.
- Сметана – 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Чтобы булки получились воздушными, советую перетереть творог через сито или пробить блендером.
- Выложите в подходящую ёмкость, добавьте по списку сахар, соль, яйца. Разотрите вилочкой или миксером.
- Влейте масло, вновь перемешайте.
- Смешайте муку с пекарским порошком, введите в массу, закладывая частями. Каждую порцию тщательно вымешивайте.
- Замесите эластичное и мягкое тесто, чуть липнущее к ладошкам.
- Поделите на равные части — колобки. Сформируйте заготовки стандартных круглых булочек.
- Смажьте верх заготовок сметаной, посыпьте сахарным песком. Аккуратно переложите на противень с пергаментной бумагой.
- Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 20 минут. Окончательное время выпекания зависит от размера заготовок.
Булочки с творожной начинкой и корицей в духовке
Творог можно добавить не только в тесто, но и в начинку. Предлагаю вам классный рецепт выпечки с корицей. По желанию можно добавить изюм, шоколадную крошку.
Возьмите на тесто:
Возьмите:
- Творог 9% — 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Мука – 350 гр.
- Соль – щепотка.
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Творог 9% — 150 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Корица – чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
Выложите в миску творожный продукт, разбейте яйца.
Засыпьте необходимое количество сахара. Разотрите вилочкой или, если творог зернистый, пробейте блендером – масса должна быть однородной.
Добавьте соль, пищевую соду, чуток размешайте.
Начните вводить муку. Закладывайте небольшими порциями – маленькие легче вымешивать. К тому же, творог имеет разную влажность, возможно, вам придется подкорректировать количество муки в ту или иную сторону. Если продукт сухой – муки уйдет меньше.
Поначалу делайте замес прямо в миске. Затем припудрите столешницу мукой, перейдите туда.
Тесто получится мягким, упругим и довольно плотным. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на полчаса дозревать.
Для приготовления начинки смешайте в отдельной посудине все ингредиенты, перечисленные в рецепте: творог, сметану, корицу и сахар.
Пробейте блендером.
Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 3-4 см.
Выложите на лепешку начинку, заняв половину территории.
Начните потихоньку закручивать рулетом.
Нарежьте заготовки булочек шириной 3-4 см.
Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой в течение 20-25 минут при 180 о С.
Творожно-дрожжевые булочки в сметанной заливке
Булки очень похожи на французские Синнабоны, по вкусу и технологии выпекания. Вкусные до умопомрачения.
Возьмите:
- Мука – 230 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мoлoкo – 100 мл.
- Смeтана 15% – 3 столовые ложки.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сухие дрoжжи – чайная ложка.
- Ванильный сахар – чайная ложка.
Начинка:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 4 столовые ложки.
- Яйцо.
Заливка:
- Сметана 15-20% – 300 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
Смешайте в миске просеянную муку, дрожжи, соль с сахаром, добавьте ваниль. Перемешайте.
Сделайте небольшое углубление. Влейте теплое молоко (36-40 о С), растопленное масло. Положите сметану.
Перемешайте лопаточкой, затем перенесите массу на стол. Вымешивайте примерно 5-10 минут, собирая массу в ком.
Уложите в миску, накройте. Отправьте теплое местечко на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в два раза.
Обомните тестовый шар, раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Чтобы сделать начинку, выложите творог в плошку, добавьте яичный белок. Желток пока придержите, он понадобится доя смазывания булок.
Соедините творог с сахаром, разотрите вилкой или поработайте блендером, если продукт зернистый.
Выложите начинку на прямоугольник, разровняйте. Проследите, чтобы по краям осталось свободное место примерно на 1 см.
Заверните прямоугольник рулетом.
Поделите на порции в 3 см. толщиной.
Подстелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом. выложите заготовки булочек на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они заметно «подрастут».
Затяните противень пищевой пленкой. Оставьте на кухонном столе минут на 40.
Отправьте в разогретую для 180 о С духовку на 25 минут.
Выключите духовку, затем достаньте булочки, щедро полейте сметаной, смешанной с сахаром. Верните противень назад, в духовку. Не включая печи, закройте дверцу. Подержите выпечку 10 минут в тепле.
Приятного чаепития.
Видео-рецепт: творожная булочка «Розочка»
Булки не только вкусные и нежные, но еще и красивые. Предлагаю чудесный рецепт с творогом.
Нереально мягкие творожные булочки с яблоками
Готовятся из слоеного теста без использования дрожжей.
Потребуется:
- Мука – 550 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 300 мл.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Для начинки:
- Творог – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 100 гр.
- Яблоко (кисло-сладкое).
- Ванильный сахар – чайная ложка.
Как испечь:
- Просейте муку, добавьте соль, размешайте.
- Вскипятите воду, остудите. Потихоньку, постоянно помешивая, влейте теплую воду в миску. Быстро размешайте, разбив все комки.
- Переложите на стол, вымешивайте в течение 5 минут. Затем поделите на 8 шариков-заготовок.
- Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительный аналог, перемешайте до однородности.
- Из каждого шарика сделайте лепешку диаметром примерно 20 см.
- Выложите на каждую лепешку по чайной ложке масляной смеси, разровняйте.
- Сложите лепешки на тарелку стопкой, друг на друга. Накройте сверху пленкой, оставьте на четверть часа.
- Параллельно сделайте начинку. Для этого добавьте в миску с творожным продуктом промытый и просушенный изюм, порезанное кубиками яблоко, ванильный сахар, размешайте.
- В отдельной плошке взбейте одно яйцо. Отправьте в начинку, вновь старательно перемешайте.
- Выложите на припудренную столешницу лепешку, максимально растяните её.
- Края сверху и снизу сложите к центру. Затем заверните наверх нижний, уже двойной край.
- Выложите на него слой из начинки, разровняйте. Плотно сверните рулетом. Закрепите края.
- Заверните рулет, сформировав булочку, как на фото ниже.
- Выложите на смазанный противень, смажьте верх полуфабрикатов яйцом. Испеките при 200 о С. Время приготовления 20-25 минут.
Как приготовить булочки с сыром
Не сладкие булочки из слоеного творожного теста домашнего приготовления с сыром. Вкусные настолько, что пальчики оближешь. Готовьте с запасом, поскольку съедаются они мгновенно.
Необходимо:
- Творог – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сметана – столовая ложка.
- Соль – 1/2 чайной ложки.
- Сахар – 3 чайные ложки.
- Мука – 240 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Молоко – ложка.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сыр, твердый – 40 гр.
- Сушеный чеснок, кунжут, семена льна, копченая паприка, сушеные томаты – по вкусу.
Приготовление:
- Разотрите творожный продукт с яйцом, сахаром и солью.
- Влейте масло, молоко, сметану. Размешайте.
- В несколько этапов введите муку и остальные сухие компоненты. Замесите, масса получится слегка липнущей, но мягкой и податливой.
- Нарежьте тесто кусочками весом в 40-50 гр. Слепите овальные булочки.
- Смешайте в мисочке желток с молоком, взбейте. Натрите сыр на мелкой терке.
- Помажьте верх заготовок, посыпьте сыром и смесью приправ, указанный в составе рецепта.
- Выпекайте в духовом шкафу при 180 о С в течение 15-20 минут.
Слоеные творожные булочки с изюмом
Выпечка делается из готового слоеного теста, на дрожжах или без них – значения не имеет.
Берем:
- Слоеное тесто – 500 гр.
- Творог – 225 гр.
- Яйцо.
- Соль – щепотка.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Ром – 15 мл.
- Лимонная цедра – 30 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Экстракт ванили – 10 мл.
Как испечь:
- Разморозьте пласт слоеного теста.
- Промойте изюм, затем залейте его ромом, ванильным экстрактом. Добавьте цедру, срезанную с лимона.
- Оставьте на столе пропитываться в течение четверти часа.
- В отдельной посудине взбейте до пышности яйцо.
- Отправьте его в творог, посолите, подсластите. Размешайте.
- Положите изюм, вновь хорошенько перемешайте.
- Нарежьте лист теста на равные квадраты. Поделите на две части. Положите в центр квадрата по ложке начинки, накройте вторым, защипните края.
- Выложите на противень, на пекарскую бумагу. Смажьте верх яйцом.
- Выпекайте при 200 о С, включив таймер на 20 минут. После остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Булочки с кремом и абрикосами
Если назавтра разогреть их в микроволновке, впечатление будет, будто только что из духовки. Сдоба считается Пасхальной, помимо этого украсит любое праздничное чаепитие.
Берем:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 5 больших ложек.
- Яйцо.
- Творог – 150 гр.
- Сахар-песок – 75 гр.
- Пекарский порошок – 1,5 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – большая ложка.
Крем:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Желтки – 1 шт.
- Кукурузный крахмал – 1,5 большие ложки.
- Молоко – 250 мл.
- Лимонный сок – ½ большой ложки.
- Сахар – 2,5 большие ложки.
Начинка:
- Абрикосы – 4 шт. (консервированные, свежие или замороженные).
- Сахарная пудра – чайная ложка.
- Желток для смазывания.
Как сделать:
- Растворите в холодном молоке крахмал, поставьте на конфорку. Прогревайте на малом огне.
- Когда содержимое достигнет закипания, добавьте сахар, яичный желток. Активно помешивайте, чтобы кристаллы быстрее распустились. Вскоре крем загустеет.
- Снимите крем с плиты, добавьте масло, влейте сок, выдавленный из лимона. Полностью остудите.
- Засыпьте муку в миску, добавьте все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Размешайте.
- Добавьте творог, яйцо, молоко вместе с подсолнечным маслом. Взбейте сначала миксером, затем вымесите на рабочем столе руками.
- Скатайте толстую колбаску, разделите её на 8 частей.
- Скатайте шарики, выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Немного приплюсните сверху, а в центре сделайте небольшое углубление.
- Положите в ямки по ложке крема, а в центр уложите половинку абрикоса.
- Выпекайте булки при 180 о С приблизительно 20-25 минут. Когда сдоба остынет, посыпьте её пудрой.
Видео-рецепт: нежные булочки с заварным кремом
Напоследок порадую еще одним вариантом авторской выпечки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные творожные булочки, мягкие и нежные как пух.