Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Творожные булочки, мягкие как пух за 5 минут — лучшие рецепты

творожная булочка как пух рецептыИх можно съесть очень много, и даже не заметить этого, потому, что это самые вкусные творожные булочки. Мягкие как пух, пышные, нежные и ароматные. Выпечка из творожного теста готовится очень быстро, порой на скорую руку. Всего за 5 минут вы сделаете замес, ну а потом еще немного терпения и… вуаля, в квартире пахнет теплом и уютом. А за столом домочадцы, которых невозможно уговорить дождаться чаю – булки исчезают со скоростью света прямо из-под руки.

Жирность творожного продукта на качество и вкус выпечки не влияют, даже на обезжиренном твороге она получается пышной и мягкой. Булочки долго не черствеют независимо от того, на дрожжевом тесте они приготовлены или сделаны без дрожжей. Их можно испечь со сладкой начинкой из яблок и изюма, можно придать сдобе аромат корицы или ванили, покрыть глазурью. Или сделать булки не сладкими, с сыром, зеленью, пряностями. В предложенной подборке вы найдет несколько самых удачных рецептов.

Творожные булочки, нежные как пух за 5 минут

Нежные, ароматные, воздушные и потрясающе вкусные пушистики. Подготовить тесто можно всего за 5 минут, поскольку замешивается оно без дрожжей. Собирайте за столом родных, друзей за приятным чаепитием и беседой — только одним своим видом булочки создадут подходящую атмосферу. По желанию в тесто можно добавить изюм, курагу, свежее яблоко, корицу.

Понадобится:

  • Творог — 250 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Мука — 120-130 гр.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 50 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Соль – щепотка.

как испечь творожные булочки

Как испечь:

  1. Заранее выньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
  2. Добавьте к нему творог, ванилин, соль с сахаром. Старательно разотрите массу.
  3. Вбейте яйцо, размешайте.
  4. Забросьте разрыхлитель и начните вводить муку. Поскольку у творога разная влажность, подсыпайте порциями. Возможно, муки понадобится меньше указанного количества.
  5. Замесите мягкое тесто.
  6. Разделите на части равными по весу. Скатайте шарики.
  7. Выложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  8. Время выпекания булочек 20-25 минут в зависимости от их величины. Температурный режим в духовке – 180 о С.

 

В копилку ваших рецептов:

Творожные рогалики.

творожные булочки рецепт

Мягкие булочки из творожного теста на скорую руку

Еще один вариант быстрой выпечки. Тесто для нежных, как пух, булочек, замешивается буквально за 5 минут, поскольку дрожжи здесь так же не используются.

Необходимо:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарный песок – 70 гр. (и еще немного для посыпки булок).
  • Соль – 2 гр.
  • Сметана – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Чтобы булки получились воздушными, советую перетереть творог через сито или пробить блендером.
  2. Выложите в подходящую ёмкость, добавьте по списку сахар, соль, яйца. Разотрите вилочкой или миксером.
  3. Влейте масло, вновь перемешайте.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, введите в массу, закладывая частями. Каждую порцию тщательно вымешивайте.
  5. Замесите эластичное и мягкое тесто, чуть липнущее к ладошкам.
  6. Поделите на равные части — колобки. Сформируйте заготовки стандартных круглых булочек.
  7. Смажьте верх заготовок сметаной, посыпьте сахарным песком. Аккуратно переложите на противень с пергаментной бумагой.
  8. Поместите на среднюю решетку духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 20 минут. Окончательное время выпекания зависит от размера заготовок.

творожная булочка рецепты

Булочки с творожной начинкой и корицей в духовке

Творог можно добавить не только в тесто, но и в начинку. Предлагаю вам классный рецепт выпечки с корицей. По желанию можно добавить изюм, шоколадную крошку.

Возьмите на тесто:

Возьмите:

  • Творог 9% — 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Мука – 350 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 чайной ложки.

Для начинки:

  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Творог 9% — 150 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Корица – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Выложите в миску творожный продукт, разбейте яйца.

2

Засыпьте необходимое количество сахара. Разотрите вилочкой или, если творог зернистый, пробейте блендером – масса должна быть однородной.

3

Добавьте соль, пищевую соду, чуток размешайте.

4

Начните вводить муку. Закладывайте небольшими порциями – маленькие легче вымешивать. К тому же, творог имеет разную влажность, возможно, вам придется подкорректировать количество муки в ту или иную сторону. Если продукт сухой – муки уйдет меньше.

5

Поначалу делайте замес прямо в миске. Затем припудрите столешницу мукой, перейдите туда.

6

Тесто получится мягким, упругим и довольно плотным. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой. Спрячьте в холодильник на полчаса дозревать.

7

Для приготовления начинки смешайте в отдельной посудине все ингредиенты, перечисленные в рецепте: творог, сметану, корицу и сахар.

8

Пробейте блендером.

9

10

Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 3-4 см.

11

Выложите на лепешку начинку, заняв половину территории.

12

Начните потихоньку закручивать рулетом.

13

Нарежьте заготовки булочек шириной 3-4 см.

14

Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой в течение 20-25 минут при 180 о С.

1

Творожно-дрожжевые булочки в сметанной заливке

Булки очень похожи на французские Синнабоны, по вкусу и технологии выпекания. Вкусные до умопомрачения.

Возьмите:

  • Мука – 230 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мoлoкo – 100 мл.
  • Смeтана 15% – 3 столовые ложки.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Сухие дрoжжи – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Начинка:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 4 столовые ложки.
  • Яйцо.

Заливка:

  • Сметана 15-20% – 300 гр.
  • Сахар – 3 столовые ложки.

Пошаговый рецепт:

Смешайте в миске просеянную муку, дрожжи, соль с сахаром, добавьте ваниль. Перемешайте.

15

Сделайте небольшое углубление. Влейте теплое  молоко (36-40 о С), растопленное масло. Положите сметану.

16

Перемешайте лопаточкой, затем перенесите массу на стол. Вымешивайте примерно 5-10 минут, собирая массу в ком.

17

Уложите в миску, накройте. Отправьте теплое местечко на 1,5 часа, чтобы тесто хорошо подошло и увеличилось в объеме в два раза.

18

Обомните тестовый шар, раскатайте в прямоугольник толщиной 0,5 см.

19

Чтобы сделать начинку, выложите творог в плошку, добавьте яичный белок. Желток пока придержите, он понадобится доя смазывания булок.

20

Соедините творог с сахаром, разотрите вилкой или поработайте блендером, если продукт зернистый.

21

22

Выложите начинку на прямоугольник, разровняйте. Проследите, чтобы по краям осталось свободное место примерно на 1 см.

23

Заверните прямоугольник рулетом.

24

Поделите на порции в 3 см. толщиной.

2

Подстелите на противень пекарскую бумагу, смажьте маслом. выложите заготовки булочек на некотором расстоянии друг от друга, поскольку в процессе выпекания они заметно «подрастут».

26

Затяните противень пищевой пленкой. Оставьте на кухонном столе минут на 40.

27

Отправьте в разогретую для 180 о С духовку на 25 минут.

28

Выключите духовку, затем достаньте булочки, щедро полейте сметаной, смешанной с сахаром. Верните противень назад, в духовку. Не включая печи, закройте дверцу. Подержите выпечку 10 минут в тепле.

29

Приятного чаепития.

творожная булочка нежная как пух

Видео-рецепт: творожная булочка «Розочка»

Булки не только вкусные и нежные, но еще и красивые. Предлагаю чудесный рецепт с творогом.

Нереально мягкие творожные булочки с яблоками

Готовятся из слоеного теста без использования дрожжей.

Потребуется:

  • Мука – 550 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яблоко (кисло-сладкое).
  • Ванильный сахар – чайная ложка.

Как испечь:

  1. Просейте муку, добавьте соль, размешайте.
  2. Вскипятите воду, остудите. Потихоньку, постоянно помешивая, влейте теплую воду в миску. Быстро размешайте, разбив все комки.
  3. Переложите на стол, вымешивайте в течение 5 минут. Затем поделите на 8 шариков-заготовок.
  4. Растопите сливочное масло, добавьте к нему растительный аналог, перемешайте до однородности.
  5. Из каждого шарика сделайте лепешку диаметром примерно 20 см.
  6. Выложите на каждую лепешку по чайной ложке масляной смеси, разровняйте.
  7. Сложите лепешки на тарелку стопкой, друг на друга. Накройте сверху пленкой, оставьте на четверть часа.
  8. Параллельно сделайте начинку. Для этого добавьте в миску с творожным продуктом промытый и просушенный изюм, порезанное кубиками яблоко, ванильный сахар, размешайте.
  9. В отдельной плошке взбейте одно яйцо. Отправьте в начинку, вновь старательно перемешайте.
  10. Выложите на припудренную столешницу лепешку, максимально растяните её.
  11. Края сверху и снизу сложите к центру. Затем заверните наверх нижний, уже двойной край.
  12. Выложите на него слой из начинки, разровняйте. Плотно сверните рулетом. Закрепите края.
  13. Заверните рулет, сформировав булочку, как на фото ниже.
  14. Выложите на смазанный противень, смажьте верх полуфабрикатов яйцом. Испеките при 200 о С. Время приготовления 20-25 минут.

31

Как приготовить булочки с сыром

Не сладкие булочки из слоеного творожного теста домашнего приготовления с сыром. Вкусные настолько, что пальчики оближешь. Готовьте с запасом, поскольку съедаются они мгновенно.

Необходимо:

  • Творог – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молоко – ложка.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сыр, твердый – 40 гр.
  • Сушеный чеснок, кунжут, семена льна, копченая паприка, сушеные томаты – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разотрите творожный продукт с яйцом, сахаром и солью.
  2. Влейте масло, молоко, сметану. Размешайте.
  3. В несколько этапов введите муку и остальные сухие компоненты. Замесите, масса получится слегка липнущей, но мягкой и податливой.
  4. Нарежьте тесто кусочками весом в 40-50 гр. Слепите овальные булочки.
  5. Смешайте в мисочке желток с молоком, взбейте. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Помажьте верх заготовок, посыпьте сыром и смесью приправ, указанный в составе рецепта.
  7. Выпекайте в духовом шкафу при 180 о С в течение 15-20 минут.

творожная булочка

Слоеные творожные булочки с изюмом

Выпечка делается из готового слоеного теста, на дрожжах или без них – значения не имеет.

Берем:

  • Слоеное тесто – 500 гр.
  • Творог – 225 гр.
  • Яйцо.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Ром – 15 мл.
  • Лимонная цедра – 30 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Экстракт ванили – 10 мл.

Как испечь:

  1. Разморозьте пласт слоеного теста.
  2. Промойте изюм, затем залейте его ромом, ванильным экстрактом. Добавьте цедру, срезанную с лимона.
  3. Оставьте на столе пропитываться в течение четверти часа.
  4. В отдельной посудине взбейте до пышности яйцо.
  5. Отправьте его в творог, посолите, подсластите. Размешайте.
  6. Положите изюм, вновь хорошенько перемешайте.
  7. Нарежьте лист теста на равные квадраты. Поделите на две части. Положите в центр квадрата по ложке начинки, накройте вторым, защипните края.
  8. Выложите на противень, на пекарскую бумагу. Смажьте верх яйцом.
  9. Выпекайте при 200 о С, включив таймер на 20 минут. После остудите и посыпьте сахарной пудрой.

мягкая творожная булочка

Булочки с кремом и абрикосами

Если назавтра разогреть их в микроволновке, впечатление будет, будто только что из духовки. Сдоба считается Пасхальной, помимо этого украсит любое праздничное чаепитие.

Берем:

  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 5 больших ложек.
  • Яйцо.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Пекарский порошок – 1,5 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – большая ложка.

Крем:

  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Желтки – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5 большие ложки.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сахар – 2,5 большие ложки.

Начинка:

  • Абрикосы – 4 шт. (консервированные, свежие или замороженные).
  • Сахарная пудра – чайная ложка.
  • Желток для смазывания.

Как сделать:

  1. Растворите в холодном молоке крахмал, поставьте на конфорку. Прогревайте на малом огне.
  2. Когда содержимое достигнет закипания, добавьте сахар, яичный желток. Активно помешивайте, чтобы кристаллы быстрее распустились. Вскоре крем загустеет.
  3. Снимите крем с плиты, добавьте масло, влейте сок, выдавленный из лимона. Полностью остудите.
  4. Засыпьте муку в миску, добавьте все сыпучие ингредиенты, предназначенные для теста. Размешайте.
  5. Добавьте творог, яйцо, молоко вместе с подсолнечным маслом. Взбейте сначала миксером, затем вымесите на рабочем столе руками.
  6. Скатайте толстую колбаску, разделите её на 8 частей.
  7. Скатайте шарики, выложите на противень, подстелив пекарскую бумагу. Немного приплюсните сверху, а в центре сделайте небольшое углубление.
  8. Положите в ямки по ложке крема, а в центр уложите половинку абрикоса.
  9. Выпекайте булки при 180 о С приблизительно 20-25 минут. Когда сдоба остынет, посыпьте её пудрой.

Видео-рецепт: нежные булочки с заварным кремом

Напоследок порадую еще одним вариантом авторской выпечки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и помогут вам в этом чудесные творожные булочки, мягкие и нежные как пух.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *