Меню Рубрики
  • стейки кеты рецепты в духовке

    Стейк кеты в духовке - рецепты сочного приготовления красной рыбы

  • как приготовить суп-пюре из брокколи

    Как приготовить суп-пюре из брокколи - лучшие рецепты со сливками, цветной капустой, картошкой

  • пирог с рыбными консервами и картошкой

    Пирог с рыбными консервами и картошкой - простой и быстрый рецпт

  • рецепты посола кеты в домашних условиях

    Как посолить кету в домашних условиях - рецепты вкусной и быстрой засолки красной рыбы

Творожные пончики, жареные в масле — домашние классические рецепты

творожные пончики жареные в маслеПышный, хрустящий снаружи, но мягкий внутри творожный пончик, жареный в масле – это сила! Лакомство это настолько любимо, что ему поставлены памятники, в честь его устраивают праздники. А в Китае построили дом, который местные жители ласково зовут «Золотой пончик». В России, рядом с усадьбой «Останкино», с 1952 года работает старейшая пончиковая. Она находится в розовом домике, с маленьким двориком, отгороженным от внешнего мира витой калиткой и кустами сирени.

В каждом уголке мира жарят свои домашние пончики. Большинство предпочитает классический рецепт. Гурманы делают лакомство из дрожжевого творожного теста, замешивают его на кефире или молоке, кладут внутрь начинку. Объединяет десерт одно: пончики всегда выходят потрясающе пышными, и невероятно вкусными.

Творожные пончики, жареные в масле – классический рецепт (за 10 минут)

Наиболее популярный рецепт пончиков. Так их жарят в точках быстрого питания, правда, здесь я добавила корицу и мускат, в классическом исполнении не предусмотренные.

Понадобится:

  • Творог – 300 гр.
  • Сахарный песок – 2-4 ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Разрыхлитель – 2 маленькие ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Ваниль, корица, мускатный орех – по щепотке.
  • Сахарная пудра.
  • Подсолнечное масло – много.
  Количество сахара определите самостоятельно, на свой вкус. Чем слаще хотите десерт, тем больше кладите.

пончики из творога жареные а масле

Пошаговый рецепт:

Переложите творог в сито, поставьте на глубокую ёмкость, как на фото. Перетрите продукт, помогая ложкой или лопаткой.

1

Взбейте яйца в легкую пену.

2

В процессе взбивания начните подсыпать сахар. Продолжайте работать миксером.

3

Перелейте воздушную массу в миску с основным продуктом, хорошенько перемешайте.

4

В плошку с мукой засыпьте ваниль, соль, мускат и корицу, размешайте состав.

5

Соедините содержимое обеих мисок. Начните делать замес. Муку с приправами подсыпайте частями, чтобы масса легче вымешивалась.

6

Вот такое тесто должно получиться – мягкое, податливое, чуть липнущее к ладошкам.

7

Припудрите тарелку или форму, как в моем случае, чтобы сформированные заготовки пончиков не прилипали. Рядом поставьте мисочку с водой. Она пригодится для смачивания рук при лепке заготовок.

8

Скатайте пончики в форме шариков. Величина заготовок значения не имеет, но от нее зависит скорость обжарки.

9

Налейте в кастрюльку масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно опускайте пончики во фритюр. Бросайте небольшими порциями. Далеко от плиты не отходите, поскольку шарики необходимо постоянно переворачивать из стороны в сторону. Тогда бока лакомства равномерно зарумянятся.

10

  После закладывания первой порции пончиков, отрегулируйте мощность огня. Обычно его сбавляют до среднего,  тогда успеют прожариться не только снаружи, но и внутри.

Готовность шариков определите сами. Как только вас удовлетворит цвет пончиков, быстро доставайте, чтобы не пережарить.

11

Советую сначала выложить их на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на тарелку.

12

Последний штрих: щедро посыпьте десерт сахарной пудрой. И бегом ставить чайник! Приятного чаепития!

13

Если смешать небольшое количество пудры с порошком какао, , получатся сладкие пышки с шоколадным вкусом.

Домашние творожные пончики жареные во фритюре на кефире

Пончики на кефире получаются мягкими и нежными. Подавайте их с джемом, сгущенкой или просто припудрите, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Кефир – 0,5 литра.
  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 700-750 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Сода, пищевая – маленькая ложка.
  • Соль – ¼ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки + для фритюра.
  • Сахарная пудра.

Как испечь:

  1. Засыпьте в кефир пищевую соду, разболтайте смесь, отставьте на четверть часа. Вскоре сода начнет работать – запузырится. Гасить соду не нужно, это сделает кефир.
  2. Вбейте яйцо, положите творог, сахар с солью. Плесните две ложки масла. Хорошо разотрите содержимое.
  3. Потихоньку добавьте муку. Замесите эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Спрячьте под полотенце, оставьте на столе на полчаса.
  4. Из готового творожного тест сделайте толстую колбаску, нарежьте её на кусочки. Сделайте заготовки пончиков любой формы – колобками, или колечком с дырочкой посередке.
  5. Разогрейте большое количество масла. Пожарьте пончики до красивой румяности. Не забудьте сначала избавить десерт от излишков масла, выложив на салфетку, а затем припудрить перед подачей на стол.
  Масло, в котором жарятся пончики из творога, можно использовать до 5-7 раз.

пончики жареные

Вкусные творожные шарики без яиц

Порой возникает досадная ситуация, когда яиц нет, а пышных, поджаристых пончиков хочется. Отчаиваться не стоит, поскольку выход имеется. Держите отличный рецепт.

Потребуется:

  • Творог любой жирности – 250 гр.
  • Сметана – 40 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Сода – на кончике ложечки.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло – 400 мл.
  • Лимонный сок – несколько капель.

Приготовление:

  1. Соедините в глубокой ёмкости протертый творог, соль с сахаром, разбейте яйца.
  2. Погасите пищевую соду соком лимона (при отсутствии оного используйте уксус). Добавьте в массу.
  3. Следом начните подсыпать муку. Кладите небольшие порции, каждую старательно вымешивая. Сделайте замес теста.
  4. Сформируйте заготовки-колобки любого размера. Жарьте в большом количестве фритюра до аппетитно румяного цвета.
  Жирность творога значения не имеет, но если вы прикупили зернистый, настоятельно рекомендую протереть его через сито. Иначе воздушных пончиков вам не видать.

творожные пончики рецепты

Пышные пончики из творога на дрожжевом тесте

Настоящие классические пончики готовятся на дрожжах. При жарке в масле гарантированно хорошо поднимаются, становятся пышными.

Состав:

  • Мука – 2 стакана.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка (без верха).
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Маргарин пекарский – 30 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – в неограниченном количестве.

Как пожарить:

  1. Немного согрейте молоко (до 40 о С, не больше), засыпьте сахар, разведите дрожжи. Отставьте на четверть часа в сторонку, чтобы дрожжи заработали.
  2. Распустите маргарин (можно в микроволновке), чуть остудите.
  3. В отдельной посудине смешайте муку с творогом, яйцом, солью. Разотрите до однородного состояния.
  4. Перелейте молочную смесь, маргарин. Замесите мягкое податливое тесто. Не забивайте его мукой, даже если оно получится липнущим к ладошкам.
  5. Спрячьте тесто под пленку или полотенце. Поместите в тепло на 1-1,5 часа.
  6. Когда масса увеличится вдвое, обомните её. Сформируйте колобки диаметром в 2-3 сантиметра.
  7. Жарьте в масле, часто поворачивая полуфабрикаты пончиков в разные стороны.
  8. Когда шарики станут румяными, выложите их на салфетку, чтобы снять лишний жир и избавится от калорий.
  9. После посыпьте пудрой и получайте удовольствие.
Творожные пончики, замешанные на дрожжах, можно сделать с начинкой. В качестве наполнителя используются вареная сгущенка, густое повидло, изюм, курага.  Или с шоколадом, как в рецепте ниже.

пончики

Как пожарить в масле творожные пончики с шоколадной начинкой

Вложить начинку можно не только в дрожжевые пончики. Предлагаю отличный рецепт на скорую руку. Если возьмете другой наполнитель, то закладывайте начинку ложечкой, сделав разрез сбоку.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 60 гр.
  • Шоколадный крем (готовый) – баночка.
  • Ванильный экстракт – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.

Как пожарить:

  1. Протрите творожную массу. Поочередно добавьте разбитые яйца, сахар, соль, влейте ванильный экстракт. Старательно разотрите массу.
  2. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, замесите однородное тесто для пончиков.
  3. Скатайте массу в толстую колбаску, нарежьте на части. Сделайте шарики.
  4. Пожарьте полуфабрикаты во фритюре, затем выложите на бумажное полотенце, удалив вместе с маслом лишние калории.
  5. Заправьте кулинарный шприц шоколадным кремом, делайте небольшой разрез на пончике. Наполните шарик, украсьте пудрой.

Рецепт пончиков с манкой, жареных в мультиварке

Любителям жареной хрустящей корочки на пончиках, понравится идея замешивания теста на манке.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Манная крупа – 2 большие ложки.
  • Мука – стакан.
  • Молоко – столько же.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Фритюр – 1 литр.

Технология приготовления:

  1. Вскипятите молоко, залейте в манку. Перемешайте, отставьте на некоторое время, чтобы крупа успела набухнуть.
  2. Одновременно протрите творог, вбейте яйцо. Добавьте сахар, разрыхлитель, соль.
  3. Размешайте содержимое, засыпьте в несколько приемов муку. положите набухшую к тому времени манку.
  4. Замесите тесто. Слепите из него колобки произвольного размера. Затем обваляйте их в манной крупе.
  5. Налейте в чашу мультиварки масло. Разогрейте до 160 о С. Складывайте заготовки пончиков в чашу, обжаривайте, не забывая переворачивать. О готовности подскажет увеличившийся размер шариков и их золотистый цвет.

пончики рецепт

Творожные пончики добавлением сгущенки

Возьмите:

  • Творог – 400 гр.
  • Сгущенное молоко – 400 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 400 гр. + 20 гр.
  • Сода – щепотка.
  • Корица – щепотка.
  • Масло, соль.

Жарим:

  1. Смешайте в плошке творог, сгущенку, соль, непогашенную соду. Разотрите массу.
  2. В отдельной посудине взбейте яйца, затем отправьте их в плошку.
  3. Начните потихоньку засыпать муку, тщательно вымешивая каждую порцию.
  4. Раскатайте тесто в колбаску, поделите на кусочки. Сделайте тонкие жгутики, скрепите края, сформировав пончик с дырочкой.
  5. Жарьте в разогретом фритюре до полной готовности.

Видео-рецепт воздушных пончиков из творожного теста в духовке

Напоследок делюсь рецептом творожных шариков, но не жареных в масле, а запеченных в духовке. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *