Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Творожные рогалики — лучшие рецепты из творожного теста с начинкой

творожные рогалики с начинкойМаленькие, невероятно аппетитные, творожные рогалики подкупают простотой приготовления. Вкус у булочек нежнее нежного, поскольку выпекаются они из творожного теста. даже если вы соблюдаете диету, не откажитесь, и согрешите разок – воспоминания останутся надолго. У рогаликов интересная форма, благодаря которой они получаются вполне вместительными. И это позволяет добавлять внутрь любую начинку.

Чаще их готовят с яблоками, повидлом, джемом, вареньем или просто с сахаром. Вкуснейшая выпечка получится с яблоками, маком, шоколадом, мармеладом, сгущенкой, курагой, изюмом, орехами. Возможно, вы захотите испечь обычные булочки из торожного теста, заходите на рецепты, приглашаю.

Рогалики из творожного теста нежнее нежного

Нежные рогалики буквально тают во рту и долго не черствеют. А все потому, что тесто замешивается песочное.

Понадобится:

  • Творог – 330 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Сливки – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Сахар ванильный – 1/3 маленькой ложки.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Мак – 2 большие ложки.
  • Сливки – столько же.
  • Сахар коричневый – 2 большие ложки.
  • Джем.

рогалики из творожного тестаПриготовление:

  1. Сложите в общую ёмкость все сухие ингредиенты из списка.
  2. Порежьте кубиками сливочное масло, отправьте в миску. Размешайте и перетрите продукты руками.
  3. Прибавьте творог, вновь перемешайте, замесив пластичное тесто. Соберите его в шар, спрячьте под пленку. Уберите в холодильник на час.
  4. Разделите массу на 4 равные части. Раскатайте в лепешки. Каждую из них поделите на 8 частей. Технология схожа с приготовлением творожных печений, заходите на огонек.
  5. Щедро промажьте повидлом по всей поверхности треугольников.
  6. Сверните, придав форму рогаликов. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  7. Сверху смажьте сливками, посыпьте смесью мака и коричневого сахара.
  8. Время выпекания 20 минут при температуре в печи 180 о С.
Свое необычное название выпечка получила благодаря оригинальной форме, поскольку первые, классические рогалики формировались в изогнутой форме, напоминающей рог.

Творожные рогалики с вареной сгущенкой

Возьмите:

  • Творог 5% – 500 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареная сгущенка – 100 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

Выложите в миску творог, влейте растительное масло. Засыпьте сахарный песок.

1

Пробейте содержимое блендером, превратив в единую массу.

2

Вбейте яйца, размешайте (можно ложкой).

3

Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, отправьте в миску.

4

Замесите тесто, достаточно плотное, но мягкое и податливое. Оно не будет липнуть к ладошкам.

5

Не берите влажный творог.  Чем он суше, тем меньше понадобится муки для замеса. А это значит, что вкус творога будет более выраженным.

Разделите тестовый шар на две части. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.

6

С помощью тарелки или блюдца вырежьте красивую окружность. Разделите её на 8 частей.

8

Уложите на широкий край треугольников по ложечке сгущенки.

9

Сформируйте рогалик, закрутив треугольник с начинкой. Накройте начинку широкой стороной теста, чуть придавите с боков, как на фото. Благодаря этому начинка не «выползет» при выпечке.

10

Продолжайте закручивать от широкой стороны к узкой, пока не получится рогалик.

111

Подстелите пергаментную бумагу на противень. Уложите заготовки. Обратите внимание, что между ними должно остаться небольшое расстояние.

12

Выпекайте в духовке, прогретой до 180 о С, время приготовления – 20-25 минут.

13

По желанию перед выпеканием верх рогаликов можно промазать белком и посыпать орешками, а достав из духовки, украсить сахарной пудрой.  

Творожные рогалики с повидлом

Быстрый рецепт вкуснейшей сахарной выпечки.

Необходимо:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Повидло – по необходимости.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Сода – 1 чайная ложечка (плюс уксус 9%).
  • Ванильный сахар — щепотка.
  • Мука – сколько возьмет творог (чем он жирнее, тем больше понадобится муки).

Как испечь:

  1. Погасите соду, плеснув капельку уксуса, добавьте в муку.
  2. Разотрите творог с яйцами и обеими видами сахара.
  3. Соедините с мукой, сделайте замес плотного, но мягкого теста. Оставьте на столе отдыхать в течение 20 минут.
  4. Раскатайте массу. Нарежьте равные треугольники.
  5. Положите ложечку начинки на широкий край, сверните рогалики, чтобы повидло оказалось внутри.
  6. Посыпьте сверху сахарком, чтобы у рогаликов получилась хрустящая корочка с карамелью.
  7. Выпекайте сдобу в духовке при 180 о С, пока она не подрумянятся.
У сладкой выпечки история, уходящая вглубь веков. По одной из легенд, в 1686 году, в честь освобождения Будапешта от ига Османской империи, один пекарь испек маленькое печенье. По форме оно напоминало полумесяц, украшающий флаг завоевателей.

творожные рогалики

Рогалики из творожно-орехового теста

Берем:

  • Творог – 300 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Пекарский порошок – ½ чайной ложки.

Как испечь:

  1. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы согреть до комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, разотрите.
  2. Выложите творог, продолжайте перемешивать, чтобы образовалась единая масса.
  3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, введите в 2-3 прима. Каждую порцию хорошенько вымешивайте. В итоге получится тесто, незабитое мукой и не липнущее к ладоням.
  4. Соберите массу в колобок, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Очистите орехи от скорлупы. Измельчите любым пригодным способом в мелкую крошку.
  6. Поделите ореховую крошку на две части. Одной посыпьте рабочую поверхность на столешнице.
  7. Сверху выложите тесто, раскатайте, придав форму круга (орехи распределятся по всей поверхности).
  8. Переверните круг, посыпьте оставшимися орешками. Прокатайте скалкой, чтобы лепешка в результате вышла не толще 3-4 мм.
  9. Нарежьте круг небольшими сегментами (сколько – решать вам). Каждый сегмент закрутите в рулетик.
  10. Выложите на противень, отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим – 180 о С.

Творожные рогалики с начинкой из мармелада (видео)

Вас ожидает десерт в десерте: вкуснейшее творожное тесто и мармелад.

Творожные рогалики с яблоками в духовке

Наиболее популярная начинка для рогаликов, особенно, если добавить в нее корицу.

Потребуется:

  • Творог — 180 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар-песок — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Мука — 130 гр.

Начинка:

  • Яблоко. Кисло-сладкое.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Корица – ½ чайной ложечки.

Как приготовить:

  1. Соедините в общей посудине творог с яйцом, разотрите. Положите размягченное масло, сахарный песок. Вновь хорошенько перетрите массу ложкой.
  2. Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Сделайте замес, затем соберите массу в шар. Оберните пленкой, спрячьте в холод на четверть часа.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семенной части. Покрошите мякоть крохотными кубиками. Смешайте с сахаром и корицей.
  4. Отправьте сначала в сотейник, затем на плиту. Прогревайте на тихом огне в течение пары минут, непрерывно помешивая.
  5. Припудрите поверхность столешницы, выложите тесто. Раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм.
  6. Разделите на треугольники.
  7. Еще немного раскатайте заготовки, чтобы они чуть-чуть удлинились. Уложите яблочную начинку на широкий край.
  1. Закрутите в рогалик. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Время выпекания – 30 минут при разогреве печи до 180 о С.

Из творожного дрожжевого теста (видео)

Вкуснейшее творожное тесто для рогаликов с апельсинами

Тому, кто первым догадался вложить апельсиновую начинку, «респект и уважение». Бесподобный, нежнее нежного, и одновременно с легкой цитрусовой ноткой, вкус.

Берем:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо.
  • Апельсин.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахар – 60 гр.

Как испечь:

  1. Протрите через сито творог, соедините его с мягким сливочным маслом, вновь разотрите.
  2. Забросьте муку, ванилин, разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Срежьте в апельсина цедру, переложите в сахарный песок, размешайте. Это наша начинка. При желании добавьте в нее немного измельченной мякоти.
  4. Поделите тестовый шар на три части, раскатайте в круглый пласт. Подровняйте, чтобы края были ровными. Нарежьте на 12 равных треугольных кусочков.
  5. Посыпьте сахарной цедрой, или положите ложечку на край, если решите добавить мякоть.
  6. Сформируйте рулетики, смажьте сверху взбитым яйцом. если останется сахар — посыпьте.
  7. Установите таймер на 20 минут, выпекайте при 180 о С в печи.

творожные рогалики рецепты

Рогалики из творожного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 гр.
  • Мука – 260 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 2,5 столовые ложки.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
  • Шоколад чёрный — 60 гр.

Приготовление:

  1. Соедините творожный продукт с размягченным маслом, 2 ложками сахара и разрыхлителем.
  2. Добавьте муку. Замесите тесто.
  3. Поделите его на две части, раскатайте из в круглые лепешки. Нарежьте круги на сегменты-треугольники.
  4. Поломайте шоколад маленькими кусочками.
  5. Уложите по кусочку на широкий край заготовок, закрутите, придав форму рогаликов.
  6. Посыпьте сахаром, отправьте выпекаться при 180 о С в течение 25 минут.

Видео-рецепт: сахарные рогалики из песочного теста

Напоследок поделюсь авторским вариантом сладких булочек к чаю. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рогалики из творожного теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *