Маленькие, невероятно аппетитные, творожные рогалики подкупают простотой приготовления. Вкус у булочек нежнее нежного, поскольку выпекаются они из творожного теста. даже если вы соблюдаете диету, не откажитесь, и согрешите разок – воспоминания останутся надолго. У рогаликов интересная форма, благодаря которой они получаются вполне вместительными. И это позволяет добавлять внутрь любую начинку.
Чаще их готовят с яблоками, повидлом, джемом, вареньем или просто с сахаром. Вкуснейшая выпечка получится с яблоками, маком, шоколадом, мармеладом, сгущенкой, курагой, изюмом, орехами. Возможно, вы захотите испечь обычные булочки из торожного теста, заходите на рецепты, приглашаю.
Меню
- 1 Рогалики из творожного теста нежнее нежного
- 2 Творожные рогалики с вареной сгущенкой
- 3 Творожные рогалики с повидлом
- 4 Рогалики из творожно-орехового теста
- 5 Творожные рогалики с начинкой из мармелада (видео)
- 6 Творожные рогалики с яблоками в духовке
- 7 Из творожного дрожжевого теста (видео)
- 8 Вкуснейшее творожное тесто для рогаликов с апельсинами
- 9 Рогалики из творожного теста с шоколадом
- 10 Видео-рецепт: сахарные рогалики из песочного теста
Рогалики из творожного теста нежнее нежного
Нежные рогалики буквально тают во рту и долго не черствеют. А все потому, что тесто замешивается песочное.
Понадобится:
- Творог – 330 гр.
- Мука – 300 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Сливки – 2 большие ложки.
- Сахарный песок – 70 гр.
- Сахар ванильный – 1/3 маленькой ложки.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 маленькой ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Мак – 2 большие ложки.
- Сливки – столько же.
- Сахар коричневый – 2 большие ложки.
- Джем.
Приготовление:
- Сложите в общую ёмкость все сухие ингредиенты из списка.
- Порежьте кубиками сливочное масло, отправьте в миску. Размешайте и перетрите продукты руками.
- Прибавьте творог, вновь перемешайте, замесив пластичное тесто. Соберите его в шар, спрячьте под пленку. Уберите в холодильник на час.
- Разделите массу на 4 равные части. Раскатайте в лепешки. Каждую из них поделите на 8 частей. Технология схожа с приготовлением творожных печений, заходите на огонек.
- Щедро промажьте повидлом по всей поверхности треугольников.
- Сверните, придав форму рогаликов. Выложите заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Сверху смажьте сливками, посыпьте смесью мака и коричневого сахара.
- Время выпекания 20 минут при температуре в печи 180 о С.
Творожные рогалики с вареной сгущенкой
Возьмите:
- Творог 5% – 500 гр.
- Мука – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Вареная сгущенка – 100 гр.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Соль – щепотка.
Пошаговый рецепт:
Выложите в миску творог, влейте растительное масло. Засыпьте сахарный песок.
Пробейте содержимое блендером, превратив в единую массу.
Вбейте яйца, размешайте (можно ложкой).
Просейте муку, смешайте с разрыхлителем, отправьте в миску.
Замесите тесто, достаточно плотное, но мягкое и податливое. Оно не будет липнуть к ладошкам.
Разделите тестовый шар на две части. Каждую из них раскатайте в лепешку толщиной 3-4 мм.
С помощью тарелки или блюдца вырежьте красивую окружность. Разделите её на 8 частей.
Уложите на широкий край треугольников по ложечке сгущенки.
Сформируйте рогалик, закрутив треугольник с начинкой. Накройте начинку широкой стороной теста, чуть придавите с боков, как на фото. Благодаря этому начинка не «выползет» при выпечке.
Продолжайте закручивать от широкой стороны к узкой, пока не получится рогалик.
Подстелите пергаментную бумагу на противень. Уложите заготовки. Обратите внимание, что между ними должно остаться небольшое расстояние.
Выпекайте в духовке, прогретой до 180 о С, время приготовления – 20-25 минут.
Творожные рогалики с повидлом
Быстрый рецепт вкуснейшей сахарной выпечки.
Необходимо:
- Творог – 250 гр.
- Яйца – парочка.
- Повидло – по необходимости.
- Сахар – ½ стакана.
- Сода – 1 чайная ложечка (плюс уксус 9%).
- Ванильный сахар — щепотка.
- Мука – сколько возьмет творог (чем он жирнее, тем больше понадобится муки).
Как испечь:
- Погасите соду, плеснув капельку уксуса, добавьте в муку.
- Разотрите творог с яйцами и обеими видами сахара.
- Соедините с мукой, сделайте замес плотного, но мягкого теста. Оставьте на столе отдыхать в течение 20 минут.
- Раскатайте массу. Нарежьте равные треугольники.
- Положите ложечку начинки на широкий край, сверните рогалики, чтобы повидло оказалось внутри.
- Посыпьте сверху сахарком, чтобы у рогаликов получилась хрустящая корочка с карамелью.
- Выпекайте сдобу в духовке при 180 о С, пока она не подрумянятся.
Рогалики из творожно-орехового теста
Берем:
- Творог – 300 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Ядра грецких орехов – 50 гр.
- Мука – 300 гр.
- Пекарский порошок – ½ чайной ложки.
Как испечь:
- Достаньте заранее сливочное масло, чтобы согреть до комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, разотрите.
- Выложите творог, продолжайте перемешивать, чтобы образовалась единая масса.
- Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, введите в 2-3 прима. Каждую порцию хорошенько вымешивайте. В итоге получится тесто, незабитое мукой и не липнущее к ладоням.
- Соберите массу в колобок, оберните пищевой пленкой, поместите в холодильник на 1-1,5 часа.
- Очистите орехи от скорлупы. Измельчите любым пригодным способом в мелкую крошку.
- Поделите ореховую крошку на две части. Одной посыпьте рабочую поверхность на столешнице.
- Сверху выложите тесто, раскатайте, придав форму круга (орехи распределятся по всей поверхности).
- Переверните круг, посыпьте оставшимися орешками. Прокатайте скалкой, чтобы лепешка в результате вышла не толще 3-4 мм.
- Нарежьте круг небольшими сегментами (сколько – решать вам). Каждый сегмент закрутите в рулетик.
- Выложите на противень, отправьте в духовку на 15-20 минут. Температурный режим – 180 о С.
Творожные рогалики с начинкой из мармелада (видео)
Вас ожидает десерт в десерте: вкуснейшее творожное тесто и мармелад.
Творожные рогалики с яблоками в духовке
Наиболее популярная начинка для рогаликов, особенно, если добавить в нее корицу.
Потребуется:
- Творог — 180 гр.
- Яйцо.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар-песок — 20 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Мука — 130 гр.
Начинка:
- Яблоко. Кисло-сладкое.
- Сахар – чайная ложка.
- Корица – ½ чайной ложечки.
Как приготовить:
- Соедините в общей посудине творог с яйцом, разотрите. Положите размягченное масло, сахарный песок. Вновь хорошенько перетрите массу ложкой.
- Засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Сделайте замес, затем соберите массу в шар. Оберните пленкой, спрячьте в холод на четверть часа.
- Очистите яблоки от кожуры и семенной части. Покрошите мякоть крохотными кубиками. Смешайте с сахаром и корицей.
- Отправьте сначала в сотейник, затем на плиту. Прогревайте на тихом огне в течение пары минут, непрерывно помешивая.
- Припудрите поверхность столешницы, выложите тесто. Раскатайте в круглую лепешку толщиной 5 мм.
- Разделите на треугольники.
- Еще немного раскатайте заготовки, чтобы они чуть-чуть удлинились. Уложите яблочную начинку на широкий край.
- Закрутите в рогалик. Выложите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Время выпекания – 30 минут при разогреве печи до 180 о С.
Из творожного дрожжевого теста (видео)
Вкуснейшее творожное тесто для рогаликов с апельсинами
Тому, кто первым догадался вложить апельсиновую начинку, «респект и уважение». Бесподобный, нежнее нежного, и одновременно с легкой цитрусовой ноткой, вкус.
Берем:
- Творог – 200 гр.
- Яйцо.
- Апельсин.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Ванилин – щепотка.
- Сахар – 60 гр.
Как испечь:
- Протрите через сито творог, соедините его с мягким сливочным маслом, вновь разотрите.
- Забросьте муку, ванилин, разрыхлитель. Замесите тесто.
- Срежьте в апельсина цедру, переложите в сахарный песок, размешайте. Это наша начинка. При желании добавьте в нее немного измельченной мякоти.
- Поделите тестовый шар на три части, раскатайте в круглый пласт. Подровняйте, чтобы края были ровными. Нарежьте на 12 равных треугольных кусочков.
- Посыпьте сахарной цедрой, или положите ложечку на край, если решите добавить мякоть.
- Сформируйте рулетики, смажьте сверху взбитым яйцом. если останется сахар — посыпьте.
- Установите таймер на 20 минут, выпекайте при 180 о С в печи.
Рогалики из творожного теста с шоколадом
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Мука – 260 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар — 2,5 столовые ложки.
- Пекарский порошок – 1,5 чайной ложки.
- Шоколад чёрный — 60 гр.
Приготовление:
- Соедините творожный продукт с размягченным маслом, 2 ложками сахара и разрыхлителем.
- Добавьте муку. Замесите тесто.
- Поделите его на две части, раскатайте из в круглые лепешки. Нарежьте круги на сегменты-треугольники.
- Поломайте шоколад маленькими кусочками.
- Уложите по кусочку на широкий край заготовок, закрутите, придав форму рогаликов.
- Посыпьте сахаром, отправьте выпекаться при 180 о С в течение 25 минут.
Видео-рецепт: сахарные рогалики из песочного теста
Напоследок поделюсь авторским вариантом сладких булочек к чаю. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рогалики из творожного теста.