Мало кто догадывается, что творожные сырки в шоколадной глазури легко можно сделать самостоятельно, в домашних условиях. Этот десерт любят все, от мала до велика, даже те, кто не жалует творог в любом его виде.
Самые вкусные творожные сырки получаются с начинкой. Как правило, в магазинных десертах их делают с ягодным джемом, шоколадом или сгущенкой. Мы не пойдет легким путем, приготовим оригинально, с карамельным наполнителем.
Меню
Творожные сырки в домашних условиях – рецепт с шоколадом
Для приготовления станем использовать силиконовую форму с прямоугольными ячейками. Не найдете – не расстраивайтесь, делайте в тех, что имеете, кто сказал, что сырки могут быть только, как в магазине. Делайте круглыми и никто вас не осудит.
Возьмите на 8 сырков:
- Творог – 360 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Сливочное масло – 40 гр.
Для карамели:
- Сливки, жирные 110 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
На глазурь:
- Шоколад – 150 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
Для глазури Роше добавьте 50 гр. измельченных в крошку любых орешков.
Пошаговый рецепт:
Если у вас творог с крупинками, обязательно протрите его через мелкое сито, чтобы масса стала однородной. Заранее растопите сливочное масло и остудите его, или просто достаньте пораньше из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сложите творог в плошку, добавьте размягченное масло.
Засыпьте ванильный сахар или его экстракт, и сахарную пудру.
Начните перемешивать с помощью блендера. Цель: полностью однородная масса.
Попробуйте её на вкус, при необходимости добавьте немного сладости.
Шоколадная глазурь и карамельная начинка
Займитесь глазурью для сырков. Любым способом растопите кусочки шоколада. Подойдет водяная баня или микроволновка.
Влейте растительное масло, подсыпьте дробленые в крошку орехи, если решите их использовать. Старательно размешайте, чтобы глазурь стала однородной.
Готовим карамель. Насыпьте на сухую сковороду сахарный песок в количестве, указанном для карамели. Разровняйте ровным слоем. Первые минутки прогревайте на полном огне. Когда большая часть сладости расплавится, сбавьте мощность огня до минимума. Не отходите от плиты, непрерывно помешивая содержимое, чтобы кристаллы сахара плавились одновременно.
Параллельно поставьте на плиту кастрюльку со сливками. Доведите до закипания, но ни в коем случае не дайте кипеть. При появлении первых пузырьков, отключайте конфорку.
Когда не останется ни одной крупинки сахарного песка, начните потихоньку подливать горячие сливки.
Здесь невероятно важно, чтобы сливки были очень горячими, почти кипящими, поскольку будет огромная разница температур. Помешивайте, не прерываясь.
Залив все сливки, продолжайте прогревать карамель еще 30 секунд, интенсивно помешивая, пока она не станет достаточно густой.
Чем дольше держите на огне – тем гуще становится начинка. Учитывайте это, чтобы в итоге не получить ириску. Так же имейте в виду, что постояв и чуток остыв, карамель загустеет. По консистенции станет как вареная сгущенка.
Как сделать домашние творожные сырки
Формируем творожные сырки. Первым делом смажьте формочки изнутри – сделайте слой на дне, пройдитесь по бокам. Когда заполните все ячейки, поместите форму в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.
Сделайте еще один слой поверх первого, вновь отправьте в холод для застывания на 5-8 минут.
Наполните кондитерский мешок творожной массой. Отсадите в заполненные шоколадом силиконовые ячейки. Поскольку десерт у нас будет с начинкой, заполняйте формочки до половины.
Чтобы было удобнее выкладывать начинку, маленькой ложечкой сформируйте небольшое углубление.
Переложите остывшую карамельную начинку в кондитерский мешок.
Отсадите в центр сырков.
Оставшееся пространство доверху заполните сырковой массой.
Залейте сверху шоколадную глазурь, разровняйте слой.
Спрячьте форму с заготовками в морозилку на 1,5-2 часа. За это время они подмерзнут, и будут хорошо держать форму. Если они немного покроются сединой, не пугайтесь, это нормально.
Существует еще один, более простой способ глазировки творожных сырков. Сначала заморозьте, подержав в морозилке 2-4 часа, затем начадите на нож и опустите в стаканчик с готовой глазурью.
У последнего варианта имеется два существенных недостатка. Первое: расход глазури значительно увеличивается. Второе: сложно разложить заготовки для застывания так, чтобы шоколадный слой не был нарушен. Придется покрывать по одной и ждать, когда она застынет.
Видео-рецепт творожные сырки с шоколадом и сгущенкой
Еще один популярный вариант любимого десерта с начинкой из сгущенки, приготовленного в домашних условиях. Приятного чаепития, пусть на вашем столе будут только самые вкусные творожные сырки.