Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Творожный кулич без дрожжей на Пасху — самый вкусный рецепт

творожный кулич без дрожжей рецептТворожный кулич без дрожжей понравится всем, кто любит сладкую влажную выпечку. Пригодится хозяйкам, у которых нет времени возиться с дрожжами, поскольку относится к быстрым рецептам. Тесто у выпечки получится настолько вкусным, что перегружать кулич цукатами не стоит. Достаточно количества, указанного в рецепте, чтобы получить удовольствие.

По той же причине в рецепте дается самое простой украшение из сахарной пудры. Но при желании, вы можете использовать глазурь для куличей и прочие украшения на свое усмотрение.

Творожный кулич без дрожжей на Пасху

Помимо хорошего рецепта, необходимо учитывать еще одно важное условие для того, чтобы ваш кулич получился самым вкусным. Подготовка к празднованию Пасхи — день особенный. Замешивая тесто, постарайтесь отвлечься от всех негативных мыслей. Думайте только о хорошем, пойте, мечтайте, от всего сердца молитесь за здоровье родных и знакомых, удачу в делах. Вот тогда выпечка действительно удастся на славу!

Возьмите на 5 куличей  по 200 гр.:

Все продукты комнатной температуры.

  • Мука – 250 гр.
  • Творог 10% — 300 гр.
  • Яйца (средние) – 3 шт.
  • Сахарный песок — 160 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Изюм, цукаты – всего 100 гр.
  • Пищевая сода – четверть чайной ложки.
  • Пекарский порошок – 12 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Соль – щепотка.

Бумажные формочки 7х 8 см, на каждую форму — 210-220 гр. теста. Выход теста -1.1 кг.

творожный кулич без дрожжей

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйца. Слегка взбейте.

2

Начните подсыпать сахарный песок. Сразу весь не закладывайте, поделите примерно на 3 части, тщательно пробивая каждую.

3

В итоге масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

4

Любым способом размягчите сливочное масло, добавьте. Продолжайте работать миксером.

5

В два приема заложите творог. Взбивайте на полных оборотах, чтобы масса стала однородной. Если творог зернистый, предварительно перетрите его через сито.

6

С помощью маленькой терки натрите в массу цедру с лимона.

7

Забросьте пищевую соду, разрыхлитель, соль.

8

Введите цукаты с изюмом.

9

Засыпьте сначала половину муки. Хорошенько размешайте.

10

Добавьте оставшуюся муку и вновь перемешайте, замесив однородное тесто.

11

Смажьте бумажные формочки маслом изнутри. Наполните тестом примерно наполовину объёма.

12

Слегка утрамбуйте сверху, выровняйте и смажьте маслом.

13

Выпекайте в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 о С, установив таймер на 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой.

1

Дайте куличам постоять, чтобы остыть. Аккуратно удалите бумажную формочку, украсьте сахарной пудрой. Светлого вам праздника!

14

Видео-рецепт: творожный кулич со сметаной без дрожжей

Еще один вариант сдобной праздничной выпечки к Пасхе, в состав теста которого входит сметана. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом творожный кулич без дрожжей домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *