Меню Рубрики
  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

  • суп с консервированной кукурузой

    Суп с консервированной кукурузой и курицей с рисом и сливками

Творожный кулич на Пасху с дрожжами — лучший рецепт

Творожный кулич на Пасху с дрожжами Творожные куличи на Пасху из теста на дрожжах получаются нежными, чуть влажными, пористыми, с чудесным сливочным вкусом. Выпекаются легко, нет необходимости обладать особым кондитерским мастерством, чтобы встретить Светлый праздник. Замес делается на сухих или сырых дрожжах, которые непременно нужно проверить на свежесть и активность.

В начинку добавляют не только изюм, но и цукаты, орехи, шоколад. Ну а дальше немного старания, хорошего настроения и любви к близким. Только тогда у вас получится самый лучший кулич. Если у вас проблема со временем, а пасочку на творожном тесте все-таки очень хочется, обратите внимание на рецепт без дрожжей с более простой технологией замеса.

Творожный кулич на Пасху с дрожжами

Возьмите:

  • Мука — 260 гр.
  • Творог — 9% — 75 гр.
  • Яйцо.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – чайная ложка.
  • Изюм (цукаты, орехи или темный шоколад на ваш вкус) — 50 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Молоко – 55 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

Выход теста – 640 гр. на 3 формочки диаметром 9 см.

В копилку ваших рецептов

Пасхальные куличи на сливках.

Творожный кулич с дрожжами рецепт

Пошаговый рецепт:

Заранее запарьте изюм, залив на четверть часа горячей водой. После слейте жидкость, ягодки хорошо промокните.

1

Просейте половину муки.

2

Добавьте оба вида сахара, соль, сухие дрожжи, размешайте.

3

Согрейте воду и молоко до 36-38 о С, залейте в миску.

4

Размягчите сливочное масло, отправьте в муку, вбейте яйцо и поработайте миксером, чтобы все ингредиенты объединились.

5

Добавьте творог. Продолжайте работать миксером на низкой скорости.

6

Просейте оставшуюся муку, сделайте замес теста.

7

Добавьте просушенные ягодки изюма. Вместе него можно использовать цукаты, шоколадную крошку, орехи, или взять их смесь.

8

Соберите тестовую массу в ком. Затяните миску пищевой пленкой, переставьте в теплое место на час-полтора.

9

Итог расстойки: масса увеличилась вдвое, стала гладкой. Обомните его, затем взвесьте.

10

Распределите по формочкам, заполнив до половины. Данного количества теста хватит на 3 формы.

11

Накройте заготовки пакетом или полотенцем и вновь отправьте в тепло. Держите, пока масса не увеличится в два раза.

12

Поставьте заготовки на средний уровень духовки. Выпекайте при 180 о С, установив таймер на 35-50 минут, в зависимости от размера кулича и особенностей вашей печи.

13

Готовую выпечку достаньте, дайте постоять, чтобы она остыла.

14

После украсьте на ваше усмотрение. Светлой вам Пасхи.

Видео-рецепт: творожный пасхальный кулич «Краффин» с дрожжами

Перед вами более сложный в исполнении рецепт. Но, руководствуясь пошаговым рассказом автора ролика, его легко приготовить. Приятного аппетита, пусть каждый ваш праздник будет радостным, и поможет вам в этом творожный кулич из дрожжевого теста домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *