Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Тыквенный кекс — вкуснейшие рецепты в духовке

как испечь вкусный тыквенный кексТыква – друг любого кулинара. С началом сезона мы по «полной» отрываемся, готовя блюда из многогранного овоща на любой вкус. Его заготавливают на зиму, запекают, тушат, используют в салатах. Но особенно удачными выходят сладкие десерты. Пример тому вкуснейшие тыквенные кексы, испеченные в духовке, мультиварке и даже в микроволновке за 5 минут. Всегда пышные, ароматные, приятные на вкус, они станут чудесным угощением к чаю или кофе.

Природный вкус овоща не всем по душе, поэтому иногда приходится маскировать его. Для этого добавляют в тесто иные овощи и фрукты – апельсины, бананы, морковь, яблоки, лимоны. Включают в состав пряности: кардамон, корицу, имбирь. Многим нравятся кексы с грецкими орехами, творогом, шоколадом, изюмом. Для тех, кто постится или снижает вес, также найдется подходящий рецепт без сахара и яиц. В представленной подборке найдутся варианты на любой вкус.

Тыквенный кекс – простой рецепт

Возьмите:

  • Тыква – 500 гр. (сочной уйдет меньше – 300 гр).
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Сахарный песок – 150-70 гр.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – щепотка.

кекс из тыквы

Пошаговый рецепт:

Очистите тыкву от кожуры, удалите семена, нарежьте полосками.

13

Натрите на терке со средними ячейками.

14

Займитесь тестом. Разбейте яйца, добавьте соль с ванильным сахаром. Взбейте миксером до легкой пены.

15

Забросьте обычный сахарный песок. Продолжайте работать миксером, пока смесь не побелеет.

16

Выложите сметану, влейте масло.

17

Отправьте в миску с тестом тертый овощ.

18

Смешайте муку с пекарским порошком, просейте, обогатив кислородом, и засыпьте в миску.

19

Сделайте замес тыквенного теста.

20

Промажьте форм кусочком сливочного масла, выложите тестовую массу.

21

Поставьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 45 минут.

22

Осталось посыпать кекс сахарной пудрой и поставить чай.

23

Вкуснейший тыквенный кекс на кефире и тыквенном пюре

Как правило, ка кефирном тесте делается самая простая выпечка. А вы попробуйте добавить корицу и мускат – будете удивлены, насколько это вкусно.

Берем:

  • Тыквенное пюре – стакан.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5-2 стакана.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – стакан.
  • Корица, мускатный орех – по ½ маленькой ложке.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Как испечь:

  1. Разделайте овощ, разделите на небольшие кусочки. Отваривайте, пока не станет мягкой. Слейте отвар, промокните, пробейте блендером м однородное пюре.
  2. Забросьте соль, сахарный песок, мускат и корицу. Перемешайте лопаточкой.
  3. Введите яйцо, вновь размешайте массу.
  4. Погасите соду уксусом, положите в тесто.
  5. В несколько приемом засыпая муку, замесите тесто. Оно не будет крутым, а станет более похожей на очень густую сметану, тяжело сползать с ложки.
  6. Застелите донышко и боковины формы пекарской бумагой. Перелейте тесто.
  7. Время выпекания — 30 минут при 180 о С в духовке. Затем слегка припудрите кекс и зовите домочадцев к чаю.

тыквенный кекс на кефире

Легендарный кекс из Starbucks с тыквенным пюре

Перед вами рецепт культового кекса из кафе Старбакс из тыквенного пюре.

Возьмите:

  • Пюре из тыквы – 130 гр. (из 300 гр. сырого овоща).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 85 мл.
  • Сахарный песок – 70-100 гр.
  • Коричневый сахар – 25 гр.
  • Мускатный орех – 2 щепотки.
  • Ванилин – ¼ чайной ложки.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Тыквенные семечки.

Пошаговый рецепт:

Очистите тыкву от семян и кожуры. Нарежьте не слишком крупными ломтиками произвольной формы. Смажьте форму для запекания маслом, выложите нарезку.

1

Накройте фольгой. Запекайте в духовке при 200 о С до мягкости. Ориентировочное время приготовления – 30 минут.

2

Сложите в чашу. Поработайте блендером, превратив в однородное пюре.

3

Переложите пюре в миску, влейте растительное масло.

4

Вбейте яйца, засыпьте коричневый и белый сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы все добавленные ингредиенты объединились в единую массу.

5

В отдельной посудине смешайте все сухие продукты: муку, соль, соду, мускат, ваниль, разрыхлитель.

6

Соедините обе массы – тыквенную и мучную. Хорошенько размешайте.

7

Подстелите в форму для запекания пекарскую бумагу. Вылейте тесто.

8

Распределите сверху семечки тыквы.

9

Выпекайте кекс при 180 о С до «сухой спички». Примерное время – 40 минут.

10

Приятного чаепития!

11

12

Пополните копилку ваших рецептов:

Тыквенный пирог с творогом.

Творожно-тыквенный кекс

Очень популярная у наших хозяек выпечка, поскольку кекс получится в меру сладким и очень вкусным.

Потребуется:

  • Тыква – 200 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – стакан.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Пекарский порошок – 1,5 чайные ложки.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – щепотка.

Выпекаем:

  1. Почистите и нарежьте кубиками тыкву, затем отварите в течение 10 минут. После измельчите до состояния пюре с помощью блендера.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром в пышную пену.
  3. Добавьте творог, корицу, влейте масло, старательно разотрите смесь.
  4. Введите тыквенное пюре, размешайте.
  5. Соедините муку с разрыхлителем. Засыпьте в несколько приемов, и замесите тесто.
  6. Переложите массу в смазанную маслом форму. Отправьте выпекаться при 180 о С.
  7. Спустя 30-40 минут проверьте готовность кекса. Украсьте на свое усмотрение и подавайте к чаю.

Диетический кекс без сахара – рецепт пп (видео)

Такой выпечке порадуются даже те, кто особо не следит за весом, поскольку можно съесть лишний кусочек, и ничего тебе за это не будет. laugh

Тыквенно-морковный кекс

Достоинство этой выпечки – небольшое количество сахара, но и без этого пышный и нежный десерт завоюет ваши сердца.

Необходимо:

  • Тыквенное пюре – 100 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Творог – 50 гр.
  • Крупная морковка — 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Саха-песок – 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Пекарский порошок – 8 гр.
  • Корица, кардамон, порошок имбиря.

Приготовление:

  1. Приготовьте тыквенное пюре, как рассказано в рецептах выше.
  2. Взбейте яйца, постепенно подсыпая сахар.
  3. Когда появится пышная пена, вмешайте пюре из тыквы.
  4. Очень мелко потрите морковку, добавьте. Залейте сливки, масло, положите творог.
  5. Тщательно перебейте смесь миксером.
  6. Забросьте в муку разрыхлитель, корицу, имбирь, кардамон. Затем просейте, и введите в тыквенную смесь. Засыпайте небольшими порциями, каждую старательно вымешивайте.
  7. Перелейте тесто в промасленную форму, поместите в печь, заранее разогретую до 180 о С.
  8. Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентировочно понадобится 50-60 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

простой тыквенный кекс

Кекс из тыквы с апельсином

Добавление в выпечку цитрусовых фруктов – беспроигрышный вариант, поскольку испортить такой десерт невозможно.

Берем:

  • Сырая тыква – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Апельсин.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сахарный песок – 180 гр.
  • Масло, растительное – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Как испечь:

  1. Сначала приготовьте пюре из овоща, как это сделать, подробно рассказано выше.
  2. Натрите с апельсина цедру, затем выдавите сок.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки взбивайте с 90 гр. сахара, пока масса не увеличится в объеме в два раза.
  4. Начните потихоньку подливать масло, не прекращая одновременно работать миксером на малой скорости.
  5. Переложите овощное пюре, залейте апельсиновый сок. Вновь пробейте массу.
  6. Просейте муку, засыпьте в нее ваниль, пекарский порошок, щепотку соли. Отправьте в желтковую массу. Хорошенько перемешайте, получив однородное тесто.
  7. Засыпьте в плошку с белками остатки сахара, соль. Взбивайте, пока масса не станет плотной. Чтобы проверить готовность белков, переверните миску – масса не выпадет.
  8. Соедините обе массы, аккуратно перемешав движениями снизу вверх.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Отправьте на средний уровень разогретой до 180 о С духовки.
  10. Время выпекания – 50 минут. Не спешите сразу доставать десерт из печи – дайте постоять, чуть приоткрыв дверцу.

Тыквенный-кекс

Как испечь шоколадный тыквенный кекс

Идеальный вариант, в котором вкус самой тыквы будет не слишком выраженным. Выпекается по принципу зебры, что очень нравится гостям.

Потребуется на шоколадный слой:

  • Сметана – 20% — 200 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Порошок какао – 60 гр.

На светлый слой:

  • Тыквенное пюре – 250 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Цедра лимона – 1 шт.
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Как выпекать:

  1. Для шоколадного теста смешайте муку с порошком какао и пекарским порошком.
  2. Отдельно взбейте сливочное масло с сахаром.
  3. Добавьте яйца. Вбивайте по одному, старательно взбивая каждое.
  4. Отправьте в полученную массу сметану, ванилин, еще раз размешайте.
  5. Соедините сухую мучную смесь со сметанной, аккуратно перемешайте.
  6. Чтобы подготовить тыквенное тесто, сначала сделайте овощное пюре из запеченного или отваренного овоща.
  7. Введите в него яйца, необходимое количество сахара, лимонную цедру, взбейте миксером.
  8. Соедините муку с разрыхлителем и соль, перемешайте, засыпьте в первую массу и сделайте замес.
  9. Промаслите форму, чтобы выпечка не прилипла. Выложите сначала часть темного теста.
  10. Очень осторожно, ложечкой, накройте шоколадный слой светлым тестом. Повторите слои.
  11. Выпекайте при 180 о С до сухой шпажки. Примерное время – 50 минут.

кекс из тыквы рецепты

Рецепт тыквенного кекса с грецкими орехами

Еще одна, очень удачная версия любимого десерта. Грецкие орехи допустимо заменить любыми другими. Десерт готовится в силиконовых формочках.

Берем на тесто:

  • Тыква — 400 гр.
  • Грецкие орехи (ядра) – горсть.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Растительное масло – 175 мл.
  • Разрыхлитель — 2 маленькие ложки.
  • Корица — маленькая ложка.
  • Соль.

Для крема:

  • Лимонная цедра.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сметана 20% — 2 столовые ложки.
  • Сахарная пудра.

Выпекаем:

  1. Нарежьте очищенный овощ кубиками, пробейте блендером м пюре.
  2. Засыпьте сахарный песок, соль, перемешайте.
  3. Введите яйца, вновь поработайте миксером.
  4. Постепенно, в несколько этапов, засыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  5. Добавьте корицу, раздробленные ядра орехов.
  6. Влейте масло, сделайте замес однородного теста.
  7. Смажьте силиконовые формочки маслом, наполните тестом на ¾.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 180 о С.
  9. Пока кексы выпекаются, подготовьте крем. Натрите цедру с 1/3 лимона, добавьте выдавленный сок.
  10. Следом отправьте в крем сметану, сахарную пудру и хорошенько взбейте.
  11. Готовые кексы немного остудите, затем покройте кремом.

Видео-рецепт: как испечь кекс в мультиварке

Такое предложение уже давно никого не удивляет. Мы привыкли, что мультиварка стала нашим надежным помощником на кухне, и выпечка в ней получается не хуже, чем в духовке. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным, и поможет вам в этом вкусный кекс из тыквы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *