Меню Рубрики
  • суп пюре

    Грибной суп из шампиньонов — 7 рецептов вкусного супа с грибами

  • кабачковые оладьи

    Оладьи из кабачков - самые вкусные пошаговые рецепты на сковороде

  • запеканка

    Запеканка из макарон с фаршем - 6 рецептов в духовке, мультиварке

  • тушеная картошка

    Картошка тушеная с мясом - 7 пошаговых рецептов вкусного жаркого

Тыквенный сок на зиму — рецепты с яблоками, морковью, апельсином, мякотью

сокРачительные хозяйки, заботящиеся о здоровье близких, непременно заготавливают тыквенный сок на зиму в домашних условиях. Чрезвычайно полезный напиток — настоящая витаминная «бомба», кладезь клетчатки. Не зря каждый из нас старается посадить тыкву, считая дачной королевой среди овощей. Его любят дети, с удовольствием пьют взрослые. Сок разрешен при диетическом питании, помогает снизить вес. Напиток употребляют в чистом виде, добавляют сахар, разнообразят другими овощами и фруктами.

Напиток получается насыщенным, с мякотью, приятного вкуса. Освежает, бодрит, заряжает энергией и хорошим настроением. А чтобы напиток вызвал шквал восторга, в него добавляют чернику, ежевику, клюкву, яблоки, крыжовник.  Интересный вкус получается, если обогатить вкус мускатным орехом, лимоном, апельсином, курагой. Многие кладут помидоры и огурцы.

Самый простой способ приготовления – привлечь к работе соковарку. Она и сок отожмет, и простерилизует одновременно. За неимением, хозяйки берут в помощники соковыжималку, блендер, или обычную мясорубку. В любом случае все старания не напрасны, поскольку в доме появится вкусный солнечный напиток.

Внимание! На заготовку вкусного сока из тыквы пригодны не все виды овоща, перерабатывайте сладкий, мускатный сорт.

Очень вкусный тыквенный сок на зиму в соковыжималке

Наипростейший рецепт заготовки чистого сока без добавок на зиму. Понадобится минимум движений, и совсем немного времени.

Состав:

  • Тыква – 3 кг. чистого веса без мякоти и кожуры.
  • Вода – 2 литра.
  • Сахар – 500 гр.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложечки.

Пошаговый рецепт с фото

Помойте овощ, очистите от кожуры, семенной части, нарежьте ломтиками.

1

Налейте в кастрюлю воду, сложите кусочки.

2

Поставьте на плиту, варите до мягкости, проверяя ножом.

3

Параллельно подготовьте банки – поставьте стерилизоваться.

Готовую тыкву пропустите через соковыжималку, поработайте блендером, или воспользуйтесь ситом, измельчив вручную.

4

В полученную массу засыпьте сахарный песок, насыпьте лимонную кислоту, хорошенько перемешайте содержимое.

5

Верните посуду с соком на конфорку. Дождитесь момента закипания.

6

Снимите с плиты, разлейте в стерильные банки. Закрутите винтовой крышкой, или закатайте железной.

Оставьте банки остывать, перевернув на крышку и хорошенько укутав. Храните в холодном помещении.

тыквенный сок

Тыквенный сок на зиму с апельсином

Очень вкусный сок с мякотью. Апельсин дает легкую кислинку и потрясающий аромат цитруса. Поскольку тыква у заядлых дачников хранится всю зиму, напиток можно быстро приготовить дома и в холодное время года.

Возьмите:

  • Тыква – 2 кг.
  • Цитрусовые – пара штук.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.

Как заготовить в домашних условиях:

  1. Разрежьте тыкву, достаньте семена, поделите на небольшие кусочки. Очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Залейте водой, поставьте вариться на сильном огне.
  3. Доведя до кипения, сбавьте огонь, готовьте овощ приблизительно полчаса, до мягкости кусочков.
  4. Пробейте тыкву блендером в пюре. Отвар сливать не нужно, измельчайте овощ прямо с ней.
  5. Засыпьте сладость, тщательно перемешайте пюре. На данном шаге обязательно попробуйте сок. Подсластите при необходимости.
  6. Верните вариться. Ваша задача – распустить сахар. Помогите ускорить процесс, часто помешивая.
  7. Одновременно снимите с апельсинов кожуру, выжмите сок. Несколько кусочков цедры оставьте.
  8. Отправьте в кастрюлю с растворившимся полностью сахаром кусочки цедры, влейте сок. После появления признаков закипания засеките 5 минут.
  9. Готовый сок распределите по баночкам, закатайте. Охладите, перевернув на горлышко. Наутро проверьте качество закатки, при необходимости, закрутите плотнее.
  10. Перенесите заготовку на постоянное хранение. Банки отлично стоят в квартирных условиях.

сок

Сок из тыквы с мякотью

Один из наиболее простых рецептов заготовки сока в домашних условиях.

Понадобится:

  • Вода.
  • Тыква – килограмм.
  • Сахарный песок – по необходимости.

Как заготовить:

  1. Разрежьте очищенную тыкву на кубики. Залейте водой, на небольшом огне закипятите. Варите, пока кусочки не размягчатся.
  2. Слейте отвар, но не выливайте. Порубите массу блендером. Верните отвар в кастрюлю.
  3. Засыпьте сладость, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  4. Сок заливается в стерильные банки. Затем охлаждается в перевернутом положении. Хранится в холодных условиях.

Морковно-тыквенный сок на зиму

Красочный, яркий, невероятно полезный напиток. Без добавления консервантов, что также говорит в пользу данной заготовки.

Потребуется:

  • Тыква – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Вода – 2 литра.

Заготавливаем:

  1. По отдельности измельчите в пюре оба овоща. Отожмите сок любым способом. Смешайте с сахарным сиропом и соком из лимона.
  2. Залейте в кастрюлю, доведите до закипания. Поварите ровно пять минут.
  3. Распределите в стерильные банки, закупорьте. После остывания перенесите на хранение в подвал, кладовую.

сок из тыквы на зиму

Яблочно-тыквенный сок со стерилизацией через соковыжималку

Яблоки – еще один фрукт, дружественный тыкве. В соке хорошее содержание клетчатки, он подходит для диетического питания, поскольку количество сладости можно отрегулировать самостоятельно.

Берем:

  • Тыква – килограмм.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яблоки – килограмм.
  • Цедра лимона.

Заготавливаем на зиму:

  1. Почистите яблоки, удалив кожуру, сердцевину, аналогично поработайте с тыквой. Порежьте дольками.
  2. С помощью любых подручных средств выжмите сок.
  3. Положите сахар, лимонную цедру. Откорректируйте количество сладости, исходя из предпочтений и кислоты яблок.
  4. Поставьте на газ. Доведите до температуры в 90 о С. Не давая закипеть, обрабатывайте 3-4 минутки.
  5. Разделите по баночкам, прикройте крышками. Стерилизуйте 8-10 минут.

Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях в соковарке

Вкусный, невероятно полезный напиток можно заготовить с помощью соковарки, в которой сок сразу отжимается и стерилизуется.

Состав:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Очищенная тыква – 2 кг.
  • Вода – литр.
  • Сахар-песок – 100 гр.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте помытую и очищенную тыкву на дольки. У яблок удалите середину с семенами, поделите на более мелкие части.
  2. Отправьте компоненты в соковарку, налейте воду.
  3. Варите на умеренной мощности огня приблизительно час.
  4. После слейте сок, мякоть пробейте блендером.
  5. Добавьте в пюре из мякоти сахар, залейте сок. Добросовестно перемешайте, перелейте в кастрюлю, верните напиток на конфорку. После закипания разлейте в простерилизованные баночки, закатайте. Уберите на хранение.

Видео с рецептом заготовки домашнего сока из тыквы на зиму. Здоровья вам, удовольствия от приготовленного полезного напитка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *