Меню Рубрики
  • окорочка на сковороде с овощами и яйцом

    Куриные окорочка на сковороде с овощами и яйцом - необычный рецепт

  • стейк зубатки в духовке рецепт

    Стейк зубатки в духовке - очень вкусный рецепт с чесноком и розмарином

  • Гренки к пиву рецепт

    Гренки к пиву из хлеба с чесноком - домашний рецепт как в баре с соусом

  • семгав фольге с лимоном

    Стейк из семги в духовке в фольге с лимоном и розмарином

Укропное масло в домашних условиях — рецепты приготовления для еды и на зиму

укропное масло на зимуУкропное масло нашло широкое применение у хозяек, желающих вкусно и разнообразно кормить родных. Это великолепная намазка для бутерброда, чудесное дополнение к несладкой каше, картошке, многим первым блюдам. Если вы когда-нибудь пробовали заправить салаты с ароматизированным зеленью маслом, вы заметили как сразу меняется его вкус.

Существует два способа приготовления укропного масла, благодаря которым на выходе получатся совершено разные продукты. На основе сливочного масла можно сделать намазку на хлеб и добавку к первым и вторым блюдам. Готовить её можно круглый год, поскольку все ингредиенты постоянно доступны и не требуют много времени. Заправку на основе растительного масла можно заготавливать на зиму, поскольку она хорошо хранится. В предложенной подборке собраны наилучшие варианты, выбирайте и радуйте домочадцев вкусными блюдами.

Укропное масло в домашних условиях для еды

Простой способ запастись на зиму и не только. Такое масло можно делать круглый год, поскольку свежий укроп доступен постоянно.

Возьмите:

  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Перец душистый — 1/3 чайной ложки.

укропное масло рецепты

Пошаговый рецепт:

Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Переложите его в миску.

2

Мелко порубите веточки укропа.

3

Добавьте к маслу, перемешайте.

4

Натрите цедру с лимона. Сколько добавлять, решать вам, ориентируйтесь на свой вкус.

5

Поперчите содержимое миски и тщательно перемешайте.

6

Чтобы придать продукту форму, очень удобно использовать коврик для сворачивания роллов. Постелите на него лист фольги. Выложите на край все масло, ровно распределите.

7

Помогая ковриком, скрутите фольгу с малом в рулет. Закрепите края.

8

Поместите заготовку в морозильную камеру до полного застывания.

10

Срок хранения заготовки в морозилке – 2-3 месяца. На полке холодильника срок хранения намного меньше – всего неделю.

9

1

Как сделать укропное масло с чесноком

Еще один отличный вариант приготовления заправки для различных блюд, с чесноком.

Потребуется:

  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Чеснок – долька.
  • Лимонный сок – 10 капель.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Промойте зелень, просушите, разложив ровным слоем на полотенце. Произвольно порежьте веточки на части.
  2. Сложите вместе с чесноком в чашу блендера. Измельчите, перебив в однородное пюре.
  3. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло, посолите, выдавите из лимона сок.
  4. Еще раз поработайте блендером.
  5. Любым способом придайте пюре форму бруска или толстой колбаски. Отправьте на заморозку в морозильную камеру.

укропное масло

Домашнее укропное масло из семян на зиму

Популярный вариант заготовки продукта, напоминающий переработку обелепихи в масло.

Берем:

  • Сухие семена.
  • Растительное масло (любое).

На каждые 100 гр. семян берите 100 мл. масляной основы.

Приготовление:

  1. Измельчите сухие семена в порошок с помощью кофемолки (ступки).
  2. Пересыпьте в банку, залейте маслом. Размешайте, спрячьте в укромное местечко, обязательно темное, с комнатной температурой.
  3. Оставьте на 2-3 недели. Ежедневно перемешивайте содержимое, чтобы экстракция прошла быстрее и в полной мере.
  4. Процедите продукт через марлю, отожмите жмых.
  5. Разлейте по бутылкам и отправьте на зимнее хранение в холод.

укропное масло для салатов

Укропный соус с чесноком и маслом на зиму

Похожий соус мы уже делали, когда знакомились с рецептами заготовку укропа на зиму, заходите, чтобы познакомиться.

Возьмите:

  • Укроп – 100 гр.
  • Чесок – 2-3 дольки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Горчица – 2 столовые ложки.
  • Винный (или яблочный) уксус – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

Произвольно нарежьте веточки укропа.

11

Отправьте в чашу блендера, измельчите в пюре.

12

Отдельно пробейте чесночные зубчики, уксус, горчицу, масло. Добавьте соль.

13

Залейте укропное пюре, размешайте.

14

Разложите по сухим стерильным баночкам, герметично укупорьте. Храните соус в холодильнике.

15

Рецепт укропного масла для салатов на растительном масле

Очень простой вариант приготовления заправки для салатов. такая бутылочка должна стоять в холодильнике у каждой уважающей себя хозяюшки.

Понадобится:

  • Растительное масло – 80 мл.
  • Укроп – 200 гр.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, опустите веточки зелени на 5-10 секунд.
  2. Заранее подготовьте миску с холодной водой, забросив в нее кубики льда. Быстро переместите зелень из кипятка в ледяную воду. Это остановит процесс варки, и укроп сохранит свой яркий зеленый цвет.
  3. Когда зелень остынет, достаньте из воды, встряхните. Разложите её на салфетку и оставьте до полного высыхания.
  4. Произвольно порежьте веточки, затем поработайте блендером, превратив в пюре.
  5. Залейте зеленое пюре маслом, вновь поработайте блендером, взбив до однородности.
  6. Процедите заготовку через двойной слой марли и перелейте в баночку. Храните в холодильнике.

Видео-рецепт: домашнее укропно-чесночное масло

Начинающим хозяйкам будет полезно начать с наипростейшего варианта приготовления, посмотрев авторский ролик. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом укропное масло домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *