Меню Рубрики
  • соус Бешамель рецепты

    Соус Бешамель - классические рецепты в домашних условиях

  • лапшевник с творогом рецепты

    Лапшевник с творогом - рецепты как в детском саду

  • гедлибже из курицы в сметанном соусе рецепт

    Гедлибже из курицы в сметанном соусе по-кабардински - рецепт

  • куриная грудка по-французски

    Куриная грудка по-французски - рецепты мяса в духовке и на сковороде

Утка с квашеной капустой, мягкая и сочная — лучшие рецепты запекания

утка с квашеной капустой в духовкеЕсли вы никогда не запекали в духовке утку с квашеной капустой, то настоятельно рекомендую сделать это немедленно. И не беспокойтесь, что мясо останется жестким, пропитавшись соками капусты, оно буквально тает во рту, настолько становится мягким и сочным. К тому же, приобретет ту самую неповторимую кислинку, ради которой мы все затеяли. Есть еще один несомненный плюс запекания утки именно в квашеной капустой, а не свежей. Натуральная кислота овоща отлично разбавляет жирность мяса, благодаря чему оно легче усваивается. А это значит, подобное сочетание еще и полезно для вас.

Не думайте, что это простое блюдо годится только для будничной трапезы. Добавьте к капусте яблоки, картофель, апельсины, нафаршируйте черносливом или другими сухофруктами. И тогда ваше блюдо достойно украсит праздничный стол, вызвав аплодисменты гостей.

Утка с квашеной капустой в духовке

Очень простой и доступный рецепт для хозяек с любым уровнем подготовки. Утка получится не только мягкой, но и потрясающе сочной.

Возьмите:

  • Утка – 2.200 кг.
  • Квашеная капуста – 1,5 кг.
  • Крупная луковица (можно 2 головки).
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец горошком – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Вода – 200-300 мл.

утка с квашеной капустой

Пошаговый рецепт:

Разделайте тушку утки на порционные куски. Сложите в миску, посолите, поперчите, пролейте маслом. хорошенько перемешайте.

1

Выложите в раскаленное масло на сковороду.

2

На сильном огне обжарьте в течение 3-4 минут с каждой из сторон, чтобы утка хорошенько подрумянилось.

4

Переложите на противень.

5

Нашинкуйте лук полукольцами средней толщины.

3

Выложите жариться на освободившуюся сковороду. Обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

6

Попробуйте капусту, оцените, насколько она кислая. При необходимости промойте и тщательно отожмите. Нарежьте короткой соломкой.

7

Выложите на сковороду к луку. Жарьте на среднем огне примерно 5-7 минут.

8

Не забывайте помешивать. В конце добавьте перец горошком.

9

Переложите капусту в жаростойкую форму или казан, полностью накрыв утиное мясо.

10

Пролейте водой в указанном количестве. Накройте крышкой.

11

Отправьте запекаться в духовку, разогретую заранее до 180 о С. Установите таймер на 1,5 часа.

13

После звонка добавьте лавровый лист.

12

Верните утку назад, в печь. Продолжайте готовить еще 30 минут.

14

Приятного аппетита!

15

Утка, запеченная целиком с квашеной капустой, яблоками и картошкой

Великолепное блюдо, достойное украсить праздничный стол. Запекается в медово-горчичном маринаде, мясо нежное, с интересной вкусовой ноткой.

Понадобится:

  • Утка -1,5-2 кг.
  • Квашеная капуста — 200 гр.
  • Картофель — 500 гр.
  • Яблоко.
  • Мёд — 2 столовые ложки.
  • Горчица – чайная ложечка.
  • Приправа хмели-сунели — 0.5 чайной ложки.
  • Перец молотый — 0.5 чайной ложки.
  • Приправа для овощей – чайная ложка.
  • Зелень, соль – по вкусу.

Как запекать:

  1. Подготовьте тушку к работе. При необходимости зачистите, опалите. Старательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Лишний жир желательно срезать, также удалите железу в попке.
  2. Для маринада разотрите мед с горчицей, прибавьте приправу хмели, соль с перцем.
  3. Натрите тушку полностью снаружи и изнутри. Время маринования – 3-4 часа. Если имеется возможность, подержите дольше.
  4. Для приготовления начинки очистите и нарежьте яблоки дольками. Удалите семенную часть.
  5. Отожмите квашеную капусту, порежьте короткой соломкой. Смешайте с яблоками.
  6. Нафаршируйте начинкой брюшко птицы. Заколите шпажкой.
  7. Уложите в форму. Сделайте несколько проколов по верху и бокам утки, чтобы вытекал жир.
  8. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 о С. Время запекания – 30 минут.
  9. Одновременно нарежьте дольками очищенный картофель. Пересыпьте его приправами, посолите и поперчите.
  10. Спустя заданное время достаньте форму из духовки, достаньте утку. В оставшийся жир заложите нарезку картошки. Сверху поместите тушку.
  11. Продолжайте запекать блюдо еще 1,5 часа. Проверьте готовность мяса и, при необходимости подкорректируйте время приготовления.

утка, запеченная с квашеной капустой

Утка, фаршированная квашеной капустой и яблоками

В блюде отменно сочетается вкус жирного мяса с кисло-сладкой капустой и яблоками.

Необходимо:

  • Птица – 2-2,3 кг.
  • Квашеная капуста – 600 гр.
  • Яблоки, сладкие – парочка.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Сахарный песок, черный перец – по ½ чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка (не полная).
  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.

Приготовление:

  1. Ополосните тушку, промокните. Удалите железу в хвостовой части и уберите лишнюю шкурку на шейке.
  2. Влейте в миску масло, добавьте соль с сахаром и перцем. Пропустите чесночные дольки через пресс, отправьте следом.
  3. Натрите тушку сверху и внутри, оберните пищевой пленкой. Положите в холодильник пропитываться маринадом не менее, чем на 3-4 часа, а лучше на ночь.
  4. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу. Обжарьте на сковороде до прозрачности.
  5. Добавьте порезанное мелкими кубиками яблоко. Жарьте еще 2-3 минутки на полном огне.
  6. Вымочите квашеную капусту, если она кисловата. После нарежьте её помельче. Выложите на сковороду.
  7. Влейте вино, добавьте специи. Размешайте, накройте крышкой. Тушите на малом огне в течение 10 минут.
  8. Набейте брюшко птицы капустной начинкой. Закрепите любым способом. Оставшуюся начинку разместите рядом.
  9. Уложите в форму, оберните кончики крыльев и ножки фольгой.
  10. Поставьте в духовку. Готовьте утку при 180-200 о С на протяжении 1,5-2 часов. Если к концу приготовления не появится красивая корочка, увеличьте температуру в духовке. Если верх, наоборот, сильно подрумянился, а утка еще не готова, прикройте тушку фольгой.
  11. После сигнала таймера не торопитесь доставать блюдо их печи. Дайте немного постоять.

утка с квашеной капустой в духовке рецепты

Как запечь утку с черносливом в утятнице

Берем:

  • Утка – 2 кг.
  • Капуста квашеная – 1 кг.
  • Крупная морковка.
  • Лук — 100 гр.
  • Изюм (темный без косточек) – 150 гр.
  • Чернослив (без косточки) – столько же.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Лавровый листик.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Перец черный, соль – по чайной ложке.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку птицы на части. Срежьте лишний жир и кожицу. Косточки не выбрасывайте, сложите в кастрюлю. Мясные кусочки промойте, обсушите.
  2. Смешайте соль с перцем, засыпьте в миску с уткой. Размешайте, равномерно распределив специи.
  3. Порежьте маленькими кубиками жир и кожицу, сложите в мисочку, пока отставьте.
  4. Нарежьте морковку крупными колечками. Нарежьте лук крупными дольками (лучше брать мелкие головки). Раздавите очищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа (нарезать не нужно).
  5. Отожмите из капусты лишний сок, промойте под проточной водой, дайте стечь жидкости, затем порубите, чтобы было удобнее есть.
  6. Помойте сухофрукты.
  7. Залейте косточки водой, полностью покрыв их. Поставьте вариться. После закипания удалите пену, сбавьте огонь. Варите бульон при тихом кипении 30-40 минут.
  8. Параллельно раскалите утятницу или казан, выложите отложенный жир с кожицей. Жарьте на сильном огне, чтобы образовались шкварки и вытопился жир. Затем выньте их, они нам больше не пригодятся.
  9. Отправьте в утятницу мясо, жарьте на полном огне 2-3 минутки. После понизьте мощность до среднего, переверните кусочки. Обжаривайте еще столько же.
  10. Выложите утку, отлейте основную часть жира в другую ёмкость, оставив примерно 100 мл. выложите в утятницу порезанные лук с морковью и зубочки чеснока. Жарьте, пока овощи не подрумянятся.
  11. Добавьте капусту, перемешайте. забросьте чернослив с изюмом.
  12. Сверху разложите кусочки утки, положите тимьян, лаврушку.
  13. Залейте бульоном. Жидкость должна покрыть овощи, мясо заливать не нужно.
  14. Когда содержимое закипит, закройте ёмкость крышкой и снимите сплиты.
  15. Поместите утятницу в духовку на среднюю решетку. Установите температурный режим в 180 о С. Включите таймер на 2 часа.

Видео-рецепт: утка с квашеной капустой и апельсином, запеченная в рукаве

Напоследок порадую еще одним, авторским рецептом приготовления. хозяюшка использует рукав для запекание, и это гарантированно сделает мясо птицы сочным и мягким. Приятного аппетита, пусть каждый ваш день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом утка, запеченная в духовке с квашеной капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *