Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Утка с яблоками, запеченная в духовке — 8 рецептов в домашних условиях целиком, кусочками

Угадайте, какое мясо идеально сочетается с фруктами при запекании в духовке? Правильно, утка! Недаром на царских столах фаршированная яблоками утка занимала центральное место. Птица, запеченная целиком, всегда привлекает к себе внимание. Секрет в том, что внутрь тушки закладываются фрукты, отдающие при запекании сок. Мясо впитывает его и становится восхитительно сочным и нежным. Многие хозяйки не ограничиваются одними яблоками. Добавляют чернослив, апельсины, картофель, капусту, рис, гречку. Для праздника запекают птицу целиком, в будни готовят кусочками, меняют приправы для маринада. И всегда получается потрясающе вкусно! <div class="message message-info bgwidth-fixed textwidth-fixed clearfix " ><div class='message-entry maxwidth'> Важный вопрос, волнующий большинство хозяек: сколько по времени запекать утку целой тушкой в духовке? Взвесьте птицу, и вы сможете посчитать самостоятельно. На каждый 1 килограмм веса нужно 30 минут запекания. Умножьте, затем прибавьте еще полчаса. </div></div> Утка с яблоками в духовке – классический простой рецепт в рукаве В данном рецепте мы ограничимся яблоками, но чтобы придать особый шарм блюду и оригинальность, добавим орехи и изюм. Понадобится: • Утка – 2 кг. • Яблоки (кислые сорта) – 4-5 шт. • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр. • Изюм – 50 гр. • Корица – маленькая ложка. • Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки. • Чеснок – 2 дольки. • Лимонный сок – 2 большие ложки. • Подсолнечное масло – столько же. • Черный перец, соль – по маленькой ложке. Как запечь: 1. Внимательно осмотрите птицу, выщиплите, подпалите, где необходимо, поскоблите, тщательно промойте. Хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи. 2. Удалите железу, лишний жир внутри, отрежьте кончики крыльев. 3. Раздавите прессом чесночные дольки. На мелкой терке натрите имбирный корень. Добавьте сок лимона, масло, перец, соль. Разотрите смесь в единую массу. 4. Натрите утку со всех сторон, оставьте на 10 минут, чтобы смесь успела впитаться. 5. Нарежьте яблоки дольками. Порубите ножом ядра орехов, отправьте к фруктам вместе с изюмом. Посыпьте корицей, размешайте. 6. Фаршируйте брюшко утки сладкой смесью, хорошо утрамбуйте ей. Сколите зубочисткой или зашейте. 7. Заложите тушку в рукав для запекания, отправьте следом остатки начинки. Поместите в холодильник мариноваться. Длительность пропитки мяса маринадом от 6 до 24 часов и зависит только от вас. Чем дольше маринуется утка, тем вкуснее она получается. 8. По истечении заданного времени надежно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на паркете, чтобы пар имел возможность свободно выходить. 9. Переложите рукав на противень. Время приготовления – 1,5 часа при 180 о С. 10. За четверть часа до сигнала разрежьте сверху рукав, полейте утку жиром, тогда блюдо порадует вас аппетитной корочкой. Утка целиком в духовке с яблоками, апельсинами, капустой «Кутить, так кутить» - сказали мы себе, в дополнение к основному фрукту нафаршировав брюшко квашеной капустой, и добавив апельсины. И не прогадали. Положительный опыт запекания птицы с двумя фруктами уже имеется, заходите на рецепты. А квашение капусты с яблоками – старинная русская традиция, так что сочетание давно проверенное. Возьмите: • Утка – 2,5 кг. • Яблоко, апельсин – по 1 шт. • Квашеная капуста – 300 гр. • Луковица – головка. На маринад: • Апельсин. • Соевый соус – 150 мл. • Чесночные дольки – 6 шт. • Имбирный корень – 3 см. • Лавровый лист – 6 шт. • Гвоздика – 7 бутонов. • Черный перец горошком – чайная ложка. • Сахарный песок – большая ложка. • Соль – 3 чайные ложки. • Кориандр – 2 чайные ложки. • Корица – чайная ложка. Для обмазки: • Соевый соус – 2 большие ложки. • Мед – 3 большие ложки. Пошаговый рецепт: Первое, что необходимо сделать, если птица фермерская или домашняя – вырезать железу. Именно она дает неприятный привкус мясу. Пройдитесь по тушке, удалите все лишнее, что забыли при забое. При необходимости опалите, соскоблите. Тщательно промойте. Затем старательно просушите, промокнув бумажными салфетками снаружи и внутри. Забросьте в сотейник соль с сахаром, гвоздику, горошины перца, корицу с кориандром. Порежьте корень имбиря, зубчики чеснока. Залейте кипятком. Размешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся полностью. Влейте соевый соус, размешайте. Разрежьте один апельсин на несколько частей, выдавите в сотейник сок, бросьте туда же кусочки. Переложите утку в глубокую посудину. Залейте маринадом. Добавьте холодной воды (примерно 2,5 литра на 1 литр концентрированного маринада). Маринад должен полностью покрыть утку. Затем, когда брюшко заполнится жидкостью, переверните тушку и уложите вверх спинкой. Накройте, отправьте мариноваться на полку холодильника ровно на сутки. Достаньте, ополосните проточной водой. Вновь хорошенько просушите, пройдясь салфетками снаружи и изнутри. Выложите на противень для запекания. Нарежьте кружочками второй апельсин. Разложите сверху. Внутрь вложите апельсиновые шкурки, оставшиеся от маринада. Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Нагрев – верх-низ, плюс конвекция верх-низ. Время приготовления 30 минут. Уменьшите температуру до 120 о С. Продолжайте запекание еще ровно час. Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Налейте на сковородку 2-3 ложки вытопившегося из утки жира, бросьте нарезку. Покрошите капустную соломку, если он длинная, отправьте к луку. Порежьте яблоко кубиками, забросьте на сковороду. Обжаривайте до полуготовности. Прошло полтора часа, достаньте противень, уберите апельсины сверху и из брюшка. Переложите утку на решетку. Вниз поставьте чистый противень, выстелив его фольгой (чтобы были бортики). Смешайте в плошке мед с соевым соусом. Обильно промажьте сиропом всю тушку, не забудьте полить внутри. Верните назад, в печь. Запекайте в течение 45 минут при температуре в 120 о С. Каждые четверть часа промазывайте утку медовым сиропом. Переложите на блюдо, дайте отдохнуть минут 10, чтобы выровнялась температура. Приятного аппетита. Сочная утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке в фольге Классика жанра, Новогоднее, либо Рождественское блюдо. Медовый маринад добавит фруктовым ноткам свою изюминку, что сделает вкус мяса буквально божественным. Понадобится: • Утка – 2кг. • Яблоки, апельсины – по 2шт. Для маринада: • Апельсин – 1 шт. (80 мл. сока и чайная ложка цедры). • Соевый соус – 80 мл. • Горчица, готовая – 2 чайные ложки. • Мед – 2 большие ложки. Для обмазки: • Сухой чеснок – 2 маленькие ложки. • Мед – чайная ложка. • Смесь перцев – ½ чайной ложки. • Соль – по вкусу. Как приготовить: 1. Подготовьте тушку к запеканию, старательно ополосните, просушите. 2. Натрите цедру с одного апельсина, выдавите сок. добавьте соевый соус, горчицу, мед, щепотку соли. Размешайте маринад. 3. Залейте птицу маринадом, разотрите снаружи, изнутри. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полке холодильника мариноваться. За 12-24 часа несколько раз переверните утку на другой бок. 4. Натрите замаринованную утку смесью чеснока, соли и перца. 5. Нарежьте яблоки и один апельсин дольками. Второй апельсин настрогайте кружочками. Фаршируйте дольками брюшко птицы. Обязательно закрепите края (зашейте или вставьте зубочистки), чтобы начинка не вываливалась. 6. Подстелите на противень длинный лист фольги. Выложите подушку из кружочков цитруса. Сверху разместите фаршированную тушку. 7. Накройте утку длинным концом фольги, подверните со всех сторон, чтобы не осталось дырочек. 8. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 1,5 часа. 9. Если хотите подрумянить бока и свинку птицы, за 15 минут до сигнала таймера разверните фольгу. Верните противень в печь и завершите запекание. Мягкая утка, запеченная кусочками (видео) Утка с яблоками запеченная с черносливом Очень вкусное блюдо получится, если вместе с яблоком запечь сухофрукты. Чернослив подойдет как нельзя лучше, мясо выйдет чуть сладковатым, ароматным. На сайте уже имеются рецепты запекания утки с черносливом, заходите на огонек. Необходимое: • Птица – 1,5-2 кг. • Кислые яблоки – 2-3 шт. • Чернослив – 200 гр. • Лимонный сок – 2 столовые ложки. • Тмин – столовая ложка. • Молотый перец, соль. Приготовление: 1. Заранее запарьте сливы, залив крутым кипятком. Спустя четверть часа слейте настой, плоды обсушите. Нарежьте на половинки. 2. Нарежьте яблоки дольками. 3. Смешайте соль с перцем, натрите тушку внутри и по всей шкурке. 4. Вложите в брюшко фрукты, закрепите, чтобы не вывалились. 5. Посыпьте тушку тмином, полейте соком лимона. Прикройте пленкой, отправьте пропитываться на 3-12 часов. 6. Запеките птицу, запаковав в рукав или под фольгой. Время приготовления 2 часа, в духовке, прогретой до 180 о С. 7. За 15 минут до окончания, разверните пакет, чтобы утка успела красиво подрумяниться. Как запечь утку с яблоками и картошкой Покрытая золотистой корочкой, сочная внутри, утка не может не вызывать восхищения. Картофель сделает блюдо более сытным. Необходимо: • Тушка птицы – до 2 кг. • Зеленые яблоки – 3 шт. • Картошка – 800 гр. • Морковка, лук – по 2 шт. • Чесночные зубчики 0 3 шт. • Острая готовая горчица – столовая ложка. • Растительное масло – 30 мл. • Итальянские травы – чайная ложка. • Черный перец, соль. Запекаем: 1. Подготовьте утку к запеканию в духовке, обработайте тушку, помойте и добросовестно просушите. 2. Смешайте перец с солью, вотрите в кожицу. Положите в холодильник на 3-5 часов. 3. Пропустите дольки чеснока через пресс, добавьте горчицу, натрите тушку со всех сторон. 4. Приготовьте начинку, порезав яблоки на дольки или кубики. Спрячьте в брюшко птицы, скрепите вход. 5. Поместите целую тушку в рукав для запекания. 6. Порежьте картофель дольками, морковку колечками, головки лука поделите на четверти. Сложите в миску, подсолите. Посыпьте перцем, итальянской смесью трав, пролейте маслом. Размешайте. 7. Обложите утку овощами. Завяжите края рукава. 8. Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления рассчитайте, в зависимости от веса птицы. 9. Незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет и разверните, чтобы верх покрылся золотистой корочкой. Вкусная утка, фаршированная яблоками и рисом Традиционное рождественское блюдо, которое украсит стол и порадует отменным вкусом. Ингредиенты: • Тушка – до 2 кг. • Зеленые яблоки – 3-4 шт. • Рис – стакан. • Сливочное масло – столовая ложка. • Апельсин. • Итальянские травы – ½ чайной ложки. • Паприка – 2 чайные ложки. • Соль, перец. Как приготовить: 1. Заранее отварите до полуготовности рис. Варите после закипания буквально 2-4 минутки, затем промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Добавьте ложку сливочного масла, размешайте. 2. Нарежьте фрукты дольками, добавьте цедру одного апельсина, мякоть цитруса, порезанного кусочками. 3. Смешайте фрукты с рисом. 4. Натрите тушку смесью соли с перцем, паприкой и итальянскими травками. Спрячьте под пленку, маринуйте в течение нескольких часов. 5. Фаршируйте замаринованную утку фруктами, уложите в форму, накройте фольгой. 6. Установите таймер на 2 часа, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. В конце запекания снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка. Видео-рецепт: утка с яблоками и гречкой Выглядит аппетитно, да и вкус не обманет ваших ожиданий. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная утка, запеченная в духовке с яблоками.Угадайте, какое мясо идеально сочетается с фруктами при запекании в духовке? Правильно, утка! Недаром на царских столах фаршированная яблоками утка занимала центральное место. Птица, запеченная целиком, всегда привлекает к себе внимание. Секрет в том, что внутрь тушки закладываются фрукты, отдающие при запекании сок. Мясо впитывает его и становится восхитительно сочным и нежным.

Многие хозяйки не ограничиваются одними яблоками. Добавляют чернослив, апельсины, картофель, капусту, рис, гречку. Для праздника запекают птицу целиком, в будни готовят кусочками, меняют приправы для маринада. И всегда получается потрясающе вкусно!

Важный вопрос, волнующий большинство хозяек: сколько по времени запекать утку целой тушкой в духовке? Взвесьте птицу, и вы сможете посчитать самостоятельно. На каждый 1 килограмм веса нужно 30 минут запекания. Умножьте, затем прибавьте еще полчаса.  

Утка с яблоками в духовке – классический простой рецепт в рукаве

В данном рецепте мы ограничимся яблоками, но чтобы придать особый шарм блюду и оригинальность, добавим орехи и изюм.

Понадобится:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки (кислые сорта) – 4-5 шт.
  • Грецкие орехи (ядра) – 50 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Корица – маленькая ложка.
  • Имбирный корень, тертый – 2 маленькие ложки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Черный перец, соль – по маленькой ложке.

утка с яблоками

Как запечь:

  1. Внимательно осмотрите птицу, выщиплите, подпалите, где необходимо, поскоблите, тщательно промойте. Хорошенько просушите с помощью бумажного полотенца внутри и снаружи.
  2. Удалите железу, лишний жир внутри, отрежьте кончики крыльев.
  3. Раздавите прессом чесночные дольки. На мелкой терке натрите имбирный корень. Добавьте сок лимона, масло, перец, соль. Разотрите смесь в единую массу.
  4. Натрите утку со всех сторон, оставьте на 10 минут, чтобы смесь успела впитаться.
  5. Нарежьте яблоки дольками. Порубите ножом ядра орехов, отправьте к фруктам вместе с изюмом. Посыпьте корицей, размешайте.
  6. Фаршируйте брюшко утки сладкой смесью, хорошо утрамбуйте ей. Сколите зубочисткой или зашейте.
  7. Заложите тушку в рукав для запекания, отправьте следом остатки начинки. Поместите в холодильник мариноваться. Длительность пропитки мяса маринадом от 6 до 24 часов и зависит только от вас. Чем дольше маринуется утка, тем вкуснее она получается.
  8. По истечении заданного времени надежно закрепите края рукава. Сделайте несколько проколов на паркете, чтобы пар имел возможность свободно выходить.
  9. Переложите рукав на противень. Время приготовления – 1,5 часа при 180 о С.
  10. За четверть часа до сигнала разрежьте сверху рукав, полейте утку жиром, тогда блюдо порадует вас аппетитной корочкой.

Утка целиком в духовке с яблоками, апельсинами, капустой

«Кутить, так кутить» — сказали мы себе, в дополнение к основному фрукту нафаршировав брюшко квашеной капустой, и добавив апельсины. И не прогадали. Положительный опыт запекания птицы с двумя фруктами уже имеется, заходите на рецепты. А квашение капусты с яблоками – старинная русская традиция, так что сочетание давно проверенное.

Возьмите:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Яблоко, апельсин – по 1 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Луковица – головка.

На маринад:

  • Апельсин.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Чесночные дольки – 6 шт.
  • Имбирный корень – 3 см.
  • Лавровый лист – 6 шт.
  • Гвоздика – 7 бутонов.
  • Черный перец горошком – чайная ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 3 чайные ложки.
  • Кориандр – 2 чайные ложки.
  • Корица – чайная ложка.

Для обмазки:

  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – 3 большие ложки.

Пошаговый рецепт:

Первое, что необходимо сделать, если птица фермерская или домашняя – вырезать железу. Именно она дает неприятный привкус мясу.

1

Пройдитесь по тушке, удалите все лишнее, что забыли при забое. При необходимости опалите, соскоблите. Тщательно промойте. Затем старательно просушите, промокнув бумажными салфетками снаружи и внутри.

2

Забросьте в сотейник соль с сахаром, гвоздику, горошины перца, корицу с кориандром. Порежьте корень имбиря, зубчики чеснока.

3

Залейте кипятком. Размешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся полностью.

4

Влейте соевый соус, размешайте.

5

Разрежьте один апельсин на несколько частей, выдавите в сотейник сок, бросьте туда же кусочки.

6

Переложите утку в глубокую посудину. Залейте маринадом.

7

Добавьте холодной воды (примерно 2,5 литра на 1 литр концентрированного маринада). Маринад должен полностью покрыть утку. Затем, когда брюшко заполнится жидкостью, переверните тушку и уложите вверх спинкой.

8

Накройте, отправьте мариноваться на полку холодильника ровно на сутки.

9

Достаньте, ополосните проточной водой. Вновь хорошенько просушите, пройдясь салфетками снаружи и изнутри. Выложите на противень для запекания.

10

Нарежьте кружочками второй апельсин.

11

Разложите сверху. Внутрь вложите апельсиновые шкурки, оставшиеся от маринада.

12

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С. Нагрев – верх-низ, плюс конвекция верх-низ. Время приготовления 30 минут. Уменьшите температуру до 120 о С. Продолжайте запекание еще ровно час.

13

 

Нашинкуйте луковицу четвертинками колец. Налейте на сковородку 2-3 ложки вытопившегося из утки жира, бросьте нарезку.

14

Покрошите капустную соломку, если он длинная, отправьте к луку.

15

Порежьте яблоко кубиками, забросьте на сковороду. Обжаривайте до полуготовности.

16

Прошло полтора часа, достаньте противень, уберите апельсины сверху и из брюшка.

17

Переложите утку на решетку. Вниз поставьте чистый противень, выстелив его фольгой (чтобы были бортики).

18

Вместо фруктов нафаршируйте брюшко яблоками с капустой.

19

Смешайте в плошке мед с соевым соусом.

20

Обильно промажьте сиропом всю тушку, не забудьте полить внутри.

21

Верните назад, в печь. Запекайте в течение 45 минут при температуре в 120 о С. Каждые четверть часа промазывайте утку медовым сиропом.

22

Переложите на блюдо, дайте отдохнуть минут 10, чтобы выровнялась температура. Приятного аппетита.

23

 

Сочная утка с яблоками и апельсинами, запеченная в духовке в фольге

Классика жанра, Новогоднее, либо Рождественское блюдо. Медовый маринад добавит фруктовым ноткам свою изюминку, что сделает вкус мяса буквально божественным.

Понадобится:

  • Утка – 2 кг.
  • Яблоки, апельсины – по 2 шт.

Для маринада:

  • Апельсин – 1 шт. (80 мл. сока и чайная ложка цедры).
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Горчица, готовая – 2 чайные ложки.
  • Мед – 2 большие ложки.

Для обмазки:

  • Сухой чеснок – 2 маленькие ложки.
  • Мед – чайная ложка.
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте тушку к запеканию, старательно ополосните, просушите.
  2. Натрите цедру с одного апельсина, выдавите сок. добавьте соевый соус, горчицу, мед, щепотку соли. Размешайте маринад.
  3. Залейте птицу маринадом, разотрите снаружи, изнутри. Накройте пищевой пленкой, поставьте на полке холодильника мариноваться. За 12-24 часа несколько раз переверните утку на другой бок.
  4. Натрите замаринованную утку смесью чеснока, соли и перца.
  5. Нарежьте яблоки и один апельсин дольками. Второй апельсин настрогайте кружочками. Фаршируйте дольками брюшко птицы. Обязательно закрепите края (зашейте или вставьте зубочистки), чтобы начинка не вываливалась.
  6. Подстелите на противень длинный лист фольги. Выложите подушку из кружочков цитруса. Сверху разместите фаршированную тушку.
  7. Накройте утку длинным концом фольги, подверните со всех сторон, чтобы не осталось дырочек.
  8. Температурный режим в духовке – 180 о С. Время запекания – 1,5 часа.
  9. Если хотите подрумянить бока и свинку птицы, за 15 минут до сигнала таймера разверните фольгу. Верните противень в печь и завершите запекание.

Мягкая утка, запеченная кусочками (видео)

Утка с яблоками запеченная с черносливом

Очень вкусное блюдо получится, если вместе с яблоком запечь сухофрукты. Чернослив подойдет как нельзя лучше, мясо выйдет чуть сладковатым, ароматным. На сайте уже имеются рецепты запекания утки с черносливом, заходите на огонек.

Необходимое:

  • Птица – 1,5-2 кг.
  • Кислые яблоки – 2-3 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Тмин – столовая ложка.
  • Молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Заранее запарьте сливы, залив крутым кипятком. Спустя четверть часа слейте настой, плоды обсушите. Нарежьте на половинки.
  2. Нарежьте яблоки дольками.
  3. Смешайте соль с перцем, натрите тушку внутри и по всей шкурке.
  4. Вложите в брюшко фрукты, закрепите, чтобы не вывалились.
  5. Посыпьте тушку тмином, полейте соком лимона. Прикройте пленкой, отправьте пропитываться на 3-12 часов.
  6. Запеките птицу, запаковав в рукав или под фольгой. Время приготовления 2 часа, в духовке, прогретой до 180 о С.
  7. За 15 минут до окончания, разверните пакет, чтобы утка успела красиво подрумяниться.

утка с яблоками запеченная целиком

Как запечь утку с яблоками и картошкой

Покрытая золотистой корочкой, сочная внутри, утка не может не вызывать восхищения. Картофель сделает блюдо более сытным.

Необходимо:

  • Тушка птицы – до 2 кг.
  • Зеленые яблоки – 3 шт.
  • Картошка – 800 гр.
  • Морковка, лук – по 2 шт.
  • Чесночные зубчики 0 3 шт.
  • Острая готовая горчица – столовая ложка.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Итальянские травы – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте утку к запеканию в духовке, обработайте тушку, помойте и добросовестно просушите.
  2. Смешайте перец с солью, вотрите в кожицу. Положите в холодильник на 3-5 часов.
  3. Пропустите дольки чеснока через пресс, добавьте горчицу, натрите тушку со всех сторон.
  4. Приготовьте начинку, порезав яблоки на дольки или кубики. Спрячьте в брюшко птицы, скрепите вход.
  5. Поместите целую тушку в рукав для запекания.
  6. Порежьте картофель дольками, морковку колечками, головки лука поделите на четверти. Сложите в миску, подсолите. Посыпьте перцем, итальянской смесью трав, пролейте маслом. Размешайте.
  7. Обложите утку овощами. Завяжите края рукава.
  8. Готовьте блюдо в духовке, разогретой до 180 о С. Время приготовления рассчитайте, в зависимости от веса птицы.
  9. Незадолго до сигнала таймера разрежьте пакет и разверните, чтобы верх покрылся золотистой корочкой.

утка с яблоками рецепты

Вкусная утка, фаршированная яблоками и рисом

Традиционное рождественское блюдо, которое украсит стол и порадует отменным вкусом.

Ингредиенты:

  • Тушка – до 2 кг.
  • Зеленые яблоки – 3-4 шт.
  • Рис – стакан.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Апельсин.
  • Итальянские травы – ½ чайной ложки.
  • Паприка – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  1. Заранее отварите до полуготовности рис. Варите после закипания буквально 2-4 минутки, затем промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг. Добавьте ложку сливочного масла, размешайте.
  2. Нарежьте фрукты дольками, добавьте цедру одного апельсина, мякоть цитруса, порезанного кусочками.
  3. Смешайте фрукты с рисом.
  4. Натрите тушку смесью соли с перцем, паприкой и итальянскими травками. Спрячьте под пленку, маринуйте в течение нескольких часов.
  5. Фаршируйте замаринованную утку фруктами, уложите в форму, накройте фольгой.
  6. Установите таймер на 2 часа, отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. В конце запекания снимите фольгу, чтобы образовалась румяная корочка.

Видео-рецепт: утка с яблоками и гречкой

Выглядит аппетитно, да и вкус не обманет ваших ожиданий. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будет только самая вкусная утка, запеченная в духовке с яблоками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *