Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Варенье из абрикосов с апельсинами — вкусные рецепты на зиму

варенье из абрикосов с апельсином рецептЛюбовь к экспериментам иногда приносит потрясающие результаты. В поисках новых вкусовых сочетаний кто-то придумал заготовить на зиму варенье из абрикосов с апельсинами. В итоге получился настолько удачный союз, что популярность этого рецепта набирает обороты с космической скоростью. Идея не нова, мы уже варили десерт из крыжовника и яблок с апельсином, и не нарадовались на их отменный вкус и яркий аромат.

К двум главным героям можно ввести другие дополнения. Добавляйте еще один цитрус – лимон, кладите грецкие орехи, миндаль, немного мяты. Варите с ядрышками, взятыми из абрикосовых косточек. Перед вами базовые рецепты заготовки на зиму десерта, выбирайте, дополняйте на свой вкус и радуйте близких. Не менее вкусен компот с апельсинами, заходите на рецепты, приглашаю.

Янтарное варенье из абрикосов с апельсином – простой рецепт

Этот рецепт проверен годами и тысячами хозяек, и всегда получает самые высокие оценки. Варенье получится дольками, красиво плавающими в сиропе и с чудесной цитрусовой ноткой.

Возьмите:

  • Абрикосы — 1,5 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Апельсин.

варенье из абрикосов с апельсином рецепты

Пошаговый рецепт:

Ополосните фрукты, выложите ровным слоем на полотенце, хорошенько просушите.

1

Разделите на две половинки, выньте косточки. Крупные плоды поделите на 4 дольки.

2

Нарежьте апельсин вместе с кожурой на части. Косточки удалите.

3

Обязательно удалите из апельсинов все косточки. При варке они становятся твердыми и могут горчить, что может испортить вкус лакомства.

Отправьте в чашу блендера, измельчите до состояния пюре.

5

Выложите в кастрюлю слой абрикосовых долек, засыпьте их слоем сахара, сверху распределите цитрусовое пюре.

4

Повторите слои. Оставьте на кухонном столе на пару часов, чтобы успел выделиться сок. Не перемешивайте, а периодически встряхивайте кастрюльку.

6

Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое до кипения, снимите пену.

7

Сразу выключите конфорку. Оставьте варенье, пока оно не остынет полностью. Повторите процедуру еще дважды.

8

В третий, последний подход, поварите десерт 5 минут с момента закипания.

9

Распределите еще горячее варенье по стерильным баночкам.

10

Закрутите крышками, или закатайте под ключ. Переверните, тепло укутайте, медленно остудите. Храните в прохладном помещении.

11

12

Абрикосовое варенье с апельсином и лимоном

Еще один отличный вариант сладкого десерта с добавлением цитрусовых.

Понадобится:

  • Абрикосы — 3 кг.
  • Сахарный песок — 2 кг.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Подготовьте фрукты к переработке: помойте, просушите. Зачистите абрикосы от косточек и разделите на дольки.
  2. Засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте на конфорку вариться.
  3. Произвольно нарежьте цитрусы, прокрутите через мясорубку с кожурой, или пробейте блендером.
  4. Когда содержимое кастрюли закипит, удалите пенку. Положите цитрусовое пюре.
  5. Варите при тихом «бурлении» в течение часа.
  6. Разложите горячее лакомство в простерилизованные баночки, закатайте и оставьте на сутки под теплым укрытием.

варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов дольками с апельсином и ядрышками

Еще один вариант заготовки лакомства с целыми половинками, плюс ядрышки, взятые из косточек, придающие варенью очень интересный вкус.

Понадобится:

  • Абрикосы – 1,5 кг.
  • Апельсин.
  • Ядрышки – горсть.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Ополосните фрукты. Разделите абрикосы на половинки, выньте косточки. Расколите их и достаньте ядра.
  2. Удалите из апельсинов косточки. Нарежьте мякоть с кожурой, измельчите с помощью блендера, превратив в однородную массу.
  3. Выложите в кастрюлю абрикосовую массу, засыпьте сверху слоем сахарного песка. Дальше положите и разровняйте протертые апельсины. Повторяйте слои, пока не закончатся фрукты. Накройте кастрюлю и оставьте на 2 часа выделять сок. ни в коем случае не перемешивайте содержимое, если хотите оставить дольки целыми.
  4. Приступите к варке. Не перемешивая, а лишь иногда встряхивая кастрюлю, доведите до кипения. Удалите всю пенку. Выключите конфорку и дайте будущему варенью полностью остыть.
  5. Сделайте еще две варки подобным образом. В третий раз проварите массу 5 минут.
  6. Разложите по стерильным баночкам, плотно укупорьте. Переверните, укройте, оставьте на сутки, чтобы десерт медленно остывал.

как варить варенье из абрикосов с апельсином

Варенье из абрикосов с апельсином и грецким орехом

Эта версия понравится любителям десертов с орехами. Ароматное, с терпкой ореховой ноткой, варенье никого не оставит равнодушным.

Берем:

  • Апельсин.
  • Абрикосы – 1 кг.
  • Грецкие орехи, ядра – 150 гр.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 70 мл.

Варим:

  1. Удалите из абрикосов косточки.
  2. Сварите сироп. Для этого забросьте в варочную ёмкость сахар. Влейте воду. Прогревайте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы кристаллы сладости растворились.
  3. Залейте горячий сироп, оставьте на пару часов остывать и пропитываться.
  4. Верните на плиту, дайте закипеть, добавьте грецкие орехи. Вновь отставьте, чтобы содержимое полностью остыло.
  5. Очистите цитрус от кожуры, белой пленки и косточек. Пробейте блендером.
  6. Залейте в кастрюлю, доведите до кипения, сразу разлейте и укупорьте любым доступным способом.

варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Густое варенье из абрикосов с апельсином и желатином

Потребуется:

  • Фрукты – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желатин, быстрорастворимый – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 750 гр.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. Подготовьте фрукты к переработке. Засыпьте дольки сахаром, осторожно, чтобы не помять, перемешайте. Подержите 2-3 часа для выделения сока.
  2. Поставьте вариться, когда масса закипит, уваривайте примерно 30 минут на маленьком огне.
  3. Дайте массе полностью остыть.
  4. Вновь закипятите, поварите при тихом кипении 20 минут и снова остудите.
  5. Разведите желатин холодной водой, оставьте, чтобы он набух.
  6. Измельчите апельсин вместе с цедрой, прокрутив через мясорубку.
  7. Добавьте цитрусовое пюре в кастрюлю. Варите вместе еще 20 минут с момента закипания.
  8. Влейте желатин. Перемешайте, потомите еще 3 минутки и выключите.
  9. Распределите десерт по банкам, закатайте и остудите, укрыв одеялом.

Видео-рецепт: варенье из абрикосов с апельсином и лимоном без варки

Бонусом предлагаю отличный вариант заготовки, настоящую витаминную бомбу десерта без варки. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом бесподобное абрикосовое варенье с апельсинами домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *