Меню Рубрики
  • 11

    Мясная сборная солянка с картошкой и копченостями – простой рецепт

  • Запеканка из капусты с фаршем

    Запеканка из капусты с фаршем - вкусный и простой рецепт

  • вяленые сливы с чесноком и специями рецепт

    Вяленые сливы с чесноком и травами на зиму - рецепт в электросушилке

  • куриное филе по китайски

    Куриное филе с медом в соевом соусе в духовке по-китайски с хрустящей корочкой

Варенье из белой смородины — простые и вкусные рецепты

Варенье из белой смородины рецепты на зимуВ сравнении с другими своими сестрами, белая смородина выглядит очень скромно. В ней нет такой яркости, как у красной ягодки, и ароматом, как у черной, похвалиться не может. Но домохозяйки всего мира давно разгадали её тайну и по достоинству оценили застенчивую красавицу.

Поскольку ягода от природы кисловата, лучше готовить её по проверенным классическим рецептам. Но иногда можно и нужно реализовать разнообразные идеи, соединяя смородину со своими ближайшими родственницами, а также ягодами, созревающими в одно время. Это крыжовник, вишня, клубника, малина. Интересным получится вкус, если в состав добавить что-либо из цитрусовых фруктов – апельсин или лимон. Выбирайте лучший рецепт, варите и радуйте близких своим мастерством.

Варенье из белой смородины – простой классический рецепт

Начнем с наиболее простого и популярного варианта, считающегося классическим.

Возьмите:

  • Смородина — 1кг.
  • Сахар — 1 кг.

Варенье из белой смородины на зиму

Пошаговый рецепт:

Пересмотрите смородину, удалите мятые, испорченные. Промойте, просушите, разложив на бумажном полотенце в один слой. После осторожно отделите от веточек.

9

Сложите ягоды в варочную посуду, засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов. За это время выделится достаточное количество сока, в котором начнут растворятся кристаллы сладости.

10

Поставьте вариться. Прогревайте на умеренном огне, часто помешивая, помогая сахарным крупинкам быстрее распуститься.

11

Когда масса закипит, поставьте на минимальный огонь, продолжайте уваривать в течение 20 минут.

12

Разложите варенье по стерильным баночкам, закатайте под ключ. Остудите, перевернув вверх донышком и тепло укутав. Храните в помещении, приспособленном для зимних заготовок с низкой температурой.

9

В копилку ваших рецептов из белой смородины:

Вкусное белое желе.

Как заготовить компоты.

Пятиминутка из белой смородины на зиму – классический рецепт

Возьмите:

  • Белая смородина – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.

Пошаговый рецепт:

Переберите урожай, отсортируйте порченые ягодки. Помойте, просушите, разложив ровным слоем на полотенце. После аккуратно снимите с веточек.

2

Засыпьте сахар в пропорции 1:1, размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы ягода успела пустить сок.

3

Поставьте вариться на плиту, установив средний огонь. Прогревайте ягоды, пока содержимое не закипит.

4

После сбавьте мощность огня и поварите ровно 5 минут. Обязательно удалите пенку. Отставьте «отдохнуть» минут на 10.

5

Верните кастрюлю на конфорку, поварите после закипания пять минут, выключите, дайте настояться следующие 10 минут. Затем сделайте еще одну, третью аналогичную варку.

6

Разлейте десерт в стерилизованные заранее банки, герметично укупорьте любым способом.

7

Приятного зимнего чаепития!

1

Как сварить варенье из белой смородины с апельсином

Цитрусовые не раз доказали, что способны стать полноценным компонентом в десертах из любой ягоды.

Необходимо:

  • Белая смородина – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахарный – 1 кг.

Варим:

  1. Подготовьте смородину к варке, затем сложите её в кастрюлю, пересыпав сахаром.
  2. Подержите 2-3 часа на столе, чтобы плоды пустили сок.
  3. Поставьте на конфорку. Когда масса закипит, выключите плиту и отставьте, чтобы содержимое полностью остыло.
  4. Опустите апельсин в крутой кипяток, подержите примерно 30 секунд. После порежьте кубиками. По желанию, в варенье можно использовать цедру апельсина.
  5. Верните остывшее варенье на плиту, забросьте апельсиновую нарезку. Дайте закипеть, поварите 20 минут.
  6. Наполните десертом стерилизованные баночки, закройте крышками. Укутайте, поставив вверх дном, и дождитесь остывания.

белая смородина

Лучшее варенье из черной и белой смородины на зиму

Из практики известно, что лучшее – это простое, без особых изысков, классическое варенье. Соединившись, два аромата и вкуса создадут интересную композицию, порадовав нас новым десертом.

Потребуется:

  • Белая ягода – 1 кг.
  • Черная ягода – 500 гр.
  • Сахарный песок – 1,5 кг.

Как варить:

  1. Подготовьте ягоды к переработке, ополоснув и просушив. Снимите с веточек, сложите вместе в кастрюлю для варки.
  2. Добавьте сахар, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить смородинки.
  3. На среднем огне доведите до закипания, снимите пенку. Продолжайте уваривать десерт при тихом кипении примерно 30-50 мину, до желаемой консистенции.
  4. Расфасуйте горячее лакомство в стеклянные ёмкости, закатайте под крышку.
  5. Переверните, тепло укутайте и оставьте на сутки для постепенного остывания. Затем проверьте качество закатки и спрячьте в прохладное место на зимнее хранение.

 Видео-рецепт: джем из красной и белой смородины вместе

Еще один родственный тандем, и также очень удачный.

Варенье из белой смородины без варки

Перетертое варенье, не подверженное варке – один из наиболее предпочтительных способов заготовки белой и красной смородины на зиму. Благодаря отсутствию термической обработки все витамины сохраняются в полной мере. Зимой вы будете иметь сладкое лекарство от простуды, для улучшения иммунитета.

Берем:

  • Смородина – 1 кг.
  • Сахар – 1,5-2 кг.

Как заготовить:

  1. Тщательно промойте и обсушите смородину, снимите с веточек.
  2. Измельчите с помощью мясорубки, блендера или толкушки.
  3. Смешайте с сахарным песком, оставьте на пару-тройку часов, чтобы крупинки сладости полностью разошлись. Время от времени помешивайте массу, ускоряя процесс.
  4. Чтобы варенье не забродило, обязательно стерилизуйте банки с крышками. Наполните ёмкости, закрутите крышками.
  5. Храните только на полке холодильника.

пятиминутка из белой смородины

Вкусное варенье из малины и белой смородины

Аналогично можно сварить варенье с добавлением клубники.

Состав:

  • Смородина – 2 кг.
  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.

Как сварить:

  1. Сложите смородину в миску, залейте на 1 минутку кипятком, после откиньте на дуршлаг.
  2. Протрите через сито, перелейте массу в кастрюлю.
  3. Перетрите через сито ягоды малины (или пробейте блендером), отправьте следом.
  4. Влейте необходимое количество воды, забросьте сахарный песок.
  5. Доведите ягодное пюре до закипания, проварите на малом огне 10 минут. Затем распределите по банкам и закатайте.

Варенье из белой смородины

Варенье из белой смородины и клубники

Состав:

  • Клубника — 300 гр.
  • Белая смородина — 500 гр.
  • Сахар — 500 гр.
  • Лимонная кислота — 1/4 чайной ложки (по желанию).

Варим:

  1. Удалите у клубники хвостики, ягоды смородины сорвите с веточек. Помойте, осушите.
  2. Сложите вместе в общую кастрюлю. Закипятите и поварите четверть часа с момента закипания. Не забывайте помешивать.
  3. Пропустите размягченную массу через сито.
  4. Переложите в кастрюлю, засыпьте сахар и лимонную кислоту.
  5. Варите на среднем огне, пока масса не закипит. После сделайте мощность тише и продолжайте готовить еще 25-30 минут.
  6. Готовое варенье разложите, герметично закройте и перенесите на постоянное хранение.

Варенье из белой смородины рецепты

Варенье из белой смородины и вишни

Интересное сочетание целых ягод вишни, плавающих в смородиновом сиропе.

Берем:

  • Смородина – 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Приготовление:

  1. Выньте из вишен косточки, сложите в миску, засыпьте сахаром, взяв половину от общего количества.
  2. Подготовьте смородину к варке, также засыпьте оставшимся сахаром. Пробейте блендером.
  3. Поставьте смородиновое пюре вариться. Когда смесь закипит, понизьте огонь.
  4. Забросьте вишню. Вновь дайте закипеть, дальше варите при слабом кипении 10-15 минут.
  5. Готовое варенье распределите по стеклянным ёмкостям и закатайте.

Видео-рецепт: вкуснейшее варенье с апельсином

Напоследок побалую классным вариантом лакомства с апельсинами. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом варенье из белой смородины домашнего приготовления на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *