Меню Рубрики
  • суп из фасоли в томатном соусе рецепты

    Суп из консервированной фасоли в томатном соусе из банки - вкусные рецепты

  • куриная грудка с картошкой сыром помидорами рецепт

    Куриная грудка с картошкой, сыром, помидорами и солеными огурцами в духовке рецепт запеканки

  • как приготовить постный салат с кальмарами

    Постные салаты с кальмарами - самые вкусные рецепты

  • блины Три стакана на молоке

    Блины "Три стакана" - лучшие рецепты на молоке, кефире, сливках с кипятком

Варенье из черешни с грецкими орехами — царские рецепты на зиму

варенье из черешни с грецкими орехами рецептыЦенители оригинальных десертов непременно оценят варенье из черешни с орехами, заготовленное на зиму. Это гармоничное сочетание сладкой черешни с терпкостью орешков, яркий, нарядный цвет, необычная технология приготовления. Предупреждаю, похлопотать придется, но зато лакомство быстро станет фаворитов среди прочих сладких заготовок.

Для варки используются черешня любого сорта – красная, белая, желтая. Сварить варенье можно простенько, добавив в сироп рубленые орешки, или поместить их внутрь, в качестве приятного сюрприза. Обязательно присутствие лимона или его производных – цедры, сока, кислоты. Они выступят как консервант, придав дополнительно легкую кислинку, которой так не хватает ягоде с не слишком выраженным вкусом. По желанию, в состав рецепта можно добавить ваниль, корицу, шоколад.

Варенье из черешни с грецкими орехами – простой рецепт

Получится густое, очень красивое варенье с целыми ягодами вперемешку с орешками. В данном варианте грецкие орехи внутрь не вкладываются. Еще несколько рецептов густого черешневого варенья найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Возьмите:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахарный песок – 700 гр.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 чайной ложки.

варенье из черешни с грецкими орехами на зиму

Пошаговый рецепт:

Замочите ягоды на час в чуть подсоленной воде, чтобы всплыли червячки. Затем ополосните, выложите тонким слоем на пергамент, чтобы плоды хорошенько просохли.

10

Выньте косточки любым, доступным для вас способом.

11

Засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов пускать сок.

12

Поставьте вариться на средний огонь, прогревайте до закипания. После уберите пенку, сбавьте мощность огня. Варите при тихом бурлении 5-7 минут.

13

Выньте ягоды, переложите в другую посудину.

14

Сироп продолжайте уваривать на малом огне еще 20-30 минут.

15

Засыпьте лимонную кислоту, перемешайте. Верните в таз ягоды. Добавьте измельченные орешки.

16

Проварите еще 15 минут. Разлейте по стерильным баночкам, закатайте.

17

Остудите, перевернув вверх дном и тепло укутав, после спрячьте на зимнее хранение в холодное помещение.

Царское варенье из черешни с орехами внутри

Дело хлопотное, но оно того стоит, поскольку получится нечто восхитительное. Мы варили как-то царское варенье из крыжовника, семейство было в полнейшем восторге – заходите за рецептами.

Возьмите:

  • Черешня – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – ½ маленькой ложки.

Пошаговый рецепт:

Подготовьте ягоды к переработке – помойте, просушите, выньте косточки.

1

Выложите ядра грецких орехов на сухую сковороду, подсушите, часто помешивая, на среднем огне.

2

Порубите ядра мелкими кусочками, желательно схожими по величине с черешневыми косточками.

3

В каждую ягодку вложите орешки вместо косточек.

4

Из воды и сахарного песка сварите сироп. Помешивайте, пока полностью не разойдутся кристаллы сладости. Когда сироп закипит, проварите его на слабом огне в течение 5 минут.

5

Выложите в кипящий сироп ягодки, выключите плиту. Дайте полностью остыть.

6

Верните ёмкость с ягодами на плиту. Доведите до кипения. Варите при тихом кипении 10 минут.

7

Добавьте цедру, снятую с лимона, засыпьте корицу, размешайте. Варите еще 10 минут.

8

Варите еще 10 минут. После разлейте и закатайте.

 

 

18

Приятных зимних чаепитий!

19

Варенье из черешни с орехами с лимоном

Можно заменить грецкие орехи фундуком, и результат вас также порадует. А для интереса добавьте нежный аромат ванили.

Необходимо:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Фундук, очищенный – 500 гр.
  • Ваниль – стручок (или щепотка порошкового).
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Очистите фундук, взвесьте, чуток обжарьте на сковороде без масла. Обязательно помешивайте, чтобы орешки прожарились равномерно.
  2. Помойте ягоды, удалите плодоножки, выньте косточки. Начините каждую ягодку кусочком фундука.
  3. Вскипятите воду. Засыпьте сахар, проварите, помешивая, пока сладость не распустится.
  4. Выложите подготовленные плоды, добавьте стручок ванили, поделив его пополам.
  5. Когда масса закипит, уберите пенку. Выключите конфорку. Отставьте кастрюлю, чтобы варенье полностью остыло.
  6. Повторите процесс еще дважды – доводите до кипения и давайте остыть.
  7. Порежьте лимон половинками кружочков. В последнюю варку добавьте в общую массу. Дайте закипеть, выключите и разложите по банкам.

варенье из черешни с грецкими орехами

Варенье из черешни с шоколадом

Десерт, от которого не откажется ни ребятня, ни взрослые сладкоежки. По желанию разрешается добавить бадьян.

Берем:

Черешня – 1 кг.

Миндаль – 80 гр.

Сахарный песок – 600 гр.

Горький шоколад – 100 гр.

Как сварить:

  1. Достаньте из ягод косточки, затем измельчите до консистенции пюре, поработав блендером.
  2. Отдельно пробейте блендером миндаль, засыпьте в ягодное пюре, добавьте сахар.
  3. Поставьте на конфорку. Прогревайте на маленьком огне, пока масса не закипит. После варите 3-4 минуты.
  4. Распределите по банкам, укупорьте любым способом. банки, закатанные герметично. Допустимо хранить даже в условиях квартиры.

Видео-рецепт: как сварить черешневое варенье в орехами

Не уверены в своем опыте – внимательно смотрите ролик и авторским вариантом десерта и дельными советами по ходу приготовления. Приятного вам чаепития, пусть на вашем столе стоит только самое вкусное варенье из черешни, заготовленное на зиму с грецкими орехами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *