Меню Рубрики
  • куриные супы с фрикадельками рецепт

    Суп с куриными фрикадельками – простой рецепт с картошкой

  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

Варенье из черешни с лимоном на зиму – рецепт с грецкими орехами, мятой, корицей

варенье из черешни с лимоном рецепт на зимуВаренье из черешни, сваренное на зиму с лимоном – это не только вкусно, но и невероятно красиво. Готовят его из любого сорта, от белого до самых темных. Лимон придаст интересный цитрусовый оттенок, и не позволит засахариться при длительном хранении. Нежный, с приятной кислинкой, десерт станет отличным дополнением к блинчикам, сырникам, творожной запеканке, мороженому. Варенье используют как начинку для любой выпечки, от пирожков и слоек до открытых пирогов.

У него прозрачный сироп янтарного оттенка, особенно, если готовить варенье из светлых сортов черешни. Лакомство можно сделать еще интереснее, если добавить в состав рецепта корицу, мяту, ваниль. Особой популярностью пользуется черешневый десерт с грецкими орехами.

Варенье из розовой черешни без косточек с лимоном – простой рецепт

Классический рецепт заготовки десерта с цитрусом.

Возьмите:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Сахарный песок – 1 кг.
  • Крупный лимон.

варенье из черешни без косточек

Как сварить:

  1. Ополосните ягоды, любым способом удалите косточки. Сложите в варочную посуду. Пересыпьте сахарным песком.
  2. Аккуратно размешайте содержимое и поставьте на конфорку. Сделайте умеренный огонь, доведите массу до закипания.
  3. Нарежьте лимон дольками или кусочками произвольного размера. Когда ягоды закипят, отправьте к ним.
  4. Варите десерт, часто помешивая, на небольшом огне, пока оно не уварится до необходимой консистенции. проверьте готовность, капнув капельку на блюдце. Если она не растекается, варенье можно выключать.
  5. Расфасуйте лакомство по стерильным банками, закрутите. Дайте медленно остыть и унесите на хранение в помещение с низкой температурой.
Обнаружили в плодах черешни червячков – не пугайтесь, поскольку повода для расстройства нет. Сделайте слабый раствор соли, залейте ягоды на четверть часа. Затем ополосните и пускайте в дело.

Варенье из белой черешни с лимоном на сковороде

Способ удобен, если вы заготавливаете небольшую порцию варенья. Еще несколько вариантов варки из белой черешни обычным способом найдете на другой страничке.

Ингредиенты:

  • Черешня — 350 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимонная цедра – ½ плода
  • Лимонный сок ½ цитруса.

Пошаговый рецепт:

Ополосните ягодки, удалите веточки.

2

Выньте из плодов косточки.

3

Натрите лимонную цедру с половинки плода.

4

На абсолютно сухую сковородку переложите ягодки вместе с соком.

5

Засыпьте черешню сахаром, добавьте цедру, полейте лимонным соком.

6

Размешайте содержимое сковороды, поставьте на плиту. На среднем огне доведите до закипания.

7

Варите в течение 3-5 минут, снимая появившуюся пенку.

8

Затем сбавьте мощность огня до минимума. Продолжайте варить варенье еще 20-25 минут при тихом бурлении.

9

Переложите готовый десерт в простерилизованную банку, закрутите винтовой крышкой или закатайте под ключ.

10

Переверните, охладите, затем спрячьте на постоянное хранение в холодное помещение.

1

Варенье из черешни с лимоном и апельсином

Любите необычные десерты – рецепт для вас. Двойное добавление фруктов, позволит добиться ярко выраженной цитрусовой нотки, оттенит сладость ягоды и сделает вкус уникальным.

Потребуется:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Лимон.
  • Апельсин.
  • Сахар – 600 гр.

Как варить:

  1. Удалите зернышки из ягод, засыпьте сахаром, аккуратно размешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы черешня пустила достаточное количество сока.
  2. Положите фрукты в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, варите лимон с апельсином в течение четверти часа. Благодаря этому плоды станут сочнее, уменьшится горечь.
  3. Начните варить варенье. Дайте закипеть, проварите 15 минут. После внимите с конфорки и подождите пару часов, пока масса остынет.
  4. По истечении заданного времени повторите варку. И вновь охладите проваренную 15 минут массу.
  5. Пробейте блендером фрукты (вместе с цедрой), отправьте пюре в варенье.
  6. Размешайте и сделайте последнюю варку. В третий раз кипятите на маленьком огне не менее 20 минут.
  7. Разлейте десерт в горячем виде по подготовленной стеклянной таре. Герметично закройте, переверните и отправьте под одеяло не торопясь остывать.
  8. Для зимнего хранения выберите прохладное неотапливаемое помещение типа подвала.

варенье из черешни с лимоном на зиму

Черешневое варенье с лимоном, грецкими орехами и корицей

Изумительное варенье, которое понравится всем, без исключения. Легкая кислинка лимона, терпкость ореха великолепно дополнят вкус черешни. Грецкие орешки допустимо заменить фундуком или орешками других видов. Еще парочка интересных рецептов варенья с орехами ожидают вас на другой страничке, заходите.

Понадобится:

  • Ягоды – 1 кг.
  • Грецкие орехи, ядра – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон.
  • Корица – 4 гр.
  • Вода – 250 мл.

Варим:

  1. Переберите ягодки, удалите хвостики и порченые экземпляры. Промойте, обсушите.
  2. Выньте косточки.
  3. Почистите грецкие орехи от скорлупы. Поделите ядрышки на 4 части.
  4. В каждую ягодку вложите по кусочку орешка, чтобы он слегка выглядывал из черешни.
  5. Залейте воду в кастрюлю, добавьте сахарный песок. Дождитесь закипания, проварите минут пять, чтобы кристаллы сладости успели распуститься. Выключите конфорку.
  6. Отправьте в сироп начиненные орешками ягоды. Дайте полностью остыть. Проследите, чтобы черешня была покрыта сиропом.
  7. Верните кастрюлю на плиту, вновь доведите до кипения. Варите на самом тихом огне примерно 10 минут. Затем опять уберите с конфорки и остудите.
  8. Срежьте или потрите с помощью терки лимонную цедру. Отправьте в десерт. Следом засыпьте корицу.
  9. Начните прогревать на медленном огне. Когда масса закипит, готовьте еще 10 минут.
  10. Разложите черешневое варенье в стеклянные ёмкости. Герметично укупорьте стерильными крышками. Храните в холоде.

варенье из черешни

Как сварить варенье из красной черешни с лимоном и ванилью

Очень простой и интересный вариант лакомства, для любителей сладких десертов. Как версию, предлагаю сварить варенье с косточками.

Состав:

  • Темная черешня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон.
  • Ванильный сахар – стандартный пакетик.
  • Вода – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Отсортируйте порченые ягодки, оторвите плодоножки, помойте, просушите.
  2. Крупные ягоды, если не станете удалять косточки, наколите зубочисткой у основания. Сложите в варочный таз.
  3. Подготовьте сироп, засыпав в кипящую воду сахар-песок. Когда крупинки сладости полностью разойдутся, снимите с плиты.
  4. Влейте кипящий сироп в таз с черешней, поставьте, прикрыв полотенцем, в тенек на 3 часа.
  5. Поставьте таз на плиту, сделайте слабый огонь. Готовьте лакомство, не допуская бурного кипения, чтобы ягодки не разварились и остались целыми.
  6. Еще один сигнал о том, что пора заканчивать варку – плоды станут прозрачными.
  7. Нарежьте цитрус дольками, положите в таз. Засыпьте ванилин. Осторожно перемешайте массу.
  8. Продолжайте варку еще 5 минут, затем сразу разлейте по стерильным ёмкостям, закройте винтовой крышкой. Остудите, спрятав под плед, после переставьте в погреб или подвал на зиму.
    варенье из черешни с лимоном рецепты

Рецепт с мятой

Если сварить варенье из желтой или белой черешни, то получится восхитительное лакомство янтарного цвета. Мята придаст нотку свежести и сделает вкус непривычным.

Берем:

  • Белая черешня – 1 кг.
  • Мята – веточка.
  • Сахар – 600 гр.
  • Лимон.

Как заготовить:

  1. Помойте, переберите, просушите плоды черешни. Удалите косточки, сложите варочную кастрюлю.
  2. Добавьте сахарный песок, аккуратно размешайте. Поставьте на конфорку вариться.
  3. Готовьте лакомство в три приема, каждый раз доведя содержимое до кипения, затем проваривая, ровно пять минут.
  4. В крайнюю варку добавьте лимон, порезанный кружками, и веточку мяты. Покипятив варенье 5 минут, выньте мяту, при желании можно убрать лимонные дольки.
  5. Разлейте горячую массу, закатайте. Охладите в перевернутом виде.

Видео-рецепт: варенье из розовой черешни с косточкой и лимоном

Напоследок делюсь авторским рецептом заготовки на зиму черешневого варенья. Приятного чаепития долгими зимними вечерами, пусть на ваших столах будут только самые лучшие десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *