Меню Рубрики
  • Морковь по-корейски с луком

    Морковь по-корейски с луком и чесноком - рецепт в домашних условиях

  • курица в красном вине

    Курица в красном вине по-французски - рецепт в духовке, на сковороде

  • пирог три стакана с яблоками рецепт

    Насыпной пирог "Три стакана" с яблоками - рецепт с манкой и молоком

  • запеканка из капусты с сыром

    Запеканка из капусты с сыром - вкусные рецепты в духовке и на сковороде

Варенье из черной смородины и крыжовника вместе на зиму — лучшие рецепты

варенье из черной смородины и крыжовника на зиму рецептКак же здорово студеным зимним вечерком попить чайку и полакомиться ароматным десертом, в очередной раз гордясь своим мастерством и домовитостью. Иногда сочетание разных ягод получается настолько удачным, что десерт становится насыщеннее и богаче по вкусу, чем при варке их по отдельности. Варенье из черной смородины и крыжовника – один из таких примеров.

Не останавливайтесь на одном варианте приготовления. добавьте малину, апельсин, сделайте желеобразное варенье. А может, сбегайте на соседнюю страничку и подсмотрите еще несколько идей для варки варенья из черной смородины. Удачных вам заготовок.

Варенье из крыжовника и черной смородины – простой рецепт

Самый простой классический вариант заготовки десерта на зиму. Густое, желеобразное, варенье считается наиболее популярным у хозяек. Фишка в том, чтобы в красивом сиропе плавали целые ягодки.

Возьмите:

  • Черная смородина – 600 гр.
  • Крыжовник – 600 гр.
  • Сахар – 1 кг.

варенье из черной смородины и крыжовника на зиму

Пошаговый рецепт:

Ополосните смородину, сорвите с веточек. Если не лень возиться, оторвите кончики. Выложите ровным слоем на бумажное полотенце и тщательно просушите.

1

Аналогичным образом подготовьте к переработке крыжовенные ягодки. Хвостики желательно оборвать, поскольку они крупные и жесткие.

2

Сложите вместе в общую посудину, послойно пересыпая сахаром.

3

Размешайте, дайте немного постоять, чтобы ягоды начали пускать сок.

4

Поставьте на плиту. Установите средний огонь и начните прогревать содержимое.

5

Как только масса закипит, выключите огонь, оставьте варенье остывать (можно до следующего дня).

6

Верните кастрюлю на конфорку, доведите ягодную массу до закипания. Поварите ровно минутку и опять отключите. В третий, последний подход, варите десерт после закипания в течение 5 минут.

7

 

Разложите горячее лакомство в банку, сверху засыпьте слоем сахара. Такая пробка защитит варенье от плесени.

8

Закатайте банку.

9

Храните заготовку в прохладном месте.

10

Пятиминутка из черной смородины и крыжовника

Рецепт любят за не слишком большое время, потраченное на варку и отменный вкус десерта, в котором хорошо сохраняются полезные свойства плодов.

Понадобится:

  • Смородина – 1 кг.
  • Крыжовник – 500 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.

Как варить:

  1. Помойте урожай, просушите, поместите в чашу блендера.
  2. Пробейте до однородного состояния. Степень измельчения выбирайте сами, возможно, вам захочется оставить часть ягод кусочками.
  3. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара. Размешивайте, пока он полностью не растворится.
  4. Поставьте на огонь, отрегулируйте его до среднего. Варите, пока масса не закипит.
  5. Уваривайте в течение 5 минут, после снимите с плиты и полностью остудите.
  6. Повторите варку с последующим остыванием еще дважды. В последнюю варку варите, пока десерт не станет желаемой консистенции.
  7. Распределите по банкам, герметично укупорьте, остудите в перевернутом и укутанном состоянии. Варенье-пятиминутку можно хранить в условиях комнатной температуры.

варенье из черной смородины и крыжовника

Варенье-желе из черной смородины, крыжовника и апельсина

Удивительно удачный симбиоз, который подарит вам хорошее настроение и приятные ощущения. Получается гладким, шелковистым, желеобразным.

Берем:

  • Смородина черная — 1 кг.
  • Крыжовник красный – 500 гр.
  • Сахарный песок — 1.5 кг.
  • Апельсин — 0.5-1 шт. (по желанию).

Как сварить:

  1. Помойте ягоды, просушите, сложите в общую посудину.
  2. Пробейте блендером, превратив в пюре. дополнительно можно протереть массу через сито, чтобы удалить косточки.
  3. Ошпарьте апельсин, порежьте дольками, попутно вынув косточки. Измельчите с помощью блендера и отправьте в ягодное пюре.
  4. Засыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на столе до полного растворения кристаллов сладости. Помогайте процессу, часто помешивая.
  5. Поставьте на плиту, дайте закипеть. Поварите 10 минут и разложите по банкам. Засыпьте сверху тонким слоем сахара, закройте под любую крышку, можно даже капроновой. Храните в прохладном месте.

варенье из черной смородины и крыжовника рецепты

Варенье из черной смородины, крыжовника и малины

Время, когда созревают эти ягоды, обычно совпадает. Не упустите возможности порадовать себя и родных бесподобным лакомством.

Потребуется:

  • Малина и крыжовник – по 500 гр.
  • Красная и черная смородина – по 500 гр.
  • Сахар-песок — 1,8 кг.

Как сварить:

  1. Подготовьте ягоды, помыв, сорвав хвостики и хорошенько просушив.
  2. Раздавите толкушкой или измельчите в пюре любым иным способом (блендер, мясорубка).
  3. Засыпьте сахарный песок, перемешайте, поставьте на конфорку.
  4. Установите умеренный огонь, прогревайте содержимое, пока оно не закипит.
  5. Поварите 1-2 минутки, быстро разлейте в стерильные баночки и укупорьте под ключ.
  6. Переверните, тепло укутайте, оставьте на стуки для постепенного остывания, это послужит дополнительной термической обработкой.
  7. Храните заготовку только в неотапливаемом помещении.

Видео-рецепт: варенье-желе из крыжовника и черной смородины

Еще один популярный и очень простой способ варки десерта, которым делится автор ролика. Приятного аппетита, пусть каждый ваш зимний день будет радостным и вкусным, и поможет вам в этом чудесное варенье из черной смородины и крыжовника, сваренное на зиму в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *